Костюм властелин колец своими руками

Костюм Леголаса из фильма

Заказали нам костюм, который уже, наверно, стал «иконой стиля».
Бюджет был небольшой, поэтому самое трудное оказалось найти ткань, чтобы она в этот бюджет вписалась.
Замшу заменили флоком, посаженным на льняную основу. Немного упростили изготовление по сравнению с оригиналом. Рубашку сделали из вискозы, хотя изначально думали про «дикий» шёлк.
Изготавливали по прорисовкам, советам и фотографиям с портала LOTR Costume.






Изготовление: Эльгаладна, Миа (я)
Вышивка: Линди

Вполне можем сделать нечто подобное за заказ. Стоимость от 20 тысяч рублей.

Источник

Эльфийское оружие и доспехи (по фильму Властелин Колец)

Создание эльфийского оружия и доспехов, как и всего остального, что было создано Weta для фильмов, началось с изучения «культурных влияний из нашего мира» и всестороннего иллюстративного этапа создания дизайна, говорит Ричард Тейлор, замечая, что значительную роль в разработке атрибутов всех культур Средиземья сыграли концептуальные художники Алан Ли и Джон Хоу. В добавление к концептуальным иллюстрациям Weta создала многочисленные макеты, «пытаясь определиться с культурными отсылками в эльфийских доспехах», — говорит Тейлор. – «Мы испробовали несколько достаточно сильных концепций, а затем, в конечном итоге остановились на том, что вы увидели в фильме».

«Нам предоставляется возможность увидеть эльфов во время невероятного путешествия во времени» — размышляет он. – «Когда мы впервые встречаем их в прологе во время битвы на плато Горгорот, их время можно сравнить с наступившей весной. Они всё ещё являются существенной и органичной частью Средиземья, и поэтому мы попытались сделать так, чтобы доспехи для этой битвы отражали концепцию “весны”». Тонкие листы металла, формирующие защиту ног и часть доспеха на груди подражают распускающимся почкам, говорит Тейлор, а шлем похож на гребень тычинки.

«Для создания комплектов доспехов мы использовали ткань похожую на вельветин», — продолжает он. – «Она имитирует лепестки соцветий растения-суккулента», у которого очень тяжёлое и влажное содержимое, словно бы оно насыщенно ценными свойствами и способно выдерживать нужду и продолжать расти, процветать и жить».

Цветовая палитра доспехов эльфийских воинов в эту эпоху – светло-зелёная с жёлтой основой – «всё говорит о прогрессе, юности, жизни и стремлении в будущее… поколения этой расы будут продолжать жить и успешно процветать» — говорит Тэйлор.

Комментарии Ричарда Тейлора:

Шлемы времён битвы на плато Горгорот.

В битве на плато Горгорот эльфийские воины носят цельные шлемы. «Мы хотели, чтобы шлемы казались очень сложными по сравнению с, скажем, гондорскими технологиями того времени, и, конечно, орочьими тоже», – говорит Тейлор. «Так что шлем был выделан из единого стального листа, а на наноснике красуется изящный узор, это наш поклон Дж. Р. Р. Толкиену».

The Helm’s Deep Elven Armor.

Гораздо более мрачное впечатление производят на киноманов эльфийские воины-галадрим, когда они приходят в Хельмову Падь на битву с урук-хаями спустя 3000 лет, поворот сюжета, предложенный для кинотрилогии Питером Джексоном. Weta хотела, чтобы основная идея и стиль доспехов отражали изменения в культуре эльфов, произошедшие за весь этот период.

«Мы видим их во время осени их лет», — говорит Тейлор. – «Эльфы поняли, что мир меняется, что на земле наступает время людей, и уничтожение человечества силами Сарумана и Саурона навсегда изменит строение того мира, что эльфы познали и полюбили. И на следующем отрезке их пути к Благословенной Земле, основной лейтмотив их существования начал изменяться через поколения».

Внешний вид эльфийских воинов Хельмовой Пади отражает эти изменения. «Основная тематика дизайна, который, однако, берёт своё начало от тех доспехов, которые мы видели на плато Горгорот, теперь напоминает опавший и помятый осенний лист», — говорит Тэйлор. – «Теперь видны тонкие прожилки на внутренней стороне листа. В цветовой гамме преобладают осенние оттенки коричневого. Под доспехами лиственная «кольчуга» превращается в юбку, которая оканчивается вокруг лодыжек. Эта очень тонкая стальная лиственная кольчуга похожа на опавшие листья в осеннем лесу… россыпь тонких листьев, что будут подхвачены ветром и в итоге просто унесены прочь. Плащи более тёмного оттенка зелёного, и создаётся впечатление, что весенние цвета были просто сорваны. Доспехи дополняет перфорированный, как разорванный лист, шлем – словно бы свежие молодые тычинки иссохли, и похоже, что приближается время последних эльфов, которые решают оставить Средиземье и отправиться в Серые Гавани в последнее путешествие в Благословенный Край».

Читайте также:  Мини листогибочный станок своими руками

Команда спроектировала и создала кожаные компоненты – «такие своеобразные корсеты», объясняет Тэйлор. «Перчатки и детали защиты предплечья чрезвычайно сложны», — говорит он, потому что эльфийские воины «должны были и сражаться мечом, и стрелять из лука».

«Доставать стрелы из-за спины в полном доспехе ужасно сложно», говорит Тэйлор. «Нам пришлось придумать кожаные ремни и особую систему крепления [чтобы сделать это движение осуществимым]».

Доспехи, созданные для эльфов галадрим для битвы в Хельмовой Пади дают отсылки к Толкиену. Тейлор говорит: «Автор разработал графику каждого эльфийского дома, и Weta использовала эти для украшений в виде эмалированных брошей. На верхней части доспехов, на уровне груди есть особый шарнир, который позволяет компонентам наслаиваться друг на друга. Специальные броши используются, чтобы создать точку шарнирного сочленения на верхней части доспехов, и в то же время представлять различные дома эльфов, которые пришли вместе, чтобы сражаться в битве у Хельмовой Пади, говорит Тейлор».

«Ещё есть рельефные филигранные узоры на передней части эльфийских доспехов, а также на защите ног. Мы хотели создать ощущение, что используются не только природные мотивы – прекрасный плющ или виноградная лоза, которые оплетают поверхность доспехов – но и иероглифы, или слова из их языка». [Это служит] для зачарования доспехов… чтобы усилить их с помощью использования сверхъестественных средств, заклинаний и слов в большей степени, чем, скажем, это использовалось в кельтской или ближневосточной культуре (задействовались даже отрывки Корана) чтобы ещё больше усилить эффективность доспеха магически.

Щиты, которые эльфийские воины несут в битве на плато Горгорот отчасти созданы на базе виолончели – из-за её «красивой и гармоничной формы» — а также в разработке их дизайна большую роль сыграл концептуальный художник Джон Хоу. «Мы хотели, чтобы щиты отражали культуру и понимание прекрасного» — говорит Тейлор. Выпуклость в центре щита скрывает место для руки солдата, чтобы держать щит и использовать его. В вырезы по обеим сторонам солдаты могут установить пики или копья, что позволяет им одновременно прятаться за щитом и сражаться. Длинная рукоять позволяет эльфийским воинам использовать щит – с чрезвычайно острыми гранями по обеим сторонам – как отдельное оружие, если они лишатся всего остального. Это никогда не использовалось в итоговом варианте фильма, но всё равно выглядело очень круто.

Луки, стрелы, колчаны

Эти луки очень гармоничны. Кожаная оплётка посередине, древесина покрыта золотым тиснением, которое усиливает великолепие и так очень богато украшенного резным золотыми листьями на каждом конце лука. Сильное и гордое искривление на обоих концах придаёт большое натяжение, при оттягивании тетивы. Теоретически в тетиву вплетается священная прядь эльфийских волос, чтобы она лучше выдерживала силу лука.

Стрелы чрезвычайно длинные, с острыми концами. На наконечнике две зазубрины, которые слегка напоминают лист дерева мэллорн, их режущие края врезаются в плоть врага, и потом их очень трудно вытащить. Наконечники сделаны из позолоченного сплава олова со свинцом. На противоположном конце стрелы находится усиление, которое ложится на тетиву, отражающее форму пальцев. Мы имитировали вставку из кусочка оленьего рога в основание стрелы, так что тетива при стрельбе из-за сильного натяжения лука не разломит стрелу напополам у основания, маленький кусочек рога укрепляет и усиливает древесину. Спиральное оперение из пера гуся. Стрела с таким оперением летит более точно, и эльфы это обнаружили. Мы предложили, что [остальное] Средиземье пока не открыло эту технологию. Эта маленькая деталь, которую никто никогда не увидит, но для тех, кому интересно – вот вам, пожалуйста.

Читайте также:  Отпугивает комаров своими руками

В итоговом варианте фильма, к сожалению, ни разу не показывают священное копьё Гил-Галада. Вообще, я думаю, что это самое прекрасное оружие, которое мы создали для Властелина Колец… очень впечатляющее и прекрасно выполненное копьё длиной около 9 футов, с латунной филигранью на лезвии из пружинной стали. Его было чрезвычайно сложно изготовить. Мы создали для эльфийской армии собственную линию копий, с пиками на концах, которые они могли использовать для зашиты, но было очень сложно создать это священное копьё Гил-Галада.

Мы очень серьёзно работали над эльфийскими мечами. Мы хотели, чтобы у них было уникальное оружие, которое также должно выглядеть похожим на что-то из нашего мира. Мы не хотели, чтобы мечи получились слишком фантастичными, и даже не казались бы правдоподобным. Мы испробовали много оружия и начали с большим трудом создавать дизайн, который в большей степени разработали на основе фехтовальной рапиры. Подумав, мы осознали, что у него всё ещё нет той силы и мощи, которой мы хотели достичь. Нужно было, чтобы эльфы – хотя они так утончённы и хорошо сложены, так прекрасно надменны – казались чрезвычайно искусными и агрессивными бойцами. Главный способ передать это — оружие. Поэтому мы создали эти очень сильные, очень тяжеловесные двуручные мечи, чья рукоять в пропорциях равна клинку… так что эльфы могут крутить ими мельницу, наступая на врага, как вы видели в отрывке о битве на плато Горгорот.

Мы разработали форму оружия, попросив множество экспертов по бою на мечах из разных стран, придти на наш семинар и продемонстрировать своё искусство. Больше всего нас впечатлили возможности и красота, быстрота и опасность боевого стиля молодой женщины из Китая. То, как она использовала это оружие – положив ладонь на тыльную сторону клинка и делая вокруг себя мельницу – на самом деле повергало в трепет по сравнению с более традиционными рубящими и колющими ударами европейского стиля. Мы разработали оружие на основе этого стиля боя и добавили её движения, и в итоге всё это адоптировано и превращено в эльфийский стиль боя.

«В Хельмовой Пади эльфийские воины используют те же мечи. Мы не могли улучшить дизайн, и решили, что скажем, что история этих мечей насчитывает три тысячи лет.

Найдены возможные дубликаты

Средиземье — мир Толкина

1.7K поста 8.1K подписчиков

Правила сообщества

Бан/мут(на выбор модератору):

1. Маты, ругань, унижения в жесткой форме.

2. Троллизм и устраивание холливаров.

3. Расизм/притеснение меньшинств в острой форме.

4. Банхаммер недопустим! 🙂

С тобой мой меч, с тобой мой лук, с тобой мой топор.

Будьте вежливыми и уважайте русский язык.

Да уж, просто смотришь с удовольствием любимые фильмы, и даже не задумываешься, сколько сил + таланта + времени + денег + знаний потребовалось. Спасибо за пост!

Работы художников достойны автора этого мира, я почему — то уверена, что Толкиену и самому бы понравилось работа этой команды. В фильме нет фальши или несоответствия, все именно там, где должно быть, и выглядит, именно так, как должно.

Я понимаю, что это придирки, но к моменту истории с Кольцом, любой из эльфийских народов никак не мог переживать весну.

Толпы народу уже умотали на благословенный запад, в Средиземье остались разного рода невозвращенцы.

Читайте также:  Материал для арбалета своими руками

Это осень, причем уже поздняя, с заморозками.

А к концу истории Кольца отчалили последние.

Кстати, за 3к лет никак не могли пройти «многие поколения расы эльфов», потому что они живут тыщ по 10 спокойно, если не помрут или не заскучают.

Та же Галадриэль живой пример.

Работа над фильмом просто потрясающая! Столько деталей, продуманный до мелочей мир. И тут ведьмак с перекаченным белым волком и нильфгардские костюмы.

Не беспокойся, когда вышли эти фильмы, жопы толкинистов горели не меньше, чем сейчас жопы сапковистов. «А почему это у эльфов клинки кривые? В лоре был всего один эльф с саблей, и тот в Гондолине, у остальных прямые мечи!»

За этот гребень можно стянуть шлем с головы,или если шлем подвязан ремешком, сломать шею.

Я вот например не понимаю.Столько дрочунов-толкинистов,прям уйма.Почему им не создать поселение ,реальное,где живут в таких же хижинах,носят такую же одежду.Не просто ролевики-театралы и настоящие люди готовые погрузиться в бытие кольца.

Ночник по мотивам «Властелина колец»

Давно вынашивал идею сделать такой лайтбокс. И вот, наконец-то, дошло дело до реализации. Весь процесс изготовления занял примерно неделю (работал по вечерам).

P. S. Если будет интересно, могу снять видео с подробной инструкцией по сборке.

Больше работ в инсте: @dr.papperoni

Bilbo & Frodo Baggins

Именно сегодня — 22 сентября, поклонники со всего мира празднуют дни рождения знаменитых хоббитов Бильбо и Фродо Бэггинсов!

Днём ранее, 21 сентября в Англии 1937г, ровно 84 года назад, в свет вышла книга Толкина «Хоббит, или Туда и обратно».

Хороший повод чтобы перечитать или ознакомится впервые с произведением «Хоббит, или Туда и обратно».

J.G. Jones

Художника Джеффри Глена Джонса из Филадельфии называют легендой в мире комиксов – он работал в этой индустрии более четверти века, для DC и Marvel – но для себя он рисует акварели по Толкину.

21 сентября 1937 года вышла повесть Толкина «Хоббит, или Туда и Обратно»

«В норе под землей жил-был хоббит. Не в мерзкой грязной и сырой норе, где не на что сесть и нечего съесть, но и не в пустом песчанике, где полным-полно червей. Нет, это была хоббичья нора, а значит – благоустроенная и уютная». (пер. Рахмановой).

В основе сюжета — путешествие хоббита Бильбо Бэггинса, волшебника Гэндальфа и тринадцати гномов во главе с Торином Дубощитом. Их путь лежит к Одинокой Горе, где находятся гномьи сокровища, захваченные и охраняемые драконом Смаугом. При написании «Хоббита» Толкин обращался к мотивам скандинавской мифологии и древнеанглийской поэмы «Беовульф». По мнению ряда исследователей, на повести отразился опыт участия писателя в Первой мировой войне. Характерной особенностью произведения является противопоставление древнего и современного стандартов поведения, в частности, стилистики речи персонажей. Главный герой, Бильбо Бэггинс, обладает многими характеристиками современного человека и, как следствие, на фоне древнего мира выглядит явным анахронизмом. Соответственно, в произведении поднимается вопрос о соотношении человека современной культуры с окружающими его древними героями. На протяжении повествования происходит развитие главного героя — участие в приключениях становится для Бильбо путём самопознания. В конфликте за сокровища, который возникает в поздней фазе сюжета повести, затрагивается проблематика чувства жадности к материальным ценностям и его преодоления. «Хоббит, или Туда и обратно» является первой опубликованной работой Толкина, действие которой происходит в мире Средиземья. Книга получила одобрительные отзывы критиков и пользовалась спросом у читателей, что побудило издателя просить автора о продолжении. В 1937 году Толкин приступил к написанию новой истории о хоббитах. Итогом работы стал роман «Властелин колец» — в отличие от «Хоббита», это произведение ориентировано на взрослую читательскую аудиторию. В целях согласованности между двумя книгами Толкин внёс изменения в текст «Хоббита», в частности, относительно встречи Бильбо с Голлумом.

Источник

Оцените статью
Своими руками