- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Цитатник
- —Приложения
- —
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Козинаки с мёдом без сахара
- Вегетарианские рецепты
- Готовим вкусно и интересно
- Домашние козинаки
- Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Готовим козинаки в домашних условиях: 5 рецептов
- Простые козинаки изсемечек имеда
- Мягкий козинак изорехов
- Изгеркулеса
- Козинаки без сахара
- Молочные козинаки
- Всего 2 ингредиента! ПП козинаки кунжутные!
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
Орexoвая cкoрлупа coдeржит в ceбe маccу важныx для внутрeнниx oрганoв чeлoвeка и cиcтeмы крoв.
мука — 425 гр. масло сливочное — 100 гр. Сахар — 180 гр. творог мягкий и нежирный — 13.
Б.А. Слуцкий написал стихотворение «Лошади в океане&raqu.
Хотите иметь обновку? Свяжите себе этот симпатичный элегантный снуд. Снуд с перепле.
В детстве помню часто родители покупали икорное масло, где в масле действительно попадались и.
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Шарики
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.
—
—Рубрики
- CВЧ (221)
- SOS (111)
- АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
- БАКЛАЖАНЫ (1119)
- блины, оладьи (506)
- блюда во фритюре, чебуреки (131)
- бобовые/орехи (145)
- борщи, солянки, супы, щи (662)
- бутерброды (315)
- вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (205)
- всё для оформления блога (129)
- выпечка на сковороде (154)
- вязание (203)
- ГРИБЫ (788)
- дессерты/сладости (1910)
- документальное кино (2)
- домоводство (128)
- евреи генеалогия история (34)
- заготовки впрок (440)
- закуски (4374)
- запеканки (616)
- здОрово/здорОво (228)
- игры (1)
- интересное (31)
- КАБАЧКИ (677)
- кино, музыка, радио, TV (1233)
- конфеты (316)
- котоматрица (152)
- крем (76)
- кулинарные рамочки (21)
- макароны, крупы (678)
- маринады и соленья (157)
- масло (56)
- молочные продукты/творожности (488)
- моя страна (327)
- мясо (1877)
- надписи для комментариев (22)
- напитки (255)
- наша история (1)
- не сладкая выпечка (1648)
- овощи (2216)
- одежда (20)
- оформление блюд (147)
- ПИЦЦА (114)
- полезные советы (280)
- приветствия (864)
- приправы/соусы (645)
- птица (2706)
- разное (136)
- рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
- рамочки без надписей (226)
- рамочки добро пожаловать (53)
- рамочки пожелания (68)
- рыба, морепродукты (1482)
- салаты (3322)
- своими руками (235)
- сладкая выпечка (6028)
- смайлы (114)
- стихи (25)
- субпродукты (841)
- умные мысли (3)
- уроки ЛиРу (104)
- фарш (1331)
- фоторедакторы (87)
- хлеб (563)
- яйца (460)
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Козинаки с мёдом без сахара
Этот рецепт козинаков покорил меня своей простотой. Теперь я знаю, что готовить козинаки можно очень просто и быстро, а главное, без добавления сахара и вообще без термообрабоки. Вместо сахара в орехи и семечки добавляется жидкий мёд. Вы можете выбрать ваш любимый мёд, его аромат будет влиять на вкус готовой сладости. Но если вы любите очень сладкие козинаки, то добавьте в ингредиенты ещё сахар. В качестве основного ингредиента могут выступать подсолнечные семечки, грецкие орехи, кунжут, любые орехи или смесь орехов и семечек. Я предпочитаю смесь орехов и семечек, так как в этом случае козинаки содержат в себе разнообразные витамины, получаются более полезными и интересными по структуре. О том, как приготовить козинаки в домашних условиях, и будет сегодняшний рецепт.
— 10-12 грецких орехов
— 0,5 стакана очищенных семечек
— 0,5 стакана кунжута
— 1-2 ст.л. жидкого мёда
Грецкие орехи очистим от скорлупы. Получается примерно полстакана ядер. Я беру орехи и семечки в равных пропорциях, но вы можете менять пропорции на ваш вкус либо вообще использовать только один вид орехов или семян.
Добавляем к очищенным грецким орехам семечки и кунжут. Перемешиваем.
Примерно треть смеси орехов и семян перекладываем в измельчитель.
Измельчаем на высокой скорости, пока не получится мелкая крошка. Эти измельчённые орехи помогут скрепить козинаки. Ведь крупные кусочки нелегко соединить вместе при помощи всего лишь мёда.
Оставшиеся целыми орехи и семена можно порубить ножом крупно. Особенно это касается грецких орехов, конечно.
Соединяем измельчённые орехи с «целыми», перемешиваем. Заправляем жидким мёдом. На это количество орехов потребуется от одной до двух ложек мёда.
Перемешиваем орехи с мёдом. Должна получится вот такая густая и липкая масса.
Подготовьте прямоугольный контейнер. Застелите его пищевой плёнкой.
Выкладываем ореховую массу в контейнер очень плотно ровным слоем, поверхность разравниваем ложкой.
Чтобы подсушенные козинаки было удобнее разламывать на порции, рекомендую сделать в ёще мягкой массе надрезы ножом.
Сушить козинаки нужно в тёплом сухом месте в течении двух-трех дней. Идеально подходит горячая батарея. Либо можно подсушить козинаки в дегидраторе или духовке, разогретой до 40 градусов в течении четырех часов (в этом случае пластиковый контейнер нужно заменить более подходящей формочкой).
Подсушенные козинаки станут достаточно твёрдыми, их можно легко разломать на порции. Они не хрустят на зубах, как магазинные козинаки с сахарной карамелью, но хорошо держат форму, а главное, сохраняют все витамины натурального мёда и орехов.
Теперь вы знаете, как приготовить козинаки в домашних условиях. Правда же, это очень просто?
Приятного аппетита
слова и фото автора
Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям
Источник
Вегетарианские рецепты
Готовим вкусно и интересно
Домашние козинаки
Сегодня моё любимое — когда очень просто и очень вкусно, да ещё и без сахара и муки. Почти совершенство 🤩 Единственная проблема — хочется скушать сразу много, но челюсть устаёт жевать 😅
Это все про козинаки из семечек и сиропа топинамбура 🙂
Ингредиенты:
🔸семечки подсолнечника 300 граммов
🔸сироп топинамбура 100 граммов
1️⃣ Семечки можно сначала обжарить на сухой сковороде и остудить немного, но это необязательно.
2️⃣ Добавляем сироп топинамбура, перемешиваем тщательно, чтобы сироп обволок (🙃) каждую семечку. Можно пользоваться ложкой, силиконовой лопаткой или руками.
3️⃣ Выкладываем в форму, покрытую пергаментом, или в силиконовую форму. У меня на такое количество семечек форма диаметром 20 см. Получается идеальная толщина, около 1 см. Выравниваем поверхность влажными руками или мокрой силиконовой лопаткой (очень удобно).
4️⃣ Запекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 10-15. Нужно, чтобы верх слегка подрумянился. Вынимаем и теперь самое важное — полностью остудить и только потом нарезать на батончики.
Удобно брать с собой на перекус в дорогу или просто чаевничать дома 👌
Делитесь рецептом в своих соц. сетях и мессенджерах.
Если вы попробуете рецепт вегетарианских белковых котлеток, поделитесь рецептом с друзьями! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте —kurkuma108
🔥🔥🔥
АКЦИЯ! Профи-блендер со скидкой 3000 руб! Есть еще 10 штук. Легко опережает по всем параметрам корейские блендеры, которые стоят в 2 раза дороже. Чаша «Тритан» 2.2 литра, мощность 2500 Вт, скорость вращения 35000 об/мин. Уточните наличие и забронируйте свой блендер (количество по акции ограничено)
Источник
Готовим козинаки в домашних условиях: 5 рецептов
Доэтого момента мыинеподозревали, насколько просто готовятся козинаки. Оказывается, приготовить ихвдомашних условиях при минимальных затратах может каждый. Ваших 10минут, пара часов назастывание— ивкусный десерт готов!
Простые козинаки изсемечек имеда
Для этого рецепта понадобится всего 3ингредиента:
Приготовление
Очищенные подсолнечные семечки обжарьте насковороде. Этот этап можно пропустить, нособжаренными семечками угощение получится вкуснее, приобретет более карамельный или ореховый вкус. Рекомендует необходить обжарку стороной! Жарьте без масла.
Разогрейте сковороду, высыпьте нанее сахар, добавьте мед. Хорошо мешайте, чтобы сахар растворился. При этом недопускайте закипания меда— ондолжен нагреться, нокипеть ему нестоит.
Когда смесь станет однородной, добавьте туда обжаренные семечки. Сразуже начинайте интенсивно мешать, чтобы ничего неподгорело, икаждая семечка была карамелизирована. Если плохо перемешать смесь, она застынет неоднородно, ивсе будет разваливаться.
Заранее подготовьте форму или поверхность: подойдет разделочная доска, смоченная водой, или форма для выпекания, застеленная фольгой/пищевой пленкой, смазанная растительным маслом (чтобы масса неприлипала).
Дальше действовать нужно быстро: выложите смесь наподготовленную поверхность исформируйте брусочки, квадратики или любую другую форму. Пока смесь еще теплая, еелегко разделять, поэтому можно просто сделать прямоугольник, разровнять его ипорезать наравные кусочки.
Дождитесь, пока козинаки застынут инаслаждайтесь десертом!
Поэтомуже рецепту можно делать козинаки изкунжута, орехов или даже воздушного риса— экспериментируйте ссочетаниями инайдите свой любимый вкус!
Мягкий козинак изорехов
Любите козинаки, нопереживаете зазубы? Специально для вас унас есть рецепт, покоторому десерт получается более мягким, чем обычно. Здесь можно использовать иарахис, игрецкие орехи, имикс изарахиса игрецких орехов, иминдаль, илюбой другой орех, который окажется взоне доступа.
Ингредиенты:
Именно из-за соды врецепте масса становится мягче.
Приготовление
Смешайте сахар, мед иводу иварите это вкастрюльке дозагустения. Если сахар остается настенках кастрюли, периодически смазывайте ихсмоченной вводе кулинарной кисточкой— это поможет избежать кристаллизации.
Добавьте орехи ихорошо перемешайте.
Снимите кастрюльку согня идобавьте соду. Смесь запенится— непугайтесь, так идолжно быть. Хорошо перемешайте.
Расстелите пергамент или фольгу исмажьте растительным маслом. Выложите туда смесь, разровняйте иподождите, пока застынет.
Изгеркулеса
Любителям гранолы иновых десертов понравится эта идея козинаков изгеркулеса. Необычно ивкусно! Вэтом рецепте можно использовать ихлопья быстрого приготовления, чтобы козинак небыл совсем ужзубодробительным.
Ингредиенты:
сливочное масло— 65г.
Приготовление
Обжарьте хлопья всковороде без масла втечение
Вотдельной сковороде соедините сахар имасло. Постоянно помешивая, дождитесь, чтобы сахар растворился. Получится коричневая карамельная масса. Неделайте огонь слишком большим, чтобы сахар непригорел.
Добавьте хлопья ипомешивая, подержите все содержимое наогне еще несколько минут (недолго).
Снимите согня, выложите насмазанную маслом поверхность исформируйте.
Чтобы сделать лакомство более вкусным, можно добавить изюм или сухофрукты— тогда получится практически один изполезных батончиков. Еслибы несахар.
Козинаки без сахара
Этот десерт придется подсушить вдуховке, сам посебе оннезастынет. Зато содержание сахара внем напорядок ниже, авкус все также хорош!
Ингредиенты:
семечки или орехи— 250г;
банан— 2шт. большого размера или 3средних.
Приготовление максимально простое:
Измельчите банан вблендере вжидкую массу.
Залейте семечки бананом (какбы странно это низвучало) ихорошо перемешайте.
Противень или форму застелите фольгой, смазанной растительным маслом, выложите смесь ивыпекайте козинаки при температуре 110-130°С Да, мызнаем, что вас бесят такие рекомендации, нотут все зависит отвысоты слоя, который вывыложите напротивень, иколичества банановой заливки. Готовые козинаки должны стать коричневато-золотистыми.
Молочные козинаки
Аэто рецепт посложнее для тех, кто хочет приготовить домашний козинак-сникерс.
Ингредиенты:
Приготовление
Сахар разделите на2части: 200 и100г. Соедините бОльшую часть смолоком идержите наогне, пока сахар полностью нерастворится.
Отдельно растопите 100г сахара. Следите затем, чтобы оннеподгорел (можно использовать совет сосмазыванием стенок мокрой кулинарной кисточкой).
Сахарный сироп соедините смолочной массой, хорошо все перемешайте. Оставьте наогне еще минут на15, при этом незабывайте помешивать.
Добавьте сливочное масло, акогда оно растворится— арахис.
Вылейте приготовленную массу вформу, застеленную пергаментом или фольгой иотправьте вхолодильник нанесколько часов, пока все это дело незастынет (наэто уйдет около 4часов).
Вкомментариях можете поделиться своими рецептами или впечатлениями отприготовления домашних козинаков.
Источник
Всего 2 ингредиента! ПП козинаки кунжутные!
Сегодня мы готовим кунжутные козинаки! Это простейший рецепт всего из двух ингредиентов. В таких батончиках очень высокое содержание кальция, магния и железа.
В конце статьи Вас ждет расчет кбжу и подробное видео с процессом приготовления!
Нам понадобится 100 грамм кунжута. У меня это черный кунжут, по вкусу он похож на белый, только имеет чуть более терпкий аромат и чуть более насыщенный вкус. Можно взять и белый кунжут, другие семечки или орехи, то, что вы больше любите.
Также понадобится любой натуральный сироп без сахара. У меня это сироп топинамбура. Сироп в сотейнике ставим на плиту и кипятим около 7 минут. Нам важно довести сироп до густоты, чтобы он затвердел после остывания.
Если у вас есть кухонный термометр, то температура готового сиропа должна составлять около 133С. Визуально сироп немного начинает темнеть. Также можно проверить готовность сиропа, взвесив его до и после уваривания, его вес должен уменьшиться на 20-25 грамм. В готовый сироп сразу насыпаем кунжут.
Тщательно перемешиваем. И, не дожидаясь остывания, перекладываем массу на антипригарный коврик или смазанную маслом поверхность. По мере остывания сироп загустевает, поэтому чем быстрее мы сформируем козинак, тем лучше. Немного распределяю ложкой.
И, главный лайфхак по легкому формированию красивых козинаков: Подгибаем коврик с двух сторон, накрывая козинак (более подробно можно увидеть в видео-рецепте в конце статьи). И хорошо утрамбовываем руками. Можно пройтись скалкой при желании. Оставляем козинак завернутым до полного остывания.
Друзья, Вы получите скидку от 5% на сайте iHerb, введя код ABH8598 , а я получу бонус. Благодарю Вас, Друзья!
После остывания аккуратно раскрываем сверток. Переносим козинак на доску. И нарезаем на удобные кусочки. Козинак довольно твердый. Если не хотите проверять свои зубы на прочность, то нарежьте сразу небольшими кусочками, которые не придется откусывать.
Вот такие красивые на разрезе получаются козинаки из черного кунжута. Это тот случай, когда пп-вариант вкуснее и лучше магазинного, благодаря тому, что вы можете выбрать свои любимые орехи или семечки.
В таком количестве козинаков из черного кунжута содержится больше суточной нормы кальция и магния и почти суточная норма железа, что особенно актуально для вегетарианцев и веганов!
КБЖУ на 100 г: ККал 442,7, Б 9,7, Ж 24,4, У 47,8
Натуральный сироп без сахара 120 г
Наслаждайтесь полезными сладостями, живите в моменте и сохраняйте чувство радости каждый день!
Если вам понравилась эта статья, ставьте лайк, мне будет очень приятно! Подписывайтесь на мой канал и делитесь этой статьей с друзьями!
Желаю Вам отличного дня!
Источник