«Красоту создаём своими руками» (мои работы)
Черепанова Ольга
«Красоту создаём своими руками» (мои работы)
Немного истории: Испокон веков над человеком преобладала тяга ко всему прекрасному.
Он всегда старался запечатлеть увиденную красоту не только в творчестве,создавая шедевры искусства,но и в поделках,сделанными своими руками. Одним из наиболее любимых и увлекательных занятий среди многих девушек и женщин считается рукоделие. Такое занятие совершенствуется с каждым годом,приобретая новые навыки,расширяется круг возможностей.
Рукоделие-это популярное и востребовательное занятие во всём мире,поскольку оно создаёт возможность создавать уникальные и неповторимые творения. Из поколения в поколение, от бабушки к матери,от матери к дочери передавались все таинства рукоделия, в котором они выражали своё уважение к труду,понимание прекрасного,именно так на свет появились новые традиции. Каждое поколение людей,в свою очередь,старалось отобрать самое лучшее,дополнить рукоделие новыми образцами и техникой исполнения.
В настоящее время для выполнения любого вида рукоделия представлено огромное изобилие цветовой гаммы и качества инструментария.
Я люблю заниматься разнообразным творчеством.
Часто или время от времени,или по случаю,но бывают такие моменты,что очень хочется интересную поделку какую-нибудь сделать и кому-нибудь подарить. А самое главное в рукоделии-это наличие интересной идеи.
Моё творение-это не только терпение и затраченное время,но и состояние души. Когда человек чувствует-он творит!
Я предлагаю Вам посмотреть и оценить моё творение!
Участок своими руками В середине мая была проведена акция в нашем детском саду на тему «Подарок от родителей». И мы решили в нашей группой, что самый лучший подарок.
Фотоотчет «Зимние поделки своими руками. Семейные работы» Новогодние поделки, для украшения группы и раздевалки. Новый Год, долгожданный праздник! В преддверии праздника, дети ждут чудес, волшебства.
Куклы своими руками Мне очень импонирует такой вид кукол, как куклы с «живой рукой». Считаю, что эти куклы обладают яркими выразительными возможностями, удобны.
Мастерим своими руками С наступлением лета очень хочется украсить свой участок. В ход идут различные предметы,которым мы даём шанс второго существования. Так из.
Фотоотчёт кружковой работы «Чудеса своими руками» Кружковая работа «Чудеса своими руками». Бумага достаточно прочный и вместе с тем приятный материал. Она идеально подходит для детского.
Театр своими руками Театр своими руками. Здравствуйте, всем кто зашел в гости! Представляю вам два вида театра: пальчиковый кукольный театр и театр из рулончиков.
Театр своими руками Игра – наиболее естественный вид деятельности ребенка. Именно она дает возможность приобрести новые знания об окружающем мире, расширить.
Театр своими руками Весь учебный год мы с ребятами работали над проектом»Домашние животные».Ребята узнали очень много: как и где живут, чем питаются, какую.
Топиарий своими руками Уважаемые МААМовцы, заходя на Ваши странички любуюсь прекрасными творческими работами! Сколько талантливых замечательных творений встречаю.
Участок своими руками На нашем участке всегда светит солнышко. Здесь у нас клумба с цветами,а над ней сплели свою паутину наши любимые паучки. Пауки сделаны из.
Источник
Популярные мастер-классы
Мастер-класс (МК)— это передача своего профессионального опыта мастером (учителем), его последовательные выверенные действия, ведущие к заранее обозначенному результату.
Для публикации мастер-класса работа должна быть авторской, (придуманной и сделанной вами). Если воспользовались чужой идеей, то необходимо указать автора. (Ссылка на источник не должна вести на сайт, содержащий продажи товаров или услуг, поскольку ссылки на коммерческие сайты запрещены согласно п. 2.4. ПС).
Ваш мастер-класс не должен полностью дублировать уже имеющийся в Стране Мастеров. Перед публикацией проверьте через поиск, что на сайте нет аналогичных МК.
Процесс должен быть поэтапно сфотографирован (см. Советы по фотосъёмке поделок) или снят на видео (см. как загрузить видео).
Порядок оформления: первая фотография — готовая работа, которую предлагается выполнить, второе фото — материалы и инструменты, необходимые для работы (или их подробное описание), далее этапы МК с первого до последнего. Завершающее фото (результат работы) может повторять самое первое. Фотографии должны сопровождаться понятными и грамотными комментариями процесса.
Если вы уже опубликовали свой МК на другом сайте и вам хочется также опубликовать его у нас, то нужно соблюсти все правила оформления МК, описанные выше. Другими словами: в записи с типом МК нельзя просто поставить фото готового изделия и ссылку на мастер-класс на другом сайте.
Мини мастер-классы, идеи, методы, маленькие секреты мастерства вы можете посмотреть в разделе Советы и секреты.
Внимание: все мастер-классы в Стране Мастеров проверяются помощниками сайта. В случае, если требования раздела Мастер-класс не соблюдены, тип записи будет изменен. В случае, если нарушено Пользовательское соглашение сайта, например, нарушены авторские права, запись будет снята с публикации.
Источник
Красота своими руками мастерство
Алоха, товарищи. Давно читаю Пикабу ничего не выкладывая, но, в связи с большим числом жалоб на исчезновение авторского контента, решил внести посильный вклад в решение этой проблемы
Довольно давно начал заниматься кожевенным ремеслом. В основном это были кошельки/кардхолдеры/простые сумки для себя и друзей, но, с прокачкой навыка и обрастания инструментом все больше работаю на продажу.
Сейчас же представляю вашему вниманию только сегодня законченную набедренную сумку.
Не отпускает меня тема набедренных сумок, а вкупе с освоением лазерной гравировки фантазия прям бушует и вот во что это выливается.
Основной отдел под телефон, кошелек; отдел под портсигар запирается клапаном на магнитной кнопке; карман на молнии с внутренней стороны сумки под документы; карман на молнии в клапане сумки под всякую мелочь.
Ремешок крепления к бедру и подвес на ремень прошиты на машинке (наконец начало получаться прилично).
Гравировка костей ладони снаружи и изнутри клапана.
Динозавры и синяя изолента
Это просто фантастика!
Увидела на Ютуб и просто не смогла не поделиться!
100 символов России на одной картинке
Мы на Пикабу сделали огромную карту-виммельбух (на скрине только кусочек!) с 20 городами России и их достопримечательностями.
Здания, памятники, арт-объекты — по карте можно немного узнать про каждый город. А еще мы спрятали кучу забавных пасхалок и отсылок к массовой культуре. Тут и расщепленная Таносом Печенька, и Свидетель из Фрязино, и еще куча всего.
А самые внимательные получат награду в профиль и призы от Пикабу!
Когда руки из правильного места
Магнитная левитация
Вот вам видос от заказчика. В нём показано, что делать, если у тебя внезапно нашёлся неодимовый мангит огромного размера и медная труба, выточенная из цельного куска меди:
Но на самом деле, годаздо интереснее сама труба. Вот как полагаете, скольно времени заняло её изготовление? 6 полных дней, которые растянулись почти на 2 месяца. 🙂
Оооо, это факапомарафон! Оооо, тут я наступал в говно с завидной регулярностью. Но, впрочем, довольно слов. Первая часть о подготовке оснастки:
А вторая — как раз про работу с медью.
Мудрая сова
Попросили меня тут сделать комплимент для очень умной и мудрой женщины. Думали-думали, что сделать решили творить совушку — мудрую головушку. Получилось довольно таки красиво, я осталась довольна. Времени потратила 2часа, все сделано (кроме глазок) из сухофруктов.
Шахматный стол своими руками
У моего деда есть офигительный знакомый. У него тысяча специальностей, начиная от геологоразведки, через столяра и электрика, и заканчивая художником и поэтом. Увидела одну из последних его вещей, сделанными собственными руками, и захотелось с вами поделится.
Шахматный стол за 45 дней.
Назовем мастера условно Александр, ему сейчас 75 лет, живет в Ванкувере, США. Деревом занимается с 22 лет самостоятельно, а так с раннего детства ошивался со своим дедом в мастерской. Далее с его слов.
Все началось с безхозного белого мрамора и черной плитки. Все вырезано и сложено и посажено на клей. Ждет, когда клей схватится намертво.
Сначала в голове был создан образ стола, который постепенно превращался в реальность. Столешница приобретает свои формы.
С помощью лекала создается крутой рисунок.
Края вырезаны и отфрезерованы.
Какой стол обходится без ножек. Вытачивается 4 шедевра. Самое сложное — выточить одинаково.
Появилось что-то похожее на стол.
Но чего-то не хватает. Устойчивости и красоты! Добавляет.
Теперь дело за шахматными фигурками. Первая — белая королева.
И полный набор, выточенный своими руками.
Готовы ящички для фигурок, чтобы не потерялись. Да — вверх столешницы залит эпоксидным лаком, он придал гладкую, глянцевую поверхность. И фигуркам уютней.
Вот такая красота теперь украшает его дом. И есть чем время занять с соседом. У Александра столько вещей сделано своими руками и такие необычные. если интересно, то расскажу и про них тоже. И напоследок, как водится, обоятельную животинку. Вот такой редкий гость. Всем творчества и верить в себя!
Источник