Чтобы приготовить нежнейший лососевый крем-фиш, понадобятся такие компоненты, как:
сливки самой высокой жирности (140 мл);
филе лосося горячего копч. (250 г);
сок лимона 1 ст. ложка;
горчица готовая 1 ч. ложка,
перец чёрный свежемолотый
маскарпоне (130 г),
соль по вкусу
масло растительное 0,25 стакана.
Филе лосося нарезать мелкими кусками, взбить при помощи блендера, добавить перец, горчицу, сливки, масло и необходимое количество маскарпоне. Ещё раз взбить все компоненты блендером так, чтобы получилась нежная масса.
После этого, ёмкость с приготовленным лососевым кремом поставить ненадолго в холодильную камеру.
Лосось можно заменить отваренным кальмаром или креветками — получим крем-фиш другого вкуса.
Источник
Крем-фиш с кальмаром и креветками
Gorelova Svetlana 🌳 @cook_17033934
Нежная творожная закуска с кальмарами и креветками. Вкусно с запеченным картофелем, просто на ржаных хлебцах или бородинском хлебе с помидорами и зеленью. #наскоруюруку #рыба #активист #оформитель #закуски
Ингредиенты
Как приготовить
Для закуски нам понадобится 200 г неочищенных королевских креветок и 1 банка консервированного кальмара. Творог соединить со сметаной. Зернистый и кислый творог для этой закуски не подойдет. Идеально подойдет мягкий творог любой жирности. Креветки отварить в слегка подсоленной кипящей воде 1–2 минуты. Воду слить, остудить креветки и очистить. Открыть банку консервированного кальмара. Жидкость слить. Креветки и кальмары измельчить ножом. Добавить к творожно-сметанной массе. Добавить соль и перец.
Измельчить массу погружным блендером или другим известным вам способом. К измельченной массе добавить мелкорубленую зелень (укроп, петрушка), сок лайма или лимона, если необходимо, добавить соль и перец. Все хорошо перемешать. Перекладываем в любую чистую емкость и отправляем в холодильник до подачи. Очень вкусно с ржаными хлебцами. Приятного аппетита!
Источник
Закусочные пирожные со сливочно-рыбным кремом
Сочетание творожного сыра с красной рыбой любят многие. Немного фантазии, и можно приготовить такие нарядные пирожные — бутерброды к дружеским посиделкам под бокальчик белого холодного вина. На мой взгляд, не стыдно и к фуршетному столу подать, а также как закуску к праздничному столу.
Ингредиенты для «Закусочные пирожные со сливочно-рыбным кремом»:
Хлеб (для тостов) — 4 ломт.
Семга (соленая) — 100 г
Сыр творожный — 100 г
Майонез — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Укроп — 1 пуч.
Петрушка — 4 веточ.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 895.3 ккал
белки 42.4 г
жиры 48.8 г
углеводы 70.4 г
Порции
ккал 223.8 ккал
белки 10.6 г
жиры 12.2 г
углеводы 17.6 г
100 г блюда
ккал 208.2 ккал
белки 9.9 г
жиры 11.3 г
углеводы 16.4 г
Рецепт «Закусочные пирожные со сливочно-рыбным кремом»:
Стаканом вырезаем круги, т. к. я подавала круглые бутерброды. Форму можно придать любую, какую пожелаете. Из красной рыбы, у меня семга, я сделала розочки для бутербродов. Укроп измельчить.
Для крема рыбу режем на кусочки, измельчаем погружным блендером. К рыбе добавляем творожный сыр, майонез, чеснок и все тщательно измельчаем вместе. Пробуем намазку на вкус. Может, нужно будет немного соли добавить, ведь зависит от солености рыбы, творожного сыра. Если есть необходимость, солим и, возможно, перчим на свой вкус. Крем готов.
Теперь спатулой/ложкой обмазываем «бочка» хлебных дисков кремом и обваливаем их в измельченном укропе. Затем при помощи кулинарного мешка и насадки, какой вам больше нравится, выкладываем крем на бутерброд и украшаем розочкой из рыбы. Отправляем в холодильник на час-два. Добавим листики петрушки для красоты и подаем к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочетание творожного сыра с красной рыбой любят многие. Немного фантазии, и можно приготовить такие нарядные пирожные — бутерброды к дружеским посиделкам под бокальчик белого холодного вина. На мой взгляд, не стыдно и к фуршетному столу подать, а также как закуску к праздничному столу.
Похожие рецепты
Весенний завтрак
«Просто завтрак»-запеченные бутерброды с ветчиной
Бутерброды с консервированной сайрой
Горячие бутерброды
Брускетта с тыквой, фетой и беконом
Горячие бутерброды с крабовыми палочками
Брускетта с пряной свеклой и лососем
Сэндвичи с авокадо и крабовыми палочками
Любимые гренки
Попробуйте приготовить вместе
Крчик
Салат «Весна»
Мясной «башмачок»
Фотографии «Закусочные пирожные со сливочно-рыбным кремом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 октября 2017 года rijik81 #
9 октября 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
14 июня 2017 года inulia68 #
15 июня 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
3 мая 2017 года nkova09 #
4 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
4 мая 2017 года nkova09 #
25 апреля 2017 года Елена Чумак #
24 апреля 2017 года lelikloves #
22 апреля 2017 года solirina09 #
22 апреля 2017 года Паслен #
21 апреля 2017 года Ильмира-Я #
18 апреля 2017 года anna1608 #
18 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года veronika1910 #
17 апреля 2017 года Натик_О #
18 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года Kuss #
15 апреля 2017 года ogiway #
15 апреля 2017 года СНежк_а #
14 апреля 2017 года Просто Мэри #
14 апреля 2017 года y ludmila #
14 апреля 2017 года marimende2002 #
14 апреля 2017 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Крем-фиш по-домашнему: изумительный сливочный паштет для закусок
К морепродуктам я отношусь с разной степенью симпатии: красную рыбу люблю в любом виде, чего не скажешь про белую 🙂 Но вот перед чем я точно не могу устоять — это от лаваша со сливочным сыром, красной слабосоленой рыбкой и огурцом. Признавайтесь, кто тоже фанат этой закуски?
Еще один фаворит — это крем-фиш, особенно с кальмарами. Безумно вкусно! Если бы не одно но — большое количество жиров. А я временами стараюсь поддерживать баланс кбжу 🙂
Именно поэтому искала вариант сделать что-то подобное в домашних условиях. И рецепт сегодня об этом.
Готовить мы будем сегодня крем-фиш из сливочного сыра, слабосоленой рыбы и лимонного сока. Она точно займет достойное место в вашей кулинарной книге. А пока подготовим ингредиенты.
220 г сливочного сыра;
120 г красной рыбы;
1 ч.л. лимонного сока;
2 ст.л. натурального йогурта.
Давайте чуть остановимся подробнее на рыбе. Использовать лучше слабосоленую или копченую рыбу. Я люблю красную, но вы можете взять любую. Но, конечно, очистить от кожи и костей.
Ну а процесс приготовления простой. Сливочный сыр нужно взбить с натуральным йогуртом и лимонным соком. Добавить мелконарезанную рыбу и зеленый лук.
Крем-фиш получается очень нежный. Я уверена, что большую часть вы съедите. А если вдруг нет, то его можно хранить в холодильнике. Обязательно попробуйте и экспериментируйте!
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и возвращайтесь за новой порцией рецептов.