Кот с колбасой своими руками

Мастер-класс по изготовлению колбасного воришки

Мне часто задают те или иные вопросы по поводу изготовления вот такого котея. И поэтому я решила всё таки сделать мастер-класс по этому персонажу 🙂
Что же нам понадобится для работы:

  • фанера от 8мм;
  • картон или ватман, для шаблона;
  • карандаш и ластик;
  • лобзик с пилкой по фанере;
  • наждачная бумага (Р180 и Р600 для окончательной шлифовки);
  • шпатлёвка по дереву для устранения дефектов на фанере после её распиливания;
  • грунтовка универсальная;
  • эмаль ПФ 115 «Престиж» или акриловые краски и лак (я работаю ПФ 115);
  • маска (обязательно!). Она понадобится при распиливании, шлифовке и окрашиванию изделия;
  • перчатки, они будут нужны при окрашивании изделии;
  • кисти;
  • вайтспирит (мыть кисти);
  • паралон, чтобы сделать спонж;
  • крепление (какое вам подойдёт, подберёте сами).

1. Итак, приступаем. Берём картон, ватман или другой подходящий материал для создания шаблона и рисуем на нём желаемый объект. Размер изделия зависит только от вас, у меня 45 см на 85 см.

Перерисовываем на фанеру.


Затем наступает процесс выпиливания. Здесь нам и понадобится маска, чтобы не надышаться древесной пыли.
Прежде чем начать выпиливать, я вам советую обязательно контур рисунка смочить водой с обеих сторон (это маленький секрет, чтобы избежать, как можно больше сколов на фанере при распиливании!). Будет легко сделать это широкой кистью и дать фанере 1 минуту для впитывания воды.

2. Если, всё таки после выпиливания котофея у Вас всё таки появились неровности и вырванные кусочки фанеры, не отчаивайтесь! Тут приходит на помощь шпатлёвка по дереву!

Все неровности зашпаклевали, дали хорошо просохнуть.

После того, как шпатлёвка хорошо высохла, начинаем зашкуривать всю поверхность кота со всех сторон (наждачная бумага с зернистостью Р180, либо Р160 будет в самый раз).

3. Ну вот, всё готово для покраски нашего изделия и нам надо сначала загрунтовать поверхность. Достаточно по одному разу с обеих сторон. Очень хорошая грунтовка, это универсальная «Престиж». После нанесения даём просохнуть с обеих сторон поочерёдно по 8 часом. Затем снова проходимся шкурочкой, выравнивая поверхность, но не снимая грунт!

За тем наносим первый слой чёрной (можете серой) краски ПФ-115 «Престиж» с обратной стороны изделия. Даём полностью просохнуть.


Потом с лицевой стороны рисуем самого котофея, сначала карандашом, а потом соответственно поочерёдно красками, давая им просохнуть.


После первого нанесения всех красок, а это у нас: серый, чёрный, белый, коричневый, зелёный и смешенный цвет для колбасы (это коричневый, чуть чуть красного и белого), можно конечно колбасу покрасить и просто в коричневый или бежевый цвет. Снова выравниваем поверхность уже краски, слегка пройдясь наждачной бумагой Р600, Р800.

4. Снова поочерёдно наносим краску на изделие и даём хорошо просохнуть.
За тем из обыкновенного поролона делаем спонжи ( несколько штук) для нанесения тёмно серой краски (полоски у котофея и по контуру с лицевой стороны изделия), белой краски ( на кончики ушей и нос), розовый (выделяем светлую часть у колбасы). И снова на просыхание. Прорисовываем чёрной краской всего кота, а коричневой колбасу.

Читайте также:  Клетка витрина для шиншилл своими руками


5. В конце ещё раз покрываем слоем чёрной (серой) краски с обратной стороны изделия, даём просохнуть и делаем крепежи.

Вот и готов наш красавец! Желаю вам успеха в его изготовлении!

Источник

Лепим прикольный триптих «Кот и колбаса». Часть 1

Представляю вашему вниманию первую часть мастер-класса по лепке прикольного триптиха «Кот и колбаса».

— небольшой лист картона;

— соленое тесто (рецепт: 150 гр воды + 1 ст.л. обойного простого клея смешать, дать клею хорошенько раствориться. Затем отдельно смешать 200 гр муки + 200 гр тонкой соли + 2 ст.л. (с верхом) картофельного крахмала. В воду с клеем добавить 1 ст.л. раст. масла и перемешать, после это начинать вводить постепенно муко-солевую смесь, вымешивая сначала ложкой, а потом руками. Готовое тесто плотно завернуть в пищ.пленку и оставить на 1-1.5 часа отлежаться при комнатной температуре, остатки можно хранить в холодильнике.)

Оборачиваем кусок картона фольгой и рисуем овал 5 см х 9 см. Ну можно еще прорисовать голову, тело и хвост, кому как удобней. Можно вообще распечатать картинку, положить на фольгу и прямо карандашом обвести рисунок — он отпечатается.

Итак, приступаем к лепке! Берем кусочек теста — это будет сама колбаса. Взвесила для вас колбасу 🙂 Получилось аж 57 граммов!

Колбасу размещаем по центру и правый край немного придавливаем.

Теперь делаем веревочкой перетяжки на колбасе.

Теперь водичкой смазываем попку нашей колбасы и приделываем ей хвостик.

Стеком придаем хвостику треугольную форму, придерживая пальцем, как на фото (от пальца получится вогнутое углубление — то, что нам и надо).

Тоненькой стороной стека делаем продольные вмятинки на попке нашей колбасы и на хвостике.

Катаем маленькую колбаску — это типа веревочка, которая стягивает колбаску. Не забываем смазывать все водичкой, чтобы потом эти детальки не отвалились. Но воды на кисточке должно быть немного! А то тесто поплывет!

Аккуратно подсовываем краешки нашей веревочки под колбасу.

Катаем маленькие шарики — это жир на колбасе.

Теперь шарик приплюснуть, должна получиться маленькая лепешка.

И лепим жирок на колбаску, как нам нравится.

Это голова — примерно 6 граммов (очень умный кот).

Прямо на край колбасы кладем шар-голову. Тесто само начнет оседать и как бы обтекать колбасу. Как ни странно, тесто само понимает, что нужно делать. прям чудеса какие-то 🙂

Теперь тело кота — 11 граммов.

Делаем типа груши.

И кладем его рядом с головой. Не забываем смазывать водичкой!

Это мордочка, взвешивать уже не стала, вроде и так понятно примерный размер. Я думаю, у вас уже руки сами будут понимать, какой кусочек отщипнуть! И кстати, основной кусок теста держите в пакете и каждый раз, когда отщипываете, пакетик потом закрывайте! Чтобы тесто не засыхало.

Стеком поправляем форму мордочки (можно и кисточкой поправлять — она даже мягче это делает).

Тоненькой стороной стека вдавливаем посередине мордочки впадинку — это будет ротик у нашего кота.

Читайте также:  Мягкое облако своими руками

Потом катаем три шарика — это носик, и два глазика (шарики для глаз по размерам чуть меньше носика).

Это ушко. Делаем маленькую грушу и толстую часть нужно хорошо приплюснуть. Получится треугольник.

И один край получившегося треугольника загибаем наверх.

Приделываем к голове. Стеком немного ушко как бы всунуть в голову, заодно потом будет ощущение ушной впадины, чтобы получился у нас кот прям как настоящий!

Вот и второе ушко. Кот уже приобретает свой образ!

Опять делаем маленькую грушу — это лапка. Не переживайте, что будет виден шов между телом и ножкой, мы потом это уберем.

Делаем вторую лапку и подправляем кисточкой.

Теперь берем заточенный карандаш и нужно заточкать тело, лапки и верх головы над глазами. Мордочку не надо! Это шерсть у кота. Потом, когда мы покроем шерсть черной гуашью и верх смоется — в этих точках гуашь будет более черная и шерстка у кота будет очень натуральная. Этим действием мы как раз и замаскируем шов между телом и лапками.

Делаем хвост, тоже его покрываем точками и катаем маленькие шарики — это пальчики. Располагаем пальчики вот так.

И вот так для задней лапки.

И соединяем пальчики маленькими колбасками.

Это язычок — делаем также как ушко, только в рот вставляем узенькой стороной. И тоже стеком как бы всовываем его в рот.

Ну вот наш кот и готов! Кладем сохнуть.

Тесто можно сушить на открытом воздухе. В сутки просыхает примерно 1-2 мм в глубину. Можно сушить в духовке. Я сушила пару дней на воздухе, а потом запихнула в аэрогриль. Сначала на 30 минут на 65 градусов. Потом 30 минут на 80 градусов, потом на 95 градусов 30 минут, потом на 120 градусов на 30 минут. И готово. Если что-то отвалится — можно потом клеем ПВА место разлома помазать и приклеить. Держится! Ну и можно разукрашивать. Я красила обычной гуашью. Сначала черную шерстку покрыть густым слоем черной краски и когда гуашь подсохнет, надо аккуратно смыть верхний слой краски влажной тряпочкой.

Всё остальное окрашивается без всяких премудростей. Когда краска высохнет, можно покрыть слоем матового акрилового лака и горячим клеем или клеем для потолочных панелей (можно использовать любой густой клей, даже текстурную пасту) приклеить на панно. После того, как кот полностью приклеится — подрисовываем вокруг тела волосики,усы и всякие радостные сердечки прям на самом фоне! И получится у вас такая милаха 🙂

Чтобы не пропустить мастер-классы по второму и третьему коту, добавляйтесь в мой круг!

Источник

Лепим прикольный триптих «Кот и колбаса». Часть 2

Представляю вашему вниманию вторую часть мастер-класса по лепке прикольного триптиха «Кот и колбаса».

— небольшой лист картона;

Рецепт соленого теста: 150 г воды + 1 ст. л. обойного простого клея смешать, дать клею хорошенько раствориться. Затем отдельно смешать 200 г муки + 200 г тонкой соли + 2 ст. л. (с верхом) картофельного крахмала. В воду с клеем добавить 1 ст. л. растительного масла и перемешать, после это начинать вводить постепенно муко-солевую смесь, вымешивая сначала ложкой, а потом руками. Готовое тесто плотно завернуть в пищевую пленку и оставить на 1-1.5 часа отлежаться при комнатной температуре, остатки можно хранить в холодильнике).

Читайте также:  Куклы сплюшки своими руками с выкройками

Итак, начнем! Делаем колбаску, как при лепке первого котика в части 1, только смещаем её к левому краю работы.

Смачиваем правый край колбасы, чтоб прилепить голову. Голову я уже приготовила (как и в части 1).

Пристраиваю нашу голову к краю колбасы и немного её прижимаю.

Теперь делаем открытый рот. Катаем вот такую длинную каплю.

И кладем её на стык головы и колбасы (не забудьте смочить стык водичкой!).

Кисточкой подпихиваем нижний и верхний край ротика под колбасу.

Теперь делаем тонкой стороной стека впадинку у ротика.

Делаем носик над впадинкой.

И глазки. А в руке у меня уже подготовлено тельце в виде такой груши (смачиваем места соединения водичкой).

Тельце кладем узкой частью под голову и немного придвигаем к голове.

Тут уже появился и хвостик, заостренный вверху.

Точкаем нашу шёрстку заточенным карандашом.

Теперь лапка — вот такая колбаска — приплюснутая немного в плече.

Приделываем лапку к телу и колбасе и карандашом «заточкиваем» место стыковки.

Ушки лепим, как и в первом коте, только под верхнее ушко нужно подсунуть кусочек фольги, скрученной в виде кулька, который будет служить опорой для верхнего ушка — нам надо, чтобы оно торчало ( я в третьем мастер классе засняла на видео, как это сделать, чуть позже выложу это видео) пальчики лепим так же, как и в первом коте.

И вот он! Наш второй котик готов!

Сушим, как и первого кота. В сутки просыхает примерно 1-2 мм в глубину. Можно сушить в духовке. Я сушила пару дней на воздухе, а потом запихнула в аэрогриль. Сначала на 30 минут на 65 градусов. Потом 30 минут на 80 градусов, потом на 95 градусов 30 минут, потом на 120 градусов на 30 минут. И готово. Если что-то отвалится — можно потом клеем ПВА место разлома помазать и приклеить. Держится! Ну и можно разукрашивать. Я красила обычной гуашью. Сначала черную шерстку покрыть густым слоем черной краски и когда гуашь подсохнет, надо аккуратно смыть верхний слой краски влажной тряпочкой.

Всё остальное окрашивается без всяких премудростей. Когда краска высохнет, можно покрыть слоем матового акрилового лака и горячим клеем или клеем для потолочных панелей (можно использовать любой густой клей, даже текстурную пасту) приклеить на панно. После того как кот полностью приклеится, подрисовываем вокруг тела волосики и усы прям на самом фоне!

И получится у вас такая милаха 🙂

Третью часть мастер-класса по лепке этого прикольного триптиха я засняла на видео в режиме реального времени. Скоро опубликую!

Чтобы не пропустить мастер-класс по третьему коту, добавляйтесь в мой круг!

Всем большое спасибо и хорошего настроения!

Источник

Оцените статью
Своими руками