- В одном из кухонных шкафов сделали сами выдвижную урну. Это очень удобно, экономит место
- Нужные материалы и инструменты
- Подготовка к установке оборудования ящика
- Закрепление деревянных брусков на стенах шкафа
- Изготовление выдвижного ящика
- Оформление платформы мусорного бака
- Закрепление мусорного бака на платформе
- Установка выдвижного ящика на свое место в шкафу
- Как сделать необычное мусорное ведро из картона с открывающим механизмом крышки
В одном из кухонных шкафов сделали сами выдвижную урну. Это очень удобно, экономит место
Идея оборудовать себе мусорное ведро, которое выдвигалось бы из шкафа, как ящик, пришла мне в голову во время очередной уборки на кухне. Моя мелкая посудина быстро набиралась отходами кухонного производства, а окружающее ее пространство постоянно пачкалось и дурно пахло. Мое желание делать в своей кухне как можно меньше работы и вдохновило меня однажды на идею выдвижной урны для мусора, которой я немедленно поделилась с мужем.
Проект ему понравился, и оказалось, что воплотить его в жизнь было совсем просто. Вот что у нас получилось. Удобно, всегда чисто и выглядит продвинуто!
Эта интересная идея может помочь нашим читателям сделать то же самое у себя дома.
Нужные материалы и инструменты
Для создания такого выдвижного ящика нам пришлось потрудиться, чтобы подобрать в интернете подходящий объемный бак с отворотами по ободку, который не только поместился бы внутрь нашего шкафа, но и оставлял бы достаточно пространства вокруг.
Кроме того, нам пригодились:
- выдвижной ящик из другого шкафа, который был примерно на 5 см короче глубины шкафа (и короче по 10 см с каждой стороны);
- деревянные бруски для крепления на внутренней стороне стенок шкафа;
- фанера;
- лобзик;
- дрель;
- плоские шурупы;
- древесный клей;
- уровень;
- рулетка;
- два простых карандаша;
- наждачная бумага;
- мебельный лак.
Подготовка к установке оборудования ящика
Вначале муж снял полку изнутри шкафа. Она была закреплена намертво, так что ему пришлось распилить пополам и с помощью молотка выбить ее с места, а затем вырвать оттуда. Затем он использовал наждачную бумагу, чтобы отшлифовать испорченные места.
После того как полки были удалены, он измерил высоту мусорного бака и добавил еще пять сантиметров к этому показателю. Эту точку он отметил на внутренней части боковой стенки шкафа с двух сторон.
Муж использовал уровень, чтобы начертить ровную линию на внутренней стенке шкафа. Эта линия ему нужна была в качестве направляющей для размещения двух отрезков дерева, предназначенных для удержания фурнитуры ящика. В проекте он использовал бруски 2.5×7.5 см толщиной. Мы купили их, и сделав необходимые измерения, разрезали один брусок на отрезки нужной длины заранее.
Закрепление деревянных брусков на стенах шкафа
Полученные деревянные бруски муж закрепил на стенках шкафа четырьмя винтами с острыми концами. Винты с острыми концами хороши тем, что они достаточно острые, чтобы вбить их в дерево, не сверля предварительно отверстий.
Вначале мы убедились, что винты меньше ширины стенок шкафа. Нам не очень бы хотелось, чтобы их концы вышли наружу с обратной стороны. С каждой стороны супруг выровнял бруски так, чтобы верхняя их часть совпадала с раннее проведенной линией, и закрепил их по этой линии с помощью клейкой ленты. Затем он зафиксировал каждый брусок четырьмя винтами в отмеченных точках.
Изготовление выдвижного ящика
Для того чтобы вырезать платформу, в которую помещался бы мусорный бак, муж тщательно измерил точную ширину между установленными внутрь шкафа брусками.
Затем он отнял 1.5 см от этого расстояния и разрезал фанеру на эту ширину. Другие два одинаковых куска фанеры он вырезал в соответствии с глубиной, которая совпадала с предполагаемой длиной выдвижного ящика.
Оформление платформы мусорного бака
Для того чтобы создать хороший край для креплении фурнитуры ящика к платформе (фартук), понадобятся три бруска дерева – один спереди и по одному с каждой стороны. Муж вырезал эти бруски заранее с теми же размерами 2.5х7.5 мм.
Кусок для передней части фартука он вырезал точно в соответствии с шириной куска фанеры для платформы, а боковые части фартука вырезаны аккуратно по размеру двух боковых кусков фанеры (минус 1.5 см).
Затем нужно было приклеить эти три деревянных бруска на фанеру.
Мужу пришлось потрудиться и добиться того, чтобы стороны были параллельными. Ведь если ящик не параллелен, он не станет плавно скользить. Пока клей высыхал, пришлось использовать зажимы, чтобы вся конструкция оставалась неподвижной.
Закрепление мусорного бака на платформе
После того как древесный клей высох, мы положили мусорное ведро дном вверх на платформу как раз в центре и обвели его по контуру.
Муж закрепил вместе два карандаша клейкой лентой и обвел еще раз контур мусорного ведра двойной линией. Его цель была перенести линию примерно на 0.5 см внутрь краев мусорного бака, чтобы вырезать форму с помощью лобзика. Меньшая форма удерживает мусорное ведро от падения сквозь отверстие.
Затем он просверлил отверстие рядом с недавно нанесенным контуром мусорного бака. Отверстие было достаточно большое, чтобы соответствовать лезвию лобзика.
Затем он вставил лобзик и начал вырезать отверстие вдоль линии. Он делал это аккуратно, чтобы не вырезать больше, чем меньший контур мусорного бака, боясь, что вся конструкция вывалится из отверстия, когда он начнет ее ставить на свое место. Затем он тщательно отшлифовал наждачной бумагой острые углы платформы мусорного бака и аккуратно обрызгал древесину лаком.
Установка выдвижного ящика на свое место в шкафу
После того как муж установил часть выдвижного ящика на середину сторон платформы, он просверлил вертикальное отверстие, чтобы в том случае, если он неправильно расположил выдвижной ящик, оборудование хотя бы легко могло перемещаться вверх или вниз, когда он вставит платформу на место.
После того как выдвижные ящики были прикреплены к стенкам шкафа и платформе мусорного бака, муж был готов подвинуть платформу на место и использовать зафиксированный бак по его назначению. Но не тут-то было! Оказалось, что дерево, которое он приклеил к платформе для фартука, сдвинулось еще до того, как клей высох, и это помешало конструкции быть идеально параллельной. Поэтому он снова вытащил платформу, снял скобу с выдвижного ящика и отшлифовал края, пока они не оказались параллельными. Затем он поставил все на место, после чего мы стали активно использовать это изобретение.
После того как мы попользовались этим мусорным баком в течение нескольких дней, мы решили закрепить дверцу шкафа к передней части платформы так, чтобы стоило открыть дверцу, и мусорный бак сам выезжал навстречу. Но это будет уже совсем другая вещь, сделанная также своими руками!
Источник
Как сделать необычное мусорное ведро из картона с открывающим механизмом крышки
Всем доброго времени суток дорогие друзья! В сегодняшней статье я бы вам хотел показать очень интересную идею о самоделке. А именно в этой статье мы с вами рассмотрим, как сделать мусорное ведро с открывающимся механизмом при нажатии. Данная самоделка может понравиться детям так, как будет исполнена в мультяшном и не обычном стиле. Самоделка будет состоять из максимально простых деталей настолько, насколько это возможно. При изготовлении данной самоделки, не каких затруднений возникнуть не должно так, как конструкция будет очень простой и примитивной, и поэтому повторить сможет каждый, кому понравилась эта идея, даже ребёнок. Данную мусорку можно поставить у себя на рабочем месте, например в гараже или мастерской, ну а также её можно расположить в детской комнате. Ну да ладно, хватит длинных предисловий, погнали!
И так, для данной самоделки нам понадобится:
— Деревянные линейки разного размера
-Большой лист толстого гофрированного картона (количество картона зависит от размера мусорного ведра, которого вы хотите сделать)
— Деревянные шашлычные шпажки
— Пару листов простой белой бумаги для принтера формата А4
— Деревянные палочки из под мороженного
— Толстая алюминиевая проволока.
Из инструментов нам также понадобится:
— Канцелярский нож
— Ножницы
— Суперклей
-Термоклей
— Большая линейка
— Черная гелиевая или капиллярная ручка
— Циркуль.
Для начала нам понадобится один лист картона от которого напрямую будет зависеть размер мусорного ведра. То есть чем выше лист картона, тем выше мусорное и наоборот, а также чем шире лист, тем шире ведро. Подобрав лист нужного вам размера следует сделать следующие, а именно взять канцелярский нож и большую линейку (лучше конечно чтобы линейка была длиннее, чем лист картона). Располагаем лист гофрированного картона так, чтобы его полосы смотрели на нас, и подставив линейку канцелярским ножом делаем не глубокие надрезы так, чтобы был прорезан только верхний слой бумаги (см. фото). Сделав эти действия, картон станет легко сгибаться, и при этом не будет мяться так, как бы это могло быть на цельном листе картона.
После проделанных действий следует проделать следующие. Возьмём ручку или карандаш и разделим поперёк относительно вырезанных полос наш большой лист картона. Разделять его будем на две части в пропорции примерно 70 на 30 . Далее отступив от разделительной черты примерно 2-3см, чертим ещё одну линию с одной и с другой стороны. Затем между только что сделанными линиями и разделительной линией следует начертить «зубы». Зубы будут служить чисто для украшения и для придачи мультяшности конструкции, а это значит, что можно обойтись и без зубов. Начертив зубки, вырезаем их при помощи канцелярского ножа.
После чего нам потребуется ещё один лист картона, на котором следует начертить три круга. Диаметр круга должен быть таким, чтобы его периметр был больше ширины первого картонного листа. Если у вас, как и у автора данной самоделки не нашлось такого большого циркуля, тогда чтобы начертить окружности нам понадобится, отрезок картона, офисная кнопка и простой карандаш. Офисной кнопкой с краю проткнём сквозное отверстие, и вставляем кнопку вместе с отрезком в картонку, на которой нужно будет начертить окружность. Вычисляем нужный нам радиус линейкой и переносим размеры на картонный отрезок, в нужном месте протыкаем остро наточенным простым карандашом картонный отрезок, и просто вращаем его на 360 градусов. В итоге у нас должны получиться три абсолютно одинаковых окружности.
Как вы уже, наверное, заметили, что ведро у нас не полностью закрыто. Это мы сей час и будем исправлять. Для этого из того же картона вырежем прямоугольник высотой как ведро, а шириной как ширина не закрытого отверстия на ведре. Но не спешите его приклеивать так, как это еще не все. Следует сделать так называемый жёлоб внутри, которого будет проходить механизм открывания крышки. А вот после этого склеиваем две заготовки в указанном на фото месте.
После тоже самое проделываем с верхней частью ведра только без желоба.
Затем изготовим петлю с помощью, которой будет открываться, и закрываться крышка мусорного ведра. Для этого возьмём деревянную шашлычную шпажку и намотаем на неё три полоски из простой принтерной бумаги одинаковой шириной так, чтобы в итоге три полоски могли вращаться, не зависимо друг от друга. И приклеиваем петлю к ведру так, чтобы крышка, без каких либо проблем открывалась и закрывалась.
Следующим шагом изготовим механизм открывания. Возьмём четыре деревянные линейки, две из них на 30см и остальные две на 25 см . На линейки перенесём метки точно также как, изображены на фото ниже. Вырезаем.
Ну и всем спасибо за внимание и удачи в будущих проектах самодельщики!
Источник