Гардероб Цумами Канзаши Шитьё Весна Ленты Сутаж тесьма шнур Ткань
Доброго времени суток жители СМ! Сегодня я к Вам со своей большой работой. Костюм «Весна» для внучки моей подруги.
Пришла ко мне Галя и говорит, только ты справишься, нужен костюм весны и что бы все в цветах и веночек обязательно нужен. В общем засела я на неделю за работу, и вот наша Лесана красавица. А ниже я немого расскажу и покажу как создавался этот костюм.
. про веночек. Сначала мы хотели сделать его только из одуванчиков, но потом решили, что нужное еще цветов.
Основа венка — ригелин, отлично держит форму и цветы. Ригелин я обкрутила зеленой лентой, а уже сверху клеила цветы и листья.
Вот эта куча (10 штук )))) одуванчиков из ленты смотрится очень даже не плохо потратила на их изготовление около трех дней, процесс нудный и трудоемкий, остальное все сшилось и склеилось на одном дыхании
выбирали форму ромашек, в последствии с острыми кончиками поселилась на платье
Платье. На этом фото платье собранное для примерки. лиф платья с открытыми плечами, воротник «качели» в рельефные швы вставлен ригелин, юбка солнце слегка присборена по линии талии, подъюбник из подкладочной ткани с нашитыми воланами из фатина (фото нет к сожалению).
Так как костюм весны, с верху я пришила юбку-чашелистник на поясе из ленты, пояс выполняет регулирующую функцию. Здесь правда еще на иголках, не пришит
А тут уже все готово и украшено цветами и листьями, потом уже перед самым утренником мы решили добавить зелени на юбку, весна же.
вот таких насекомых посадила на одуванчики
и вот она, наша Лесана — Весна (подснежники настоящие)
Ах да еще браслетик на ручку сделали, то же с цветами. и бабочку..
Источник
Костюм веснушки своими руками
Ваша знакомая Элен
[58.4K]
Костюм Весны должен быть по-весеннему ярким и радовать глаз. Обычно используются самые различные оттенки зелёного, жёлтого, красного (весна – красна) и голубого цветов. Ну и головной убор – в виде венка из цветов, кокошника или красивые банты из атласных лент. Вполне подойдёт, если к простой яркой блузке вы сошьёте юбку из чередующихся разноцветных полос. Жабо из цветов тоже украсят наряд. Венок можно сплести из уже готовых цветов, купленных в магазине для рукодельниц. А можно изготовить цветы самостоятельно при помощи маленьких лоскутов разноцветной ткани и мягкой проволоки.
Можно сшить накидку и украсить её аппликацией из ткани или палантин с отверстиями для рук. Если вам удастся, то никаких больше особых украшений и не понадобится. Можно облегчить себе задачу и обойтись без разных аппликаций, наклеек и вышивки. Но для этого нужно найти в магазине готовый материал “весенней” расцветки, например, с цветами или птичками.
В детских садах утренники проводятся круглогодично. Здесь и праздник Осени, и Новый Год с Зимой, встреча Весны и Лета. Поэтому костюм Весны просто необходим для такого мероприятия. Его можно не только сшить самому, но и сконструировать из имеющихся элементов одежды.
Какие цвета у нас ассоциируются с весной? Конечно же, это сочная зелень, белые подснежники, желтое солнышко, голубое небо, яркие цветы… Вот в этом направлении можно двигаться. Для основы можно выбрать длинное платье зеленого цвета и украсить его цветами. Обязательный атрибут весны – это веночек из цветов или просто обруч. В руках Весна может держать букет подснежников…
Сделать костюм Весны для девочки совсем не трудно. Для этого вам понадобится сшить платье или юбку, а после украсить наряд цветами. Вы можете также использовать готовое платье, дополнив его аксессуарами в виде цветов.
Поскольку цвет весны – это светло-зеленый, я бы рекомендовала выбрать в качестве ткани для платья тонкий атлас или шифон. Эти летящие ткани будут создавать эффект легкости, воздушности, романтики, так присущей весне.
Сшейте из ткани сарафан простого покроя со свободной юбкой, пришейте по длине юбки и в районе груди цветочки из ткани, а голову украсьте цветочным венком. Как вариант, может получиться вот такой образ:
Интересно будет смотреться и костюм Весны из фатина. Юбка, сшитая из этого материала, хорошо держит форму и отлично подойдет девочкам-дошкольницам и школьницам. Такие юбки сейчас очень модные.
Пришейте к юбке цветы, вырезанные из контрастной по цвету ткани или купленные в магазине. Дополните юбку желтой майкой или футболкой, а также венком из цветов на голове – вот костюм Весны для детского праздника и готов!
Если вы не можете решить, во что одеть ребенка на Масленицу в детском саду или школе – костюм Весны – отличный вариант! В нем ваша дочка станет звездой праздника.
Платье основа костюма длинное в пол, рукава длинные , присборенные на манжетах или немного расклешенные внизу. Платье прямое, чуть расширенное внизу, с боковыми разрезами до колен. Ворот круглый. Украсить широкой тесьмой подол, горловину, рукава.
Спереди выше линии груди пришить тонкую красную тесьму, к тесьме пришить красные, зеленые, желтые ленточки, длинной чуть выше колена.
На ноги балетки и лосины подходящего цвета.
На голову венок.
Костюм Весны можно сшить из двух деталей. Платье основа как выше и сверху отдельно накидка, повторяющая силуэт платья, но сшитая по бокам и без рукавов. Контрастное по цвету. Светлое платье и и красная накидка с орнаментом. Капроновые колготки и туфельки.
более года назад
Сделать костюм “Весны” для детского утренника не сложно. Так что наряд даже не обязательно шить или покупать. Самое главное создать в наряде ощущение нежности, легкости и трогательности. На верх можно взять блузку из ситца белого цвета, а для юбки и пелерины использовать уже нежно-зеленого цвета велюр. Расшиваем наряд цветами. На голову можно сделать красный венок который будет символизировать предание о том, что “Весна красна”. Волосы девочки можно завить, а если длинные, то сделать греческую косу. Еще как вариант можно взять зеленое платьице и украсить его цветами, а на голову сделать венок или вплести ленты.
Ваш вопрос навёл на воспоминание о костюме весны, что я делала когда-то учась в школе. Брала длинное зелёное платье (сейчас это вообще не проблема), обшивала по подолу цветами, делала их сама из цветной бумаги. Сейчас такая бумага идёт на оформление букетов из цветов. Но сейчас цветы тоже не проблема купить. Украшения, конечно, это серёжки, красивые браслет и бусы. И самое главное это венок красивый из цветов делаете на голову. На плечи можно накинуть красивый палантин в тон платья или что-то близкое по тону, красочное.
Весна – это время года, когда просыпается природа и всё вокруг оживает. в русских сказках она представлена в виде юной девушки в зелёном наряде. Так что за основу костюма можно взять зелёное платье, на которое нашить различные цветы, в наше время найти их не составит труда, в любом магазине товаров для рукоделия их представлено множество видов. если костюм весны нужен для девочки, то можно сделать юбку пачку из фатина зелёного цвета А в качестве верха использовать футболочку или топик белого цвета. В такой же технике за довольно короткий срок делается платье из фатина
Для украшения наряда можно использовать также бутоньерки или самостоятельно изготовить цветы из фоамирана. Костюм получится не только оригинальным, но и эксклюзивным. Дополнить наряд можно венком или ободком с нежными весенними цветами.
более года назад
Костюм Весны предлагаю сшить для девочки на праздник.
Состоит такой костюм из легкого струящегося платья, можно его выкроить на бретелях и расклешенным, достаточно сделать одну выкройку и для переда, и для спинки и кроить две детали одновременно.
Для лучшей посадки можно в передней части сделать кулиску.
А можно подшить края переда и спинки в верхней части для кулиски и продеть шнур или тесьму. которая будет одновременно и бретелями.
На голову нужно обязательно сделать венок из цветов, можно украсить головной убор готовыми фигуками птичек.
На плечи можно накинуть легкий палантин из прозрачной ткани или пришить полоски ткани к бретелям и закрепить манжетом на запястье.
На ноги лучше надеть чешки.
Основные 2 составляющие костюма Весны – это зеленое платье и венок из цветов. Потом все зависит от фантазии или возможностей автора костюма. Расшить цветами, или украсить наряд цветами, купленными в магазине. И еще мне кажется, что костюм Весны должен чем-то отличаться от костюма Лета. На мой взгляд это отличие должно выразиться в цвете платья – салатовом или нежно зеленом, а не ярком. И в руки можно взять только начавшуюся распускаться веточку любого дерева.
Для костюма весны чаше всего покупается или шьется зеленое платьице, которое потом украшается цветами, сделанными из лент, готовыми искусственными цветами или цветами из бумаги. Также наряд дополняется веночком из цветов. Или же можно только веночек, а на платье повязать пояс, который украшен цветами.
Однажды моя младшая дочь озадачила меня тем, что ей срочно нужен костюм Весны. Причем всего лишь на один раз для открытого урока английского языка. Просили найти зеленое платье. Как-то откровенно зеленого мы, да и никто из знакомых не носили, и тем более такого, чтобы хоть приблизительно напоминало Весну. Потому возникла идея декорирования «дежурного» бального платья из дочкиного гардероба, чем и хочу с вами поделиться. Все это делается руками: швейная машинка не понадобится!
Прежде всего, для изготовления костюма я запаслась:
- Широкой резинкой соразмерно талии дочери
- Атласными лентами 4 зеленых оттенков (длина = 4 длины юбки)
- Вообще-то чем больше лент и их оттенков, тем богаче и красивее будет наша юбочка.Тканью нескольких нежных оттенков (недорогой искусственный шелк)
- Зеленым фатином (у меня был кусок 50 см на 100 см)
Костюм Весны своими руками мастер-класс.
Сшиваем концы резинки.
Складываем пополам фатин и нарезаем три полосы шириной по 16 см.
Натягиваем резинку на спинку стула.
И привязываем к резинке, перекинув пополам фатиновую полосу.
Нарежем лент так, чтобы их тоже можно было привязать к резинке напополам (они не обязательно должны быть одной длины – тут уже можно фантазировать)
Обработаем-оплавим концы ленточек, чтобы они не распускались.
Привязываем пару лент и снова – полосу фатина.
Так поступаем со всеми лентами и оставшимся фатином (было бы лучше, если бы его было больше, но, сколько уж было).
Теперь приступаем к изготовлению цветов из ткани, которые украсят наш «надъюбник». Взяв стакан с диаметром дна 7 см за лекало, обводим массу кружочков по тканям. Чем больше кружочков пойдет на каждый цветочек, тем пышнее и богаче он будет смотреться.
На мой взгляд, надо минимум 8-10 кружков.
Для первого типа цветочков делаем надрезы-лепестки на заготовках-кружках.
Осторожно оплавляем каждый лепесток над свечой. Это проделываем с каждым кружком. Как мы собираем цветок, будет понятно ниже.
Теперь для другого вида цветочков вырезаем из картона другой тип лекала. И обводим множество таких заготовочек.
Для одного цветка таких штучек надо около 4-6.
Обязательно оплавляем края, чтобы ткань не сыпалась.
Теперь сборка: прежде всего в кухонную губку вставляем иглу стороной с ушком с продетой нитью.
Нанизываем поочередно кружки-лепестки на иглу. Также поступаем и в случае с белыми цветами первого типа.
Завершаем «слоеный пирог» продолговатыми детальками. Протягиваем иглу через все детали цветка и фиксируем двумя-тремя стежками насквозь.
Серединку можно украсить паетками или бусинами.
В хаотичном порядке пришиваем цветы на ленты и фатиновые полосы. Актрису Весну одеваем в платье, поверх него юбку с лентами и цветами. Можно на резинки или шпильки пришить по цветку и украсить прическу. Также можно приштопать к балеткам такие же цветы, чтобы дополнить костюм и завершить образ. Костюм Весны своими руками готов.
Теперь согласно случаю аналогично приведенному примеру, можно то же самое платье превращать в осень, лето и даже зиму, если вместо цветов приладить на фатиновые полосы листики, декоративные фруктики или снежинки.
| Комментариев к новости “Костюм Весны своими руками для девочки. Мастер-класс с пошаговыми фото” уже 0:
«Âåñíà èäåò! Âåñíå äîðîãó!» Íà ïðàçäíèê, ïîñâÿù¸ííûé ñàìîìó äîëãîæäàííîìó âðåìåíè ãîäà, âàì ïîíàäîáèòñÿ ñîîòâåòñòâóþùèé ìàñêàðàäíûé îáðàç.  ýòîé ñòàòüå âû óçíàåòå, êàê ñäåëàòü êîñòþì âåñíû ñâîèìè ðóêàìè, óâèäèòå ôîòî è âûêðîéêè.
Âåñåííèé îáðàç ñîçäàòü íåñëîæíî, à ðåçóëüòàò âàñ ïîðàäóåò ÿðêèìè êðàñêàìè è ñòèëüíîé îòäåëêîé.
Ñîçäà¸ì êîñòþì âåñíû
Îñíîâîé ñòàíåò çåë¸íîå ïëàòüå, ñàðàôàí èëè þáêà ñ òîïîì. Ñïåðâà îïðåäåëèòåñü ñ ôàñîíîì è òêàíüþ. Äëÿ ÿðêîãî, ë¸ãêîãî è âîçäóøíîãî îáðàçà ðåêîìåíäóåòñÿ èñïîëüçîâàòü øèôîí, àòëàñ, ôàòèí.
Åñëè ó âàñ óæå åñòü ïëàòüå çåë¸íîãî, ñàëàòîâîãî èëè áèðþçîâîãî îòòåíêà, âû ìîæåòå èñïîëüçîâàòü åãî â êà÷åñòâå áàçîâîãî ýëåìåíòà. Ïðè îãðàíè÷åííûõ ñðîêàõ òàêîé ïîäõîä ïîçâîëèò ñðàçó ïðèñòóïèòü ê óêðàøåíèþ è èçãîòîâëåíèþ äåêîðà.
Ïåðåä òåì, êàê ñåñòü çà øèòü¸, íóæíî ñíÿòü ìåðêè è ñäåëàòü âûêðîéêó. Èçìåðüòå îáõâàò ãðóäè, òàëèè è á¸äåð, øèðèíó ïëå÷, ðàññ÷èòàéòå äëèíó èçäåëèÿ.
Âîçüìèòå çà ïðèìåð âûêðîéêó äëÿ ïëàòüÿ ñ âûñîêîé òàëèåé è ìíîãîñëîéíîé þáêîé.
Ïîïðîáóéòå ñøèòü ðàçíûå ñëîè þáêè èç íåñêîëüêèõ âèäîâ òêàíè, èñïîëüçóéòå ìàòåðèàë ñ öâåòî÷íîé ðàñöâåòêîé èëè êîìáèíèðóéòå îòòåíêè. Óíèêàëüíîñòü ïëàòüÿ, ñøèòîãî ñàìîñòîÿòåëüíî, â òîì, ÷òî âòîðîãî òàêîãî íå áóäåò íè ó îäíîé äåâî÷êè. Äàéòå âîëþ ôàíòàçèè!
×òîáû ñøèòü êðàñèâûé äåòñêèé êîñòþì âåñíû äëÿ äåâî÷êè ñâîèìè ðóêàìè ê ïðàçäíèêó, íå æàëåéòå äåêîðà. Ïîñëå òîãî, êàê ïëàòüå ãîòîâî, ïðèñòóïàéòå ê ãëàâíîìó ýòàïó: óêðàøåíèþ.
Ñíà÷àëà ðàçìåòüòå, ãäå áóäóò ðàñïîëàãàòüñÿ äåêîðàòèâíûå ýëåìåíòû è ñêîëüêî èõ âàì ïîòðåáóåòñÿ. Åñëè âû ðåøèëè ðàñøèòü öâåòàìè è ëèñòî÷êàìè ëèô è þáêó, ñäåëàéòå îäèí öâåòîê íà ïðîáó è îöåíèòå, óñïååòå ëè âû ñäåëàòü íóæíîå êîëè÷åñòâî â ñðîê.
Èíîãäà äîñòàòî÷íî îäíîãî êðóïíîãî öâåòêà, à ïîðîé íóæíî ìíîãî ìåëêèõ, âñ¸ çàâèñèò îò çàäóìêè.
Öâåòî÷êè è äðóãîé äåêîð ëåãêî èçãîòîâèòü ñàìîñòîÿòåëüíî èç ïîäðó÷íûõ ìàòåðèàëîâ, íàïðèìåð, èç îáðåçêîâ òêàíè. Òêàíåâûå áóòîíû âêóïå ñ àòëàñíûìè ëåíòàìè óêðàñÿò êîñòþì è ñäåëàþò åãî ïèñêîì âåñåííåé ìîäû!
Êàê ñäåëàòü öâåòû èç òêàíè ñâîèìè ðóêàìè? Ïðåæäå âñåãî îïðåäåëèòåñü, êàêîé öâåòîê âû õîòèòå ïîëó÷èòü.
Áëàãîäàðÿ íàøèì èíñòðóêöèÿì âû íàó÷èòåñü äåëàòü äâà âàðèàíòà: òêàíåâóþ ðîçó è íåæíûé øèôîíîâûé öâåòî÷åê.
Âàðèàíò ïåðâûé
Âàì ïîíàäîáèòñÿ òêàíü, êëåé è íîæíèöû.
Âîçüìèòå ïîëîñêó ìàòåðèàëà (ïîäîéä¸ò ïëîòíàÿ íåïðîçðà÷íàÿ òêàíü, íàïðèìåð, õëîïîê, àòëàñ, ñàòèí, öâåò ìîæåò áûòü ëþáûì) ðàçìåðîì 50 íà 5 ñì. Àêêóðàòíî ñëîæèòå ýòó ïîëîñêó ïîïîëàì, ÷òîáû ïîëó÷èëàñü ëåíòà øèðèíîé 2,5 ñì è ñêëåéòå êðàé. Äîñòàòî÷íî ïðîêëåèòü ïåðâûå ïàðó ñàíòèìåòðîâ ìàòåðèè. Ñêàòàéòå â ðóëåò, êàê íà èçîáðàæåíèè.
Ñåðåäèíêà ãîòîâà. Íà÷íèòå ôîðìèðîâàòü ëåïåñòêè. Ñëîæèòå ëåíòó ïî äèàãîíàëè íà ñòîðîíó îò öåíòðà öâåòêà è îáåðíèòå ðóëåòèê. Çàòåì ñëîæèòå ëåíòó íà âíóòðåííþþ ñòîðîíó è ïðîäîëæàéòå ôîðìèðîâàòü áóòîí.
Îò êîëè÷åñòâà çàâèòêîâ çàâèñèò ðàçìåð öâåòêà, ñäåëàéòå ìíîãî ðàçíûõ âàðèàíòîâ, à çàòåì ïðèøåéòå ê ïëàòüþ â òåõ ìåñòàõ, êîòîðûå âû çàðàíåå âûáðàëè.
Âàðèàíò âòîðîé
Âàì ïîíàäîáèòñÿ: ñâå÷à, ïîëóïðîçðà÷íûé ñèíòåòè÷åñêèé ìàòåðèàë (íàïðèìåð, îðãàíçà èëè øèôîí) ëó÷øå âñåãî áåëîãî, ðîçîâîãî èëè êðàñíîãî îòòåíêîâ, íîæíèöû, èãîëêà, áèñåð, íèòêè.
Äëÿ îäíîãî öâåòêà âûðåæüòå èç òêàíè íåñêîëüêî êðóãîâ ðàçíîãî äèàìåòðà: íàïðèìåð, îò 10 äî 5 ñì â çàâèñèìîñòè îò òîãî, êàêîãî ðàçìåðà öâåòîê âû õîòèòå ïîëó÷èòü. Ñâå÷êîé àêêóðàòíî ïðîéäèòåñü ïî êðàÿì, ÷òîáû îíè ïîäïàëèëèñü íà îãíå. Ïîòðåíèðóéòåñü íà ëèøíåì êóñî÷êå, ÷òîáû íå ìàòåðèÿ íå îáóãëèâàëàñü.
Ñëîæèòå äåòàëè òàê, ÷òîáû ñâåðõó îêàçàëèñü ñàìîãî ìàëåíüêîãî äèàìåòðà. Ïðèøåéòå â ñåðåäèíó áèñåð èëè âûøåéòå ñåðåäèíêó íèòêàìè. Âìåñòî áèñåðà ìîæíî âçÿòü áóñèíó, êðèñòàëë èëè ñòåêëÿðóñ.
Ãîòîâûé öâåòîê ïðèøåéòå ê ïëàòüþ. Ýêñïåðèìåíòèðóéòå ñ ôîðìîé è öâåòàìè, ÷òîáû ïîëó÷èòü áîëüøå ðàçíîîáðàçíîãî äåêîðà.
Êîñòþì âåñíû ñâîèìè ðóêàìè íà âçðîñëîãî â èçãîòîâëåíèè íå èìååò ñóùåñòâåííûõ îòëè÷èé. Äëÿ îñíîâû ïîäîéä¸ò ïëàòüå ïðÿìîãî ôàñîíà ñ øèðîêèìè ðóêàâàìè.
Ðàñøåéòå åãî öâåòî÷íûì äåêîðîì, òåñüìîé è àòëàñíûìè ëåíòàìè.
Äîïîëíÿåì êîñòþì àêñåññóàðàìè
Öâåòî÷íàÿ è ðàñòèòåëüíàÿ òåìàòèêà ñòàíåò îñíîâîé äëÿ àêñåññóàðîâ. Áåñïðîèãðûøíûé âàðèàíò – ýòî âåíîê èëè óêðàøåíèå äëÿ âîëîñ. Åñëè âû ðåøèëè ñäåëàòü äîïîëíèòåëüíûå àêñåññóàðû ê êîñòþìó âåñíû äëÿ äåâî÷êè ñâîèìè ðóêàìè, ôîòî âäîõíîâÿò âàñ íà èäåè. Óìåñòíû áóäóò óêðàøåíèÿ èç íåæíûõ âåñåííèõ öâåòî÷êîâ, âåäü áóéñòâî êðàñîê áîëüøå ïîäõîäèò äëÿ ëåòà.
Âåíîê èç øèôîíîâûõ ïîëóïðîçðà÷íûõ öâåòîâ ñìîòðèòñÿ íåæíî è èçÿùíî, äåòàëè äëÿ íåãî âû ñóìååòå ñäåëàòü ñàìîñòîÿòåëüíî ïî èíñòðóêöèè âûøå. Ïîòðåíèðóéòåñü, ÷òîáû äåëàòü ïûøíûå ðîçû èç îðãàíçû.
Äðóãèì âàðèàíòîì óêðàøåíèÿ ïðåäëàãàåì îáîäîê. Åãî ñäåëàòü åù¸ ëåã÷å, åñëè åñòü îñíîâà. Îáåðíèòå å¸ òêàíüþ, ïðèêëåéòå èëè ïðèøåéòå öâåòû – è ãîòîâî!
Çàâåðøàåì îáðàç âåñíû – íàêëàäûâàåì ãðèì
Äëÿ îáðàçà âåñíû ïîäîéä¸ò êðàñèâûé è íåæíûé ãðèì. Âûáèðàéòå ðèñóíîê öâåòî÷íîé òåìàòèêè. Õîðîøî áóäóò ñìîòðåòüñÿ íåæíûå ðîçîâûå, æ¸ëòûå, çåë¸íûå è ãîëóáûå òîíà.
Âàðèàíòû àêâàãðèìà äëÿ äåâî÷åê:
Àêâàãðèì íàíîñèòñÿ áûñòðî è ëåãêî ñìûâàåòñÿ. Äîñòàòî÷íî óìûòü ðåá¸íêà è ïðîòåðåòü ëèöî âàòíûì äèñêîì.
Ïåðåä òåì, êàê íàíåñòè ðèñóíîê íà ëèöî, ïîòðåíèðóéòåñü ðèñîâàòü íà áóìàãå. Äëÿ âäîõíîâåíèÿ èñïîëüçóéòå ïîäõîäÿùèå èçîáðàæåíèÿ.
Âàðèàíòû ãðèìà äëÿ âçðîñëûõ îòëè÷àþòñÿ áîëüøåé äåòàëèçèðîâàííîñòüþ è ñëîæíîñòüþ â ïðîðàáîòêå:
Âäîõíîâëÿéòåñü è âîïëîùàéòå ñâîè èäåè â æèçíü!
Äëÿ èçãîòîâëåíèÿ êîñòþìîâ ñâîèìè ðóêàìè ìîæåòå ïðèîáðåñòè ãîòîâûé òâîð÷åñêèé íàáîð.
Источник