Костюм пряник своими руками
Пряничный человечек
(Имбирное печенье)
Я пряник рождественский, яркий, нарядный, С блестящей глазурью, такой ароматный! Я радость для взрослых, я счастье детей. Ну разве на свете есть что-то вкусней?!
Рекомендации по выбору тканей и аксессуаров Описание работы Брюки. Шляпа. Построить выкройки по размерам: L — охват головы (снять мерку), L= 2πR, H — желаемая ширина полей шляпы (примерно 15 см), N — желаемая высота шляпы. Кольцо и круг вырезать из толстого гофрокартона, прямоугольник из тонкого (хорошо гнущегося) гофрокартона или из ватмана. Детали обтянуть коричневой тканью. Для этого по той же выкройке раскроить детали шляпы из ткани. Шляпу склеить. Декорировать тесьмой «зигзаг». Описание, эскиз, схемы: Людмилы Орловой, Материал подготовлен специально для детского портала «Солнышко» Только для личного использования! Перепубликация в других изданиях запрещена! Источник Новогодний пряничный человечек:)Здравствуйте! 1. Ткань складываем пополам. Следим за направлением долевой нити, чтоб человечек получился пухленьким, а не худым:) Сверху помещаем деталь выкройки человечка. 5. Выворачиваем и набиваем нашего человечка. Набивать можно с помощью карандаша, китайских палочек или специального устройства-если таковое у вас имеется. Набиваем достаточно плотно, но чтобы человечек все же не был каменным, а был приятно упругим;) 9. Переходим к покраске игрушки. Готовим кофейный раствор. Я делаю так: 3 чл кофе+1/2 чл ванилина+ 1чл клея ПВА в стаканчик из-под йогурта. Заливаю горячей водой где-то на две трети, тщательно перемешиваю. Этим составом с помощью кисточки быстро красим нашего человечка. Стараемся не лить на него много кофе, а красить так, чтоб промокла только ткань. 12. Наш человечек высох, вкусно пахнет и ждет продолжения:) Если на нем остались «зернышки от корицы», можно их стряхнуть кистью или «пройтись» немного наждачкой. 16. Пришиваем пуговицы, бубенцы, бантики из атласных лент. Поздравляю! Наш человечек готов! Вот он какой-веселый, ароматный, задорный и. даже немного застенчивый:) Желаю Вам удачи и творческих идей! Дарите радость себе и близким, совсем скоро Новый Год. Источник Расписываем имбирный пряник для подарка учителюДень знаний — первое сентября или День учителя — отличный повод порадовать педагога приятным подарком. Хочется подарить преподавателю что-нибудь запоминающееся, оригинальное, необычное? Тогда давайте вместе готовить и расписывать вкусный, ароматный, мягкий и нарядный имбирный пряник. В своём прошлом мастер-классе я рассказывала, как приготовить имбирное тесто. Итак, раскатываем тесто толщиной 0,5 см (оно потом увеличится в объёме). Вырезаем формочкой листик. Если формочки нет, нарисуйте на картоне лист, вырежьте, приложите к тесту и обведите ножом. Аккуратно перенесите наш листик на смазанный растительным маслом противень. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 8-15 минут. После пятой минуты внимательно следите, чтобы пряники не подгорели. Если прянички слегка зарумянились, значит, готовы. Нужно дать отлежаться прянику хотя бы пол дня, лучше сутки. Затем можно приступать к росписи. Будем выполнять роспись в технике «мокрым по мокрому». Готовим айсинг из 1 куриного белка, 150 г просеянной сахарной пудры и 1 ч.л. лимонного сока. Нам нужна консистенция айсинга для заливки (как 15% сметана). Наш айсинг получился чуть гуще, поэтому немного разбавляем кипячёной холодной водой. Подкрашиваем айсинг пищевым красителем, помещаем айсинг в кондитерский мешок или в зип-пакетик. Для листочка я взяла два цвета: красный и белый. Белый не нужно подкрашивать, айсинг и так белый. Отрезаем уголок для небольшой дырочки. Далее обводим контур пряника, не затрагивая ножку листика. Если получилось кривовато, можно подправить зубочисткой. К тому же, эти дефекты будут не видны. Сразу после нанесения контура заливаем пряник, равномерно распределяя глазурь. Вот он какой красивый, глянцевый. Правда, когда глазурь высохнет, глянец исчезнет. Теперь берём кондитерский мешок с белой глазурью. Будем рисовать прожилки листика. Вы можете использовать другой цвет, например, жёлтый. Я захотела белый, так навеяла моя фантазия. Рисуем на мокрой красной глазури белой глазурью линии, нанося белый айсинг поверх красного. Рисунок прожилок листа похож на рисунок дерева. Нари суйте также ножку листика в виде продолговатого треугольника, сначала нарисовав контур, затем заполнив его глазурью. Можно на этом этапе пряник оставить в таком виде высыхать. Но мы сделаем ещё интересней: придадим прожилкам листика более естественный вид. Возьмите зубочистку, начните с её помощью заострять и несколько удлинять линии прожилок. При этом после каждого движения зубочистку нужно вытирать об салфетку. Необходимо действовать оперативно, глазурь быстро высыхает. Вот что в итоге получается. Наш листик готов. Осталось дать высохнуть глазури и можно упаковывать. Отлично смотрится пряник в подарочном прозрачном пакетике, перевязанном ленточкой. Источник Шьём пряничного петушка — символ 2017 годаСегодня я покажу вам, как можно сшить пряник 🙂 Да-да, не испечь, а именно сшить. Очень люблю коричные пряники и они частые гости у меня на столе особенно в зимнее время. Поэтому не долго думая, решила, что и петушки к Новому году, сделаю в стиле пряников. Пряники-петушки из бязи, затонированные кофейно-коричной смесью 🙂 Звучит вкусно и ароматно. Для этого нам потребуется: — бязь белого цвета; — для приготовления смеси — кофе, корица, ваниль, клей ПВА; — акриловые краски белого и коричневого цвета; — масляная краска коричневого цвета; — контур по ткани белый; А также: пинцет (для набивки игрушки), ножницы, карандаш простой, игла, белые нитки, тонкие кисточки. Первое, с чего начинается любая работа — это подготовка выкройки. Для этого вам надо перевести с экрана компьютера или просто распечатать данную выкройку на бумагу: Когда выкройка распечатана и вырезана, её можно переносить на ткань. Бязь сложить пополам и разгладить. Обратите внимание на пунктирную линию. Это место зашивать не надо. Через него мы вывернем деталь и в последствии наполним синтепоном. После того, как выкройка перенесена на ткань, прошиваем на машинке по линии, оставляя место пунктира не зашитым. Вырезаем деталь, отступая от строчки примерно 3 мм. В местах, которые я пометила красными черточками надо сделать надрезы, очень аккуратно, не доходя до шва 1 мм. Благодаря этим надрезам, в вывернутом состоянии ткань не будет тянуть и сборить. Выворачиваем игрушку и набиваем синтепоном. Я это делаю при помощи медицинского пинцета. Очень удобно. Синтепон набиваем плотненько, не оставляя пустот и неровностей. После этого зашиваем отверстие потайным швом. Вот что получилось: Теперь самое интересное. Подготовка к покраске. Готовим смесь: насыпаем в ёмкость, мисочка, чашка и др. — 2 ч. ложки растворимого кофе, 0,5 ч. ложки корицы, щепотку-другую ванилина. Заливаем всю эту вкуснятину горячей кипящей водой (примерно 150 гр.), размешиваем. В отдельной посуде смешиваем 2 ст. ложки клея ПВА с 2 ст. ложки холодной воды. Я так делаю для того, чтобы избежать комочков, если бы я добавляла в клей сразу горячую воду. Полученное «молочко» добавляю в горячий раствор кофе, какао, корицы. Таким образом, смесь готова. Покраска. В этот момент я включаю духовку, на 120-130 гр. Пока мы красим, духовка успеет нагреться. Кисточку макаем в приготовленный раствор, отжимаем о край посуды, в котором он у нас находится, и красим детали игрушек. Мазки делаем слегка влажной кистью, чтобы не было затёков. Сушка. По своему опыту, стараюсь сушить изделия в подвешенном, если позволяет размер игрушки, состоянии. Так как там, где заготовка соприкасается с бумагой, а обычно на противень надо стелить бумагу и на неё уже выкладывать игрушку или выставлять, образуется тёмное место, «затёк». Если это ножки или попка, ничего страшного, но если мы положим котиков на бочок, то мне не совсем нравится образовавшийся на том месте припёк. Для этого я прошиваю ниточкой игрушку и подвешиваю на заранее прикрепленным к верхней спирали в духовке, канцелярские, разогнутые крючочком, скрепочки. Во время сушки, духовку оставляю слегка открытой. Проверить на сухость игрушку можно минут через пять. Если она высохла, вынимаем. Если она ещё влажная, то даём ей ещё некоторое время позагорать. Если после первой покраски петушок показался вам светлым, то можно покрасить его ещё один раз. Я так и сделала. Всё-таки пряничек должен быть поподжаристее 🙂 Теперь можно приступить к росписи пряника. Рисунок можно придумать любой и сделать на свой вкус. Наносим простым или белым карандашом разметку. Чтобы придать игрушке объемность и большую схожесть с настоящим пряником делаем следующее: — затонируем некоторые линии коричневой масляной краской. Прежде чем красить, выдавите небольшое количество масляной краски на салфетку, чтобы лишнее масло успело впитаться в бумагу. По полученному контуру прокрашиваем полусухой кисточкой, коричневой краской. Слегка растушевывая к краю. Теперь тоненькой кисточкой прорисовываем линии и перышки белой акриловой краской. Коричневой акриловой краской делаем «тень». Белым контуром наносим небольшие штрихи на всех белых деталях. При высыхании контур дает некую выпуклость. Жидкий жемчуг — это краска, которая не растекается. А при высыхании капелька становится твердой и остается объемной. Ставим точечки в свободных от основного рисунка местах. Последний этап. Делаем петличку, за которую петушка можно подвесить в любом удобном месте. Вот что у нас получилось: Если честно, я очень довольна результатом. Ведь петушки так похожи на настоящие пряники! Желаую вам удачного творчества, вкусного настроения и доброго вдохновения! Буду рада ответить на все появившиеся у вас вопросы. И ещё, большая просьба. При копировании или частичном использовании материалов данного мастер-класса на других ресурсах активная ссылка на первоисточник обязательна. Спасибо! Источник |