Подготовка к покраске — ока
Купил своей девушке автомобиль Ока. На что-то более совершенно денег не хватило, но и это неплохой автомобиль, наверное самый женский из всего вазовского модельного ряда. Купил я его с рук, цвет был белый.Тюнинг Ока мы решили сделать практически сразу после покупки, потому что на таком автомобиле будет ездить моя избранница, а на ржавом корыте она ездить не должна.
Для начала решилиперекрасить в розовый цвет. Его выбрала она сама, в принципе ее выбор я поддерживаю. Для того, чтобы покрасить автомобиль, мы загнали ее в гараж, провели подготовку к покраске. Он у нас достаточно свободный, места много, так что мы могли свободно бегать тут с пульверизатором. Салон полностью очистили и выбросили, потому что я решил все поменять. Кузов был местами помят, где то нежно было шпаклевать и штукатурить. Научился работать со сваркой, штукатурила она сама. Перед этим нужно было снять старый слой краски, поработали с наждачной бумагой. Немного усовершенствовали каркас, чтобы автомобиль более безопасным на дорогах. Вообще, пока машина полностью голая, туда нужно вносить максимум предполагаемых изменений, чтобы потом заново все не снимать и не портить новый слой краски. Следующим этапом стояла грунтовка кузова. Кто хоть раз что-либо красил, знает что это такое. На редкость вонючее вещество, но ничего не поделаешь, приходилось работать с марлевой повязкой. Грунтовка потребовалась особенная — розовая. Такую сразу и не найдешь в магазинах, но все таки мы добились цели, местами прибегали к смешиванию цветов, в итоге розовый цвет получен. Оставалось дождаться пока все это высохнет и начать наносить краску. Для этого у нас были все условия.
Все детали, на которые не нужно было попадание краски мы закрыли полиэтиленовой пленкой. Выбор краски я доверил девушке, она в этом понимала побольше моего. Сейчас речь идет о подготовки автомобиля к покраске. Кроме внешней стороны кузова требовалось покрасить и внутри. Как я уже упоминал, мы полностью очистили салон, но оставались провода, попади на них краска могло случится короткое замыкание и электроприборы накрылись бы. Для этого полностью обесточили Оку путем снятия с него аккумуляторных батарей. Грунтовка придала автомобиля розовый цвет, основу для покраски, она же препятствовала отлипанию в дальнейшем краски от кузова. Работу нужно проводить в помещении, особенно это касается холодных сезонов. Не нужно, чтобы вокруг был влажный воздух или наоборот — палящий зной, нормальная температура. Перед покраской примите все меры по технике безопасности, не в коем случае не красьте с открытым лицом, пары краски очень вредные для организма, можете даже в обморок упасть. Оденьте респиратор, специальный костюм. Кисточкой красить не нужно, тогда разводов не избежать. Мы провели работу сами, потому что у нас был определенный опыт, условия для проведения и необходимые инструменты и приспособления. В том случае, если у вас всего этого нет, то лучше обратиться к мастерам, они знают свое дело и за весьма умеренную плату перекрасят ваш автомобиль в любой цвет.
Источник
Как подготовить авто к покраске
Готовим Оку к покраске!
Итак, сегодня, речь пойдёт о том, как подготовить Оку к покраске.
Совсем недавно я решил сделать своей жене подарок и купил ей, как вы уже наверно сами догадались – ОКУ. Я посчитал это авто отличным для передвижения по городу. Покупая авто, я опирался на экономичность и компактность. Честно сказать, тут все достоинства Оки и заканчиваются. Но не будем забывать о стоимости…
Конечно, меня не впечатляет внешний вид. Точнее я бы назвал его ужасным, но мне сыграло на руку то, что жене нравится. Специально для неё я выкинул всё к чертям с салона и заменил всё на новые запчасти. Но сейчас не об этом. Перейдём непосредственно к подготовке покраски ОКИ.
Начнём с главного – цвет! В принципе не мне ездить, жена заказала розовый цвет. Ну розовый так розовый…
Для того, чтоб покрасить нашу Оку, нам понадобиться просторное помещение, хорошо проветриваемое и, разумеется, необходимые приспособления для покраски. Благо всё это у меня было. А вот если у вас нет чего-либо из этого списка, то рекомендую вам обратиться к профи. Но не будем о грустном.
При подготовке автомобиля к покраске, я заметил несколько вмятин на нашей Оке. Их пришлось выпрямить. В одном месте понадобилась сварка. Тут я обратился к отцу. Опять же сэкономили деньги.
После этих процедур, мне понадобилось снять слой краски. Для этого я воспользовался наждачкой. Хочу похвастаться, что шпаклёвкой занималась моя возлюбленная. Она у меня вообще рукодельница ещё та!
Следующий шаг – грунтовка. Тут у нас возникла серьёзная проблема. Я нигде не мог найти розовую… Посоветовавшись с мастерами, мы решили смешать несколько цветов и у нас получилось! Стоит отметить, что запах у грунтовки крайне противный.
После нанесения последней на машину, мы пошли отмечать это дело в ресторан. Чуть не забыл, грунтовка должна сохнуть примерно 24 часа. На этом подготовка к покраске автомобиля – окончена.
Теперь осталось непосредственно покрасить автомобиль. Тут мне помог один хороший знакомый, у которого было подходящее помещении и компрессор.
В итоге: все довольны, сэкономили деньги – авто покрашено и вы знаете как подготовить автомобиль к покраске своими руками!
Источник
Решил полностью покрасить свою машину. Узнал конкретные цены на покраску, и как можно на этом сэкономить
Необходимость в полной покраске автомобиля не всегда возникает после серьезных ДТП. Кто-то хочет просто сменить цвет авто, поэтому отправляет машину на полный перекрас.
В моем же случае иная ситуация, на кузове много дефектов: где-то слез лак, где-то вылезли рыжики, а в каких-то местах есть другие дефекты и вмятинки. Я решил полностью покрасить автомобиль, потому что недостатки имеются практически на каждом элементе.
Само собой, я начал интересоваться, во сколько же мне обойдется эта недешевая услуга.
Узнал и сравнил цены разных малярных мастерских в своем городе, выяснил кто и как красит, а так же как все-таки можно сэкономить на этой процедуре. Об этом подробнее расскажу в статье.
Цены будут указаны на покраску авто в кузове седан, коим и является мой VW Passat B5
Что же входит в стоимость покраски
Как правило, услуга по полной покраске — это комплексная процедура, которая включает полный цикл работ. Здесь и полная разборка автомобиля, и подготовка кузова с удалением дефектов, вмятин, ржавчины, — все это лишь подготовка, за которой следует еще и грунтование, вышкуривание, покраска и, конечно же, окончательная полировка после высыхания ЛКП.
Для начала узнал, во сколько обойдется полный цикл работ под ключ
Малярные мастерские, специализирующиеся только на покраске, имеют профессиональное оборудование и специальные подготовленные для работ помещения (покрасочные камеры, сушилки). Здесь вы платите за качество и получаете гарантию на выполненные работы.
Ценник за работу «под ключ» начинается от 100-120 тысяч рублей , при этом гарантия на покраску будет 10 лет.
Для меня это, мягко говоря, дороговато, да и отдавать половину стоимости машины на покраску как-то нелогично.
Рассмотрел так же и более бюджетные варианты.
Здесь есть 2 типа мастеров.
Первые из них — совсем недорогие варианты, как говорится «для перекупов». Машину в большинстве случаев готовят «по-быстрому», используя самые бюджетные и недорогие материалы и краску, а сами работы производятся в пыльных помещениях гаражного кооператива на окраине города.
Стоимость работ за полный цикл работ — от 40-50 тысяч рублей. Да, это дешево, но никакой гарантии вы не получаете, а качество покраски оставляет желать лучшего. Через какое-то время может вылезти ржавчина или отслоиться лак, как на капоте моей машины.
Источник
23 оригинальных тюнинг-проектов «Оки»: как дорабатывают отечественную малолитражку
«Ока» — знаменитая отечественная малолитражка, тысячи которых до сих пор бегают по дорогам нашей страны и соседних республик. В «стоке» она слишком страшненькая, медленная и некомфортная. Естественно, это очень многим не нравится. Поэтому появляются огромное количество вариантов доработок микроавтомобилей «Ока», в том числе и своими руками.
Тэги: #тюнинг, #ока, #ваз 11113
Для многих «Ока» становится первым автомобилем, а значит он должен быть быстрым, или хотя бы выглядеть быстрым. Этот экземпляр получил капот и передние крылья с вентиляционными отверстиями, литые колесные диски и нестандартную окраску.
«Ока» на разварках
Чего не хватает предыдущему проекту, так это заниженной подвески, стильного обвеса и настоящих пацанских разварок. Всё это есть у данного проекта, который, стоит признать, вызывает довольно положительные эмоции.
«Ока» в стиле стенс
Довольно известный проект. ВАЗ-11113 «Ока» получила комплект экстремального занижения с установкой колес большого диаметра и накладок на колесные арки. Передняя кромка капота была перенесена чуть ниже, обеспечив злости передней части микроавтомобиля.
Узнаете воздухозаборник на капоте этой «Оки»? Он позаимствован от Subaru Impreza WRX. Передние прямоугольные фары заменили на четыре круглые линзовые фонаря, поставили литые колесные диски большого диаметра и необычные зеркала заднего вида.
Кабриолет из «Оки» своими руками
Синий кузов и оранжевый интерьер. Может быть и не особо элегантно, но зато своими руками. У него нестандартный передний бампер и забавный воздухозаборник на капоте. Сойдет для села?
Вот один из самых стильных визуальных тюнинг-проектов доработки микроавтомобиля «Ока». Причем владелец настолько уверен в шикарности своего автомобиля, что решил установить логотип Maseratti. Не слишком ли?
Нет, очень даже органично, ИМХО
ВАЗ-1111 «Ока» WTCC
Помните Лады, которые гоняются в чемпионате по кольцевым гонкам WTCC? Владелец этой «Оки» явно вдохновлялся гоночными болидами, когда создавал необычный обвес.
Некоторые кузовные обвесы получаются лучше, другие — хуже. Этот явно не удался, ведь его передняя часть напоминает пятачок свиньи. Не удивительно, что он так и не стал популярным.
Небольшой вес и компактные габариты — преимущества, которые делают микроавтомобиль неплохим проходимцем. Главное, установить зубастые колеса, шноркель, силовые бамперы и пороги. При правильном управлении такая «Ока» способна очень на многое на бездорожье, несмотря на отсутствие полного привода.
.
У нас в Череповце была такая участвовала в гонках «Северные зори» правда, что там от оки осталось кроме корпуса, звук мотора был как у гоночного болида, внутри каркас безопасности, и два ковша как на раллийных авто.
пониженная главная пара до 5,3 с блокировкой делают свое дело. Вот этот от стоковых Нив не отстает, заряженным конечно уступает, но и цена доработок копеечная.
ВАЗ-11113 «Ока» для пижонов
Еще один вариант доработки отечественного микроавтомобиля своими руками. Все пластиковые элементы были заменены на новые, использованы расширители колесных арок, а также вогнутые колесные диски. А как вам стеклоочиститель, зафиксированный в вертикальном положении?
«Ока» для покорения бездорожья
Чем проще — тем лучше! Настоящему покорителю бездорожья не нужна красота. Главное — функциональность. Этот микроавтомобиль получил зубастые колеса, лифтинг подвески, мощную защиту картера.
Монстр-трак из «Оки»
Недостаточно просто установить внедорожные колеса? Тогда вы можете сделать из «Оки» совершенно безумный монстр-трак на самодельном шасси. Сложно даже представить агрегаты каких автомобилей использованы для создании этого внедорожника.
«Ока» для путешествий
Можно ли путешествовать на «Оке»? Посмотрите на этого красавца со стильным кузовным обвесом и аэродинамическим багажником на крыше. На таком можно отправиться куда угодно!
Сосед по дому, Игорёк
он что на ней ещё и прицепы таскает?
ВАЗ-1111 «Ока» на шинах низкого давления
На базе Нивы выпускают болотоход «Марш». Но кому-то хочется сделать то же самое из «Оки». Оказывается, это возможно. Нужно взять раму от внедорожника, установить на нее кузов от микроавтомобиля и поставить шины низкого давления.
Если и есть в этой подборке что-то действительно крутое, так это «Ока», превращенная в молодежный пляжный багги! От стокового автомобиля осталась лишь передняя часть. Задняя была создана с нуля из труб прямоугольного сечения и алюминия.
Еще один вариант летнего багги, не такой экстремальный, как предыдущий. Крыша и двери были удалены, а в салон установлены новые сиденья с интегрированными подголовниками. Спереди поставили «кенгурятник», а штатные колеса заменили на новые.
Установить поднимающиеся двери, как у суперкаров Lamborghini, можно даже на «Оку». Результат получается максимально спорным, но владелец, кажется, доволен.
Экстремальный развал для «Оки»
Как переплюнуть всех и сделать из советской микролитражки что-то совершенно экстремальное? Нужно переделать переднюю подвеску таким образом, чтобы задние колеса расположились под углом градусов 30-40 к дороге.
«Ока» для тайм-триала
Создать из «Оки» гоночный автомобиль — мечта многих. Ведь он максимально легкий, и если установить мощный двигатель и спортивные подвески, то на треке он может показать очень неплохие результаты. Иногда подобные проекты доводят до завершения.
Еще одна ипостась крохотной микролитражки — мощный драгстер. Посмотрите на размер задних колес, чтобы понять, что тут всё серьезно. Мы не можем утверждать на 100%, но у этого автомобиля должен быть привод на задние колеса. Как у «взрослых» братьев.
Сам завод и многие придворные ателье несколько раз пытались начать производство коммерческих модификаций на базе «Оки». И мелкими сериями такие версии действительно выпускали. Но этот пикап сделан своими руками и вовсе не для того, чтобы возить грузы.
Если бы ателье AMG решило доработать ВАЗ-11113, то у них получилось бы что-то вроде этого. Стильные немецкие штрихи, элегантные колесные диски большого диаметра, доработка силового агрегата.
«Ока» Lukoil Racing
В 2002 году в команде Лукойл рейсинг началась постройка Оки с задним расположением силового агрегата 2112. Её нарекли «танцующая с волками». От серийного подрамника Оки пришлось отказаться и изготовить подрамник с стиле гоночных десяток.
В ГББД ..))) у меня такой же вопрос?!
Автор не прав, когда в начале своего поста написал:- «У многих первым авто, была Ока. » У меня лично был горбатый ЗапР. )))
Мне этот окунь понравился
У меня только один вопрос — нахуя?
А по поводу внедорожной Оки — она и в стоке заебись. Перенести на руках можно.
Кабрио охуенен!А занижайки-,,окаджяяяян бякляжаяяян(С).
Ока для разведки
Ока как маленький конструктор, приятно поковырять в гараже и адаптировать под свои нужды, хочешь для рыбалки
Хочешь для бездорожья
Хочешь для бездорожья 1
Хочешь для бездорожья 2
Хочешь для бездорожья 3
Хочешь для бездорожья 4
Грузы тоже норм перевозить
Свой среди чужих
Что бы не говорили Ока славный автомобиль, главное в ней не пердеть
были кстати пятидверки, собственно как и на оригинале daihatsu charade с которой и была стыбрина ока
убитый проект автотаза
До боли напоминает знаменитую жёлтую КАЛину сами-знаете-кого
Самая правильная «Ока»
Рено 5
Такие еще забыли из к/ф
Размещено через приложение ЯПлакалъ
ПРИОБРЕСТИ ЭЛИТНЫЕ ЧАСЫ здесь
Iron Cobra 24
https://linquik.com/B2OUa
Где «Оказия» от очкарика?
с Валерой в бардачке!
В Курске на прогулке повстречал такое чудо:
(не удержался, «щелкнул»)))
ПРИОБРЕСТИ ЭЛИТНЫЕ ЧАСЫ здесь
Iron Cobra 24
https://linquik.com/B2OUa
моя первая машина была «Волга» ГАЗ-24. Типа этой, серенькая
Николай Валуев носит оку как брелок на ключах.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Колхоз как он есть.
Не, так-то хороший способ «набить» руку. В конце концов все те же именитые ателье типа AMG или Brabus с Mugen тоже наверняка когда-то занимались подобной хуйнёй, только на других машинах. Может и у нас когда-нибудь появится всемирно известное тюнинговое ателье.
Без Мони подборка не полная
Цитата |
медленная |
Ну не знаю.
Когда я в первый раз сел в Оку в качестве пассажира и мы поехали — было все норм.
120 км/ч — начинает дребезжать весь пластик и поднимается в салоне пылевая взвесь.
140 км/ч — мы идем на обгон на этой табуретке.
НО , все эти показания по спидометру — ерунда.
В реале , по ощущениям еще так п л ю с 100 км/ч , ну никак не меньше.
Потом , после поездки , я сказал что больше хуй я на ней поеду.
Источник