Красота созданная своими руками это

«Красоту создаём своими руками» (мои работы)

Черепанова Ольга
«Красоту создаём своими руками» (мои работы)

Немного истории: Испокон веков над человеком преобладала тяга ко всему прекрасному.

Он всегда старался запечатлеть увиденную красоту не только в творчестве,создавая шедевры искусства,но и в поделках,сделанными своими руками. Одним из наиболее любимых и увлекательных занятий среди многих девушек и женщин считается рукоделие. Такое занятие совершенствуется с каждым годом,приобретая новые навыки,расширяется круг возможностей.

Рукоделие-это популярное и востребовательное занятие во всём мире,поскольку оно создаёт возможность создавать уникальные и неповторимые творения. Из поколения в поколение, от бабушки к матери,от матери к дочери передавались все таинства рукоделия, в котором они выражали своё уважение к труду,понимание прекрасного,именно так на свет появились новые традиции. Каждое поколение людей,в свою очередь,старалось отобрать самое лучшее,дополнить рукоделие новыми образцами и техникой исполнения.

В настоящее время для выполнения любого вида рукоделия представлено огромное изобилие цветовой гаммы и качества инструментария.

Я люблю заниматься разнообразным творчеством.

Часто или время от времени,или по случаю,но бывают такие моменты,что очень хочется интересную поделку какую-нибудь сделать и кому-нибудь подарить. А самое главное в рукоделии-это наличие интересной идеи.

Моё творение-это не только терпение и затраченное время,но и состояние души. Когда человек чувствует-он творит!

Я предлагаю Вам посмотреть и оценить моё творение!

Участок своими руками В середине мая была проведена акция в нашем детском саду на тему «Подарок от родителей». И мы решили в нашей группой, что самый лучший подарок.

Фотоотчет «Зимние поделки своими руками. Семейные работы» Новогодние поделки, для украшения группы и раздевалки. Новый Год, долгожданный праздник! В преддверии праздника, дети ждут чудес, волшебства.

Куклы своими руками Мне очень импонирует такой вид кукол, как куклы с «живой рукой». Считаю, что эти куклы обладают яркими выразительными возможностями, удобны.

Мастерим своими руками С наступлением лета очень хочется украсить свой участок. В ход идут различные предметы,которым мы даём шанс второго существования. Так из.

Фотоотчёт кружковой работы «Чудеса своими руками» Кружковая работа «Чудеса своими руками». Бумага достаточно прочный и вместе с тем приятный материал. Она идеально подходит для детского.

Театр своими руками Театр своими руками. Здравствуйте, всем кто зашел в гости! Представляю вам два вида театра: пальчиковый кукольный театр и театр из рулончиков.

Театр своими руками Игра – наиболее естественный вид деятельности ребенка. Именно она дает возможность приобрести новые знания об окружающем мире, расширить.

Театр своими руками Весь учебный год мы с ребятами работали над проектом»Домашние животные».Ребята узнали очень много: как и где живут, чем питаются, какую.

Топиарий своими руками Уважаемые МААМовцы, заходя на Ваши странички любуюсь прекрасными творческими работами! Сколько талантливых замечательных творений встречаю.

Участок своими руками На нашем участке всегда светит солнышко. Здесь у нас клумба с цветами,а над ней сплели свою паутину наши любимые паучки. Пауки сделаны из.

Источник

Конспект занятия на тему: «Красота своими руками»

ГКОУ АО для детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Цель : познакомить с технологией изготовления роз из бумажных салфеток, развитие творческой деятельности детей, формировать и способствовать усилению и совершенствованию коллективных начал, осуществлять творческий подход в работе, привитие аккуратности, эстетического вкуса при сборке цветка, закрепление правил безопасности работы с ножницами.

Читайте также:  Лучшая парилка своими руками

Материалы и оборудование : бумажные салфетки, ножницы, карандаш, нитки, клей, заготовка для композиции, проектор, музыкальное сопровождение, слайды «Технология изготовления роз», выставка творческих работ, оформление классной комнаты (буквы, шары, цветы…).

Здравствуйте дорогие ребята и наши уважаемые гости! Я очень рада приветствовать вас на нашем открытом занятии, которое называется

«В мире нашего творчества».

Итак, ребята, наше занятие будет состоять из двух частей: теоретической и практической.

Сегодня мы поговорим о творчестве, а также я познакомлю вас с техникой изготовления цветка из бумаги.

Что же такое творчество? (ответы детей).

Творчество — деятельность, порождающая нечто качественно новое, никогда ранее не бывшее. Нельзя не отметить, что творчество может выступать в любой сфере: научной, производственно-технической, художественной, и т. д. там, где создаётся, открывается, изобретается нечто новое.

Хочу обратить ваше внимание на экран (высказывания о творчестве)

Как вы понимаете смысл этих высказываний? (дети читают и высказываются)

— Процесс творчества характерен тем, что творец самой своей работой и ее результатами производит огромное влияние на тех, кто находится рядом с ним. автор: Сухомлинский Василий Александрович

— Способность творчества есть великий дар природы.

автор: Белинский Виссарион Григорьевич

— Творческая работа — это прекрасный, необычайно тяжелый и изумительно радостный труд.

автор: Островский Николай Александрович

Творчество — это движущая сила, которая поддерживает в нас жизнь.

автор: Вэнс Майк

Творенье может пережить творца:

Творец уйдет, природой побежденный,

Однако образ, им запечатленный,

Веками будет согревать сердца.

4. Организация рабочего места.

Чтоб нам не было уныло,

Мы плечом к плечу не зря:

В творчестве вся наша сила.

Правда? » Верные мои друзья»!

Мы, как радуги цвета, неразлучны никогда.

И еще раз скажем…. Да!

Итак, прежде чем перейдем к практической части, изготовление цветка — розы, обратим внимание на организацию рабочего места.

Что нам понадобится для работы: бумажные салфетки двух цветов, ножницы, нитки, карандаш, заготовка для композиции

(закрепление правил техники безопасности работы с ножницами)

А что главное в творческой работе? (старание, желание сделать своими руками красоту!

А девиз у нас таков — больше дела, меньше слов!

В творчестве мы ассы, сделаем всё классно.

5.Ознакомление с технологией изготовления цветка по шагам (показ слайдов)

1 Разрезаем салфетку на 4 квадрата.

2 Берём одну часть и накручиваем её на карандаш.

3 Не доходя до самого края 3см.

4. Сдвигаем с 2-х сторон к середине и снимаем с карандаша.

5. Получились лепестки, сделать надо 5 штук.

6. Собираем из 5лепестков розу, укладывая их по кругу. Закрепляем розу несколькими витками нитки и туго завязываем.

7. Изготовление листьев.

Два квадратика салфетки накладываем друг на друга, это листья. В середине прорезаем и вставляем нашу розу в лепестки, сжимаем и фиксируем ниткой повыше к розе.

Во время работы : Пока ребята занимаются творчеством, я хочу обратить внимание наших уважаемых гостей на выставку: «Наше творчество».

Мне хочется похвалить всех ребят, за активную, творческую работу на наших занятиях, вместе мы создаем композиции, поделки, оформляем наши комнаты, стараемся сделать их красивей и уютнее.

Своим творчеством, стараемся порадовать, не только себя, но наших взрослых и ребят.

Молодцы! Осталось прикрепить нашу розу к заготовке с помощью клея.

Предлагаю расслабиться и посмотреть странички из альбома нашей творческой жизни « В мире нашего творчества»!

Читайте также:  Металлический мангал для дачи своими руками

7. Итак, вернемся к нашей замечательной композиции.

В итоге у нас получилась новая коллективная работа — «Розы».

Процесс не сложный, но посмотрите, какая красота и ею мы вновь сможем украсить наши комнаты!

А сейчас подведём итог нашего занятия.

— Чем мы с вами занимались?

— Трудно ли вам было изготавливать такой цветок?

— Понравилось вам наше занятие?

— Какое из изречений вам понравилось?

— Какими мыслями великих людей вы бы руководствовались в своем творчестве?

Молодцы ребята! Я благодарю вас за участие и творческий подход к работе! Спасибо!

И по традиции я говорю вам:

— Творите добро, приносите окружающим радость своими хорошими делами, поступками, создавайте прекрасное своими руками.

Источник

Создание красоты как призвание

«С тех пор, как Ева ощутила себя женщиной и кокетливо выбрала первый фасончик

— заметим, не обширную пальмовую ветвь, а прозрачный фиговый листок,

— начался отсчет владычества моды.»

(Наталия Резанова «Чувств изнеженных отрада.. » История парфюмери и косметики)

Сегодня сложно представить себе человека, не сталкивающегося с красотой. Этим словом мы охватываем все: красоту поступков, мыслей, движения, и , конечно же, внешности. То, что нас встречают по одежке, не вызывает сомнений. Мы стремимся выглядеть хорошо всегда и везде. Человечество не может не нравится 🙂
В каждой эпохе появляются свои эталоны, и идолы. По этим эталонам многое становится понятным о жизни, и устремлениях общества.
Идеалом красоты Древнего Египта была стройная и грациозная женщина с точеными чертами лица. Тонкие брови и небольшой прямой нос сочетаются с полными губами и большими глазами, которые подводят черной тушью, при этом кожа должна была быть светло-бронзового цвета. Самым красивым цветом глаз считался зелёный. Но зелёный цвет глаз был редкостью, и потому египтянки обводили глаза зелёной краской из углекислой меди.

Идеалом красоты в Древнем Китае считалась маленькая, хрупкая женщина с крошечными ногами. Чтобы ножка оставалась маленькой, девочкам вскоре после рождения туго бинтовали стопу, добиваясь прекращения ее роста. Женщины белили лица, румянили щеки, удлиняли брови, красили ногти в красный цвет, длинные ногти считались символом достоинства и богатства.

В Древней Греции существовал культ тренированного тела. В основе идеала красоты лежит единство, гармония духа и тела. Греки считали величину, порядок и симметрию символом прекрасного.
Эталоном красивого тела у греков стала скульптура Афродиты. Красоту лица определяли так называемый греческий нос, невысокий лоб, большие глаза с широким межвековым разрезом, дугообразными краями век; расстояние между глазами должно было быть не менее величины одного глаза, а рот в полтора раза больше глаза. Знатные дамы в Греции весьма любили косметику: пудру, помаду, румяна.

В Древнем Риме господствовал культ светлой кожи и белокурых волос. Именно римлянки первыми овладели секретом обесцвечивания волос. Римские женщины, чтобы сохранить стройность, бинтовали специальной тканью грудь и бедра.
В Средние века земная красота считалась греховной, а наслаждение ей — недозволенным. Блондирование волос провозгласили нечестивым занятием. Фигуру прятали под слоем тяжелых тканей, а волосы — под чепчиком. Теперь идеалом средневековой женщины был пресвятая дева Мария — удлиненный овал лица, огромные глаза и маленький рот.

Дама с горностаем. Леонардо да Винчи 1489-1490гг.

Эпоха Рококо и Барокко порадовала нас пышностью причесок и сложностью сохранения этой красоты.

Читайте также:  Монтаж рольшторы своими руками

Жан Батист Готье Даготи. Мария-Антуанетта.
Прическа Марии-Антуанетты, украшенная драгоценностями. Автор куафер (парикмахер) Леонар.

Времена меняются, а мы — вместе с ними. Меняются идеалы, меняются подходы, способы и составы. Мы уже не клеим себе волоски из мышиных шкурок на брови, не белим пудрой волосы, и не рисуем мушки. Но мы по-прежнему стремимся усовершенствовать себя и достичь недостижимого идеала.
На помощь нам приходят люди, кто сделал своим призванием создание красоты.
Знаменитый человек-бренд — Макс Фактор. Максимилиан Абрамович Факторович; 15 сентября 1872, Здуньская-Воля (Лодзинское воеводство, территория современной Польши) — 30 августа 1938, Беверли-Хиллз — американский бизнесмен еврейского происхождения, выходец из Российской империи. Основатель компании Max Factor.

Польский еврей, сын рабочего из Лодзи, он в семь лет продавал конфеты в театре, в восемь прислуживал аптекарю, в девять стал подмастерьем изготовителя париков, в тринадцать — учеником знаменитого берлинского парикмахера. В возрасте четырнадцати лет он перебрался в Москву и поступил на службу в Большой театр в качестве помощника гримера. Навыки, приобретенные в театре, очень помогли Фактору в будущем.

Две знаменитые и похожие судьбой, вышедшие отнюдь не из сливок общества, дивы: Элизабет Арден и Элена Рубинштейн.

Настоящее имя этой уроженки Канады — Флоренс Найтинге­йл Грэм. Как и многие другие некоронованные королевы бизнеса, она во-первых, была из небогатой многодетной семьи, а во-вторых, выйдя на определенный уровень известности, стала перекраивать свою биографию. Поэтому год ее рождения указывается то ли как 1878-й, то ли как 1884-й, но скорее, первое — иначе непонятно, как она, не получившая даже среднего образования эмигрантка, могла бы открыть в Нью-Йорке элитный салон уже в 1910 году, а в 1914 запустить собственную линию косметики.
…Элизабет Арден самолично красит двери своего салона в красный цвет (потом это получит удачное развитие), сама убирает его по ночам, экономя на зарплате уборщицы для того, чтобы оплатить рекламу в журнале Vogue, и сама раскладывает крем по коробочкам. Это дает результаты — в 1914 году новоявленная Элизабет Арден открывает второй салон, уже в столице США Вашингтоне, и, проехавшись по Европе в целях изучения рынка (маркетинг и пиар как самостоятельные бизнес-дисциплины оформятся много позднее) и мысленно замахивается на зарубежье.

Элена Рубинштейн.
Известное выражение «Деньги не пахнут!» легенда приписывает древнеримскому императору Веспасиану. Елена Рубинштейн, владелица всемирно известной парфюмерной фирмы, на подобный вопрос могла бы с гордостью ответить: «Пахнут! И притом превосходно».

Их противостояние длилось многие годы. Каждая внесла огромный вклад в сохранение женской красоты. И каждая достойна отдельного внимания и поста.
Сегодня мы используем все возможные подходы для сохранения молодости, хорошего внешнего вида и самочувствия. И те, кто встал на путь помощи человечеству в этом, достойны уважения и благодарности!
Дорогие мастера: кремовары, мыловары, парфюмеры, косметологи, массажисты, алхимики, поставщики компонентов и тары для косметики — все, кто имеет хоть малое отношение к красоте, поздравляю вас с Международным днем красоты!
Желаю вам не терять своего задора, любопытства, интереса к этому прекрасному делу. Пусть многих из вас не смущает отсутствие обязательного образования. Помните, что профессионалы построили Титаник, а дилетант — Ковчег 🙂
С праздником вас, дорогие наши хранители красоты! Будьте уверены, счастливы и успешны!

Источник

Оцените статью
Своими руками