Костюмы с мехом своими руками

Как сделать эксклюзивное пальто своими руками

Итак, начинаются холода, а хочется выглядеть красиво и стильно. Как это сделать, если Вы любите творить, но при этом Ваш бюджет ограничен. Как сшить эксклюзивное пальто за 5000 рублей? и возможно ли это??

Такие вот примерно вопросы могут роиться в голове любой модницы, но не каждая модница не побоится сделать шедевр своими руками. но мы-то с вами не такие, мы как раз творить и при этом выглядеть не хуже тех, у кого бюджет ограничен суммой в 200 тысяч рублей или вообще неограничен

Как сшить пальто и из чего его шить, об этом писать не буду, я расчитываю на Вашу фантазию. Могу лишь рассказать, из чего и как сшила его я и показать приемы декорирования пальто, как сделать его действительно эксклюзивной вещью гардероба. Такое пальто не стыдно не только носить, но и снимать в приличном месте.

1. Итак, задача была поставлена, бюджет ограничен. ищем ткань. Мне хотелось создать что-то похожее на шубку или пальто из натурального благородного меха. Ищем искусственный, а это не такая уж и простая задача.

Да, выбор сейчас большой, тем не менее большинство ис.мехов уже изначально выглядят дешево и искусственно. Поэтому сначала зайдем в магазин изделий из натурального меха, накопим собственных впечатлений от внешнего вида меха натурального, потом начинаем искать что-то максимально похожее.

Так я нашла эту серебристую «каракульчу» с завитками, как у натуральной, плотно набитый мех и качественный, пр-ва Италии, но по цене всего 1800рублей за метр при ширине 1.5м.

В последнее время меня очень вдохновляет ретро-мода, особенно 50-е года 20века. Если мы хотим сшить вещь класса Люкс, то силуэт должен быть лаконичным, минимум деталей, красивая фактура ткани, рукава 3/4, чтобы носить с высокими кожаными перчатками. Я решилась на прилигающий силуэт с широкими рукавами-раструбами 3/4, воротник-стойка, застежка на металлические кнопки, карманов нет (но можно сделать с внутренними карманами), рукав-реглан, можно добавить шлицу сзади, если очень узкое пальто снизу.

Кроме основной ткани нам понадобится компактный утеплитель (например, шерстин, теплый, очень компактный, из натуральной шерсти, 350рублей за метр, ширина 1.5) и подкладочная ткань (интересно смотрится контрастного цвета, мне захотелось весны даже когда будет холодно- отсюда матовый сочный зеленый).

Из фурнитуры: металлические кнопки, минимальные по высоте подплечники-реглан, металлическая цепочка-держатель, остатоток красивой ленты, расшитый стеклярусом. потом скажу зачем. Плюс логотипчик свой, если есть. Все!

Сразу скажу, что я девушка немного летящая, задумалась и раскроила неправильно. Надо кроить мех в одну сторону! )))) все это знают, так что не тыкайте в меня пальцем и не крутите у виска, получилось наоборот хорошо- эффект того, что пальто сшито из разных шкур (небольшая разноотеночность, увидите на фото, только тут еще бликует от вспышки), дилетанты на улице все равно этого не поймут.

2. Далее шьем пальто, шубку, полушубок..»как хотите назовите, только в печь не сажайте».

А теперь займемся, собственно, темой мастер-класса. Сделаем пальто эксклюзивным. В данном случае я решила сделать авторскую подкладку. Методику разрабатывала сама, вдохновила меня на это книга «Fashion in details» www.ozon ru/context/detail/id/4564163/ — множество фото-иллюстраций, подробно и крупно все иисторческие детали костюма 17 и 18 века, отличный источник для вдохновения.Исторические приемы декорирования мне всегда были очень интересны. Раньше как никогда умели декорировать, и ручная работа находилась на такой высоте, о которой сейчас только мечтать приходится.

Если не ошибаюсь, подобная техника сейчас называется «квилтинг», но главное не как она называется.

Выкраиваем детали подкладки из подкладочной и прикладной ткани (синтепон, шерстин, ватин и т.п.), делаем припуски побольше порядка 2-3см, для того, чтобы после стежки можно было подкорректировать лекала снова и срезать лишнее.

Рисуем мылом или мелом рисунок на спинке и полочке того, что хотим изобразить. В этой технике хорошо смотрятся растительные узоры: цветочки-листочки. Берем иголку с ниткой на пару тонов светлее или темнее или контрастного цвета в 2 сложения и начинаем простегивать вручную слой подклада и приклада сначала по периметру на расстоянии порядка 2 см от края, чтобы потом не срезать эти нитки. Затем делаем то же, заполняя линии рисунка и прокладывая кое-где параллельные рисунку линии (например, прожилки листочков и т.п.), где-то можно добавить элементов типа кружочков, нитку слегка натягиваем, стягивая слегка ткань и делая ее объемной. На все это уйдет немало времени: у кого-то день, у кого-то 2, у кого месяц, но оно того стоит.

Читайте также:  Крепление для лазерного нивелира своими руками

Затем проверяем детали по лекалам и срезаем лишнее, оставляя стандартные припуски 1см, ну, и снизу на складочку 2см плюс 1см. как обчно во всех костюмах, чтобы подкладка не тянула.

3. Стежку рукавов выполним на машинке, простегаем их в крупную клетку порядка 5 см- размер ячейки:

4. Соединим подкладку с верхней тканью. Пришиваем металлические кнопки. Последний штрих- логотип на верхней обтачке и декоративный держатель из стекляруса- придадут особого шарма.

А так как мы понимаем, что этот держатель больше декоративный, чем функциональный, то пришиваем под него стандартный металлический, который возьмет всю нагрузку на себя:

Все, пальто готово. Его можно комбинировать с разными аксессуарами, например, вот так я уже ношу:

А можно носить его и так. наизнанку! С другим поясом. эдакий фолк-стиль «казачок» )))

А теперь Ваша очередь экспериментировать! Дерзайте!

P.S.— нашла фото похожего пальто, которое сшила клиентке, там выкройка чуток отличается- более прилегающее, с вертикальными рельефами от проймы и со шлицей сзади, и без воротника, но суть та же. Девушка тут без подходящих аксессуаров, перчатки она купила позже:

Еще забыла поделиться идеей: покупаем шкурку шоколадной норки (у нас стоит 3500рублей) трубкой, отрезаем лишнее и пришиваем застежку- получаем горжетку кольцом таким, надеваем сверху на пальто- и тепло, и красиво (побейте теперь меня все, кто с натуральным мехом работает, если так не делается! или все те, кто против убийства животных ради этого))) для последних еще идея есть: можно связать красивую трубу-шарф или сшить из готового трикотажного полотна. у меня идей много, всем хватит)

Источник

Как сшить Новогодний костюм Снегурочки с кокошником своими руками

Как сшить костюм Снегурочки своими руками? Как сделать кокошник для Снегурочки?

С приближением главного праздника зимы — Нового года, возникают проблемы с костюмами. Хочется, чтобы новогодний костюм Снегурочки был яркий и праздничный. К сожалению, не всегда в магазинах есть, то что действительно производит впечатление, а если есть, то впечатление производят цены. Не нужно тратить зря время на поиски подходящего костюма, сшейте костюм Снегурочки своими руками. Такая работа принесёт вам не только финансовую выгоду, но и моральное удовлетворение. Чтобы у вас получился самый красивый костюм внучки Деда Мороза, предлагаю взглянуть на мой мастер-класс, в котором вы найдёте как сшить костюм Снегурочки с кокошником.

Начало работы

  • Ткань 3,0 м. при ширине 1,5 — 1,4 м. (на фигуру с ростом 165,0 см. и Ог = 86,0 см.)
  • Мех 60,0 см.
  • Потайная молния 50,0 см.
  • Нитки 4 шт.
  • Швейная машинка
  • Оверлок
  • Утюг и утюжильная доска
  • Машинная игла №100
  • Портновские булавки
  • Портновские ножницы
  • Иголка с ниткой
  • Портновский мел

Моделирование выкройки

Выкройка костюма Снегурочки строится на основе любой базовой выкройки. Для этого оформите рельефы на полочке и спинке, добавьте расширение внизу по швам 8,0 — 10,0 см. При моделировании полочки, нагрудная вытачка закрывается и открывается в шве рельефа из проймы.

Хотите научиться строить самостоятельно конструкцию платья на любую фигуру? Тогда взгляните на мой курс: Как сшить платье

Раскрой изделия

Раскрой основы

Обязательно продекатируйте ткань перед раскроем. Разложите ткань на ровной поверхности, вдвое лицевыми сторонами внутрь и кромками к себе. При раскрое придерживайтесь направления рисунка или ворса. Разложите детали выкройки на ткани, оставляя место для припусков: по рельефам, среднему шву, плечевым и проймам ширина шва 1,5 см., по боковым ширина припуска 2,0 см., по низу и горловине 1,0 см. Обведите выкройку на ткань и вырежьте детали учитывая припуски на швы.

Детали полочки:

Детали спинки:

Моделирование и раскрой рукава

Согласно модели в костюме Снегурочки по рукавам предусмотрена сборка, которая образует рукав-фонарик. Для этого необходимо увеличить окат рукава. Сделайте из бумаги дубликат выкройки, используя верхнюю часть рукава. По окату поставьте несколько отметок с расстоянием 1,5 – 2,0 см. от центра в одну и в другую сторону. Проведите от точек вниз линии к пересечению центра рукава и горизонтальной линии (определяющая высоту оката).

Читайте также:  Кто делал габион своими руками

Разрежьте по полученным линиям, не доходя до места пересечения линий в центре 0,2 см. Затем разрежьте по горизонтальной линии рукава, не доходя до крав выкройки 0,2 см. Разложите выкройку на ткань, разведите окат рукава на нужную величину. Обведите выкройку оката рукава, рукав к низу расширьте. Нанесите припуски по окату 1,5 см., по швам рукава 2,0 см., по низу 1,0 см.



Пошив платья

Соединение деталей

Стачайте рельефы на полочке и спинке, а также средний шов (оставляя место для молнии) и боковые швы.

Обметайте на оверлоке рельефы (в заутюжку, т.е. припуски вместе), припуски рельефов должны быть направлены к центрам. Средний шов и боковые швы обметайте в разутюжку, т.е. припуски в разные стороны. С помощью утюга заутюжьте рельефы на полочке и спинке; разутюжьте средний шов и боковые швы.

Осноровка изделия

Разложите изделие на ровной поверхности, совмещая боковые швы, рельефы на полочке и спинке. Совместите срезы оката, горловины и плечевых швов, зафиксируйте портновскими булавками. Выровняйте низ, пройму (перед осноровкой примерьте изделие с правым рукавом, внесите изменение по пройме, если нужно углубите пройму спереди, внизу и по плечу), а также плечевые швы, углубите горловину для воротника-стойка, примерно на 2,0 см.


Расколите булавки, обработайте плечевые швы (стачайте двойной строчкой 0,1 см. друг от друга для усиления) и заутюжьте на спинку.

Обработка низа мехом

Выкроите из меха полоску шириной 8,0 – 10,0 см., длина = длине низа. Приметайте меховую отделку к низу, совмещая лицевую сторону меха с изнаночной стороной низа изделия.

Если меховая полоска состоит из нескольких частей, то рекомендуется соединять мех по направлению ворса, ручными стежками встык.

Притачайте меховую отделку на швейной машинке, будьте внимательны мех не должен вылезать наружу.

Если это произошло, то аккуратно спрячьте мех внутрь ножницами.

Удалите нитки примётывания, перегните мех на лицевую сторону, зафиксируйте булавками по всей окружности и приметайте к изделию.

С лицевой стороны притачайте меховую отделку на машинке, на 0,1 – 0,2 см. от среза. Ручные стежки удалите.


Притачивание декоративной полоски спереди

Вырежьте полоску меха шириной 8,0 – 10,0 см., длина = длине полочки от горловины до меховой отделки по низу, ворс должен быть направлен сверху вниз. Приколите отделку по центру, приметайте ручными стежками и прошейте на машинке по краям.


Нитки временного назначения удалите, мех расчешите специальной щёткой или расчёской.

Обработка рукавов

Стачайте и обметайте швы на рукавах.

По окатам рукавов проложите контрастными нитками по 2 параллельных строчки для сборки.

Стяните нитки, потянув за обе сразу и соберите равномерную сборку для фонарика по макушке оката.

Обработка низа рукавов

Обработайте низ рукавов, таким же способом, что и низ изделия.

Соединение рукавов с изделием

Вметайте и втачайте рукава в проймы, прокладывая двойную строчку (0,1 см. друг от друга) для усиления по низу проймы.

Срезы обметайте со стороны изделия, в конце обмёточной строчки завяжите узелок из ниток.

Припуски приутюжьте на ребро

Обработка воротника-стойка

Выкроите из меха две детали, шириной = 12,0 см., длиной = половине длины горловины. Затем выкройте из основной ткани детали шириной 10,0 см., длиной = половине длины горловины. Добавьте на деталях по срезам припуски 1,0 см. Чтобы придать фигурную форму воротнику, оформите верхний срез стойки вогнутой линией, переходящей в уменьшение ширины воротника.

Соедините детали из меха с деталями из ткани на швейной машинке, по вогнутым срезам.

Затем обтачайте широкие концы воротника, перегибая на 1,0 см. деталь из меха.

Выверните детали стойки на лицевую сторону и выправите уголки. Благодаря перекату за счёт меховой детали с лицевой стороны образовался кант.

Соединение воротника с горловиной

Вметайте воротник в горловину, совмещая центр горловины с широкими концами воротника-стойка. По центру горловины сделайте рассечку 0,7 см. Втачайте воротник в горловину.

Втачивание потайной молнии

Втачайте молнию в средний шов, подробнее об этом вы найдёте: Как втачать потайную молнию в платье

При обработке застёжки, молния должна заходить на воротник-стойку до шва соединения на воротнике.

Перегните меховую деталь воротника на изнаночную сторону и обтачайте концы воротника вместе с молнией. При обтачивании старайтесь, чтобы строчка проходила чуть дальше от молнии, во избежание попадания ворса под бегунок.

Закрепите срез мехового воротника к горловине, машинной строчкой с лицевой стороны.

Читайте также:  Костюм колокольчик своими руками выкройка

Застегните молнию, проверьте качество и аккуратно приутюжьте.


Меховую отделку, можно украсить жемчужными бусинами.

Изготовление кокошника Снегурочки

  • Картон
  • Ткань
  • Декоративная отделка: стразы, бусины, тесьма, кружево и т.п.
  • Клеевой пистолет на силиконе

Сделайте макет кокошника из обычной бумаги.

Затем переведите его на картон и вырежьте. Выкроите из ткани две детали по форме кокошника, одна деталь должна быть больше на 1,5 см.

С помощью клеевого пистолета приклейте по контуру деталь из ткани к картонной форме кокошника.

Далее приклейте с обратной стороны кокошника деталь из ткани, которая чуть больше.

Перегните припуски детали и закрепите с помощью клеевого пистолета.

Приклейте по краям кокошника кружево.

С помощью фантазии, страз, бусин и пайэток выполните различные узоры.

Используйте лоскуты меха, чтобы придать кокошнику чудесный вид.

Спереди оформите кокошник, плетением из бусин (можно воспользоваться техникой плетения воротников, которая есть на сайтах по бисероплетению).

Чтобы кокошник держался крепко, пришейте сзади широкие ленты, которые можно изготовить самим.

Используйте подручные средства, например, лоскутки тесьмы, лишние бусины или стразы, чтобы получить великолепный кокошник. Хочу сказать, что я никогда не выбрасываю красивые лоскутки, так как знаю, что они обязательно пригодятся.

Презентация костюма Снегурочки

Смотрим, что получилось:


Несколько дней работы и вы получаете потрясающий костюм Снегурочки, а также кокошник Снегурочки своими руками. Разве не замечательная идея для новогоднего праздника? В таком костюме вы можете поздравить своих детей, детей своих друзей, друзей и в том числе всех родственников. Приложите креатив, чтобы сшить костюм Снегурочки своими руками единственный в своём роде. Благодаря умению и старанию вы подарите праздник не только себе, но и окружающим. Также сшейте костюм Деда Мороза, воспользовавшись предыдущим мастер-классом: Как сшить костюм Деда Мороза без затрат

Я уверена, что такой весёлый Новый год не забудется никогда! Желаю вам успехов!

Бессмертная группа всех времён, бессмертна песня всех народов:

Новогодний подарок детям прямо здесь:

P.S. Вы находите эту статью полезной и интересной?

Поделитесь с друзьями в соцсетях

И подписывайтесь на новости 🙂

С наилучшими пожеланиями, Мария Новикова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Привет! Меня зовут Мария и я автор данной статьи.

Хватит быть серой мышкой, вступай в ряды модных и стильных! Не знаешь как? Я помогу тебе! Прямо сейчас, сделай заказ на персональную выкройку или консультацию по пошиву и раскрою одежды. В том числе консультацию по выбору ткани, фасона и собственного имиджа.

18 комментариев

Очень понравился Ваш мастер-класс, Благодарю! Подскажите еще пару моментов.
1.Какую лучше ткань использовать?
2.Правильно я поняла что костюм одевается сверху? молния же сзади вшивается?

Здравствуйте, Наталья! Ткань можно использовать атласную, тафту, жаккард или любую яркую, выразительную ткань. В костюме снегурочки молния вшивается сзади в средний шов, из-за выреза горловины (чтобы голова проходила).

Да,красиво…В России все так раньше ходили,судя по книгам и картинам:парча,бусы дорогие,меха и кокошник горой!Интересно,если все такие богатые были,нафиГа тогда революцию делали?!Мне интересно было бы глянуть:в парче до пола,грязная крестьянка и в огромадном кокошнике,гомнецо выгребает из под коров.

Здравствуйте! В таких роскошных нарядах ходили зажиточные крестьяне и высшие сословия, так как им не приходилось выполнять грязную работу. Крестьяне одевались более скромно, простой сарафан и рубашка из льна всё было просто, красиво и со вкусом. Нарядную одежду и кокошник надевали лишь по большим праздникам, так как она выполнялась из дорогих заморских тканей и украшений. Такую одежду берегли и использовали в определённых случаях. И даже передавали по наследству. Статус человека в те времена определялся не только количество рабочей силы, земель, золота, серебра и т.п., а также количеством дорогих тканей и пушнины. Почему произошла революция? Нам известно, что революция произошла из-за неравенства между бедными и богатыми (так нам говорили в школе). Хотя Николай II был всячески против неравенств между людьми, и уж было начал принимать меры всё исправить, но его расстреляли вместе с семьёй. Наверное кому-то это было нужно?! А дальше вы уже знаете как всё было. Что касается «Мне интересно было бы глянуть:в парче до пола,грязная крестьянка и в огромадном кокошнике,гомнецо выгребает из под коров. » мне было бы тоже интересно посмотреть на сие зрелище. Ну так из любопытства, как она будет со всем справляться.

Здравствуйте.
Очень пригодилась Ваша инструкция. Для дочери сшил костюм. Получилось красиво. Спасибо

Источник

Оцените статью
Своими руками