Кпк сталкера своими руками

S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти — полное прохождение. Часть 21 — кому отдать КПК Таченко? История «Долга».

Сегодня мы обнаружим никем ранее не изученную аномалию. С помощью новой разработки ученых Дегтярев сможет зарегистрировать это явление и узнать интересную информацию о создании одной из сильнейших группировок Зоны! Но как этой информацией распорядиться?

Аномальная активность

Если подойти к Герману и спросить: «Каковы результаты сканирования аномалий?» , то можно активировать один интересный квест. Профессор рассказывает о необычной активности , которую зафиксировали сканеры к северу от научной лаборатории. Аномалия носит нестабильный характер и не может быть обнаружена уже имеющимися в массовом использовании детекторами. Для ее успешного сканирования нужна новейшая разработка лаборатории – прототип детектора «Сварог» , который можно получить купив у Германа за 9 375 рублей или выполнив квесты: «Заманчивый бизнес» (Сыч), «Темный бизнес» (Султан) или «Компас» (Борода).

Сварог – прототип сканера аномальных зон расширенной функциональности. В отличие от предыдущих образцов, он распознает и отображает на дисплее статичные зоны аномальной активности. Сохранена и функция распознавания артефактов. Теоретически этот прототип может обнаруживать неизвестные ранее аномальные образования.

Раздобыв детектор, отправляемся к градирне , именно там зафиксирована необычная аномальная активность . В окрестностях градирни периодически можно слышать призывы о помощи неизвестных людей, находящихся в каком-то месте без воды и припасов.

Чтобы пройти на место исследования , нужно подняться по лестнице на верхнюю площадку градирни . Поднявшись на металлический настил и подойдя к краю, наблюдаем странное явление: в воздухе появляется непонятный полупрозрачный шар , по которому периодически проскакивают молнии. Спустя некоторое время этот шар распадается, и из него выпадают тела людей. Это долговцы, среди которых легендарный основатель группировки – генерал Таченко . Кроме генерала в отряде были: полковник Космач , майор Чепурной , лейтенант Захарчук и лейтенант Бунчук . Обыскав труп генерала Таченко , находим его КПК , из аудиозаписей с которого узнаем о том, что случилось с отрядом и об обстоятельствах основания группировки «Долг» .

Оказывается, долговцы попали в пространственную аномалию , откуда так и не смогли найти выход. Со временем, у них стали заканчиваться припасы, и в первую очередь, вода. Некоторые бойцы от безысходности стали сходить с ума. Один из них пропал в неизвестном направлении. Именно их призывы о помощи слышит игрок при приближении к градирне по общей радиочастоте сталкеров. В конце концов, генерал остается в этой западне один, и размышляет о том, как сложилась бы его судьба и судьба созданной им группировки. Из воспоминаний Таченко мы узнаем, что когда-то он был простым армейским капитаном, который вместе с отрядом во время одного из походов в Зону устроил обрыв связи с командованием . Оставшись без связи со штабом, уже бывшие военные решают основать группировку «Долг» . Ну а узнав интересную информацию, можно вернуться к Герману и поведать ему о результатах исследования новой аномалии . Профессор решает назвать ее «Пространственный пузырь» .

История «Долга»

После всего этого стоит задуматься о том, как использовать полученные данные с КПК Таченко , тут как всегда несколько вариантов:

1 Обычные сталкеры и Костоправ советуют продать КПК Сычу , в надежде на то, что за интересную информацию об основателе «Долга» он выложит неплохие деньги. Но вопреки ожиданиям, Сыч предлагает за КПК основателя «Долга» всего лишь 2 500 рублей.

2 Гаваец и рядовые члены «Свободы» направляют Дегтярева к своему лидеру Локи . Естественно, свободовцы будут рады узнать не слишком удобную для «Долга» историю возникновения группировки, которая еще и расходится с официальной версией. За этот КПК Локи щедро благодарит Дегтярева:

· Штурмовая винтовка СГИ-5к (SIG SG-550);

· Патроны 5.56х45 мм 300 шт.

3 Долговцы и Азот предлагают отдать КПК основателя группировки лидеру отряда «Долга» на станции «Янов», подполковнику Шульге . Шульга сразу предлагает купить этот КПК , по его мнению, официальная версия возникновения группировки вызывает меньше вопросов, и не в его интересах, чтобы где-нибудь всплыла другая информация. За КПК Таченко командир выдает главному герою вознаграждение:

· Автоматно-гранатометный комплекс «Гром-С14» (ОЦ-14 «Гроза»);

· Патроны 9х39 мм СП-6 60 шт;

· Граната ВОГ-25 2 шт.

*в скобках даны названия оружия из STCoP Weapon Pack 2.9*

Читайте также:  Отделка межкомнатных проемов без дверей своими руками

Игрок может отдать КПК генерала Таченко любому из заинтересованных лиц, но выгоднее передать информацию лидерам отрядов группировок на станции «Янов». Локи и Шульга не только заплатят больше, чем Сыч , но еще и дадут в качестве вознаграждения неплохое штурмовое оружие с патронами к нему. Но самое главное заключается в изменении взаимоотношений главного героя с той или определенной группировкой после передачи КПК лидера «Долга» . Расположение и доверие каждой из группировок поможет в дальнейшем с выполнением нескольких сюжетных и дополнительных квестов, которые сделают ваше прохождение еще интереснее. Но если вы не особо желаете сближаться с «Долгом» или «Свободой», то всегда есть вариант продать информацию Сычу .

КПК Таченко — важный предмет, способный повлиять на уровень доверия лидеров «Долга» и «Свободы» к главному герою. А доверие группировок может пригодиться в дальнейшем прохождении. А вы как поступили с КПК основателя «Долга»?

Источник

Помогите найти.

Дубликаты не найдены

Вот как написано в Сталкер Wiki

In the Shadow of Chernobyl game files, it can be figured that there are two versions of the player’s PDA, one for the Russian version of the game and one for the English version of it. Russian is branded by Samsung while English has no brand.
The PDA in the Stalker trilogy’s icon is the real HP iPAQ 1940.

По индикатору сверху справа, камере и кнопкам он смахивает на эти самсунги. Думаю что в целом аппарат — фантазия разрабов.

(простите, рейтинга не хватает нормально картинки добавить)

Здесь можно попробовать поискать.
Я лично не нашел 🙁

HP IPAQ 2215 PocketPC

Сталкер, будь бдителен!

Давным-давно, в доайфонную эпоху.

Нашел у себя тут фотку и всплакнул. Это самые маленькие ноутбуки =) Оба флипы, Левый Sharp Zaurus, правый Sony UX40. Про Соньку потом, а к левому есть вот такая кучка:

Проводной модем, GPRS-модем, блюха и проводная сетевуха. WiFi у него свой. Ну и моя очень старая статья про Заврика. Это было 12 лет назад. Жуть.

Поделюсь с вами своими личными переживаниями, чтобы понятно было, что к чему. Изначально у меня был ноутбук и КПК. Какой девайс появился первым, я не помню, давно это было. Так что я пытался пользоваться и тем, и другим. Работа у меня не то чтобы уникальная — компьютеры настраиваю. Самые необходимые для меня вещи — пяток дисков и винчестер-переноска. Собственный компьютер мне как бы и не нужен. Но без него порой бывает очень тяжело: как я скачаю драйвер модема, если для выхода в интернет мне этого драйвера и не хватает? Вот и таскай с собой трехкилограммовый ноут, иначе никак. Взять модель полегче? Все равно без сумки не обойтись. Субноуты слишком дорого стоят, а моя жаба слишком много яда выделяет.

Пробовал я использовать КПК. В некоторых случаях он незаменим (например, в метро поиграть и музыку послушать). Плюс записная книжка, небольшая база данных, телефоны. Неоднократные мои попытки наладить нормальный доступ к интернету с КПК и забыть ноутбук дома оканчивались неудачей. Ну, неудобно это, и все тут. Может быть, на современных «покетах» оно лучше работает, но VGA-наладонник не три рубля стоит. Плюс многое объясняет мое негативное отношение к ОС Windows Mobile. Мне неудобно ей пользоваться, и разбираться в ней не хочется, голова не резиновая. А на «пальме» хороший интернет (с поддержкой FTP, Java и т. п.) пока только мечта (но все равно Palm лучше, да? — Прим. ред.).

Так бы я и дальше мучался, но ведь я не один такой. После непродолжительного поиска я нашел компромисс между возможностями ноутбука и габаритами КПК. Называется он Sharp Zaurus. Это не один девайс, а целое семейство: модельный ряд Sharp достаточно большой, но на сегодняшний день актуальны пять устройств: C760, C860, C1000, C3000 и C3100. Все они базируются на процессоре Intel XScale, имеют экран размером 640 х 480 точек, два слота расширения и аппаратную клавиатуру. Чтобы не утомлять вас техническими деталями, перечислю главные различия между аппаратами. 3000 и 3100 несут на борту четырехгигабайтный винчестер. C1000 и обе «трехтысячные» Zaurus имеют USB-хост. Все модели оснащены VGA-экраном и аудиокодеком от фирмы Wolfson, который дает звук не хуже, чем у хороших плейеров (в iPod, кстати, такой же стоит).

Читайте также:  Пескобетон состав пропорции своими руками

Но самое интересное в этих «персональных мобильных инструментах» (в оригинале было personal mobile tool вместо классического personal digital assistant) — это операционная система, а именно Linux, если кто не догадался. Со всеми вытекающими: открытый исходный код, нормальное ПО, отменная поддержка сети и консоль (о, это сладкое слово!). Причем не думайте, будто софт тут какой-то недоделанный и криво работающий. AbiWord, Gimp, Mozilla, Firefox и Thunderbird были портированы на данную платформу с больших компьютеров. Энтузиасты запускали даже OpenOffice, но скорее для демонстрации возможностей устройства. Этот пакет все-таки слишком тяжелый для 64 мегабайт оперативки и 400-мегагерцового процессора. Есть специально адаптированные Opera, NetFront. Все перечислять можно долго, но вам оно надо? Скажу проще: Microsoft DOC и XLS, PDF и все картинки открываются, музыка играет, видео крутится, интернет полноценный. Ну, может, Java-апплеты не всегда нормально работают (а еще кроссплатформенный язык называется).

Ладно, к софту и прошивкам я еще вернусь, а пока — внешний осмотр и изучение девайса с точки зрения железа. Отвечу на очевидный вопрос: почему рассматривается именно «тысячный»

Zaurus, а не 3100 с винчестером на борту? Помните такую знатную девайсину — ASUS WL-HDD? Не помните? UPgrade читать надо! Так вот, там у меня 60 Гбайт места. Плюс еще 20 Гбайт — в простой USB-коробочке. Поэтому лишние четыре гигабайта не спасут отца русской демократии. Гигабайтной SD-карты на борту для переноса информации вполне хватает.

Как я уже говорил, «завры» работают на процессорах Intel XScale. В C1000 стоит PXA270 с базовой частотой 416 МГц. При просмотре фильмов его можно разогнать до 624 МГц. (Прирост — 50%! Неслабый разгонный потенциал, однако!) Памяти на борту два вида: 64 Мбайт оперативной SDRAM и 128 Мбайт флэшевой, работающей абсолютно так же, как жесткий диск обычного компьютера. Видеоподсистема построена на базе чипа ATI W100. Возможно подключение к наладоннику внешнего монитора с помощью переходника CF-VGA или USB-VGA, вот только найти их — целая проблема. О звуке я упомянул, микрофон тоже подключить можно. Имеются два слота расширения — CF и SD. Вроде как есть даже поддержка SDIO, но это закрытый стандарт, так что пока не рассчитывайте на SDIO-устройства: драйверов для них еще не написали. Еще есть ИК-порт, mini-USB и родной разъем на задней стенке. Bluetooth нет, девайс сугубо японский, предназначенный для японского рынка, а в Стране восходящего солнца данный стандарт не прижился. Но ничто не мешает вам купить CF-карту, благо драйверы встроены во все прошивки.

Отдельно расскажу о клавиатуре. Она хоть и мелкая, но удобная. Нажатие каждой кнопки сопровождается кликом, неслышным, но отчетливо ощутимым тактильно. Печатать удобнее всего, по крайней мере мне, на весу, двумя большими пальцами. Но и когда «завр» стоит на столе, особых проблем с набором текста не возникает. Стрелки выполнены в виде джойстика-тарелки с кнопочкой OK в центре. Тоже очень удобно нажимать на них одним большим пальцем. И до Cancel тянуться недалеко. А еще на боку есть колесико и продублированы кнопки OK / Cancel, обычно используемые в читалках или при прослушивании музыкального плейера на ходу.

Да, еще немаловажен вопрос о конструктиве. С него бы стоило начать, но все и так видно на фотографии. Экран может закрываться дисплеем вниз или дисплеем вверх. Во втором случае мини-ноутбук превращается в КПК. Если загружена графическая оболочка (что совсем не обязательно, это же Linux!), то экран автоматически повернется на 90°. Достаем стилус — и. А вот стилус так себе. Пластиковый, легкий. Надо будет прикупить металлический, благо есть и специальные, и тот, которым комплектовался мой TT3, тоже подойдет. В ноутбучном положении можно подключить любую мышь с USB-интерфейсом. В pdaXrom пользоваться таким манипулятором куда удобнее, чем стилусом.

Ну вот, опять скатился к прошивкам. Придется рассказать и о них. Доступны две прошивки. Первая основана на оболочке Qtopia, специально написанной под форм-фактор КПК. Вторая — это полноценные «иксы», превращающие «завра» в ноутбук. И та, и другая создавались при участии наших соотечественников, так что с русификацией проблем нет. Интерфейс, конечно, английский (если кто-то хочет русский, качайте исходники, переводите), но русские тексты выводятся без особых проблем, причем во всех возможных кодировках. Русские имена файлам лучше не давать, но это утверждение справедливо и для обычных ПК. Меньше проблем будет, если гром грянет. Но это так, лирическое отступление.

Читайте также:  Педаль вау своими руками

Первой я рассмотрю pdaXrom. Если вы недостаточно хорошо знакомы с Linux, то эту прошивку вам будет проще освоить. Она напоминает обычный десктопный Linux, так что проблем со справочной литературой не возникнет. Графических оболочек несколько, matchbox ставится по умолчанию, остальные надо качать. Но это дело вкуса.

Из числа приложений сразу выделю тяжеловесов. AbiWord мало в чем уступает Microsoft Word по возможностям и без проблем открывает созданные в нем документы. Gimp заменит вам Photoshop. Конечно, функционал у него не такой богатый, как у этого пакета Adobe, зато всегда с собой, в кармане. Без проблем можно посмотреть PDF и видео (только из консоли, графическую оболочку придется выгрузить), послушать музыку. Если поставить пакет timidity, то можно наслаждаться отличным звуком MIDI-файлов.

Полифония телефонов даже близко не валялась.

Ну и интернет. Для веб-серфинга предназначено несколько браузеров. Dillo очень маленький и быстро работает, но мало что умеет. Десктопные монстры Mozilla и Firefox умеют почти все, но они слишком медлительные. Оптимальным вариантом мне кажется Minimo — специально разработанный для КПК браузер на движке Mozilla. Пусть он выглядит очень просто, зато работает хорошо и быстро. И поддерживает большинство интернет-протоколов (HTTPS, SSL и т. д.). С почтой и аськой тоже проблем не возникнет. Для получения и отправки корреспонденции нам предлагают задействовать быстрый SylpHead или монстрообразную «Громовую птицу». Аська корректно отображает русские шрифты! Gaim прекрасно понимает Unicode.

О консоли и сетевых утилитах упоминать? Хотя что там, всех софтин и всех их возможностей я не перечислю. Даже и пытаться не буду. Linux по определению с сетями работает лучше, чем Windows. И подавляющее большинство приложений запускается именно из консоли. Графические программы тоже есть, например, VNC и консоль все-таки несовместимы. Но в основном рулят клавиатура, командная строка и midnight commander. Так что системному администратору «завр» станет хорошей заменой ноутбука (и с успехом заменяет, спросите завроводов).

Вторая прошивка, та, которая написана Цацко (ввв.цацко.биз, это не я придумал (смайл)), по интерфейсу напоминает графическую оболочку КПК. Окна всегда развернуты на весь экран, немного иначе выглядят диалоги, но никуда не делась кнопка «Пуск» и панель задач (внизу, как у нормального компьютера, а не вверху, как у «покетов»). Графическая оболочка Qtopia накладывает некоторые ограничения на софт, так что красивые тяжеловесные программы запускать в данной среде достаточно сложно. Нужно дополнительно поставить X-Server и библиотеки. Но не всегда оно надо, при использовании «завра» в паре с обычным ПК неразумно, глядя на маленький экранчик, колупаться, например, с Gimp. У него одни панели инструментов половину экрана займут. Если у вас есть желание превратить «завра» в ноутбук, перечитайте абзац о pdaXrom.

А я продолжу рассказ о Q-топийном софте. Собственно, с ним тоже проблем нет. Документы, таблицы, приснопамятный PDF (нужен он мне, очень нужен), музыка, видео, интернет — легко и быстро. Веб-страницы просматриваются в браузерах Opera или NetFront, почтовиков тоже парочка найдется, аська — тот же Gaim. В общем, можно жить и работать.

Но чем данная оболочка отличается от pdaXrom, так это загрузкой. Если там при старте мы получали классическое приглашение ввести логин и начинали работу с консоли, то здесь оболочка грузится всегда. Это можно обойти: если вы перемудрите с софтом и настройками, то оживлять машинку придется из консоли. Но при обычной работе постоянно загруженная графика особо не мешает. Иногда даже помогает. Пару консолей открыть, фронт-энды использовать красивые. Вся функциональность Linux никуда не делась, ставьте нужный софт — и вперед, рулить сетями. При желании даже можно поставить компилятор и собирать программы на самом «завре».

Ну как, прониклись? Еще бы. Огромные возможности этого девайса мало кого оставляют равнодушным. А главное для меня — то, что я больше не таскаю с собой ноут! Теперь только два КПК. От Palm я пока отказываться не хочу. Привык, однако.

Источник

Оцените статью
Своими руками