Крем для оладьев своими руками

Содержание
  1. Шоколадные оладьи с заварным кремом!
  2. Сливочный крем
  3. Читайте также
  4. Крем яично-сливочный
  5. Крем сливочный
  6. Крем сливочный с рисом
  7. Крем сливочный «Шарлот»
  8. Крем сливочный с клубникой
  9. Сливочный крем
  10. Сливочный крем
  11. Крем сливочный с желатином
  12. Сливочный крем
  13. КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ
  14. 643. КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ
  15. 912. КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ (КАЙМАК)
  16. Сливочный крем
  17. Сливочный крем
  18. Сливочный крем
  19. Сладкие соусы к блинам и оладьям (8 рецептов)
  20. Воздушные оладьи с кремом по-гречески
  21. Ингредиенты для «Воздушные оладьи с кремом по-гречески»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Воздушные оладьи с кремом по-гречески»:
  24. Похожие рецепты
  25. Блинные кружева
  26. Блинчики со вкусными начинками
  27. Сырники «Чистые ручки»
  28. Оладьи «Из того, что было»
  29. Драники с рыбой
  30. Сырник в банке с сухофруктами
  31. Налистники с творогом
  32. Бабушкины пышки «Вкус детства»
  33. Блины дрожжевые луковые
  34. Фотографии «Воздушные оладьи с кремом по-гречески» от приготовивших (2)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шоколадные оладьи с заварным кремом!

Ингредиенты:
Яйца -1 шт
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — 0,5 чайная ложка
Молоко — 1 стакана
Мука — 1 стакана
Сода (гашеной уксусом) — 0,5 чайная ложка
Растительного масло — 1/4 стакана
Какао- 2ст.л
Ванилин- 1ч.л.

Заварной крем:
Яйцо — 1 шт
Мука — 1,5-2 ст. л.
Сахар — 3ст. л..
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г

Крем:
Яйцо, сахар, муку перемешать. добавить также можно добавить ванилин.
Влить молоко. (лейте постепенно, во избежание комков!)
Поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения.
Крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло. Тщательно вымесить.

Блины:
Яйцо взбить с сахаром, ванилином и солью до появления пены.
Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером.
Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки — перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20. Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.
Оладки перемазать Заварным кремом, дать постоять 10 мин.

Источник

Сливочный крем

200 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 яйцо, 200 г сахара, 5 г ванилина или 10 г ванильного сахара.

Яйцо растереть с сахаром добела, влить молоко, поставить смесь на огонь и нагревать, постоянно помешивая венчиком, до тех пор пока она не закипит, затем снять ее с огня и охладить.

В другой посуде взбить с помощью миксера масло добела и, продолжая взбивать, постепенно влить охлажденную смесь. Добавить в крем ванилин или ванильный сахар.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Крем яично-сливочный

Крем яично-сливочный КомпонентыСливки – 1 стакан Сахар – 1/2 стакана Яйца – 4 штукиСпособ приготовленияЯйца разбить и отделить желтки, к желткам добавить сахар и взбить до беловатого цвета.Сливки нагреть до кипения и соединить с желтками, прогреть при максимальной

Крем сливочный

Крем сливочный Состав: блинчики, сахарный песок—1 стакан, сливочное масло – 200 г, яйцо – 1 шт., молоко – 0,5 стакана, сметана – 150 г, ванильный сахар.Молоко и сахар нагреть, размешать до исчезновения сахарных крупинок, после чего ввести заранее взбитое яйцо тонкой струйкой

Крем сливочный с рисом

Крем сливочный с рисом Состав: блинчики, сливки – 2,5 стакана, рис – 0,5 стакана, молоко – 1 стакан, яйца – 2 шт., сахарный песок – 0,7 стакана, желатин – 3 ч. ложки, ванилин.Рис перебрать, промыть, опустить в горячую воду сварить до готовности (соотношение риса и воды 2:3), откинуть

Читайте также:  Навесной потолок для спальни своими руками

Крем сливочный «Шарлот»

Крем сливочный «Шарлот» Состав: 500 г сливок, 150 г сахарного песка, 200 г молока, 2 яйца, 25 г желатина, 0,15 г ванильного сахара, 200 г готового бисквита, 100 г яблок, 100 г абрикосов, 100 г черешни или вишни, 300 г готового желе. Для пюре:200 г клубники или малины, 150 г

Крем сливочный с клубникой

Крем сливочный с клубникой Ингредиенты: 1 яйцо, 22 г сахарной пудры, 200 мл сливок (нежирных), 20 г миндальных орехов (молотых), 40 г клубники.Способ приготовления: Яйцо и сахарную пудру взбивать, пока смесь не станет однородной, потом осторожно влить сливки. Разложить полученный

Сливочный крем

Сливочный крем Ингредиенты200 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 яйцо, 200 г сахара, 5 г ванилина или 10 г ванильного сахара.Способ приготовленияЯйцо растереть с сахаром добела, влить молоко, поставить смесь на огонь и нагревать, постоянно помешивая венчиком, до тех пор пока

Сливочный крем

Сливочный крем Воду с сахаром покипятить 5 минут, прибавить ванилин, лимонную цедру, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. В миске растереть желтки, понемногу добавляя сироп. Поставить на слабый огонь и варить, помешивая, 5 —10 минут. Чистой ложкой растереть свежее

Крем сливочный с желатином

Крем сливочный с желатином Промываем в воде желатин и откидываем на частое сито, кладем в стакан, добавляем 150 г сливок и перемешиваем. Через 2 часа, когда желатин набухнет, помещаем стакан с желатином в горячую воду и размешиваем содержимое до полного растворения

Сливочный крем

Сливочный крем 2 яйца,2 ст. л. (с горкой) сахара,2 ст. л. муки,2 стакана молока,150 г сливочного масла. 1. Растереть яйца с сахаром.2. Добавить муку.3. Влить тонкой струйкой, помешивая, молоко.4. Перелить смесь в мультиварку. Тушение 20–30 мин. 5. Варить крем, помешивая, до

КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ

КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ Требуется: 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 200 г сливочного масла, 1 ст. л. коньяка, 1/3 пакетика ванильного сахара.Способ приготовления. Хорошо взбейте яйцо с сахаром, залейте горячим молоком, поставьте на огонь и варите до густоты сливок, непрерывно

643. КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ

643. КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ 2 стакана сливок, ? стакана сахарной пудры, араковые капли. Сливки должны быть свежие и жирные (содержать не менее 25% жира). Поставить их на несколько часов в холодное помещение или на лед. Взбивать сливки на холоду до образования пышной густой пены. В пену

912. КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ (КАЙМАК)

912. КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ (КАЙМАК) I с п о с о б: 1 стакан сливок или молока, 225 r сахара, 1 палочка ванили.II с п о с о б: 1? стакана сливок, 400 г сахара. 100 г масла, 1 палочка ванили.Все указанные в 1 рецептуре продукты положить в кастрюльку и варить, все время мешая деревянной ложкой, пока

Сливочный крем

Сливочный крем Ингредиенты200 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 яйцо, 200 г сахара, 5 г ванилина или 10 г ванильного сахара.Способ приготовленияЯйцо растереть с сахаром добела, влить молоко, поставить смесь на огонь и нагревать, постоянно помешивая венчиком, до тех пор пока

Сливочный крем

Сливочный крем Состав: яйцо — 2 шт., сливки — 100 мл, сахарин, желатин — 2 г, ваниль по вкусу или очень крепкий кофе — 2 ст. л.Взбивают на огне желтки со сливками, прибавляют сахарин, потом распущенный желатин, добавляют по вкусу ваниль или кофе. Выливают в форму, сполоснутую

Сливочный крем

Сливочный крем Состав: яйцо – 2 шт., сливки – 100 мл, сахарин, желатин – 2 г, ваниль по вкусу или очень крепкий кофе – 2 ст. л. Взбивают на огне желтки со сливками, прибавляют сахарин, потом распущенный желатин, добавляют по вкусу ваниль или кофе. Выливают в форму,

Читайте также:  Катушка тесла музыкальная своими руками схема

Источник

Сладкие соусы к блинам и оладьям (8 рецептов)

Темный шоколад – 100 гр.

Наливаем в широкую кружку кипяток, сверху ставим мисочку с горячим молоком. Отправляем туда измельченный/ поломанный шоколад. Перемешиваем до однородности. Шоколад получается достаточно жидким и не загустевает при остывании.

Кукурузный крахмал — 1.л.

Порошок какао — 1 ч. л.

В сотейнике соединить сахар и желток, тщательно перемешать венчиком, добавить какао крахмал тщательно перемешиваем и постепенно вливаем холодное молоко, частями. Ставим сотейник на медленный огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения/загустения. Готовый соус снимает с плиты и процеживаем через ситечко.

Вишня без косточек — 100 г. (свежая или размороженная)

Апельсиновая цедра — 1 ч. л.;

Корица – по вкусу

Налить воду в маленькую кастрюлю. Добавить к ней ягоды и перемешать. Добавить сахар и снова перемешать. Сотейник поставить на слабый огонь и довести до кипения, беспрерывно помешивая. Когда смесь закипит, добавить цедру и корицу. Крахмал размести парой ложек воды и влить в сироп с ягодами тонкой струйкой, тщательно перемешивая. Варить до загустения помешивая примерно 3-5 минут. Снять с огня, пробить блендером.

Кукурузный крахмал — 2 ч. л.;

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Сливочное масло – 10 гр.

Сгущенное молоко – 30 мл.

Сильно подогреть молоко. Яйца перемешать с сахаром до однородности, добавить крахмал, тщательно перемешать венчиком. Медленно, постоянно помешивая влить горячее молоко. Поставить кастрюлю на огонь, варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Остудить и добавить мягкое сливочное масло и сгущенное молоко, тщательно перемешать.

Кукурузный крахмал — 2 ч. л.;

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Кофе растворимый – 1 ч.л.

Сильно подогреть молоко. Яйца перем ешать с сахаром до однородности, добавить крахмал, тщательно перемешать венчиком. Медленно, постоянно помешивая влить горячее молоко. Поставить кастрюлю на огонь, варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Кофе смешать с 1 ст.л. горячей воды и влить в крем тщательно перемешать.

Большой апельсин – 1 шт.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Кукурузный крахмал – 1 ст.л.

Тщательно вымыть апельсин. Натереть цедру и выдавить сок. Сок процедить. Вскипятить воду, добавить цедру апельсина, проварить пару минут. Добавить сахар, лимонный сок и сок апельсина. Крахмал растворить в воде, тщательно перемешивая влить тонкой струйкой в кастрюлю. Варить до загустения постоянно помешивая венчиком.

Сметана 15% – 100 мл.

Грецкий орех -50 гр.

Сметану, творог и сахар смешать и пробить блендеров до однородности. Орехи подсушить на сковороде, измельчить в мелкую крошку. Добавить в крем и тщательно перемешать. Если не любите грецкий орех, можно заменить на любой другой или вместо орехов добавить ванилин.

Масло сливочное — 100 г.

Сливки 20% — 150 мл

Соль — 1 щепотка

В маленькую кастрюлю вливаем воду и всыпаем сахар горкой ровно по центру, не перемешивать. Варим на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, далее увеличиваем огонь и варим на среднем огне до тех пор, пока он не станет янтарного цвета. Убавляем огонь до минимума, добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем, пока масло полностью не растворится. Варим до ярко янтарного цвета. Снимаем с плиты и непрерывно помешивая, вливаем горячие сливки. Перемешиваем до однородности. Добавляем щепотку соли и отставляем остывать при комнатной температуре.

Источник

Воздушные оладьи с кремом по-гречески

Вкусные и нежные оладьи, с простым и не менее вкусным кремом без заморочек. Плюс минимум усилий и продуктов, а в награду — довольные лица домашних! Что еще нужно хозяйке дома?

Ингредиенты для «Воздушные оладьи с кремом по-гречески»:

Оладьи:

Крем:

Время приготовления: 30 минут

Читайте также:  Печатка серебряная мужская своими руками

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3430.5 ккал
белки
74.6 г
жиры
108.2 г
углеводы
548.7 г
Порции
ккал
571.8 ккал
белки
12.4 г
жиры
18 г
углеводы
91.5 г
100 г блюда
ккал
211.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Воздушные оладьи с кремом по-гречески»:

Крем приготовить накануне.
Поместить в миску йогурт, сгущенку, лимонный сок и цедру.

Все слегка взбить венчиком для объединения продуктов. Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на ночь. Все крем готов.

Смешать муку и с дрожжами.
Воду, яйцо, сахар и соль хорошо взбить венчиком.

Всыпать муку и замесить тесто. Поставить в теплое место на 30 минут. Я прогреваю СВЧ и помещаю емкость с тестов в нее.

Обмять тесто и опять отправить в теплое место еще на 30-40 минут.

Через 30 минут из поднявшегося теста не обминая и не мешая его выпечь оладьи. Я формую оладьи руками, смазав руки растительным маслом.

Выпекать в хорошо нагретом масле на среднем огне. Готовые оладьи откинуть на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавать оладьи с кремом, можно украсить вашими любимыми фруктами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные и нежные оладьи, с простым и не менее вкусным кремом без заморочек. Плюс минимум усилий и продуктов, а в награду — довольные лица домашних! Что еще нужно хозяйке дома?

Похожие рецепты

Блинные кружева

Блинчики со вкусными начинками

Сырники «Чистые ручки»

Оладьи «Из того, что было»

Драники с рыбой

Сырник в банке с сухофруктами

Налистники с творогом

Бабушкины пышки «Вкус детства»

Блины дрожжевые луковые

Фотографии «Воздушные оладьи с кремом по-гречески» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

11 января 2018 года ms olya1226 #

19 февраля 2017 года natali onuwenko #

20 сентября 2016 года Stacya #

5 сентября 2016 года Илонаки #

5 сентября 2016 года natapit # (автор рецепта)

13 мая 2016 года Zlatovika #

19 мая 2016 года natapit # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года Нина1807 #

8 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года Нина1807 #

3 апреля 2016 года gemini 67 #

3 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

23 марта 2016 года Надежда-Софья #

23 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

23 марта 2016 года Сибиркина2015 #

23 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

22 марта 2016 года Dinni #

22 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

22 марта 2016 года olechka322 #

22 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

22 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

22 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

20 марта 2016 года galinaf #

20 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

20 марта 2016 года лакомка42 #

20 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

19 марта 2016 года olga 2164 #

19 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

18 марта 2016 года 19vince87 #

18 марта 2016 года daivaut #

18 марта 2016 года alex42214 #

19 марта 2016 года Тигона #

17 марта 2016 года olga 2164 #

17 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Своими руками