Крем la mer своими руками

Не могу жить без: крем Crème de La Mer

Автор этого поста — и, как мы надеемся, наш постоянный автор — Ирина Михайловская, в прошлом — beauty-колумнист Vogue Russia, главный редактор Elle Russia и Forbes Woman. То есть человек, который имел неограниченный доступ к любым кремам. Почему она уверена, что покупать «за свои» стоит именно La Mer?
Рубрика «Не могу жить без…» получает продолжение в виде поста прекрасной Иры Михайловской. Иру я знаю давно — как редкую умницу и красавицу, чье сходство с Софи Марсо не отметил только слепой. И, опять-таки, только незрячий мог не признать, что Ира в свои 47 лет выглядит очень круто. Возраст Ира не скрывает, — как и свои взаимоотношения с кремом La Mer.

Крем — наш

«Если утром, только встав и еще не умывшись, я довольна своим отражением в зеркале – это значит, я не поленилась и перед сном намазалась этим кремом. Возможно, это слишком сильное слово – “довольна”, но я имею в виду — “ОК”. Что после сорока с лишним, согласитесь, неплохо. Но перед тем, как рассказывать про крем, скажу два слова про себя.

На фото вверху — слева направо — мне 14 лет, 29 и 32 года.
Нижний ряд — мне 42, 44 и 47

Последние 16 лет жизни я провела в “мире прекрасного” – или совсем рядом с ним. В 1998 году я пришла в журнал Vogue, в 2005 стала главным редактором ELLE, а с 2009 по 2014 руководила Forbes Woman и Forbes Life.
В Vogue проработала семь лет, из них четыре или пять – в отделе Beauty. В должности с красивым названием beauty writer (мне слово writer всегда нравилось больше слова editor). Я не только писала сама, но и переводила-адаптировала тексты с английского. И вот – один из первых материалов, которые я переводила, был написан Наташей Зингер, легендарной нью-йоркской журналисткой, работавшей в русском Vogue в заманчивой и недостижимой, созданной для нее – и пропавшей вместе с ней — должности Editor-at-Large.
Наташа написала о том, как встретилась со старшей коллегой (тоже раньше работавшей у нас – в рекламе) Сьюзан, и была ошеломлена ее видом – Сьюзан невероятно помолодела и похорошела за несколько месяцев. И утверждала, что единственный виновник прекрасных перемен – волшебный крем. С загадочным морским названием – Crème De la Mer.
Дальше в Наташиной статье шло подробное описание – откуда он взялся и как придуман (и там всякие военные-секретные-сверхзвуковые технологии — как теперь обычно рассказывают про любой крем – а тогда было пиар-новинкой).
А до того я уже читала про этот крем в американском Allure и Vogue – и уже была заинтригована красивым названием и магическим – судя по отзывам – действием.

«Если утром я довольна своим отражением в зеркале, значит, вечером я не поленилась и намазалась кремом La Mer»

Не буду объяснять, что такое работа в beauty-отделе большого журнала, скажу только, что для девушки, обожающей баночки и тюбики это – пещера Али-бабы. Все эти прекрасные продукты поступают на тестирование в промышленном количестве. Поэтому попробовать Crème De la Mer мне удалось очень скоро. Все, кто знаком с ним, знают – он очень густой, и есть специальная технология его нанесения – крем надо сначала согреть в ладонях, чтобы он растаял, и потом мягко прижать руки к лицу. У меня кожа всегда была скорее сухая, и все кремы – при всей сиюминутной приятности — все равно полностью впитывались быстро. Что касается этого крема, мне сразу же очень понравилось именно утреннее ощущение: кожа наполненная влагой и тугая, молодая и упругая.

Говорить о долговременном эффекте косметического средства всегда сложно, потому что мы ведь не можем знать, а как было бы, если бы мы им не пользовались.

Читайте также:  Каркасная полка своими руками

Поэтому сразу скажу: за долгие годы я, как сотрудник разных журналов, перепробовала огромное количество самых разных, новейших, дорогих и роскошных кремов, сывороток и т.п., дневных, ночных и всяких. С различными заявленными в пресс-релизах высокотехнологичными свойствами и драгоценными редкими добавками (икра, бриллиантовая пыль, последние достижения всех наук, редчайшие природные компоненты), но ни один из них не стал для меня тем средством Макропулуса – эликсиром жизни и молодости, – которым стал Crème de La Mer. Что бы я ни пробовала, все равно возвращалась к нему после использования очередной красивой, соблазнительной, обещающей немедленное омоложение и похорошение баночки. Потому что только он дает это молодое и упругое ощущение с утра.

«Работа в бьюти-отделе Vogue — это как перманентное нахождение в пещере Али-Бабы, куда беспрерывно доставляются новые сокровища»

Невозможно посчитать, сколько банок этого крема я использовала за 15 с лишним лет: какие-то я, разумеется, получала в дар, как сотрудник глянца, какие-то – тем не менее – покупала сама. Цена росла сообразно и вопреки курсу доллара, росту и падению благосостояния граждан и моего лично. Но одну банку я помню очень хорошо – она была огромной. Объемом в пять, наверное, раз больше, чем обычные 60 мл, и подаренной мне в пору моего главноредакторства. Я ее запомнила не столько из-за размера, сколько из-за того, что именно эту огромную банку мне удалось уронить на кафельный пол в ванной и разбить вдребезги.

Но крем – очень густой, как я уже говорила — не растекся по полу, а остался лежал крепким куском, как повидло, и я аккуратно, извлекая осколки, собрала его в какую-то другую банку – потому что не могла допустить, чтобы такое сокровище пропало.

«Сына я родила в 44 года, когда моя старшая дочь, Аня, заканчивала школу.»

Последние годы я отошла – сперва от «большого» глянца, а потом и вовсе от журналистики, занимаюсь театром и поэзией, это другая история, очень «моя», любимая и настоящая – но тут, увы, уже никто не присылает мне никаких роскошных баночек, я все покупаю сама. На чем-то экономлю, что-то вовсе считаю излишеством, но моему Crème De La Mer, хотя сейчас он уже совершенно неприлично дорог в наших магазинах, не изменяю.
Важна подробность: я не делала и не делаю ни-ка-ких серьезных косметических процедур: ни мезотерапию, ни инъекции чего бы то ни было, ни филлеры, ни шлифовки, ни дермабразии, ни ботокс. Хотя – вру – один (один!) раз в жизни, лет шесть-семь назад я попробовала уколоть ботокс в лоб, этот делал хороший друг и одни из лучших специалистов в Москве, вколол мне совсем маленькую дозу. Но этого мне было достаточно, чтобы понять – что это «не мое». То есть – я не понимаю, как это может меня «улучшить». Продольные морщинки на лбу станут менее заметны? Возможно – но, во-первых – все равно останутся, а во-вторых – я ношу челку, в-третьих – какая разница?
Впрочем – я отвлеклась. Повторяю – я не делаю никаких серьезных косметических процедур. Не говоря уже о пластике и подтяжках. Это не «позиция», я просто боюсь реабилитационного периода – знаю свой организм, у меня моментально вскакивают и подолгу не проходят синяки, долго заживают царапины, и любое абсолютно вмешательство будет для моего лица — и значит, и для моей психики — травматичным.

Пашка еще маленький и верит в чудеса. Я тоже верю в некоторые — например, в то, что крем La Mer действительно изготавливается при особых физических условиях. А даже если это не так — какая разница? Главное, что он работает

А вот Crème De La Mer на самом деле помогает мне чувствовать себя молодой – настолько, насколько это возможно в 47 лет. Отчасти это он, отчасти – генетика (моя калмыцкая монголоидная треть – не спрашивайте, почему треть – долго объяснять, просто поверьте), отчасти – материнство во второй раз в 44 года, отчасти – мое буддистское благодарное приятие всего, в том числе и возраста (это тоже отдельная большая тема, и об этом я отдельно напишу).
Я не буду говорить, что я хорошо выгляжу – пусть это говорят другие. Скажу только, что быть совершенно довольной своей внешностью мне мешают сущие пустяки (несколько лишних килограммов). Но это тоже старая, привычная история. А я просто буду пользоваться своим любимым кремом, и — после многочисленных экспериментов с другими – не вижу смысла в дальнейших».

Читайте также:  Корыто для уток своими руками для купания

Источник

Чудо от La Mer ?

Появление этих средств для меня новая страничка по уходу за лицом.
О себе: 25 лет, кожа комбинированного типа, Т-зона жирная, все лицо требует постоянного увлажнения, а недостаточное увлажнение провоцирует шелушение кожи, также случаются высыпания на неподходящий уход и в определенные дни месяца, поры заметны. Морщинки есть только на лбу от эмоциональной мимики.
Далее фото прилагаются.

Итак, зная что есть чудо Ла Мер, который хоть и не ориентован на борьбу с высыпаниями и жирностью кожи, я интуитивно ждала его появления в своей жизни

La Mer The Moisturizing Soft Cream

Я не химик, не знаю как соединение тех или иных хим.элементов воздействуют на кожу, но удивлена наличием в таком дорогущем креме на втором месте в составе силикон, на третьем — вазелин.

Наношу крем по известному ламеровскому методу: растираю крем на пальчиках/ладошках и прикладывающими движениями наношу на лицо.
Крем отлично впитывается, лицо с ним жирнится немного быстрее, нежели без него. Никакой пленки на лице не остается. Пудра ложится без проблем.
Главное не захватывать слоновую дозу крема, горошинки вполне достаточно, поэтому он очень экономичный.
С этим кремом я поняла фразу «убирает тусклость», которую практически все производители пишут на многих продуктах. Так вот кремы La Mer (The Moisturizing Soft Cream и The Moisturizing Gel Cream) пока единственные кремы, которые не просто убирают тусклость, но и делают сильнее тугор кожи. После нанесения на щечках появляется легкий румянец (не путать с краснотой от солнца/обветривания/раздражения), а за пару недель серость кожи вообще пропадает. За пару месяцев у меня выровнялся цвет лица.
На мелкие морщинки на лбу особого воздействия не заметила.

Конечно, на мой гормональный фон крем никак не подействовал, у меня по-прежнему бывают высыпания.
А теперь буду бить: забивает поры в закрытые болючие камедоны. Думаю, это очень субъективно, но все же стоит рассказать о своих наблюдениях. В общем первые 2 месяца я кайфовала, и за ихбавлением от тусклости и выравнивания рельефа из-за силиконов в составе (не из-за подлечивания кожи) не замечала, что меня начало обсыпать так, как никогда ранее. В моем организме за время использования крема перестроек не было, антибиотики не принимала.
А вот и фоторепортаж с разницей в 2 месяца для поста на Косметисте (обратите внимание на размер пор и рельефность кожи):

Вывод: крем хорошо питает кожу, не оставляя плёнки на лице, выравнивает рельеф кожи («спасибо» силиконам), снимает тусклость, но вазелин на третьем месте в составе (такого дорогущего крема!) камедогенен, поэтому у меня через пару месяцев начало появляться все больше и больше подкожников. Для сухой кожи, наверное, подойдет для дневного использования; для жирной кожи и кожи, склонной к высыпаниям, не рекомендую из-за камедогенности ингредиентов крема. После нескольких месяцев использования я от него отказалась и сейчас после 2-х недель «отдыха» от Ла Мер, у меня прошли и воспаления, и чрезмерная жирность.
Оценка: 3
Цена: 1400 грн (около $170)за 50 ml

Я фанатка этого Тоника, он не оставляет совершенно никакой пленки, чудесно освежает и успокаивает лицо, нейтрализует иссушающее действие любой агрессивной умывалки.
Горлышко самое обычное, мне нужно два раза промокнуть ватный диск для того, чтоб хватило на все лицо и шею. Тоник имеет легкий цветочный аромат. Он не экономичный, и единственный его минус- цена.
Но я и дальше буду его покупать, т.к. его использование сплошное удовольствие.

Читайте также:  Песчаный пляж своими руками

Оценка:5+
Цена:1200 грн (около $150)за 200 ml

La Mer The Cleansing Gel

Этот гель для жирной кожи я использую утром, когда проснувшись кожа лоснится и просит очищения.
Кожа не скрипит после умывания, но вымывает все отлично. При этом изрядно сушит кожу, но благодаря La Mer The Tonic я нейтрализую это агрессивное действие геля. Пахнет водорослями.

Честно говоря, такой же эффект я имею при использовании Bioderma Sebium Purifying Foaming Gel, они даже выглядят и пахнут практически одинаково, только цена у биодермы почти на 100 баксов дешевле. Действие на высыпания с биодермой одинаковые. А косметику совсем не смывает, только размазывает тушь по лицу.
Точно больше не куплю.

Средство, стоит отметить, довольно-таки экономичное, с одного выдавливания можно получить столько пены:

Оценка:4 (эффект хороший, но такой же, как и у более дешевых средств)
Цена:1020 грн (около $130) за 200 ml

Источник

Крем для лица La Mer THE MOISTURIZING SOFT CREAM — отзыв

Моя кожа стала идеальной как никогда😍 но надолго ли?

3 месяца назад мою полку пополнил увлажнящий софт крем 30мл. Стоил, если переводить на рубли, 9500рб. Начиталась сперва отзывов, были 50 на 50. Подумала что буду наносить его правильно (да да, его надо брать ТОЛЬКО лопаткой и чуть размять пальцами до прозрачности и потом просто приложить ладони к лицу, не втирать), и избегу проблем в виде закупоривания пор.

Кожа у меня сухая, расширенные поры на щеках. И кажется чувствительная) могут редко, но метко выйти красные раздражения, особенно если переем сладкого и жирного:) Эх. И я боялась именно закупоривания пор, поэтому строго следила за правилами нанесения всех средств. Крем сам по себе несколько жирноватый, но если разогреть между пальцами, опасаться нечего) правда на моей коже она оставалась жирной пленкой долгое время. Иногда наносила только на ночь.

Первые два месяца кожа и правда стала однотонной, высыпаний не было никаких, увлажнение было супер. Пользовалась два раза в день, в комплексе с гелем для умывания, тоником и тритмент-лосьоном (Ла Мер). Про тональник забыла вообще. Моя кожа стала почти идеальной как никогда😍 все спрашивали какой тонак на мне:) но поры какие были, такими и оставались) были заметны только если хорошо присмотреться вблизи.

Но потом. буквально недели две назад, началось что-то странное. Лоб стал жирниться, пошли мелкие высыпания подкожные, еле заметные. Поры стали заметны, если честно, впервые увидела, как они закупориваются🙊 прям черные точки. И стала моя кожа выглядеть немного похуже, чем изначально. Вот уж сюрприз.

И тут мне наконец-то пришло в голову заглянуть в состав😹🤦🏻‍♀️ а покупала я по принципу «зато Ла Мер»😹🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ каюсь.

Правда тяжелый состав? Из этого сделала вывод, что моей коже стало тяжело уже переносить все это. И поры просто закупорились, отсюда и все высыпания. А вообще, по личному опыту и от разных источников следует написать негласное правило «употребления» этого чудо-крема:

1. Наносить предварительно разогрев в ладонях, а точнее просто приложить их к лицу, не массируя.

2. Из банки брать только лопаткой (прилагается). Я как раз в то время потеряла лопатку и подумала ничего страшного если чистыми пальцами. Но не подумала о том, что Миракл Брос (так называется эта линейка Ла Мер) это какой-то летучий сплав, который активируется если разогреть. Так сказать, испаряется)) поэтому может у меня проблемы из-за этого. Каждый раз своими толстыми пальцами ковырять;)))

3. После достижения заявленного результата надо прекратить активное пользование и нацелиться лишь на поддержание))

Вот. Так что конечно рекомендую только тем, кого состав не смущает. За такие деньги можно и другие средства найти, получше. Сама теперь буду искать лишь легкие некамедогенные гели))))

А вообще, в моем случае кажется надо было остановиться после получения желаемого результата. Может тогда и сейчас была бы кожа хороша🤔 Да? Как думаете?

Источник

Оцените статью
Своими руками