Костюм волшебника изумрудного города своими руками

КАТАЛОГ НОВОГОДНИХ КОСТЮМОВ

Кто сделан из соломы,
Не знает мудрых слов.
Ну, дайте же бедняге
Хоть чуточку мозгов!
Таинственный волшебник,
Страшиле помоги!
Кто сделан из соломы,
Тому нужны мозги.

Карнавальный костюм «Страшила Мудрый»
состоит из элементов:

1. Жакет
2. Шляпа
3. Брюки
4. Сапоги
5. Перчатки
6. Пояс

Для костюма понадобится: габардин синего и коричневого цвета, трикотаж светло-коричневого цвета, шнур, пробки от винных бутылок, искусственная кожа синего цвета, желтая бумага, сухие колоски, фольга.

Жакет.
Подобрать выкройку жакета (можно пижамного) в любом журнале по шитью. Раскроить и сшить жакет из ткани синего цвета. Воротник-оборка — из трикотажа светло-коричневого цвета. К горловине пришить завязку — шнур. Из пробок сделать декоративные «пуговицы», для этого острым ножом посередине вырезать бороздку, вложить в нее шнур и завязать на узелок. Жакет лучше всего сделать в потайной застежкой (например, на липучку), а пуговицы пришить поверх. На жакете сделать порезы, грубо зашить их через край. Добавить несколько заплаток. К жакету сделать пояс из шнура.

Брюки.
Подобрать выкройку прямых брюк в любом журнале по шитью. Раскроить и сшить брюки с поясом на резинке из габардина коричневого цвета.

Шляпа.
Широкополую шляпу сшить из синего габардина описание см. ЗДЕСЬ
Шляпу искусственно «состарить», для этого вырезать клок из полей, помять тулью, срезать кончик и прикрепить несколько колосков. Из фольги скатать шарики и пришить к полям снизу (см. эскиз). Из желтой бумаги сделать «солому» и прикрепить (можно клеем ПВА) так, чтобы было похоже на торчащие волосы.

Сапоги.
Использовать готовые сапожки или сшить самостоятельно из искусственной кожи. Можно, как вариант, синим габардином обшить имеющиеся тапочки и отдельно сшить голенища, которые представляют собой гетры с отворотами.

Перчатки.
Купить готовые или сшить из светло-коричневого трикотажа.

Описание, эскиз, рисунок: Людмилы Орловой,
координирование и верстка: Татьяны Евтюковой

Материал подготовлен специально для детского
портала «Солнышко», опубликован 3 декабря 2015 года.

Только для личного использования!
Перепубликация в других изданиях запрещена!

Источник

Костюм волшебника изумрудного города своими руками

Я — Железный Дровосек,
Я боюсь дождя и рек,
Но не брошу друга в горе
Ни на суше, ни на море.

Меня из железа
Кузнец смастерил.
Он дал мне топор,
Научил им рубить.
Но сердце живое
Мне в грудь не вложил.
А как же без сердца
Любить мне и жить?

КАРНАВАЛЬНЫЙ КОСТЮМ «ЖЕЛЕЗНЫЙ ДРОВОСЕК»
состоит из элементов:

1. Блуза
2. Брюки
3. Головной убор
4. Топор

Рекомендации по выбору тканей и аксессуаров
Для костюма понадобится: атлас серого и коричневого цвета (можно использовать подкладочную ткань), пенополиуретан, красный бархат.

Описание работы
Блуза.
Подобрать выкройку прямой блузы с рукавами в любом журнале мод. Раскроить и сшить блузу по описанию в журнале. Из красного бархата выкроить и сшить большое сердце, слегка набив его синтепоном. Пришить к блузе.

Брюки.
Подобрать выкройку прямых широких брюк в любом журнале мод. Раскроить и сшить брюки по описанию в журнале. На талии сделать кулиску, вставить резинку.

Головной убор.
Воронка. Подготовить бумажные выкройки для трех частей: сама воронка (широкий конус), носик (узкий конус), ручка. Подогнать размеры по голове ребенка, откорректировать выкройки. Из тонкого пенополиуретана раскроить детали, скрепить степлером или сшить. Из серого атласа выкроить аналогичные детали с припусками на швы. Обтянуть заготовку. Пришить ручку.

Топор.
Сделать выкройку из бумаги, обведя по контуру обычный топор. Из толстого пенополиуретана вырезать заготовку, а также выкроить аналогичные детали из серой и коричневой ткани с припусками на швы. Сшить чехол и обтянуть заготовку.

Страница каталога подготовлена
благодаря работе, присланной на конкурс
«Карнавальный костюм-2010» >>>
Автор идеи: Мария Корнева.
На фото: Вова Корнев.

Описание, эскиз, схемы: Людмилы Орловой,
рисунок костюма Железный дровосек: Елены Крампец,
координирование и верстка: Татьяны Евтюковой

Материал подготовлен специально для детского портала «Солнышко»
и опубликован 19 ноября 2010 года.

Только для личного использования! Перепубликация в других изданиях запрещена!

Источник

Волшебник Изумрудного города.

Большая, интересная работа над спектаклем завершена. Этот музыкальный спектакль Волшебник изумрудного города, подарок судьбы для меня . Работа очень интересная и по настоящему большая.

Представляю вашему вниманию эскизы и фотографии спектакля.

Режиссер спектакля Игорь Бунаков. Автор музыки Валентин Овсянников. Московский Детский театр эстрады.

На фото день премьеры 25 февраля 2017. Я с режиссером Игорем Бунаковым и исполнительницей роли Элли Яниной Глуховой.

Сказку мы задумали в цирковой стилистике. Удивительно как Этот сюжет замечательно ложится на цирковую тему.

Для Дин Гиора придумалась вот такая необычная шляпа с колокольчиком.

Во всех рецензиях отметили шляпу Гудвина.

Вдвойне приятно. Так как шляпы я не только придумала, но и сама пошила. Костюмы великолепно исполнила, по моим эскизам, Елена Соломкина и её ателье.

Элли из цирковой семьи. Кочующий цирковой фургончик упал на голову злой волшебнице Гингеме.

Тотошка- цирковой мальчик в роли собачки .

Страшила и Лев -клоуны.

Железный Дровосек, не привычный с маслёнкой на голове, а немного стимпанк. Как и придуманная лаборатория Гудвина Великого и Ужасного.

Добрая Волшебница Вилина

В спектакле вместе со взрослыми актёрами участвуют дети, которые учатся в детском театре эстрады. Учащиеся 2-й группы хореографического отделения вышли на сцену в роли очаровательных жевунов и мигунов, а юные артисты из 4-й группы сыграли роли деревьев, коварных маков, а также саблезубых тигров.

На фото артисты Элли – Янина Глухова
Тотошка – Дима Татаринцев
Мама/Виллина – Анастасия Платонова
Гингема/Бастинда – Ольга Ермакова
Страшила – Антон Яговитин
Железный Дровосек – Ян Янкевич
Трусливый Лев – Константин Сташков
Гудвин – Павел Наркунас
Дин Гиор – Володя Усанов

Источник

Поделка изделие Раннее развитие Аппликация Рисование и живопись Герои Изумрудного города Бумага Гуашь Клей Пластилин Тарелки одноразовые

Вот такие Страшила и Лев получились у доченьки. Шестилапого рисовала я. Очень уж любит Алиночка книги про этих героев. Страшила и Лев из одноразовых бумажных тарелок.

Вот Страшила) Милашка такой)

Вот Лев)
Идеи этих героев на тарелках увидела в и-нете. Вот с дочей решили воплотить)
Теперь играем с ними!
Фантазиям нет предела, если есть желание)

И еще раз шестилапый.
Пока только эти герои. Алина просит сделать остальных.

Спасибо за внимание!

Наташа, какие вы с Алиной молодцы! «Волшебник изумрудного города» была в детстве моя любимая сказка. Сейчас я как раз ее Соне начинаю читать, посмотрим, какое у нее будет впечатление. Идея рисовать любимых героев просто замечательная!

Спасибо, Аллочка. Я сама с удовольствием читаю дочурке эти книги. В детстве это тоже были мои САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ КНИГИ. Я тогда также рисовала героев и играла). Так отчетливо помню: сижу за своим столом, рисую карандашами Страшилу и приговариваю)))
Теперь вот подумываю приобрести 7 подземных королей. Нашла серию, где иллюстрации на каждой странице или развороте. Алина как узнала, что там будет шестилапый, так теперь просит продолжение)

Когда я училась в институте, психологию нам преподавала очень интересная дама. Так вот она считала, что по тому какая у человека любимая сказка в детстве, можно много сказать об этом человеке и о его будущей жизни. С тех пор я нигде такой теории не читала, а ведь очень интересная идея. Например, в нашем случае с любимой сказкой «Волшебник ИГ», где главная героиня много путешествует, находит друзей, но все равно главным остается ее стремление попасть домой. Вот и получается по этой психол.теории, что дом и семья для нас в приоритете, что бы с нами не происходило.

Алла, а ведь действительно так похоже на это. А я даже об этом раньше и не задумывалась. Больше всего мне запомнилась книга «Волшебник Изумрудного города». Мне подарили ее родители (вернее Дедушка Мороз под подушку), когда я была в первом классе))). Я собрала всю коллекцию и перечитывала очень много раз.

Мы с Соней уже почти прочли «Волшебника ИГ», ей ооооочень нравится! А я как в детство окунулась: читаем мы еще мою книжку, в которой карандашиком мои пометочки стоят. Надо нам тоже всю коллекцию покупать!

Мы начинали с Алиной читать еще «мои» книги, но они не пошли, а как взяла полностью новую иллюстрированную — так первый раз книгу за 5 дней прочитали))) Сидит, картинки рассматривает, свои истории придумывает)

Да, сейчас книги с такими красивыми иллюстрациями, со старыми тудно сравнивать. Но я тут по радио слышала рассуждпния детского психолога о том, что картинки на каждой странице хороши только для очень маленьких детей. А ребенку постарше такое обилие иллюстраций не оставляет простора для фантазии и дети тем самым не развивают воображение. Думаю в этом что-то есть. Я вот в детстве (пока сама не умела читать) любила слушать книги лежа с закрытыми глазами и представлять происходящее. А вот Соня все время сидит рядом со мной и обязательно хочет найти подробную иллюстрацию ко всему, что читаем в данный момент.

Алина может слушать и без иллюстраций, но Волков у нас без них пока не идет. Думаю, что в 3 года 8 месяцев еще нужны картинки, ведь так интересно рассматривать каждую деталь, особенно, если иллюстрация красочная, хорошо прорисована. Мы обсуждаем все, что нарисовано, а это очень важно — своего рода внимание развиваем и речь. К тому же по картинкам Алина сама истории сочинает — а это отлично фантазию развивает.

Я тоже всегда читала и представляла картинку перед глазами, ведь раньше не было такого обилия иллюстраций, как сейчас в книгах!

Источник

Читайте также:  Магнит для мужчины своими руками
Оцените статью
Своими руками