Кожа с трикотажем своими руками

Работа с кожей. Сочетаем кожу и ткань.

И снова здравствуйте, уважаемые Пикабушники) Привет, дорогие подписчики) После долгого перерыва я решил написать пост. В прошлом посте(который как-то не зашёл), я обещал рассказать о своём опыте комбинирования кожи и ткани. А обещания нужно держать.

Начну с начала. Я не люблю крупные кошельки. Крупные кошельки — для сумок, рюкзаков, внутренних карманов пальто или просто таскания в руках. Я же ношу кошелек в кармане джинсов. Поэтому мне важно, чтобы он был компактным и не очень объёмным. Люблю лаконичность.

И, путешествуя по сайту «Pinterest», я наткнулся на то, что мне подойдёт. Простенький кошелёк с одним отделом для купюр (даже, пожалуй, зажимом для купюр) и одним кармашком для карт.

Недолго думая, посчитал примерные размеры и сделал выкройку. Ну, а дальше сотворился вот такой вот малыш:

Внутренняя деталь немного короче, чем внешняя. За счёт этого кошелёк все время пытается принять закрытое положение. Это небольшая хитрость, чтобы избежать фурнитуры и складок внутренней детали в закрытом виде.

Этот кошелёк меня полностью устраивает. Вмещает минимально необходимый набор карточек (водительское удостоверение, две банковские карты и проездной) и немалое количество купюр. Прижим кожи мешает всему этому выпасть наружу, довольно надёжно фиксируя купюры и карты.

Однако, блуждая по интернету в поисках чего-то новенького, я обнаружил множество примеров комбинирования кожи и ткани. В таких кошельках, прошитых по периметру, очень просто гармонично внедрить подклад из тонкой ткани. Так кошелёк будет смотреться ярче и наряднее. И начать я решил именно с этой модели.

В магазине была подобрана под кожу ткань.

Под голубую кожу — красная:

А под красную — зелёная:

Я художник, я так вижу )

Кстати, красная кожа просто огненная. Вот прям ну очень красивая, не находите?

Сделал выкройки для подкладки. Деталь подкладки немного меньше основных, чтобы не вылезать с краю между слоями кожи. Иначе торец будет плохо заполировываться. Также немножко поэкспериментировал с формой отдела для купюр. На красном она немножко другая.

Читайте также:  Открытки для кукол своими руками

Но хватит текста, пора показать, что получилось.

Голубой из краста, пропитан «Элексиром» от «Кенда Фарбен» для защиты от влаги, красный — из «Крейзи Хорса». Со временем он заполируется, станет темнее и блестящим.

В целом, опыт сочетания кожи и ткани считаю удачным. Оба кошелька получились такими же удобными, как и мой, но намного наряднее и интереснее выглядят.

Спасибо, что прочитали этот пост. Надеюсь, вам понравилось.

До скорых встреч)

Найдены дубликаты

Инстаграмм и телеграмм: @nesterov_store

Прошу прощения, шутку не понял -_-

Профы — что-то из линейки/вовки?

Да, в WoW это разные профы, посему и нельзя совместить — выгоднее взять производственную и добывающую к ней (алхимия/травничество, кузнец/майнинг, кожевенник/снятие шкур).

Хорошо, что мы не в ВоВ )

С кожей можно совместить что угодно: дерево, ткань, металл, кость. Вопрос только в том, чтобы совместить это гармонично.

В этой работе я ориентировался на работы забугорных мастерских Alpine и Union. Можете посмотреть в инстаграмме их профили — там классные работы. Правда, и кожа у них гораздо выше уровнем, но тут уже что поделать — у них она доступнее

Можешь подсказать, на что клеил ткань к коже? наирит/латекс? я так понимаю, клей должен быть достаточно густым, чтобы ткань не вобрала в себя и не потемнела разводами.

и как ведет себя ткань на сгибе? складывается в складку?

Складывается, тут ничего не поделать. Но я не проклеивал ее по площади, только по периметру. Ткань отступает от края на 2-3 мм, клей мажу на 4 мм от края кожи (обе детали). Клею обычным Моментом, классическим. Шов отступает от края миллиметра на 4. В итоге, ткань проклеена между слоями кожи, и прошита швом.

В перспективе, в серединке, чтобы ткань не гордилась, можно будет приклеивать ее утюгом, подкладывая портняжную «паутинку».

Это мегакруто. Хочу себе такой кошелек!

Если что, можете в телеграмме написать: @nesterov_store

Эксклюзив — всегда лучше любого бренда!

Вполне может быть) Мне просто нравится работать руками.

Спасибо) Мне больше красный с зелёным понравился, нужно будет синий с зелёной тканью совместить попробовать.

Читайте также:  Монтаж душевых перегородок своими руками

Пару изделий на оценку

Сделал уже давненько, но руки не как не доходили выложить.

Скучно мне делать однотипные, одноцветные изделия. Разбавляю серость как могу.
Жду ваших оценок в комментариях. Не щадите, приму любую критику🙂

Мужской кошелек

Классический бифолд ручной работы🪡🧵. Изготовлен из Итальянской кожи — фабрики Falco pellami. Вмещает в себя:
— 4 отдела под карты,
— свободную и удобную в использовании монетницу,
— отдел для купюр и
— 2 отсека по бокам.
Очень приятен на ощупь (тактильно), так же имеет приятный запах кожи, очень хорошо лежит в руке.
Спасибо за просмотр, больше изделий выкладываю в инстаграм (в шапке профиля)

Кошелек с иллюстрацией по мотивам картины Альфонса Мухи

Есть несколько иллюстраций и работ художников на которые смотришь и морально зреешь)).
До одной из иллюстраций созрела —
«Лавр» Альфонса Мухи.

Макет выбран, иллюстрация подобрана и подготавливаем кожу.
Кожа растительного дубления 1.4 мм толщиной. Была увлажнена и спрятана на сутки в холодильник. Такая подговка позволяет равномерно разойтись влаге по материалу, и облегчает работу с ней.
Переношу рисунок.

Какие-то то элементы прорезаются, какие-то нет.
Далее продавливаю контуры, в некоторых местах работаю штампами, но чаще гладилкой.

Ну и для полноты картины уравновесить

На этот раз работа отправляется отлежаться. Высохнуть и что бы глаза отдохнули.
Через пару суток и один ремень, работа извлекается на свет для правок, и росписи.

При окрашивании старалась сохранить пастельность оригинала и некоторую блёклость цветов. Использовала краску Batic. Краска очень стойкая, такая что ее ничем не смоешь, если вляпаешься то только пемзой)))), и как показывает время (6 лет с первого использования) она не выцветает

После росписи рисунка, был некоторый ступор, задумалась над тем каким же цветом покрыть основное поле : бордо, бирюза, зелень. . Сделала что то вроде голосовалки на ФБ, где большинство проголосовало за «оставить как есть».
Послушалась большинства)))

И матовое финишное покрытие.
Для внутреннего наполнения была выбрана плотная коза в цвете «бордо».
Кармашки для карточек, отделение для купюр, монетница и скрытое отделение о котором все знают)).

В итоге, получился вот такой довольно компактный кошелек на молнии из которого ничего не выпадет

Читайте также:  Портьеры сшить своими руками мастер класс

Портмоне из кожи РД (красил сам)хDDD

Зиппер, клатч или портмоне

Доброго времени суток всем!
Сегодня собрал массивное портмоне.
Прошу прощения фото процесса не будет.

Выкройка взята за основу от А. П. Левит. Чуть изменена так как толщина кожи использовалась больше чем предполагала выкройка.

Кожа в изделии крейзи хорс Twinkle табак 1,3-1,5 мм, нить галасес 0,8 мм, шаг шва 5 мм.
Спасибо всем кто осилил)

Котики

Эх. раскритиковали меня по полной:

И тиснение посредственное, и с цвета как на раскраске, ну и возьмись за что попроще ..

Вот только, как и в остальных сферах прикладной деятельности, для развития и повышения уровня, очень важна именно конструктивная критика, а не личное оценочное суждение.

Сколько людей — столько мнений.

Еще полгода назад, мне было страшно страшно и неловко приступать к данному рисунку. Я считала что у меня ничего не получится

Классический кошелек, бифолд, ручная работа

Всем привет!
Давненько тут не появлялся, времени на работу с кожей совсем нету(
Но я продолжаю осваивать ремесло, работаю с кожей уже чуть больше года, в свободное от основной работы время, стараюсь учиться и совершенствовать свои навыки.
По моему личному мнению изделия стали выглядеть гораздо лучше (особенно когда начал работать с кожей растительного дубления).
Пока решил полность перейти на кожу растительного дубления и не использовать кожу крейзи Хорс, по причине сложной обработки торца у кожи крейзи Хорс также эта кожа сильно пачкается в процессе сборки и с ней нужно быть очень аккуратным что у меня не всегда получается.

В данном посте хотел бы получит советы от более опытных мастеров, что нужно улучшить в своей работе, на что обратить внимание.

Модель данного бифолда я подсмотрел у других мастеров, но выкройку рассчитал полностью сам, в работе использовал кожу растительного дубления толщина 1-1.2 мм. Кожа очень плотная хорошо держит форму, нить 0.55 мм ноунейм, шаг пробоя 4 мм. , торцы токонол + колумбус , фаску снимал наждачной бумагой, ибо кромкорез у меня с Алика + возможно кривые руки, как итог кромкорезом получается просто ужасно.
Жду критики и советов.
Ниже будет немного фото которые сделала моя жена.

Источник

Оцените статью
Своими руками