Костюмы почтальона своими руками

Костюмы для ролевых игр в детский сад.

Сшила в группу сына.

Костюм повара. Рисунок на фартуке акриловыми красками по ткани. Бязь.

Медсестра и врач. Бязь и атласные ленты.

Парикмахер. Плащевка Понжи.

Рисунок тоже акриловыми красками.

Почтальон. Кань мейда, 100% хлопок. Нашивки печатала и ламинировала, потом пришила. Вместо светоотражайки серая лента, ну жалко мне было столько светоотражайки тратить

Пожарный. Плащевка Понжи.

Аналогично, атласные ленты)))

Здесь резинка для огнетушителя и топорика.Для эмблемы на каске тоже использовала распечатанную и заламинированную картинку

А это просили сшить безразмерный сарафан взрослый, как раз перед масленицей.

Еще был костюм ДПСника и костюм светофора, но фото сделать забыла((( Добавлю сюда моего помидорчика,был им на осеннем празднике. В шляпке по контуру листиков проволока медная, по низу самого помидора проволочные кольца, на фото плохо виден объем

Источник

Пособие для проведения игры «Почтальон — костюм почтальона»

Лаура Смагулова
Пособие для проведения игры «Почтальон — костюм почтальона»

Сюжетно-ролевая игра «Почта» (старшая группа)

Цель: Продолжать формировать у детей реалистические представления о труде людей разных профессий.

Программное содержание: расширять у детей представления о труде работников почты; развивать воображение, мышление, речь; умение совместно развертывать игру, договариваться и обсуждать действия всех играющих; воспитывать доброжелательность, готовность прийти на помощь; закреплять умение правильно пользоваться атрибутами игры.

Область образования: социализация.

Предварительная работа: беседы, рассматривание иллюстраций, чтение литературы, изготовление почтового ящика, марок.

Материалы: костюм почтальона, грузовая машина, печати, конверты, белые листы бумаги, цветные карандаши, фломастеры, фантики, пластилин, клей; кружки, квадраты и треугольники для украшения варежек, варежки из цветного картона, ящик для посылки, письмо.

Ход игры.

Воспитатель: Что такое почта? (ответы детей). Зачем она нам нужна? (ответы детей). Что мы делаем на почте? (ответы детей). Зачем нам нужны письма, посылки, телеграммы? (ответы детей). А кто работает на почте? (ответы детей). Ребята, давайте посмотрим в наш почтовый ящик, нет ли для нас письма? (один ребенок идет и берет письмо).

А как вы думаете от кого это письмо? Посмотрите, здесь нарисован снеговик, наверное, от снеговика (предположения детей).

Воспитатель читает письмо: «Дорогие ребята, пишет вам снеговик. Дедушка мороз загрустил, и я не знаю, что делать. Помогите, пожалуйста!»

Как вы думаете, почему дедушка загрустил? (ответы детей)

А что мы можем сделать, чтобы развеселить Деда Мороза? (ответы детей)

Воспитатель предлагает детям разделиться на группы.

Одна группа будет рисовать открытки для Деда Мороза, другая делать конфеты из пластилина, а третья украшать варежки.

Дети делятся на группы и изготавливают подарки для Деда Мороза. После изготовления воспитатель помогает сложить конфеты и варежки в ящик, запечатать письма и приклеить к ним марки.

Воспитатель: Ну, а теперь нужно пойти на почту и отправить нашу посылку и письма дедушке. (Воспитатель выбирает оператора, который будет принимать посылку и письма, водителя и грузчиков).

Дети приходят на почту, оператор принимает посылку и письма, ставит печати. Водитель увозит почту.

Воспитатель берет посылку:

Ну, вот ребята мы с вами поиграли в игру, которая называется «Почта«, а эту посылку, когда я пойду домой, то обязательно зайду на почту и отправлю Дедушке Морозу и думаю, что дедушка будет очень рад нашей посылке, а мы будем ждать от него ответа.

Читайте также:  Платья без выкройки своими руками для начинающих

Дидактическое пособие «Игры-шнуровки». Изготовление игры своими руками Цель: Развитие ориентировки в пространстве, мелкой моторики рук, развитие глазомера,самостоятельности, усидчивости, усваивание понятия.

Игры, конкурсы, эстафеты для проведения осенних праздников, развлечений, досугов Данный материал будет полезен воспитателям, музыкальным руководителям и инструкторам по физической культуре при организации осенних праздников.

Игры, рекомендуемые к использованию во время проведения прогулок для развития ЗПВ Игры, рекомендуемые к использованию во время проведения прогулок, направленные на совершенствование и развитие пространственного восприятия.

Конспект клубного часа для детей 5–6 лет «Профессия почтальон. Станция «Почта» Конспект Клубного Часа Возрастная Группа Детей 5-6 лет ТЕМА «ПРОФЕССИЯ – ПОЧТАЛЬОН» Станция почта ЦЕЛЬ: Создание условий для развития у.

Конспект ООД для старшей группы «Письмо само никуда не пойдет! Профессия почтальона» Тема: «Письмо само никуда не пойдет!» Цель: Формирование представлений об объектах окружающего мира Задачи: Образовательная: — Расширить.

«Лисица-почтальон». Сценарий осеннего праздника для детей младшей группы Оборудование: воздушный шарик с осенним листиком; четыре письма от Осени с рисунками, изображающими осенние листья, дождь, музыкальные инструменты,.

Мастер-класс «Как быстро изготовить костюм для утренника в детском саду из подручных материалов. Костюм «Царица Осень» Делаем костюм «Царица осень» для детского утренника. Цель: показать, как быстро и просто приготовить костюм для утренника в детском саду.

Картотека «Подвижные игры для проведения осенью» Подвижные игры для проведения осенью. «Кто скорее соберет?» Цель: учить группировать овощи и фрукты; воспитывать быстроту реакции на слова,.

Пособие для проведения сюжетных подвижных игр «Забавный кубик» Воспитатель: Субботина Татьяна Михайловна МДОУ «Детский сад присмотра и оздоровления № 10 «Орленок» Пособие для проведения сюжетных подвижных.

Сценарий музыкальной сказки для детей 6–7 лет «Сумка почтальона» Музыкальная сказка для детей дошкольного возраста «Сумка почтальона» Действующие лица Мишутка (медвежонок). Медведица (мать Мишутки,.

Источник

МК Новогодняя сумка почтальона и брелок Елочка

Доброго времени всем, всем, всем!

Совсем скоро наступит пора подарков и улыбок, чудес и сказок, застолий и пожеланий, загадывания желаний и предвкушения их исполнения!

Но сейчас время подготовки к празднику и я предлагаю Вам сшить новогоднюю яркую сумочку!

Эта сумка — самку почтальона — форма её проста, шьется легко и удобна в использовании. Я сшила тематическую новогоднюю сумочку, праздничную и немного детскую, а увеличивая размер, меняя ткани и аксессуары — можно сшить вполне себе серьезную и солидную сумку. Сумка унисекс и отлично смотреться как на плече у девушки, так и у мужчины.

Для сумки нам потребуется:

вельвет — основа сумки

хлопок — подклад, декоративные элементы, клапан

уплотнитель — я использовала три: дублерин, синтепон, дековил.

2 рамки и 1 шлевка для ремня сумки

1 кнопка (или магнитный замок)

хольнитены (по желанию)

косая бейка (по желанию)

Вельвет, хлопок с рисунком Елочки, хлопок однотонный зеленый

выкраиваем две одинаковые детали — из вельвета (основа сумки) и из зеленого хлопка (подклад).

ВСЕ размеры здесь и дальше указаны с учетом припусков!

уплотняем их — у меня клеевой дублерин. Уплотнитель вырезаю меньше, примерно на 1 см по периметру.

Читайте также:  Окраска гаража своими руками

теперь откладываем зеленую и работаем только с вельветом.

Сначала уплотняем дно. Можно это сделать плотной широкой ременной лентой или толстым фетром. Последнее время я использую уплотнитель Decovil. Он клеевой, по плотности как картон, но совсем «не картонный» а именно мягкий, как ткань, но при этом очень хорошо держит форму. Вырезаем шириной 5,5 см, а по длине не доходим по 1 см с каждой стороны.

проклеиваем (температура как для шерсти и около 30 секунд плотно прижимаем утюг)

Я всегда прошиваю дно у сумок, даже используя дековил — для надежности и уверенности.

Расчерчиваем маркером по ткани (у меня смываемый)

устанавливаем прессом хольнитены (здесь и далее я буду использовать пресс, если у Вас его нет, то можно использовать либо другую фурнитуру, например здесь можно установить специальные ножки для сумок, либо брадсы, которые не требуют установочного инструмента, либо пропускать эти этапы).

теперь нужно сшить нашу заготовку.

Складываем пополам, лицом внутрь, и прокладываем строчки по бокам

Разутюживаем швы и прошиваем

Проходимся зигзагом для крепости

Выворачиваем, отглаживаем если нужно — основа готова.

теперь возвращаемся к подкладу.

Внутри сумки я решила сделать один накладной карман, например для сотового телефона.

кроим прямоугольник 28*18 см

складываем пополам и прошиваем по двум сторонам, верх оставляя не прошитым.

выворачиваем и отглаживаем

открытый край можно подвернуть внутрь и прошить, но мне нравится когда верх кармана уплотнен — это позволяет легко, на ощупь находить кармашек в сумки, да и красивее так. Закрываю отверстие и одновременно уплотняю верх косой бейкой.

теперь ровно по центру размещаем карман на подкладе. Фиксируем иголочками или наживляем.

Прокладываем строчку по трем сторонам кармана.

четыре стороны кармана укрепила хольнитенами

теперь отглаживаем и прошиваем так же, как основу сумки

переходим к клапану.

выкраиваем два одинаковых прямоугольника 27*23 см. У меня это «Елочки» лицевая сторона и зеленая — внутренняя сторона клапана.

Откладываем зеленую, работаем с лицевой стороной.

Я решила, что клапан будет украшать кармашек на молнии. Это и красиво и оооочень удобно — для проездных билетов, мелких денег, ключей, списка покупок, абонемента на фитнес.

карман будет зеленым. Молнию подобрала по цвету только такую, но можно и обычную.

Размер зеленого прямоугольника — кармана 16*28 см

Сначала с обратной стороны рисуем закругления на клапане с двух сторон. Я это делаю обычно транспортиром — по нему легко отмерять равные полукруги, но можно воспользоваться любой другой круглой вещью.

теперь размещаем относительно границ клапана наш карман (пока просто слоенный по полам по длинной стороне прямоугольник)

вот тут нужно подумать, на что у Вас будет закрываться сумка и оставить место: 1. для шва по периметру клапана 2. для установки кнопки (у меня) или магнитного замочка или липучки или чего ещё. Карман и застежка не должны мешать друг другу!

прикинула, теперь перемещаемся на лицевую сторону и размещаемся там

разворачиваем прямоугольник и закрепляем его иголочками

рисуем прямоугольник и линии внутри него

Этот прямоугольник будет прорезью в нашем кармане — входом 🙂

Прокладываем строчку по периметру прямоугольника

внутренние линии — посередине прямоугольника и ещё две «птички» аккуратно прорезаем

Читайте также:  Поделка игрушечный домик своими руками

выворачиваем на изнанку

теперь переворачиваем заготовку, отрезаем нужный размер молнии и закрепляем её иголочками или наживляем ниткой.

Прошиваем по лицевой стороне, по периметру прямоугольника.

Переворачиваем, складываем зеленый прямоугольник и прошиваем

Карман и лицевая сторона клапана готовы

переходим к зеленой ткани.

Клапан я делаю толще/тяжелее сумочки — так он легко закрывается «сам» под своей тяжестью.

Для этого уплотним его синтепоном. Вырезаем синтепон чуть шире ткани и хорошо его проглаживаем — так мы убираем его воздушность и придадим плотности.

чтобы синтепон не свалялся после стирки, простегаем его. Чертим, прошиваем

срезаем лишний синтепон — готово!

складываем лицом друг к другу стороны клапана и прошиваем по трем сторонам, оставляя вверху отверстие

прокладываем строчку по всему периметру клапана (4 стороны). Помним, что внизу зеленая ткань — ставим соответствующие нитки в верху и внизу.

прикалываем иголочками клапан к основе сумки ровно по середине

премиряем где должна быть вторая часть кнопки и устанавливаем её

пришиваем клапан к сумке

теперь сделаем «ушки» для ручек. Ручки будут из ременной стропы, с рамочками и регулятором длины.

приклепываем к сумке с двух сторон

отгибаем «ушки» и надеваем сверху подклад (подклад не выворачиваем!)

следите за расположение кармана и клапана, у меня с той стороны где клапан с той и карман.

наживляем ниточками верх сумки — важно чтобы боковые швы сумки совпадали на основной части и на подкладе!

прошиваем, оставляя место для выворачивания. Я всегда оставляю его большим, т.к. мне легче его потом зашить, чем отглаживать помявшуюся сумку.

выворачиваем, зашиваем потайным швом

делаем ручку сумки.

Моя стропа тонковата, поэтому складываем вдвое и прошиваем

длина заметно укоротилась и стала 88 см

устанавливаем регулятор (шлевку)

продеваем шлевку вот так

продеваем правый конец в рамку на сумке

продеваем кончик под шлевкой слева на право (сложнее описать, чем сделать 🙂

закрепляем кончик под шлевкой

второй конец ручки продеваем через вторую рамку и закрепляем

Образовавшейся петелькой и регулируется длина сумки

Делаем брелок

Брелок, конечно,в первую очередь для красоты. Сделать его решила в виде елочки в компанию к елочкам на ткани.

Для брелка нам понадобиться:

холлофайбер в шариках или другой наполнитель

шнурок с карабином для брелоков

вырезаем бумажную елочку и обводим её на фетре дважды. ВАЖНО — если елочка у вас не абсолютно симметрична (как у меня) то нужно обводить трафарет с одной стороны, потом с другой (сама часто забываю об этом и лежат у меня двойнички :))

отмеряем нужную длину «гирлянд» цепочки и отрезаем две штуки

наряжаем — пришиваем биссер и цепочки к елочкам

соединяем елочки и обшиваем по кругу швом через край. Наверху вшиваем шнурочек.

Оставляем небольшое отверстие, через которое будем набивать елочку. Плоская она тоже хорошо смотреться, но я немного набиваю шариками — удобнее это делать пинцетом

окончательно зашиваем. Елочка-брелок готов!

Подвешивать брелок можно на рамку ручек сумки или на молнию за бегунок.

Немного итоговых фотографий

Надеюсь не утомила — очень хотелось сделать процесс подробным.

Если остались вопросы — спрашивайте — постараюсь ответить 🙂

Большое спасибо за внимание!

Источник

Оцените статью
Своими руками