Кран дрожжеуловитель своими руками

Самодельные дрожжеуловители для пэт бутылки.

Всё думаю как разлить сразу сусло в ПЭТ бутылку, и потом в этой бутылке получить пиво,
Идея в том чтобы отбродить пиво сразу в пэт бутылке а осадок слить не добавлять ни праймер ни глюкозу.
Идея конструкции пробки понятна из рисунка в скейтчапе (картинка кликабельна, когда загрузится его можно даже повертеть в 3D зажатая левая кнопка мыши крутит изображение , колесо приближает)
https://3dwarehouse.sketchup.com/. 04-ac4c5551e594

в пробке пэт бутылки сверлится дырка под размер силиконового шланга от капельницы, с дозатором,
Шланг протягивается через дырочку (в идеале на конце шланга конус который соприакасается со стенками бутылки, но я не знаю можно ли найти достаточно дешёвый шланг такой формы и ума не разложу как его сделать , на ум приходят детские соски и молокоотсосы)
На этапе брожения дозатор открыт чуть чуть , стравливая углекислый газ(можно в гидрозатвор). Потом дозатор закрывается бутылки переворачиваются ставятся в ящик с дырками и пиво карбонизируется , набирает давление,
потом дозатор , чуть-чуть открывается осадок сливается .
Вот такие вот фантазии , конечно, технология спорная.
Из плюсов — вся партия не скиснет, мне кажется, что на этапе разлива сусла и внесения дрожжей гемороя больше, но сама по себе технология уменьшает вероятность скисания пива, ну и и позволяет избавиться от осадка, дрожжи собрать отправить на второе боржение. В общем попробывать цкт тем у кого нет цкт:)
Я не знаю точно какие цены на капельницы(я смотрел чуть ли не 14 р это существенно дешевле чем пробка-дрожжеуловитель за 300 р ) , наверно от конусов можно отказаться, осадок сольётся и через просто дырку в пробке , может наоборот надо выдвигать трубочку выше осадка чтоб сливать пиво. Всё же придётся лить достаточно чистое сусло , без холодных охмелений , и с минимальным количеством бруха, а то может забить трубку, придётся лить 2/3 бутылки сусла (как бродильную ёмкость), ибо пена и всё такое. Отлавливать придётся на середине брожения, вся партия может быть не стабильной и разной. Не понятно когда вносить дрожжи (шприцом в каждую бутылку или на перед разливом ). Ещё минус — у меня в бродильнике обычно образуется кольцо от пены, по кругу не очень эстетичного вида если это же будет в пэт бутылке это не эстетично.
Принимаю критику и советы по реализации идеи

Посл. ред. 08 Авг. 17, 19:22 от Shm

Ещё минус — у меня в бродильнике обычно образуется кольцо от пены, по кругу не очень эстетичного вида если это же будет в пэт бутылке это не эстетично.. Shm, 08 Авг. 17, 19:19

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

Читайте также:  Код грабер для шлагбаума своими руками

© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия

Добро пожаловать на ХоумДистиллер!

Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!

Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.

Источник

Пробки — дрожжеуловители Sed — ex

Посл. ред. 30 Нояб. 14, 20:52 от САЛАР

А что это? Как работает? BrewmasteR-kld, 26 Нояб. 14, 23:38

Да уж лучше сразу на мирбир ссылу давать http://www.mirbeer.ru/. straliya-3.html

Хотя моё мнение — это дорогие понты.

сразу на мирбир ссылу давать Третий, 27 Нояб. 14, 10:44

Посл. ред. 06 Янв. 15, 10:03 от andrei 63

andrei 63, последи за этой темой — http://distillationathome.com/forum/forum25/topic849/ — после китайских каникул должны появиться. САЛАР, 06 Янв. 15, 19:30

Купил на пробу такую пробку — дрожжеуловитель, именно ту, которую Карелин с китайцами делает, т.е. копию австралийской. AleksandrD, 16 Марта 15, 08:35

Если я правильно понимаю, то это не копия австралийской, т.к. эта пробка на пластик, а австралийская — на стекло, твист-офф.
Что называется чистый эксклюзив, нигде больше нет. Ни у кого. Вообще. Он один торгует этими пробками.

ЗЫ. Что, прям так всю коробку, 50 шт., в одно лицо отхватил? Однако.

ЗЗЫ. Эх, я бы с кем нить распилил бы коробочку! На троих. Или четверых-пятерых.

Эх, я бы с кем нить распили ger99, 16 Марта 15, 17:58

Я бы то же взял 10 штук. Из Москвы смогу забрать, деньги на карту сбербанка и (или) телефон. Ямал, 16 Марта 15, 18:09

Купил на пробу такую пробку — дрожжеуловитель, именно ту, которую Карелин с китайцами делает AleksandrD, 16 Марта 15, 08:35

Источник

Пробка-кран дрожжеуловитель. Видео от Андрея.

KOMMENTARE • 100

Видео бесполезно. Че краны, как купить, как сделать.

дай ссылку на олх.нет там сейчас твоих дрожжеуловителей.

Как бы поподробнее узнать или увидеть, как ты их делал. Или приобрести.

Зачем метчик- просто нагреть кран паяльником и вкрутить в баллон пока горячее и когда остынет выкрутить

@Alex Brod ага. Вы пробовали так делать?)))) теория красивая. пока до практики не дошло)) попробуйте. а лучше снимите видео: вместе поржём!

Обработать горлышко силиконом,маслом,а то спаяется

После выпускания осадка «хитрым» методом откручивания крышки, пиво у меня прозрачнее. )

Вопрос автору:это были удары ножом или чем-либо ещё? И как вы выжили?

Привет
Где раздобыть такой мечик?

продаются специальные пробки с дрожжеуловителем

По цене самолета

Здравствуйте! Где можно купить такой кран?

Все гениальное — просто!

Здравствуйте! А по Украине продать можете? Через новую почту наложкой? И если да, то какова цена будет?

Здравствуйте Михаил! Мое объявление на ОЛХ для пива,звоните если,что.

Читайте также:  Магнит искатель своими руками

спасибо, хотелось бы увидеть видео по нарезке резьбы

За что спасибо, что интересного ты узнал?

Отстой видео. Эй мужик у тебя руки из нужного места растут, но твоё творение просто ни к чему, зря время тратишь, оно того не стоит, лучше придумай как дробилку для солода смастерить.

Да, писал Александру Майорову. А Вам приношу свои извинения

Вы наверное ошиблись, мне не по адресу ответили.

Я не согласен, очень полезное видео! Спасибо ему за это видео

Дробилка, без токарки, просто. У меня на канале.

Андрей, привет!! Ваш с вариант с метчиком самый оптимальный из всех. Пожалуйста, дайте консультацию по изготовлению метчика. Вы пишете параметры резьбы: 28,5 мм шаг 3,175. Чертеж не могли бы выслать, чтобы попробовать сделать его на заказ?

Петр Дудолин! Я метчики 1-й и 2-й номер заказывал на инструментальном заводе без чертежа думаю у них есть в каталоге все существующие чертежи.

так что там с поликарбонатной емкостью.сколько выдержала?

Юрий Красюк! 4,2бар лопнула после этого испытания у меня хоть появились реальные данные по нужной характеристике бутыли . Очень хотелось-бы выложить видео по этой теме ,но времени нет,извините.

Андрей,доброго дня!Возможно ли выкупить у Вас этот метчик или взять в аренду или прислать Вам 10 кранов и оплатить работу?

А от чего краны то?

28,5мм шаг3,175 если есть возможность больше расскажу по скайпу,что-бы не изобретали велосипед время нынче дорого стоит консультация бесплатная.

Андрей,спасибо за быстрый ответ!Ещё пара вопросов:не знаете ли Вы где можно заказать или купить такой метчик, 28,5-это миллиметры или 28 шаг 5,если Вас не затруднит,ссылку на ОЛХксе? Спасибо!

domgmbh2305 метчики находятся в эксплуатации,нарезать резьбу на Ваших кранах не проблема ,но но выгодно ли будет так-как я живу на Донбассе сами понимаете все границы таможни. если есть знакомые которые ездят на Украину могут готовые привезти купив их на OLX так будет значительно дешевле.

Доброго времени суток!Вопрос:чем и как резьбу в кране нарезали?Спасибо

Добрый день Андрей! Подскажи пожалуйста каким метчиком нарезал резьбу и шаг.

Классное изобретение. Еще бы как сделать практически показал! Огромный лайк.

Что ты увидэл кукла есть — кукла нэт?

Подскажите, что используется в качестве подставки? не признал.

Димко Димкевин ,вкачестве подставки используется фиксатор для арматуры.

где взять такую подставку?

А не подставка ли эта под арматуру?!

Спасибо за видео, Дим. Всегда приятно слушать профессионала. Снимай почаще таких людей. Респект.

теперь бы рецепт кваса от Андрея — было бы ооочень интересно. лайк, чтобы было виднее.

Андрей Бобров добрый день, не могли бы вы поделиться фирменным рецептом кваса. Хочется сделать темный сладкий квас. Из хлеба или зерна. Расскажите пожалуйста по подробнее. Спасибо

Павел Киршов на видео квас обычный пачковой с магазина,но зерновой тоже классный получается ,а еще вкуснее получался из ККС более прозрачный

Читайте также:  Печки для беседок своими руками проекты

крайне полезное видео! спасибо!

Прикольное изобретение! Лайк. Единственно, чем я против пробок с дрожжеуловителем (типа «Карелинских»)? Тем, что отсутствует возможность удалить воздух, который негативно влияет на вкус пива при карбоне. В Вашей конструкции Андрей, приятно удивило то, что такая возможность есть.

Совсем не понял о чем разговор : о кранах для дрозжеулавливателей или о том, какая бутыль сколько выдерживает!?
Есть и ТУ и ГОСТы на всю такую тару . Ни какой нормальный квас не разорвет обычную ПЭТ тару , я уж не говорю про спец-марки типа «Швепс»овской а уж о марках для аэрозольных баллонов темболее! А что касается кулерных емкостей, там вообще поликарбонат — устанешь надувать, если конечно не говнобренд не сушеный . К стати, ваша Бир Машина именно из него и сделана! Если же о кранах, то мысль хорошая, но только не для ПЭт тары! Использование этого материала со спиртосодержащими жидкостями , при последующем применении в пищу , сильно плохо для организма, а вернее просто отрава. Данный вопрос несколько раз вносился на рассмотрение правительства, об запрете применения в именно пивной промышленности (к стати в винноводочной запрещен еще с 90х) но из-за лобирования «пивоваренных» компаний воз и ныне там . Так, что идея была бы хороша только в случае ее применения к стеклу! На рынке уже появилось несколько компаний разливающих пиво в бутыли из под шампанского. Было бы не лишним приспособить Ваши краны под данного рода тару.

@DVA BOBRA самая путная тара и пробка от Кока-Колы там следят за качеством.

Дважды Отец Димитрий попробуй кегу, обычный любой не плотный пивас становится вкуснее в кеге с принудительным карбоном. Единственный момент, мне (да и не только мне) больше нравится вкус пива, когда оно в кеге по стоит недельку. За это время дрожжи в нержавеющей емкости еще более оседают и пивас становится прозрачнее вкуснее, и вкус, как говорит Вадим, становится более округлый )))

)))) » — И опыт сын ошибок трудных . » )))

Да, Дим — истина познается в сравнении. ))) Когда затаривался первый раз в магазе, где все для пива, продавец сказал, что после разлива пива тут же ставит новое в ту же среду что осталась и пиво, на его взгляд получается вкуснее, Мой ассистент по алкогольному миру категорически против этого «вандализма» и не дает провести данный эксперимент. )))) А вообще карбонизировать надо в бутылке — так правильнее на мой взгляд. К тому же приспособы давно придуманы.

Я карбонизирую декстрозой — на мой взгляд, это удобнее — можно менять степень газирования по вкусу ее объемом. Разницы во вкусе не почувствовал.

Источник

Оцените статью
Своими руками