Кто сделан из соломы, Не знает мудрых слов. Ну, дайте же бедняге Хоть чуточку мозгов! Таинственный волшебник, Страшиле помоги! Кто сделан из соломы, Тому нужны мозги.
Карнавальный костюм «Страшила Мудрый» состоит из элементов:
Для костюма понадобится: габардин синего и коричневого цвета, трикотаж светло-коричневого цвета, шнур, пробки от винных бутылок, искусственная кожа синего цвета, желтая бумага, сухие колоски, фольга.
Жакет. Подобрать выкройку жакета (можно пижамного) в любом журнале по шитью. Раскроить и сшить жакет из ткани синего цвета. Воротник-оборка — из трикотажа светло-коричневого цвета. К горловине пришить завязку — шнур. Из пробок сделать декоративные «пуговицы», для этого острым ножом посередине вырезать бороздку, вложить в нее шнур и завязать на узелок. Жакет лучше всего сделать в потайной застежкой (например, на липучку), а пуговицы пришить поверх. На жакете сделать порезы, грубо зашить их через край. Добавить несколько заплаток. К жакету сделать пояс из шнура.
Брюки. Подобрать выкройку прямых брюк в любом журнале по шитью. Раскроить и сшить брюки с поясом на резинке из габардина коричневого цвета.
Шляпа. Широкополую шляпу сшить из синего габардина описание см. ЗДЕСЬ Шляпу искусственно «состарить», для этого вырезать клок из полей, помять тулью, срезать кончик и прикрепить несколько колосков. Из фольги скатать шарики и пришить к полям снизу (см. эскиз). Из желтой бумаги сделать «солому» и прикрепить (можно клеем ПВА) так, чтобы было похоже на торчащие волосы.
Сапоги. Использовать готовые сапожки или сшить самостоятельно из искусственной кожи. Можно, как вариант, синим габардином обшить имеющиеся тапочки и отдельно сшить голенища, которые представляют собой гетры с отворотами.
Перчатки. Купить готовые или сшить из светло-коричневого трикотажа.
Описание, эскиз, рисунок: Людмилы Орловой, координирование и верстка: Татьяны Евтюковой
Материал подготовлен специально для детского портала «Солнышко», опубликован 3 декабря 2015 года.
Только для личного использования! Перепубликация в других изданиях запрещена!
Источник
Костюм волшебник изумрудного города своими руками
Я — Железный Дровосек, Я боюсь дождя и рек, Но не брошу друга в горе Ни на суше, ни на море.
Меня из железа Кузнец смастерил. Он дал мне топор, Научил им рубить. Но сердце живое Мне в грудь не вложил. А как же без сердца Любить мне и жить?
КАРНАВАЛЬНЫЙ КОСТЮМ «ЖЕЛЕЗНЫЙ ДРОВОСЕК» состоит из элементов:
1. Блуза 2. Брюки 3. Головной убор 4. Топор
Рекомендации по выбору тканей и аксессуаров Для костюма понадобится: атлас серого и коричневого цвета (можно использовать подкладочную ткань), пенополиуретан, красный бархат.
Описание работы Блуза. Подобрать выкройку прямой блузы с рукавами в любом журнале мод. Раскроить и сшить блузу по описанию в журнале. Из красного бархата выкроить и сшить большое сердце, слегка набив его синтепоном. Пришить к блузе.
Брюки. Подобрать выкройку прямых широких брюк в любом журнале мод. Раскроить и сшить брюки по описанию в журнале. На талии сделать кулиску, вставить резинку.
Головной убор. Воронка. Подготовить бумажные выкройки для трех частей: сама воронка (широкий конус), носик (узкий конус), ручка. Подогнать размеры по голове ребенка, откорректировать выкройки. Из тонкого пенополиуретана раскроить детали, скрепить степлером или сшить. Из серого атласа выкроить аналогичные детали с припусками на швы. Обтянуть заготовку. Пришить ручку.
Топор. Сделать выкройку из бумаги, обведя по контуру обычный топор. Из толстого пенополиуретана вырезать заготовку, а также выкроить аналогичные детали из серой и коричневой ткани с припусками на швы. Сшить чехол и обтянуть заготовку.
Страница каталога подготовлена благодаря работе, присланной на конкурс «Карнавальный костюм-2010» >>> Автор идеи: Мария Корнева. На фото: Вова Корнев.
Материал подготовлен специально для детского портала «Солнышко» и опубликован 19 ноября 2010 года.
Только для личного использования! Перепубликация в других изданиях запрещена!
Источник
Волшебник Изумрудного города.
Большая, интересная работа над спектаклем завершена. Этот музыкальный спектакль Волшебник изумрудного города, подарок судьбы для меня . Работа очень интересная и по настоящему большая.
Представляю вашему вниманию эскизы и фотографии спектакля.
Режиссер спектакля Игорь Бунаков. Автор музыки Валентин Овсянников. Московский Детский театр эстрады.
На фото день премьеры 25 февраля 2017. Я с режиссером Игорем Бунаковым и исполнительницей роли Элли Яниной Глуховой.
Сказку мы задумали в цирковой стилистике. Удивительно как Этот сюжет замечательно ложится на цирковую тему.
Для Дин Гиора придумалась вот такая необычная шляпа с колокольчиком.
Во всех рецензиях отметили шляпу Гудвина.
Вдвойне приятно. Так как шляпы я не только придумала, но и сама пошила. Костюмы великолепно исполнила, по моим эскизам, Елена Соломкина и её ателье.
Элли из цирковой семьи. Кочующий цирковой фургончик упал на голову злой волшебнице Гингеме.
Тотошка- цирковой мальчик в роли собачки .
Страшила и Лев -клоуны.
Железный Дровосек, не привычный с маслёнкой на голове, а немного стимпанк. Как и придуманная лаборатория Гудвина Великого и Ужасного.
Добрая Волшебница Вилина
В спектакле вместе со взрослыми актёрами участвуют дети, которые учатся в детском театре эстрады. Учащиеся 2-й группы хореографического отделения вышли на сцену в роли очаровательных жевунов и мигунов, а юные артисты из 4-й группы сыграли роли деревьев, коварных маков, а также саблезубых тигров.
На фото артисты Элли – Янина Глухова Тотошка – Дима Татаринцев Мама/Виллина – Анастасия Платонова Гингема/Бастинда – Ольга Ермакова Страшила – Антон Яговитин Железный Дровосек – Ян Янкевич Трусливый Лев – Константин Сташков Гудвин – Павел Наркунас Дин Гиор – Володя Усанов
Источник
Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Страшила из сказки или садово-дачное пугало мини МК Материал бросовый Материал природный Мешковина Трава
Еще в начале лета в детском саду нам было поручено для украшения дворика где гуляют наши дети , что-нибудь сообразить. Мы сотворили вот такое чучело-пугало известного персонажа из сказки А.М.Волкова «Волшебник изумрудного города» теперь он охраняет детский огородик.
за основу взяли изображение героя советского мультика по требованию модераторов сайта, дабы не нарушать авторские права создателей известного персонажа, редактирую: «Из серии: Волшебник Изумрудного города» Год: 1974 Страна: СССР Режиссер(ы) Клепацкий Юрий Художник(и)-постановщик(и) Моисеев Борис, Левинская В. Аниматор(ы) Зябликова Аида, Гришко А., Чурик В. Сценарист(ы) Кумма Александр Оператор(ы) Голомб Иосиф Композитор(ы) Быканов Анатолий Звукооператор(ы) Рискинд Ц. Озвучивание Румянова Клара, Бардин Гарри, Нарышкина Зинаида, Цейц Сергей, Ткачук Р., Елинсон Л. Жанр: Невероятные приключения Категория: Кукольный Возраст: Для детей Студии: Экран
немножечко о том, как мы его делали: объединили два мастер-класса, двух замечательных мастериц https://stranamasterov.ru/node/466551?c=favorite Ренатка Шоколадка сделала замечательный МК о травяном подсвечнике, ну а https://stranamasterov.ru/node/245588?c=favorite Ольга RODI поделилась как изготовить домовёнка. Спасибо Вам большое! Мы взяли за основу пластиковую бутылку на 5л.
в горловину вставили черенок, бутыль обмотали соломой
получился вот такой кокон
кокон в чулок, т.е колготки
сверху мешковина, как в МК домовёнка
лишнее сверху обрезали и прикрыли шляпкой, приклеили на Титан.
ну вот собственно и всё, дальше из подручных материалов соорудили ему руки (палки), пришили глаза( фетр и пуговицы), вышили рот, приодели его и на грядки охранять урожай!
Всем здравствуйте. Это мой Изумрудный город! С конфетками!
Самое начало работы. Набросала на листе бумаги то, что хотелось бы воплотить в технике свит-дизайн.
Акриловыми красками на акварельной бумаге нарисовала «изумрудные» домики.
Потом «оживила» их с помощью акриловых контуров.
Здесь делаю коробочку. Бумагу использую акварельную, с наклеенной на неё, с помощью утюга и пищевой плёнки, салфеткой. В пенопласте, вырезанном по форме коробки, делаю так называемую выемку (как правильно её назвать. ) для того, чтобы уложить конфетки-кирпичики, из которых вымощена дорога в Изумрудный город.
Вот, собственно, подходим к воротам. На воротах буковки «И» и «Г» — что значит «Изумрудный город»
Конфетки здесь Миндаль и Фундук в шоколаде. (в уложенной дорожке и в цветочках)
Это крыши домов. Изумрудов не оказалось, поэтому использовала брильянты.
Вот такая вкусная сказка получилась!
Изумру́дный го́род (англ. Emerald City) — город, придуманный Лайменом Фрэнком Баумом, и описанный им в цикле повестей о стране Оз, а также в многочисленных продолжениях и переложениях других авторов, в частности Александра Волкова. Город находится в волшебной стране Оз, окружённой непроходимой пустыней. Сама эта страна в сказках Баума расположена на далёком неизвестном континенте, но у многих авторов её местонахождение изменено (например, у Волкова она находится в США, недалеко от штата Канзас, откуда родом главная героиня Элли).
По сюжету сказки, написанной Александром Мелентьевичем Волковым, девочка Элли из Канзаса и её верный пёсик Тотошка попадают в Волшебную страну. Ураган, вызванный злой волшебницей Гингемой, перенёс домик-фургон с Элли и Тотошкой через непроходимые пустыню и горы. Добрая волшебница Виллина направила фургон так, что он приземлился прямо на голову Гингемы и раздавил её. Виллина сообщает Элли, что вернуть её в Канзас может великий волшебник Гудвин, который живёт в Изумрудном Городе. Чтобы вернуться домой, Элли должна помочь трём существам в исполнении их заветных желаний. В сопровождении чудесным образом заговорившего Тотошки девочка отправляется по дороге из жёлтого кирпича в Изумрудный город. (Перед уходом Тотошка приносит Элли серебряные башмачки Гингемы.) По дороге Элли встречает ожившее пугало Страшилу, чьё заветное желание — получить мозги, Железного Дровосека, мечтающего вернуть утраченное сердце, и Трусливого Льва, которому недостаёт смелости, чтобы стать настоящим царём зверей. Все вместе они отправляются в Изумрудный город к волшебнику Гудвину, Великому и Ужасному, чтобы попросить его исполнить их заветные желания.
А дальше история расскажет Вам о невероятных и интересных приключениях наших храбрых друзей. Одной книгой здесь не обошлось. Волков продолжил писать и в итоге получилось целое собрание книг, последовательно связанных между собой. Это «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», «Семь подземных королей», «Огненный бог Марранов» , «Жёлтый Туман», «Тайна заброшенного замка».
Если в первых трёх книгах главной героиней остаётся девочка Элли, то уже в четвёртой книге автор вводит новую героиню, а именно младшую сестру Элли — Энни, которая заменяет Элли в её волшебных приключениях. Также существует продолжение истории, написанное Юрием Николаевичем Кузнецовым — это повесть «Изумрудный дождь».
(здесь использована информация с сайта ru.wikipedia.org)
Так вот, дорогие детки, кто ещё не читал книгу А.М.Волкова «Волшебник Изумрудного города», поверьте мне, вам понравится! Да так понравится, что непременно прочитаете и все остальные книги!
Я читала её давно, но до сих пор помню, как автор описывал Изумрудный город. В моём восприятии город был по-настоящему Волшебный!
Кругом изумруды, всё вокруг сверкает, всё зелёное-призелёное. В общем, читайте!