- Нереально вкусный тыквенный крем-суп с креветками от шеф-повара Ивлева
- Способ приготовления тыквенного супа
- Креветочная паста в домашних условиях
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Крем с креветками (в нем нашлась одна целая креветка)
- Если честно, последние годы я креветки совсем не покупаю. И не потому, что они дорогие.
- Рубленая креветка в соусе с копченым лососем
- Состав впечатляет разнообразием
- Что внутри
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Сырный крем-суп с креветками, нежный и ароматный
- Эклеры с креветочным кремом и тартаром из хурмы
- Ингредиенты на 20 штук:
- Для заварного теста
- Для креветочного крема
- Для тар-тара
- Рецепт приготовления:
Нереально вкусный тыквенный крем-суп с креветками от шеф-повара Ивлева
Кулинарный блогер и ресторатор Константин Ивлев делится рецептом вкуснейшего сезонного блюда из тыквы, благоприятной для мужской потенции.
Фото, видео: depositphotos / Yulia_von_Eisenstein
Осень — сезон рыжей тыквы. Некоторые хозяйки игнорируют ее, однако кулинарный блогер и ресторатор Константин Ивлев настоятельно рекомендует обратить на нее особое внимание и делится рецептом вкуснейшего сезонного блюда из тыквы, благоприятной для мужской потенции. В конце рецепта — лайфхак для поддержания силы мужского достоинства.
Для вкусного и полезного супа по-ивлевски нам понадобятся ингредиенты:
- Тыква — 300 гр.;
- Корень имбиря — 20 гр;
- Лук репчатый — 10 гр.;
- Сливки 10-33% — 100 мл.;
- Тигровые креветки (заменить любой белой рыбой) — 3 шт.
- Вода — 1 литр;
- Оливковое масло нерафинированное — 50 мл.;
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка — 3 гр.;
- Кориандр молотый, соль — по вкусу.
Способ приготовления тыквенного супа
Сначала измельчаем овощи для супа. Тыкву очищает от семечек и кожуры, разрезаем на крупные куски. Режем ножом лук и чеснок, а также имбирь: они добавят пикантности сладковатой тыкве.
Отправляем все овощи в разогретую кастрюлю с оливковым маслом, прижариваем их в течение 3-5 минут, пока они не приобретут примерно одинаковый цвет. Для усиления вкуса добавляем туда пол чайной ложки молотого кориандра.
Заливаем вскипевшей водой, при этом овощи должны быть едва прикрыты. Выливаем в посуду половину порции сливок и сразу приправляем солью. Варим не больше 10 минут, чтобы не улетучились полезные свойства тыквы. Крышкой не накрываем.
Готовим креветочно-чесночное зеленое масло. Креветки нарезаем кусочками, чеснок измельчаем, причем мельче, чем в суп. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, выкладываем в нее креветки, затем измельченную петрушку и чеснок. Обжариваем смесь. Кстати, советует шеф-повар, полученное зеленое масло с креветками можно использовать с макаронами, в салате или при приготовлении брускетты.
Слегка остывшие сваренные овощи перемалываем в блендере на большой скорости.
Берем мелкое сито, сотейник и венчик. Процеживаем перемолотые овощи через сито, при этом регулярно взбивая венчиком.
Подогреваем получившийся кремообразный суп. Если хотите оставить часть до следующего дня, то доводим до кипения.
В тарелку крем-суп выкладываем поэтапно: сначала наливаем овощную смесь, затем сверху кладем креветки и поливаем их вокруг оставшимся зеленым маслом. Сервируем листьями салата, для этого рецепта шеф рекомендует устричный кресс.
Ну и в заключение обещанный лайфхак для поддержания силы мужского достоинства.
«Тыква — сильнейший афродизиак. Если хотите жить долго вкусной половой жизнью, советую утром натощак употреблять столовую ложку тыквенного масла», — поделился шеф-повар Константин Ивлев.
Источник
Креветочная паста в домашних условиях
Ингредиенты
Креветки мелкие без панциря — 100 г
Петрушка — 1 ветка
Чеснок, соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовленная в домашних условиях креветочная паста показалась мне неплохой альтернативой одному продукту, который продаётся в магазинах, и идея которого мне очень понравилась. В моем рецепте креветочной пасты будет значительно больше креветок, чем в покупной. Для кого-то это может быть недостатком, потому что удорожает продукт. Им предлагаю добавить в рецепт дополнительно варёное вкрутую яйцо. С ним креветочная паста получится более густой, но. гм. менее креветочной. Моя по консистенции — скорее, жидкая. На хлеб я её наливала ложкой, а не намазывала.
Чеснок чистим. Около трети креветок откладываем. Соединяем все ингредиенты (кроме тех самых креветок, которые нам потребуются потом).
Тщательно измельчаем креветочную пасту в блендере — вплоть до приобретения ею консистенции майонеза.
Отложенных креветок измельчаем ножом. Подмешиваем к остальной пасте. Приправляем по вкусу.
Есть креветочную пасту можно как с хлебом, так и в качестве подливы.
Источник
Крем с креветками (в нем нашлась одна целая креветка)
Если честно, последние годы я креветки совсем не покупаю. И не потому, что они дорогие.
Просто однажды во время отдыха под Одессой (привет славному городу Южный!) мы наловили «природного» криля у берега, сварили и съели. Вкус у пойманной своими руками морской дичи совсем другой, после них не хочется на покупные даже смотреть.
Но хочется иметь под рукой консервы, содержимое которых можно намазать на хлеб без лишней возни . Поэтому раньше я покупала продукцию Санта Бремор, пока она окончательно не испортилась. А теперь подыскиваю «икре» из Белорусского моря замену – чтобы было вкусно, натурально и не слишком дорого. Шпротный паштет – не предлагать.
Рубленая креветка в соусе с копченым лососем
Регулярный ценник – 130 рублей, но по акции можно купить всего за 79,99 (в «Дикси»), что я и сделала. Продукт отнюдь не для экономных хозяек. Я думаю, было бы дешевле купить креветок и смешать их с майонезом самостоятельно. Или еще с каким-нибудь вкусным соусом.
Намазка производится под брендом «Балтийский берег» . Кто не знает, это один из крупнейших в России переработчиков рыбы (поговаривают, что им владеет «Сбербанк»).
Вариант сервировки нарисован от балды. Ничего похожего на эту картинку внутри банки нет.
Производится крем в Санкт-Петербурге из мороженого сырья .
Масса нетто – 165 граммов. Пищевая ценность – 6 г белка и аж 42 г жира на 100 г пасты.
Состав впечатляет разнообразием
На банке обещается, что в составе нет искусственных красителей и ГМО . В принципе, не могу сказать, что я резко против генных модификаций, но при наличии выбора всегда куплю продукт без оных.
Прочая информация напечатана синим цветом по голубому фону , так что мои глаза передают «Балтийскому берегу» пламенный привет. Читать такие письмена мягко говоря, неудобно.
Состав занимает 4 строки. Искусственных красителей в нем действительно не указано, зато всего остального – хоть отбавляй. От эфира крахмала до коптильного ароматизатора (жидкий дым что ли?) и гидроксида калия. Если состав написан с соблюдением закона, то сахара в этих консервах больше, чем соли и загустителя.
В общем, химических красителей нет, а ненатуральные консерванты, загустители и ароматизаторы присутствуют в избыточном количестве. При этом хранить крем с креветками разрешается всего 4 месяца.
Что внутри
Открыла – и расстроилась. Взбитая кремовая масса оранжевого цвета. На первый взгляд кажется, что морепродуктов там нет, настолько паста однородная. Но когда я начала мазать бутерброды, стали заметны твердые кусочки, и мое расстройство испарилось.
Запах очень слабый, приятный. Пахнет вкуснее, чем продукты с креветкой от Санта Бремор .
Да, креветки в пасте есть. В основном кусочками, но попадаются и целые, как на этом бутерброде. А вот лосося мне не встретилось. Наверное, он у них не рубленый, а молотый.
На вкус креветки жесткие, совершенно резиновые . Намазка не пересолена, в комплекте со сладким чаем бутерброды зашли на 6 баллов из 10.
В целом, неплохая крем-паста. Но второй раз не куплю – слишком много химии в составе. Как говорится, у нас в Одессе это не едят…
Источник
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Сырный крем-суп с креветками, нежный и ароматный
Сырный крем-суп с креветками — изысканный, с тонким вкусом и ярким ароматом морепродуктов. Крем-суп должен быть густым и однородным, с шелковистой гладкой структурой. Крем-суп с креветками и плавленым сыром получается идеальным, это сама нежность, у меня его вся семья обожает!
Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.
Как правильно сварить и очистить креветки, а также подборка блюд с креветками — по этой ссылке.
Состав: (на 1 литр воды) 4-5 порций
- Лук репчатый — 1 штука
- Морковь — 1 штука небольшого размера
- Креветки вареные в панцирях, замороженные — 300-400 грамм
- Сыр плавленый — 200 грамм
- Соль, специи — по вкусу
- Картофель — 3 штуки
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло оливковое — 1 столовая ложка
Как приготовить легкий, ароматный нежнейший протертый крем-суп (суп-пюре) с креветками и плавленым сыром
Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Креветки купить вареные замороженные в панцирях. При выборе плавленого сыра нужно обязательно убедиться, что на этикетке написано «сыр», а не «сырный продукт». Плавленый сыр может быть мягким, в пластиковых контейнерах, или более плотным — в брикете из фольги. Если сыр в брикете, то его нужно охладить, а затем нарезать мелкими кусочками. А мягкий сыр в контейнере (как у меня, Hochland), можно сразу выкладывать в суп.
Креветки, сыр, овощи для крем-супа
Очистить и нарезать лук, картофель и морковь.
Очистить и нарезать овощи
Вскипятить 1 литр воды, положить лавровый лист, перец горошком и выложить креветки. Предварительно размораживать их не нужно, только ополоснуть проточной водой.
Выложить креветки в кипящую воду
Довести до кипения и выключить. Как я люблю аромат вареных креветок! Процедить бульон через дуршлаг, креветки пусть остывают.
Процедить бульон
В полученный креветочный бульон выложить картофель, морковь и лук.
Добавить в креветочный бульон нарезанные овощи
Готовить до мягкости овощей. Пока овощи варятся, очистить креветки от панциря. Поджарить нарезанный ломтиками чеснок на оливковом масле, выбросить чеснок и обжарить несколько крупных креветок до золотистого цвета. Обжаренные креветки используем в качестве топинга.
Поджарить креветки для топинга
Если овощи нарезаны не очень крупно, то минут через 20 они готовы.
Овощи приготовились до мягкости
Положить в суп плавленый сыр
Выложить плавленый сыр
Перемешать до растворения сыра и добавить очищенные креветки. Довести до кипения.
Размешать сыр в супе и добавить креветки
Бульон слить и сохранить. Снять с плиты и взбить гущу супа погружным блендером в однородное пюре, подливая понемногу бульон. В процессе посолить по вкусу, добавить специи по желанию, я кладу немного черного молотого перца и сухого укропа.
Бульон слить и взбить погружным блендером, добавляя бульон
У нас получился протертый густой суп-пюре с креветками. Вернуть на огонь, пусть суп прокипит одну-две минуты. Крем-суп с креветками и плавленым сыром готов. Украсить каждую порцию топингом из обжаренных креветок.
Крем-суп с креветками и плавленым сыром
Сырный морской крем-суп с креветками получается нежным и бархатистым, при желании посыпать паприкой, подать к супу поджаренные на оливковом масле сухарики.
Сырный суп с креветками, крем-суп с овощами и плавленым сыром
Сырный крем-суп с креветками подавать теплым.
Нежный крем-суп с креветками, плавленым сыром и овощами
Изысканный, легкий, с восхитительным ароматом, протертый сырный суп с креветками украсит ваше обеденное меню. Если любите супы с морепродуктами, рекомендую быстрый простой суп с креветками по этой ссылке.
Протертый ароматный суп с замороженными креветками и сыром
Источник
Эклеры с креветочным кремом и тартаром из хурмы
Ну что, господа — начинаем потихонечку собирать рецепты закусок к Новому году? Предлагаю начать с этих закусочных эклеров. Вариант начинки тут весьма нетривиальный. Да и сама подача казалось бы привычных заварных пирожных тоже 🙂 Но пусть вас не пугает сочетание продуктов — семеро дегустаторов подтвердили, что это вкусно. Импровизация удалась 🙂
Пирожные получаются на 2-3 укуса. Если вы хотите сделать эту закуску ближе к фуршетной — просто отсадите тесто в виде профитролей.
Ингредиенты на 20 штук:
Для заварного теста
Для креветочного крема
Для тар-тара
Рецепт приготовления:
Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.
Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку.
Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.
Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментной бумагой противень эклеры длиной около 7-8 см и шириной около 2-2,5 см.
Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяного цвета, около 15-30 минут (время зависит от конкретной духовки).
Готовим креветочный крем. Для этого перебиваем блендером креветки с сыром. Приправляем по вкусу солью и лимонным соком.
Хурму очищаем от кожи, убираем плодоножку и семечки. Рубим до состояния тар-тара (мелким кубиком 0,3*0,3 см). Так же рубим огурец. Смешиваем с мелко нарубленным луком. Приправляем лимонным соком, медом, солью и оливковым маслом. Перемешиваем.
Готовые эклеры остужаем и разрезаем пополам вдоль каждый.
В нижнюю часть выкладываем креветочный крем.
Верхнюю часть кладем на нижнюю срезом вверх и кладем в нее тар-тар из хурмы.
Источник