Кожа с кружевами своими руками

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • скрапбукинг (85)
  • декупаж (62)
  • винтаж (52)
  • украшения (22)
  • изобретательность (18)
  • мои работы (14)
  • тряпиенс (12)
  • изо (11)
  • новый год (идеи) (10)
  • шкатулки (10)
  • мягкие игрушки (9)
  • батик (7)
  • лампы, светильники (6)
  • кукла (6)
  • вегитарианство (5)
  • топиарий (мини деревья) (4)
  • ЕДА (4)
  • Sims 4 (0)
  • техника кроя, технология обработки, эскиз, проекти (0)
  • полимерная глина (35)
  • тильда (20)
  • холодный фарфор (33)
  • знаки зодиака. (8)
  • деревья из бисера (7)
  • Путишествия (1)
  • кружева (3)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Кружева на коже. фото МК. На заметку тем кто шьет.

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 18:18 + в цитатник

Как то пришла заказчица и попросила сшить оригинальную куртку из кожи. Захотелось внести какой нибудь оригинальный элемент, этим элементом стали кружева из кожи. Сегодня поделюсь с вами как я это делала.

Для работы вам понадобятся:

— кожа, которая и будет нашими кружевами, желательно тонкая и мягкая, она потом очень эффектно смотрится. Я взяла перчаточную кожу, черного цвета, так как куртка тоже из черной кожи.

— молоток, мел, пробойники, линейка.

Пробойники — маленький круг и две капли разных по диаметру. Приобрести их можно в магазине швейного оборудования.

— материал, который предохранит стол и пробойники от повреждения — у меня это толстая кожа 0.3мм

Далее, нарезаем из кожи заготовки для кружева и намечаем мелом примерное расположение нашего узора. У меня узор сложился произвольно, но систематично. Вы же можете придумать что то свое или поискать трафареты в интернете. На самом деле, с помощью таких пробойников, можно делать узоры не только на коже, но и на других поверхностях, таких как ткань, бумага и пластик. Узоры пробойников бывают разными, от простых кругов и квадратов, до капелек, цветов, сердечек и звездочек.

За тем приступила к самому процессу пробивания, меняя пробойники в зависимости от рисунка. Каждое отверстие пробивается отдельно, по этому придется приложить не мало терпения и времени ( единственный явный минус, это то что очень много шума). Но оно того стоит, уж поверьте! А пробивается совсем просто, берете, пробойник прикладываете острым краем к коже и сверху пристукиваете молотком. И все, отверстие готово!

Читайте также:  Поворотный механизм с фиксатором своими руками

Пробив все отверстия, я оформила край, вырезав его полукругами по линии. И вот что получилось.

За тем я проложила две строчки с другого края.

Вот такая сборка получилась в итоге.

Вы же можете придумать кучу других вариантов и приспособить для своих шедевров.

Рубрики: мои работы

Метки: своими руками мастер класс куртка из кожи идеи

Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Создание кожаного браслета «Кружева королевы». Часть 2

Мой новый фоторепортаж о создании кожаного браслета «Кружева королевы»

Для работы я использовала материалы:

  1. кожа натуральная серебристо серого и золотого цвета
  2. кружево чёрное
  3. бисер фарфаль и золото№8
  4. стразы пришивные в цапах 14х10мм
  5. металлические обжимные концевики
  6. фурнитура серебро
  7. пластик от бутылки

А так же нам понадобится:

  1. клей ПВА и момент «классик»
  2. монтажная лента
  3. кисточка
  4. дырокол для кожи
  5. мононить
  6. плоскогубцы
  7. острые маникюрные ножницы!

Приступаем к работе! Рисуем эскиз и вычерчиваем выкройку, на этом этапе важно всё продумать, если выкройка сделана точно, то результат порадует! Например, для браслета я выбрала 5 страз 14х10мм, значит лента из страз и бисера будет примерно 15мм, дальше у меня в наличии были обжимные концевики 30мм, значит средняя часть, которую надо захватить концевиками будет 30мм и т.д. И вот выкройка готова (Спасибо школе! по геометрии было 5, и кто бы мог подумать, что в жизни мне пригодится именно геометрия! Как часто слышу от дочки «мне это не нужно», как знать?). Клеим малярную ленту на лицевую сторону серо-серебристой кожи и ручкой обводим выкройку, чтобы придать нашей детали воздушность я ещё нарисовала кружочки.

Отверстия нужно сделать до вырезания детали!

Я для этого использовала дырокол для кожи, если у вас нет дырокола или пробойника, а дырочки сделать хочется, идите в любую сапожную мастерскую они помогут! Теперь аккуратно острыми маникюрными ножницами вырезаем нашу деталь.

Теперь убираем малярный скотч. Я довольна внешний вид детали соответствует моей задумке!

Деталь красивая, но не очень аккуратные края, чтобы их облагородить нам понадобятся клей ПВА и кисточка, наносим на деталь довольно много клея и кисточкой тщательно промазываем отверстия, как бы пытаемся расширить их изнутри. Всё тщательно проходим пальчиками и раскладываем заготовочку на ровной части пластиковой бутылки 0,5л и даём высохнуть.

Теперь из бисера фарфаль 2х4мм (бабочка, но мне кажется, что он похож на собачью косточку) собираем ленту, придерживаясь выкройки. Я сплела 6 квадратиков 4х4 плетением в крестик и соединила со стразами. Подробнее, как сплести полоску со стразами в первой части мастер-класса . На цапы нанесла клей момент и приклеила на высохшую деталь из кожи.

Читайте также:  Односкатная железная крыша своими руками

На кусочке из золотой кожи разметила линии размещения кружева. Кружево промазала клеем ПВА и приклеила по намеченным линиям.

Пока золотая кожа с кружевом сохнет, пришиваем ленту со стразами к коже, для этого используем мононить и золотой бисер. Край у золотой кожи обрезаем по форме кружева. Вот и готовы две детали браслета (детали то две, а слоя у нашего браслета уже четыре):

Отрезаем полоску шириной примерно 2см от пластиковой бутылки, это будет пятый слой нашего браслета, который придаст форму! На деталь из золотой кожи наносим клей «момент» и разместив деталь на нашей болванке-бутылке, приклеиваем пластиковую полоску.

Аккуратно, при помощи зубочистки наносим клей «момент» на деталь из серебристой кожи и приклеиваем, тщательно прижимая края. Для лучшего склеивания можно обмотать нашу заготовочку на бутылке тканью и дать просохнуть.

Лишнюю золотую кожу обрезаем, крепим концевики.

Маленький шрих: при помощи плоскогубцев и колечек крепим изящный крючок и удлинитель из серебра.

Любуемся, наш многослойный браслет готов! Ну вот я и поделилась с вами своим рецептом «лазаньи», меняйте слои, начинку и у вас обязательно получится своё авторское украшение! Буду рада любым комментариям и конструктивной критике!

При размещении моего мастер-класса на своих интернет ресурсах указывайте «Мастер-Класс от Елены Рябовой» и ссылку на первоисточник, заранее спасибо за понимание.

Если вам понравился мой мастер-класс, нажмите кнопку «Нравится» в правом верхнем углу и я буду знать, что мой труд кому-то понравился и пригодился!

Поучаствовать в моей фотосессии захотела моя красавица и помошница кошка Дымка, обязательно придёт туда, где я разложила бусинки и камушки!

Источник

Шьем кружево: горловина и «невидимые» вытачки

Предлагаю вашему вниманию, дорогие рукодельницы, мастер-класс, посвященный шитью платья из тяжелого, прозрачного и объемного венецианского кружева. Это кружево не имеет фоновой сеточки, также, как и венское кружево, но в отличие от него, — у него не короткие, а длинные бридочки (перемычки), которые соединяют фрагменты узора кружева.

Чтобы не потерять этой прозрачности ( и не сделать нечто монументальное, тяжеловесное), мне захотелось сшить платье из кружева, не дублируя его подкладочной тканью. А платье-чехол сшить отдельно, из хорошо растяжимой стрейчевой ткани, в облипочку.

Все швы должны быть тонкими, ровными, прочными и надежными (при эксплуатации). Из-за прозрачности ни молнию, ни стачные вытачки использовать было нельзя! И все же вытачки в платье есть, они сзади, на линии прогиба талии, но они не нарушают кружево, потому что их не видно! Вот как я это сделала, об этом и мой мастер-класс. Сразу скажу, что ничего о таком способе обработки кружева в интернете я не нашла! Поэтому делюсь с вами своей придумкой, понимая, что найдутся те, кому этот способ может быть интересен (многим!) и полезен (совсем немногим)!

Читайте также:  Лопасть для винтовой сваи своими руками

— клеевой водорастворимый стабилизатор Авалон;

— нитки для вышивки, идеально (это важно!) совпадающие по цвету, блескучести с нашим кружевом;

— тонкий, плотный и узкий сутаж цвета кружева или близко к нему.

Выбираем простой, с минимумом швов покрой, раскладываем ткань на столе, затем — выкройки, выбираем оптимальную раскладку для наиболее выигрышного расположения рисунка узора и подклеиваем клеевой стабилизатор клеящей стороной к изнанке ткани.

Сверху кружева, по линии горловины и пройм прокладываем сутаж, настрачиваем его мелким стежком в бороздку сутажа.

Потом этот сутаж нужно обработать гладьевым валиком (нитками, идеально совпадающими с цветом кружева).

К примерке один боковой шов у нас сметан, другой скалывается по линиям наметки.

На примерке нужно рассечь бридочки в районе прогиба талии сзади и сделать небольшой нахлест кружева друг на дружку, приталивая изделие.Помним о том, что молнии у нас не будет и нельзя делать сильное приталивание. Проверяем, как легко выскользнет заказчица из платья.

Теперь нужно подклеить клеевой стабилизатор под кружево, отрезаем некоторые фрагменты узора (на ваш выбор) так, чтобы убрать все наслоения кружева. Вся эта расчлененка держится на клеевом стабилизаторе 🙂

Начинаем вышивать, соединяя (обиженные) расчлененные фрагменты кружева в единое целое 🙂

Боковые швы стачиваем, используя сутаж, который обрабатываем гладьевым валиком. Все припуски на швы срезаем. Еще раз, на заключительном этапе, проходимся по гладьевому валику, укрепляя, усиливая его. Сутаж дает нам тонкую, четкую и прочную линию шва, не провисающую в воздухе, красивую и надежную.

Платье было отшито мной почти два года назад, на выпускной. С удовольствием носится и я могу с уверенностью сказать, что получилась такая обработка швов — надежная, качественная и красивая.

Надеюсь, что моя идея обработки швов обязательно кому-нибудь пригодится, пусть даже немногим. Значит, не зря старалась!

Шейте из кружева и наслаждайтесь процессом и результатом! Успехов вам, мои дорогие рукодельницы!

Источник

Оцените статью
Своими руками