Кожаный чехол для зажигалки с карабином
Натуральная кожа никогда не выйдет из моды. Из неё можно создать множество аксессуаров, в том числе и чехол для зажигалки.
В данном обзоре автор предлагает идею, как легко всего из одной детали сделать функциональный и лаконичный чехол.
Для начала мы сделаем выкройку из бумаги. Оберните зажигалку листом и отметьте размер будущего чехла.
Рисуя форму, добавьте не менее трёх миллиметров на шов. Также примерьте люверс, он не должен стоять впритык к краю, иначе кожа порвётся.
Когда выкройка будет сделана, обведите её на коже и вырежьте заготовку. В зависимости от желаемой стилистики изделия, вы можете либо оставить край необработанным, либо покрыть его резиной или жидкой кожей.
Основные этапы работ
Отметьте место, где будет проходить шов. Перед прошивкой в коже нужно пробить отверстия. Так все стежки будут ровными и одинаковыми.
При этом у вас не возникнет проблем с тем, чтобы проколоть плотный материал. Далее склейте нижнюю часть, где будет люверс.
Вощёные нити не только меньше перекручиваются и становятся водонепроницаемыми, но и лучше затягиваются, не давая стежкам распускаться. Нитка контрастного цвета станет интересным акцентом.
Вы можете сделать стежки крест-накрест или применить другие декоративные техники. Сшивать чехол нужно, вставив в него зажигалку, чтобы размер в точности подходил.
Теперь можно пробить отверстие и поставить люверс. Кожу, оставшуюся внизу, срежьте. Удалите все ворсинки, а после обработайте так же, как и остальные края.
Чехол готов. Такой аксессуар не только необычно смотрится, но и несёт практическую пользу. В кожаном чехле зажигалка намного медленнее будет терять свою работоспособность на морозе.
Источник
Изготовление оригинальной оплетки на примере зажигалки
Выкладываю инструкцию в картинках по изготовлению оригинальной оплетки. Заодно получилась инструкция по изготовлению выкройки для этой оплетки.
Итак оплетка зажигалки:
Отрезаем два небольших по ширине кусочка кожи. Длину кусочков определяем из длины закрываемой оплеткой части зажигалки. Я беру на 3-4 мм меньше необходимого размера.
Я взял для перфорации пробойник 4 мм, поэтому отмечаем на кусочках линию 8 мм от края кожи. По линии размечаю через 4 мм.
Пробиваю отверстия по линии и точкам разметки. Отверстия на противоположном куске кожи пробиваю в шахматном порядке.
Прорезаю от отверстий к краю кожи.
Собираю два кусочка вместе.
Вид с лица и с изнанки.
Прикладываю два кусочка к зажигалке и фиксирую их малярным скотчем.
Расплетаю оплетку и получаю точную выкройку под мою зажигалку.
Вырезаю кусок кожи по полученным размерам, размечаю и повторяю действия 2,3,4.
Собираю оплетку и одеваю на зажигалку.
Все! Оплетка по индивидуальным размерам готова! Таким же способом можно сделать оплетку на что угодно — ручку, нож, чашку и т.д. Спасибо за внимание, дерзайте!
Источник
Решил запилить процесс изготовления простого кожаного чехла для зажигалки)
Такой вот простой чехольчик для зажигалки из кожи, пользуюсь сам уже очень долгое время и делаю в качестве презента друзьям и постоянным клиентам)
Для начала выбираю кусок кожи из которого будем вырезать деталь. Вот этот прекрасно подойдет, его и почикаем)
Теперь обводим наше заранее подготовленное лекало, обвожу обычной иголкой и получается продавленные очертания нашей детали. Для зажигалки BIC среднего размера нужен кусочек размером 6х6.4 мм.
Дисковый нож идеален для отрезания ровных линий.
Размечаем наши отверстия и пробиваем их с помошью пробойника для кожи.
Теперь ставим тиснение, для этого нужно нагреть клише до 200-250 градусов и хорошенечко прижать.
Заправляем нитку в иголку и прошиваем)
Прошили до конца и наше изделие готово)
Спасибо всем кому было интересно, возможно в скором времени сделаю пост с изготовлением чего-то посложнее.
Есть вопросы по изготовлению? — прошу в комменты)
Найдены возможные дубликаты
Позвольте вопрос не обиды ради: а кому ЭТО нахрен нужно?
Чехол, блять, для зажигалки. Нахуя.
эм. а зачем зажигалке чехол?
оригинально на подарок человеку, у которого есть всё)
без донышка не тру
bic, любимые зажигалки, только их и юзаю
Школьная коллекция. Начало
Авралы, возникшие с началом учебного года, разгребли, теперь можно показать результаты творчества за август.
Мой август выглядел так. Я решила испытать свои силы и самостоятельно отшить школьную форму к новому учебному году.
Начала я с переделки — года два назад купила старшей брючный костюм, он оказался великоват, в итоге в этом году она только доросла до пиджака, а брюки оказались уже малы. Было решено их распороть и попробовать уместить на получившихся полотнах юбку.
Для начала я построила выкройку прямой юбки по упрощённой схеме и «примерила» к имеющимся кускам ткани
Все влезло буквально тютелька в тютельку. Посередине передней части юбки сделала шов, который из-за полосок практически не видно.
Пояс оставила тот же, он хорошо подошёл по обхвату талии и изначально был аккуратно обработан.
Сзади посередине сделала разрез со шлицей, для этого пришила небольшие прямоугольники по нижней части срединного шва. Низ обработала потайным швом с использованием лапки для подгиба.
А вот, собственно, и результат. Все эти старания были затеяны из-за того, что больно уж мне и дочери понравился этот пиджак. Он отлично скроен и качественно пошит. Поиск ткани в тон занял бы много времени, а с простым школьным синим он не очень сочетается.
С фотографиями мне, как и всегда, помогла @byOWLKA. В процессе не удержалась и тоже примерила костюмчик.
Спасибо за внимание! Если будут вопросы, отвечу в комментариях.
Хорошего дня!
Ну все, я побежала
Лепка из пластилина. Гоблин в броне и при оружии
Привет всем! Меня зовут Олег и это моя первая проба лепки. Раньше я никогда не лепил, только во время обеденных перерывов наблюдал за крутыми работами Гаруды на ютюбе, а еще недавно неделю назад отыскал канал Стека, правда материал пусть и не обновляется больше года, но имеющихся роликов вполне достаточно любому новичку.
Материал: скульптурный пластилин Гамма телесный твердый.
Каркас: выровненные металлические скрепки, скрученные в косички.
Прототип: интернет-магазин 3Д моделей, на котором я и нашел модельку.
Инструменты: из старого фломастера ребёнка и всё той же скрепки создал двусторонний инструмент «петлю» для снятия лишнего, а на обратке фломастера — треугольную петлю для шлифовки. закрепил железо в пластике при помощи термоклея пистолетного (это пришлось купить, т.к. штука очень полезная). Еще был канцелярский нож стандартный и маленький со сменными лезвиями типа скальпеля.
Скрутив «скелет»/каркас, я его забыл сфоткать, но там правда не было чего-то интересного))
1. Облепил каркас: ноги, руки, туловище. «Петлёй» снимал лишнее, треугольной петлёй шлифовал, где получалось. Где петля не доставала и мешала, использовал ножик-скальпель.
Когда всё лишнее поснимал, добавлял мышечную массу, первые детали, получился готовый скелет кроме: кистей, головы, дубины, щита, рукавов, и обуви.
2. Приступил делать щит. Прикинул на глаз по размерам персонажа, какой щит ему подойдет. 4 см диаметр оказался в самый раз. Слепил полотно и начал его шлифовать до ровной пластины, из которой вырезал круг.
Минус первый: щит оказался тяжелым настолько, что отрывал кисть, на которую уже не хватило каркаса (в первый раз же леплю). Снял щит и начал снимать слой еще усерднее, пока не получил пластину в 1 мм +-. В процессе доработки деталей этот щит не клеился к руке и еще 2 раза отрывался. Пришлось при помощи скрепки наколоть руку (втыкалось с плоскогубцами, руками не получится. ), 2 куска прутка сквозь щит в руку. Всё. Щит сел намертво. УРА.
3. Взявшись за дубину, я скрутил «колбаску», которую проткнул скрепкой сразу же, чтобы дубина потом больше не гнулась. Теперь очередь за обмоткой под руку, наконечник. Вставляю дубину персонажу, леплю кисть.
4. На щит и дубину нанес следы иммитации дерева.
5. Слепил и детализировал сапоги. Из них торчит проволока, чтобы персонаж в процессе лепки не падал. Потом откусил лишнее кусачками и долепил места среза. Результат сапожек на фотках выше.
Вид персонажа спереди и сзади
Как видите, на фотке выше появился набросок головы. Как ее лепить (человеческую голову, прошу заметить), подсмотрел на канале Стека на ютюбе.
6. Пришло время взяться за голову. Слепил основу, потом пошли детали, и пришло время голову насадить на скрепку и шею. Шея оказалась длинная, поэтому лишнее срезал.
Минус: мордой я оказался недоволен. Она мелкая, инструмент крупный, лепил детали острым простым карандашом, грифелем. На фото видер размер головы, в толщину указательного пальца.
7. На голову долепил гоблинские/эльфийские острые уши, на шею сзади до висков накинул накидку.
8. Пришло время заняться шлемом. Если не считать щита, шлем оказался самым сложным для меня. Испанский, времён конкистадоров. Эта «лодочка» то получалась толстой, то маленькой, то огромной. Угадалось всё, на глаз, с 3ей попытки. Лепил полотно, снимал толщину, потом ножиком вырезал 2 полумесяца толщиной +-5 мм.
УРА. Персонаж создан и полностью готов. Высота персонажа — 11 см. Время лепки — 4 дня по 2-3 часа.
Просветы в шлеме на фотке ниже — это область ушей. Уши торчат из шлема навылет.
Источник