Ковчег своими руками или как готовятся к концу света в Китае
Весь мир затаился в ожидании пятницы следующей недели, ведь именно на эту дату, согласно календарю древней цивилизации майя, запланирован конец света. Вслед за верующими тренд на апокалипсис быстро подхватили предприниматели. Предприимчивый житель одной из китайских деревушек хорошо знает, на что будет самый большой спрос в судный день.
Бывший фермер, а ныне производитель мебели 45-летний Лю Циюань (Liu Qiyuan), спроектировал и своими руками построил компактную версию Ноева ковчега, которая, по задумке создателя, способна выдержать разрушительные цунами и землетрясения. Спасательная капсула имеет стальную основу, а ее корпус выполнен из стекловолокна. Внутри имеется все необходимое: кислородные баллоны, контейнеры с едой и большие запасы воды. Ремесленник оценил свою работу в 300 000 юаней (почти 50 000 долларов).
«Ковчег справится даже с километровой волной. Несмотря на толщину корпуса, он способен выдержать большое давление. Капсула имеет 14 посадочных мест, но при желании в ней может поместиться до 30 человек»,
— рекламирует свою разработку господин Циюань.
По словам китайца, в такой капсуле человек может жить в течение четырех месяцев при любых погодных условиях. Среди удобств имеется стол и кровать, а внутренние стены оклеены цветастыми обоями для настроения. Как утверждает сам Циюань, идея создания усовершенствованной модели ковчега пришла ему в голову после просмотра голливудского блокбастера «2012».
Не знаю как вас, но меня в этом ковчеге смущает совсем не цена, а надпись «Made in China».
Источник
Ковчег своими руками чертежи
На днях развлекался специфическим образом — ходил по сайтам креационистов и читал про реконструкции Ноева Ковчега. (Это такое особое хобби. что самое грустное, и не хобби даже.)
Как бы то ни было, о ковчеге известно следующее — высота 30 локтей, ширина 50 локтей, длина 300 локтей. В зависимости от того, какой локоть мы возьмём, длина Ковчега будет варьироваться от 130 до 150 метров. (И ещё в него влезло «каждой твари по паре», но этого мы пока касаться не будем.) Пропорции следующие:
Самое тупое, что можно сделать, опираясь на эту информацию — это изобразить Ковчег в виде деревянного бруска (ящика, гробика):
Тут, как говорится, думать не надо. Сторонники такого подхода, естественно, доказывают, что такой гроб всё равно дико эффективен на волнах, тем более, что перед Ноем не стояла задача им управлять, плыть было некуда, кругом была одна и та же вода.
Мне же больше нравятся те, кто настаивает, что Ковчег был полноценным кораблём, только очень большим — чудом кораблестроительного искусства доиндустриальной (и допотопной) эпохи. Некоторые ради этого даже жульничают и утверждают, что 50 локтей — это средняя ширина, а не максимальная.
И опять же, если говорить о моих пристрастиях, мне не нравятся варианты, в которых Бог сам спроектировал Ковчег и вложил готовые чертежи в голову Ноя. Понятно, что у Бога были миллионы субъективных лет для отработки конструкции (миллионы Ноев отправились в плавание и утонули. ), поэтому Бог мог сразу подсказать идеальный вариант, реализуемый на тогдашнем уровне технологий, но никак не вытекавший из предшествующего человеческого опыта. Но мне ближе те трактовки, в которых Бог всего лишь очертил Ною общие контуры инженерной задачи, а там уже Ной работал сам (на протяжении ста лет, если верить Библии!), опираясь на собственный разум, известные ему технические решения и доступные ресурсы.
Например, некоторые реконструкции требуют титановых сплавов — пожалуйста. Но тогда стоит заявить, что они были известны допотопным людям, а не подарены ангелами лично Ною. Впрочем, с моей стороны это уже вкусовщина.
А вообще, в описаниях встречаются такие бессмертные шедевры, как, например: «В своей реконструкции мы пытались следовать логике. Например, нигде не сказано о том, что Ной и его сыновья использовали слонов для того, чтобы опускать якорный камень. Но странно было бы иметь на борту двух слонов и никак не задействовать этот ресурс!»
А теперь, немного слайдов:
Отметьте на схеме Moon Pool, это такая специальная дырка в корпусе корабля, которая ведёт прямо в воду.
Ковчег в виде большой тростниковой лодки. Очень большой:
Камни в человеческий рост, придающие всей конструкции устойчивость:
P.S. Кстати, из истории Ноя вышла бы отличная олдскульная компьютерная игра в жанре «симулятор предприятия» (больницы, парка развлечений, зоопарка, города, etc.) — построй Ковчег, заполни Ковчег, переживи Потоп.
Comments:
From:led_off 2011-07-06 06:18 am (UTC)
Кстати, из истории Ноя вышла бы отличная олдскульная компьютерная игра в жанре «симулятор предприятия» (больницы, парка развлечений, зоопарка, города, etc.) — построй Ковчег, заполни Ковчег, переживи Потоп.
Никогда не понимал этой щёнячей радости перед порохом и атомной бомбой, исходящей от разработчиков. Лично для меня порох вообще ничего не решал, хотя он обычно у меня и был у первого. Как и нюки, которые я исследовал только из-за лишних очков «за чудо».
В цивилизациях рулит инфраструктура, и с нормальной инфраструктурой можно вынести вообще любого противника, причём без особого напряга. В первой циве колесница выносит танки и БМП с шансом около 50%, всадники в этом плане чуть похуже; в защите шансы конечно поменьше, но тоже не фатально. У меня зачистка континента удавалась только при тотальном численном превосходстве, во всех других случаях меня тормозили, но ведь такой толпой противника можно вынести и более древними вооружениями. Так что ИМХО там пользы считанные проценты, слёзы это, а не чудо. А вот заводы, фабрики, и, особенно, железные дороги, это уже серьёзно.
Источник
Внеклассная работа Ноев ковчег Коробки
Ноев ковчег. У нас в школе всем второклашкам дают внеклассную работу-ноев ковчег.И делать его надо с родителями.Естественно,чтоб не упасть в грязь лицом,хотелось чего то грандиозного. выкладываю полный процесс
И вот,когда я пошла в магазин,я увидела обычную большую коробку из под яиц.Она то и послужила основной корабля
К этой коробке я нашла подходящий картон.
И приклеила его по краям.Но,обратите внимание,боковую часть «корабля» я не отрезала полностью..эта часть послужила для .
. днища.А еще уголки приклеились к «носу корабля» для большей прочности.
И вот уже получилось что то,похожее на корабль ))
По форме корабля,я вырезала два картона(два этажа) +сантиметров 5,чтобы его приклеить к внутренним бокам.В центре каждого сделала прорези для ступенек/спуска с этажа на этаж.
Ну и,как вы видите,прорезь для основного входа
Все это закрасила акриловой краской бежевого цвета.По верх легкими,еле дотрагивающимися мазками,темно коричневой для большей схожести с деревом)))
Уж извините,не все запечатлила-заработалась)) Сверху приклеенна тоже маленькая коробочка из под чего то там. не помню. Звери пластмассовые с магазина.Вся работа проходила с горячим клеем. Буду рада,если это кому то понадобится!
Источник
Ковчег своими руками чертежи
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
КОВЧЕГ В НАТУРАЛЬНУЮ ВЕЛИЧИНУ
О том, что какой-то голландец решил построить копию ковчега, я слышал уже давно. Но вся информация исходила из светских источников. Писали, что в 2006 году некий Йохан Хюберс (Johan Huibers) решил строить копию Ноева ковчега. По его задумке, судно должно было выйти в два раза меньше настоящего ковчега. Целью постройки было не спасение от грядущей катастрофы (Йохан верит, что Господь не допустит еще одного всемирного потопа), а привлечение внимания людей (и не только голландцев) к Библии, о которой сейчас, к сожалению, многие знают весьма и весьма мало. Первый ковчег Йохан стал сооружать со своим сыном. Стройка началась в мае 2005 года и заняла более двух лет. В качестве основы послужила баржа. Для сооружения, длина которого 67,5 м, высота – 13,5, а ширина – 9 м, было использовано 1200 деревьев кедра и сосны.
Йохану потребовалось пять месяцев, чтобы распилить их на доски. Он неспроста решил строить ковчег именно такого размера. Данные габариты позволяют плавать по каналам Голландии, хотя и почти впритык: в наиболее узких местах расстояние от бортов судна до края канала и арочных перекрытий составляло всего 3 см. по бокам и 5 см. сверху.
На судне, которое построили Йохан с сыном в 2005 году, было много животных, в основном домашних (живых и сделанных из пластика), такой небольшой зоопарк. А также кинотеатр на 50 мест, где Йохан показывал фильм о всемирном потопе. На этом судне Йохан отправился в путешествие по каналам Голландии. В общей сложности ковчег-музей посетили более 400 тысяч человек. Но достаточно скоро Йохан почувствовал побуждение строить новый ковчег.
Надо сказать, что первый обошелся ему в круглую сумму, равную одному миллиону евро. Для того чтобы начать новое строительство, ему пришлось продать первый ковчег. Ковчег приобрел христианин (Аад Петре), который в настоящее время путешествует на судне по Голландии, Германии и Бельгии и проводит представления для детей на библейские темы. Это было условием Йохана – ковчег должен быть посвящен на служение Богу.
Первый ковчег был построен недалеко от городка Шаген в северной части Голландии, на родине Йохана. Для того чтобы строить ковчег в натуральную величину Шаген не подходил – слишком узкие каналы. В это время мэр города Дордрехт, увидев первый ковчег, предложил ему место у пристани в своем городе. Вскоре после этого Йохан получил предложение купить старый понтон, который раньше служил для перевозки древесины. Понтон был как раз подходящего размера и продавался по привлекательно низкой цене. Так у Йохана появилось место для парковки в порту и старый понтон.
Решили строить по размерам, которые указаны в Библии: 300 локтей в длину, 50 локтей в ширину и 30 локтей. Но все дело в том, что локоть – весьма варьируемая величина. У каждой народности она была различной. Скорее всего, Моисей, который написал книгу Бытие, имел в виду египетский локоть, составляющий 52 см. Но Йохан решил взять за основу свой собственный локоть длиной 45 см. Таким образом, длина ковчега составила 135, ширина – 22 и высота – 13 метров. Объем нового ковчега будет превышать предыдущий в 10 раз! Площадь всех палуб составит 8 тысяч квадратных метров. Стройка продолжается уже три года. Несмотря на грандиозность проекта, постоянно работает на нем только шесть человек.
Йохан радушно встретил нас на строительной площадке и провел небольшую экскурсию по одному из этажей ковчега. На нем находится водяная мельница, кузнечные, столярные и другие принадлежности ремесленников. Здесь начало всей экспозиции. Йохан оказался не только гостеприимным хозяином, но также человеком оптимистичным, обладающим хорошим чувством юмора.
По задумке Йохана, экскурсия по ковчегу будет начинаться с зала, где посетителям расскажут о Библии. Здесь же – небольшой стилизованный кинозал, где в качестве экрана используется нарисованный свиток Священного Писания. После вводной части посетители пройдут сквозь экран-свиток, посередине которого устроена дверь, и попадут на железнодорожную станцию, где сядут на детский поезд и отправятся в путешествие по Библии. Вагончики проедут через тоннель, где с левой стороны от них будут расположены картины с разными фигурами и предметами, которые вместе составят диораму, стирающую границы между нарисованным планом и предметным, и попадут в следующий зал.
Каждый зал – это определенный этап жизни Ноя и его семьи: вот Ной строит ковчег, а вот к ковчегу приходят парами животные. В следующем зале зритель увидит, как живется обитателям ковчега. Йохан желает, чтобы дети окунулись в ту атмосферу, в которой жили Ной и его семья: они кормят животных, животные обеспечивают людей продуктами (молоко, яйца). Во время всего путешествия будет вестись рассказ, сопровождаемый звуковыми эффектами, шумом дождя, например. Посетители увидят момент, когда Ной выпускает ворона и голубя, чтобы проверить, не сошла ли вода.
В последней комнате на огромной стене, на фоне радуги будет изображен сам ковчег, остановившийся на Араратских горах. Далее, поезд, оставляя позади историю о ковчеге, движется в прошлое – в залы, где изображены дни сотворения.
Масштаб работы поразительный! Йохан не ставил своей целью построить точную копию ковчега Ноя. Фактически она соответствует оригиналу только по габаритам, внутри ковчег Йохана – это не только музей, но и развлекательный центр для детей, а также кинозал. И чтобы все это вместить, внутренне устройство ковчега Йохана сильно отличается от Ноева ковчега. Если древний ковчег имел только три этажа, то копия ковчега включает в себя семь этажей. У каждого – свое предназначение. Есть даже залы, где будут проводиться богослужения и свадьбы.
Но все-таки большая часть ковчега будет отдана животным, пластиковых животных уже завозят с Филиппин. Уже сейчас в ковчеге есть клетки с живыми кроликами и птицами, по ковчегу совершенно спокойно разгуливают петух с курицей и щенок лабрадора.
Нашим гидом был Хэнк, у которого своя удивительная история. Более 10 лет он был алкоголиком и потерял все, что у него было в жизни. Но когда он попал в христианский реабилитационный центр, Бог полностью изменил его. Трудовую практику во время реабилитации он проходил на стройке ковчега, а когда она заканчивалась, Йохан предложил ему работать на стройке постоянно. И вот он здесь уже восемь месяцев. Каждое рабочее утро на стройке ковчега начинается с молитвы. По словам Хэнка, работа после молитвы идет гораздо лучше и веселее.
Признаться мне бы очень хотелось увидеть, как все будет выглядеть, когда ковчег будет закончен. Ведь у Йохана столько интересных задумок. Уже сейчас есть небольшая мельница с жерновами, где дети сами смогут молоть зерно на муку, а потом из этой муки печь лепешки. В одном из павильонов будет помещена корова, которую детям будет предложено попробовать подоить ее. Как сказал нам Йохан, корова будет искусственная, но молоко будет настоящим. Не секрет, что в Голландии, как, впрочем, и во многих крупных городах мира, большинство детей абсолютно не имеют представления, откуда берутся хлеб, молоко и многие другие продукты.
Конечно, меня интересовал вопрос относительно финансирования столь масштабного строительства. Ведь только деревьев, которые использовались при строительстве без распила на доски – несколько тысяч, а вес ковчега ни мало, ни много – 2500 тонн. При этом у Йохана нет спонсоров. Последний год из-за отсутствия достаточного финансирования (деньги от продажи первого ковчега закончились), стройка затормозилась, а спуск на воду, который планировался еще на конец 2010 года, постоянно переносится. Но Йохан и его сотрудники верят, что Господь – на их стороне и поможет им справиться.
Первый ковчег Йохана не мог ходить по воде на большие расстояния и вместить все задумки. Он был хорош для передвижения по каналам, но никак не для плавания по морю. Второй ковчег в следующем году должен быть в Лондоне. Его уже пригласили туда, приурочив визит к проведению летних Олимпийских игр.
Может быть, по сравнению с планами миссии «Answers in Genesis» («Ответы в книге «Бытие») построить в США аналогичный ковчег, проект Йохана выглядит, пожалуй, самодеятельностью. Американцы планируют строить свой ковчег с максимальным соответствием оригиналу. По предварительным подсчетам, для этого им потребуется 24 миллиона долларов. Поэтому они хотят сначала собрать деньги, а только потом начать стройку. Тем не менее, ковчег Йохана близок к завершению.
Основная работа ложится на плечи шестерых работников, даже у Ноя их было больше. Волонтеры из местных церквей бывают на стройке редко. Хэнк сказал, что еще не видел человека, подобного Йохану. Ездит на стареньком форде, который обклеен информацией о ковчеге; это очень скромный человек. И он, безусловно, нуждается в помощи. И не только в молитвенной. В Интернете у него есть свой сайт на английском и голландском языках. Здесь помещена информация о самом проекте, а также есть окошко, где можно посмотреть на ковчег в реальном времени через вэб-камеры, установленные на ковчеге. Есть и кнопка «Donate», с помощью которой можно сделать пожертвование. К сожалению, этим пока еще никто не воспользовался. Возможно, кто-то из читателей будет первым.
На прощание мы пожелали Йохану успеха в завершении строительства и Божьей помощи в этом. А Йохан выразил надежду, что христиане из России и Украины пригласят ковчег к себе в гости. В ближайшее время Йохан ожидает получение кредита в полтора миллиона евро. Именно столько ему нужно для завершения проекта.