- Крафтовые поделки своими руками
- Стеллаж в кладовку или гараж своими руками
- Модульная звезда Оригами
- Звездочки ниндзя из бумаги — Сюрикены (Сякэн)
- Бабочка из бумаги за 3 минуты)
- Динозавр из бумаги
- Павлин из бумаги)
- Кролик из бумаги. Очень легко)
- Самодельная люстра в азиатском стиле
- Самодельный скворечник
- Эксперименты с крафт-бумагой и другие поделки
Крафтовые поделки своими руками
Авторский вендиго — Вилон-го. Игрушка в смешанной технике.
материалы — искусственный мех, синтепон, полимерная глина, бисер, проволока, акриловые краски, лак
Стеллаж в кладовку или гараж своими руками
Привет друзья, меня зовут Евгений и я работаю с деревом, светом и стеклом, хочу поделиться с вами своей работой.
Поступил заказ сделать максимально бюджетный стеллаж.
В один день, я приехал, сделал замер, посчитал необходимое количество материала, нашёл ближайшую базу пиломатериалов, заказал доставку и поехал за крепежом и септиком от плесени и грибка.
Пока ездил в строительный магазин, доски уже привезли и я приступил к работе.
Напилил доски и бруски по нужным размерам, собрал опорные конструкции и обработал весь материал септиком.
После, собрал стеллаж, на все ушло около четырёх часов.
Интересно сколько я на нем заработал? Или здесь такие темы не обсуждаются?
Модульная звезда Оригами
Делаем вот такую звезду из бумаги!
Звездочки ниндзя из бумаги — Сюрикены (Сякэн)
Делаем бумажные звездочки ниндзя. Очень просто!
Бабочка из бумаги за 3 минуты)
Оригами бабочка. Очень легко сделать!
Динозавр из бумаги
Делаем оригами — динозавра)
Павлин из бумаги)
Делаем павлинчика из бумаги. Очень простой в изготовлении)
Всех девочек с Праздником!
Кролик из бумаги. Очень легко)
Самодельная люстра в азиатском стиле
Привет друзья! Пришло время для нового поста, на сей раз решил изготовить маленькую люстру для кухни. Работка не сложная, да и делаю я ее не в первый раз. К слову, самая первая моя поделка была именно люстра, как же давно это было, наверное года 2 назад. Изготавливал я ее для зала, и на тот момент, это было для меня довольно сложной задачкой.
Но результат меня порадовал и люстра сложит мне уже как минимум 2 года без всяких нареканий.
Поскольку я живу в «хрущевке» (студии), зал и кухня у меня объединены в единую зону. На кухне прошлыми владельцами была оставлена простенькая шарообразная люстра, которая выбивалась из общего концепта квартиры, после установки сделанной мной люстры в зале.
Пришло время исправить это недоразумение, и вот что из этого получилось)
1) купил фанеру 8ку и разметил на ней очертания будущей заготовки;
2) далее обычным электролобзиком выпилил рейки, 8 из которых пошли на внутренние столбы люстры и 4 на внешнюю рамку;
3) Затем пришло время шлифовки, отшлифовал торцы и внешние стороны на всех заготовках, очистил поверхности от древесной пыли перед склейкой и при помощи струпцин соединил внутрянку люстры;
4) Очень тяжело соединять грани под идеальные 90 градусов. После склейки необходимо было зашпаклевать мелкие сколы оставшиеся от пиления, композитные материалы по типу фанеры, к сожалению, имеют такое негативное свойство как скалываться;
5) После просушки шпаклевки и предварительного шкурения, покрыл все заготовки грунтовкой, предварительно собрав общий макет;
6) Далее примерил по месту иллюстрации напечатанные на обычной бумаге (предвижу комментарии спецов по пожарной безопасности). Это безопасно, лампы использую исключительно светодиодные, нагрев минимален и так делают люстры даже на специализированных заводах. Плюс к этому, я и сам по образованию техносверщик, так что знаю о чем говорю;
7) Покрыв грунтом, покрасил поверхность черной матовой (пожаробезопасной) краской и занялся электрикой. По электрике ничего сверхъестественного — двужильный провод + и -, по сечению не знаю, такой же как и на старой люстре, думаю полторашка, может меньше;
8) Крепление люстры осуществляется на динрейку для счетчиков, загнутую по краям. В нее на эпоксидку вклеины гайки под болты восьмерки. Болты я тоже покрасил в черный и на фоне боковой грани их не видно;
Ну вот в принципе и все. Вкладыши с рисунками вклеены на обычный ПВА клей, время показало, что он достаточно уверено держит обычные бумажные листочки)
Спасибо за внимание! Всем удачного крафта друзья.
Самодельный скворечник
Привет друзья! Давненько я не писал посты по крафту со своего прошлого (в целом удачного, но не получившего отзывов) поста (Самодельный Gwent).
Расскажу маленькую предысторию. Значительную часть своего детства я провел в деревне, а в деревне, как известно, особое отношение к братьям нашим меньшим. И повезло мне жить в семье где дед — строитель. В возрасте 5 лет дед дал мне ключи от своей мастерской в гараже частного дома, и впервые попав туда, я уже не смог вылезти вплоть до детского сада. Было там к слову ВСЕ: инструмент, материал, спирт XD (не подумайте ничего плохого, просто к слову пришлось). И вот, одним из моих первых проектов, помимо самодельного лука и сабли, в этой мастерской, стал скворечник. Спасибо деду, что научил размечать и пилить материал, объяснил почему стенки могут не сойтись, даже когда вроде все вымерено по линейке и за прочие премудрости. К сожалению тогда скворечник я так и не успел доделать, уж очень добротный получился у меня лук)).
И вот совсем недавно я познакомился с самой красивой девушкой на свете, и в ходе нашего общения она узнала, что я промышляю поделками. Слово за слово, и вот у нас родилась идея скрафтить скворечник для ее друзей. Ну а что, мне не жалко, да и подарок приятный, да и перед девушкой свой скил покажу). Она к слову очень крутой художник, рисует портреты на заказ ( https://www.instagram.com/stellarinaart/ ). Вот мы и договорились, я делаю конструкцию, она красит. Далее что из этого вышло:
1) Нашел я в закромах своей мастерской спрессованный, лакированный картон. Толщина 6 мм, материал не совсем подходящий, но после обработки химией влаги не особо боится. Разметил и нарезал стены и основание.
2) Как и полагается, картона не хватило на крышу, классика. Пришлось выкручиваться и добавлять фанеру 6-ку. ЕЕ так же нарезал, с учетом углов и места под петли (появилась идея сделать открывающуюся крышу для удобства чистки, подглядывания и кормления птичек).
3) Подготовив все части, прикинул их по месту и убрал косяки. Вы наверное думаете «это же всего лишь скворечник, что тут сложного?» Ух, поверьте мне, если вы никогда не были в мастерской, то никогда не чувствовали ту жгучую боль, когда лопается пилка лобзика, когда не сходится шов на 1 мм, когда изначально прямая стена в итоге оказывается с небольшим винтом и самое главное, когда пережимаешь струбцину, и она слетает попутно размазывая клей по тебе, стенам, полу, и поделке XD.
4) Фишка в том, что чем меньше поделка, тем заметнее на ней косяки)). Склеил все части и прикрутив маленькие петли (с ними возни было ужас сколько, стенки тонкие шурупы могли их повредить, но все обошлось).
5) Долго думал над щелью в крыше, при плотном примыкании створок, все равно оставался зазор. Решил не мучатся и не выпиливать микроградусы и просто сделал перекрытие плотной кожей, после чего ее также покрыл автомобильным грунтом. К слову клей использовал столярный Titebond, отличная штука. «Почему автомобильный грунт?» — спросите вы. Да потому, что в нашем маленьком городе не в одном строительном магазине не оказалось другого, да еще и половина магазинов была закрыта (спасибо Кароне).
6) Получилось довольно мило. Отдал любимой на покраску и спустя недолгое время.
Она использовала акриловые краски, после чего покрыла их двумя слоями художественного влагопрочного и солнце устойчивого лака.
Спасибо за внимание! Всем добра и удачного крафта!
Источник
Эксперименты с крафт-бумагой и другие поделки
Светлана Большакова
Эксперименты с крафт-бумагой и другие поделки
Мое знакомство с крафт-бумагой состоялось два года назад в Луге у Любы Осининой. Но тогда я не прониклась к ней симпатией. А недавно, прочтя пост Наташи Белогуровой, пошла и купила эту бумагу. А уж когда я увидела Наташины эксперименты по поделке пряничков-козуль, я прямо заболела ими. Побежала на кухню, развела «краску» из смеси кофе, корицы, ванилина, воды и клея ПВА, нарисовала, вырезала, склеила, покрасила, расписала контуром.
А на другой день принесла в садик и мы начали экспериментировать с ребятами
Пока мы творили, в группе стоял такой аромат! Все заходившие в этот день к нам,удивлялись: «Как у вас вкусно пахнет!» Сделали козуль мы не за один день. Сначала вырезали, склеили, наполнили синтепоном, закрасили и положили сушить. На следующий день расписывали тонкой кистью с белой гуашью. И хотя прянички делаются к Рождеству, мы решили украсить ими веточки, пусть висят до Масленицы.
А раз до Масленицы, то почему бы нам не сделать и блины из крафт-бумаги, подумала я. И сделали
Только краску я для блинов приготовила без кофе. Развела гуашь примерно «блинного» цвета, добавила корицу и ванилин, воду и ПВА. Блины мы покрасили, а когда они высохли, дети палочками ставили на блинах коричневатые точки, имитируя дырки на блинах. Мы наполнили блины немножко синтепоном, чтобы они были пышные. А после всего дети нарисовали своим блинчикам мордашки-смайлики, пусть улыбаются
Попробовали мы и рисовать гелиевой ручкой на крафт-бумаге.
Как раз тема недели была «Одежда». Я дала шаблон свитера, дети обвели, вырезали и рисовали узоры на свитере, получилось очень скромно, но детям свои художества всегда нравятся
В один из прошлых выходных мы встретились у Тани Кирюшатовой. Таня угощала нас пловом, блинами с ароматным чаем, мороженым. Не обошлось и без мастер-классов. Сначала мы делали козуль из крафт-бумаги
К сожалению, у меня не оказалось ни одного снимка наших пряничков.
Затем я учила рисовать березки при помощи пластиковой карточки и термоуплотнителя. Мастер-класс покажу позже, если захотите
Сделали украшение для мам из крышки от йогурта, пластилина и крупного бисера, правда, снимок не совсем удачный
Потом Танечка учила нас шить маленькую куколку, которая надевается, как колечко на палец
Вот такая у меня получилась куклёшка
Нашим куклёшкам мы устроили фотосессию на фоне нарисованных зимних берез
И на фоне летних березок
Ну и в заключение мы раскрасили распечатанных Таней феечек Февралинок
Сказка о феечке Январинке пока не родилась у Тани, так как она принимала участие в конкурсе педмастерства и времени у нее не было. Ну, ничего, появится в следующем январе.
Так с пользой прошли наши очередные посиделки.
«Пряничная рыбка». Художественно-творческий эксперимент работы с крафт-бумагой. Мастер-класс «Пряничная рыбка». Художественно-творческий эксперимент работы с крафт-бумагой. Мастер-класс. Где можно встретить рыбку? В водоеме, в.
А не испечь ли без духовки нам козуль? Художественно-творческий эксперимент работы с крафт-бумагой. Мастер-класс А не испечь ли без духовки нам козуль? Художественно-творческий эксперимент работы с крафт-бумагой. Мастер-класс. Предлагаю Вашему вниманию.
Фотоотчет «Эксперименты с бумагой» Московский область Ленинский Район,совхоз им. Ленина ЧУДО «Детский Сад «Замок Детство»» Доклад по программе «Вдохновение» Эксперименты.
Занятие по естествознанию «Солнце, Земля и другие планеты» Занятие по естествознанию в подготовительной группе. Тема: «Солнце, Земля и другие планеты». Цель: познакомить детей со строением солнечной.
Конспект НОД познавательно-исследовательской деятельности с детьми средней группы Тема: «Эксперименты с бумагой и тканью» Цель: — познакомить детей со свойствами бумаги и ткани; — дать сравнительную характеристику этим материалам; — учить устанавливать отношения.
Мастер-класс «Свадебные украшения на автомобиль и другие атрибуты праздника своими руками» Мастер -класс «Свадебные украшения на автомобиль и другие атрибуты праздника своими руками» Дорогие друзья и гости моей странички, доброе.
Подружитесь с крафт-бумагой. Консультация из цикла «Такие знакомые незнакомцы, или Давайте делать открытия вместе» Подружитесь с крафт-бумагой. Консультация из цикла «Такие знакомые незнакомцы или давайте делать открытия вместе». Отправившись за покупками.
Сценарий осеннего праздника в средней группе «Осень, Слякоть и другие» ОСЕННИЙ ПРАЗДНИК «ОСЕНЬ, СЛЯКОТЬ И ДРУГИЕ» Зал празднично украшен. Звучат фанфары. Выходит Ведущий Ведущий: Внимание! Внимание! Наш праздник.
Фотоотчет «Утренняя гимнастика и другие спортивные мероприятия в рамках декады здоровья» Роль утренней гимнастики в двигательной активности дошкольников. Утренняя гимнастика является одним из важнейших компонентов двигательного.
Занятие для учащихся с ОВЗ «Я и другие» Воспитатель: Коротких Т. С. 2016г. Цель: Установление контакта между участниками группы, создание атмосферы группового доверия и принятия.
Источник