Мастер-класс Поделка изделие День рождения Папье-маше Пиньята Майк Вазовский МК Бумага Картон
попробую Вам рассказать, как я создавала сей шедевр. Честно говоря, времени мне не хватило, хотя начала дней за десять до ДР. Когда делала пчелку, получилось быстрее и качественней, да и по времени менее затратно, т.к. за гофрированной бумагой можно скрыть недостатки, здесь пришлось выглаживать, т.к. под покраску.
Пиньята в действии)))
процесс обклейки шарика фоткать не стала, такой информации достаточно и в Стране и на просторах интернета, скажу лишь что я делала так: 1 слой — писчая бумага
2 слой газеты, 3 — опять бумага, а далее в зависимости от полученной крепости конструкции. Последний слой должен быть белый и клеить его нужно разбавленным ПВА. а первые я клеила клейстером. ПВА придает конструкции прочность и гибкость, а нам этого не нужно.
тем временем приступаем к ручкам и ножкам. 4 кусочка достаточно тугой медной проволоки нитка и газеты. Это в целях экономии времени.
обматываем проволоку газетой закрепляем ниткой
затем сие чудо матаем туалетной бумажкой, формируя мышцы в верхней части конечности.
из плотного картона вырезаем стопу
обматываем бумажкой туалетной и формируем пальцы
затем все вместе закрепляем малярным скотчем и соединяем им же, получается вот такая смешная нелепость. К сожалению я только сейчас это обнаружила, у меня совсем не сохранился процесс покраски(((
далее приступаем к ручкам, вот такой каркас
далее все как с ногами, обматываем бумагой, затем ниткой, затем скотчем
пока не получим вот такую красоту
теперь глаз. опять обклеиваем шарик, только на сей раз с ПВА слоев 5-6, последний верхний слой покрыла белой акриловой эмалью.
карандашом прорисовываем зрачок. и все таки, как же я так все самое интересное не запечатлила,
глаз рисовала маркерами carioca, веки сделала из х/б ткани в неразбавленном ПВА, уложила приклеила покрасила. еще раз извините но фото данного процесса нет, но если что то не понятно я объясню с удовольствием! просто спешила ночью и как то так получилось, сама удивляюсь.
дальше наполняем пиньяту конфетами, жвачками, можно мелкими игрушками, конфети и мишурой через разрезанное отверстие
вот как выглядит это внутри
затем соединяем и склеиваем. очень много слоев. хотя если бы ни это «мягкое» место мы бы ее не разбили))) чуть не забыла, нитку для подвешивания нужно продеть внутри. место прохода заклеить горячим клеем пистолетом.
дальше могу только своими словами описать процесс. Надеюсь Вы простите женщину в интересном положении за забывчивость))))
конечности приклеивала на горячий клей пистолет, глаз тоже на пистолет. Рот сделан из черной бумаги, зубы вырезала из обычной белой, а губы сделала так же как и веки. красила все акриловой лиственной зеленой краской. ну вот вроде и все!
и еще фото процесса, дети в восторге, даже не смотря на то что разбить его им не удалось, т.к. я не правильно приклеила ленточки, на пчелке я ленточки продевала, и она выдержала все испытания, а здесь, один сильный удар и веревочка оборвалась. Но это не страшно, дети кидали его с горки, прыгали на нем, ну это уже после того как они оторвали ему конечности, которые растащили как сувенир.
а это пчелка в действии
разбили как положено)))
если будут вопросы или предложения, я с радостью приму, спасибо за внимание!
жду комментариев)))
как интересно, возьму на заметку
спасибо, забирайте
Спасибо большое за мастер класс, аж жалко разбивать такую красоту, а пчелку вы как делали?
всегда пожалуйста. для туловища пчелки нужно соединить два шарика вместе малярным скотчем, а далее технология оклейки шарика такая же! можно еще два шарика оклеить по отдельности, затем ненужное отрезать, и склеить по новой, но это долго, к тому же в первом варианте получается гладкий крепкий переход. Подобный мастер-класс есть в Стране. а снаружи пчелка оклеена лентами из гофрированной бумаги, нос из ложечки для детской смеси, а ноги — веревочки. тапочки сделала из упаковочных мягких белых трубочек, покрасила их краской. крылья из картона, оклеены гофробумагой, укрепила их белой подставкой для воздушных шаров
прекрасная, красивая поделка. бить битой мультипликационного персонажа ради конфет. гуманизм в массы.
спасибо! Нам взрослым, всем присутствующим, тоже было жалко, но когда дети знают ЧТО такое пиньята, очень трудно с этим становится справиться. Дети как только пришли, каждые 5 мин спрашивали ну когда.
Какая классная пиньята у вас! Я тоже уже второй год делаю пиньяты для детского праздника.
Майк Вазовский совсем как настоящий, здОрово!
спасибки, я очень хотела сделать как настоящего, думала потом укрепить его как то и оставить на детской площадке, но. колоссальная нехватка времени и все старания в пустую(((( да ладно. главное дети счастливы)))))
У нас тоже пиньята «гвоздь программы»!
конечно ГВОЗДЬ. если дети знают что это, иначе быть не может
Класс браво браво
СПАСИБО
Вау! 🙂 Очень весело и оригинально!:)
спасибо
Источник
Костюм майка вазовски своими руками
класс.
LunaT, лошадки в моём стиле — точнее, на данный момент мой точный портрет я к сессии готовлюсь)))
А можете выкройкой поделиться, пожалуйста. И небольшой комент, куда ушки вшивать. Гривну я рассмотрела — в шов, а вот ухи не вижу
Я в контакте таких нашла. Если напишете мне свой профиль контактовский — скину, там, по-моему, даже с мастер-классом.
Новогодний кролик Миколка с лошадкой. Родился он в конце ноября 2013 года Наделен душой и сердцем.
nat_isa КЛАСС.
nat_isa КЛАСС.
спасибо приятно так
nat_isa КЛАСС.
спасибо приятно так
конечно приятно, ведь правда классно сделано, у вас руки золотые.
nat_isa КЛАСС.
спасибо приятно так
конечно приятно, ведь правда классно сделано, у вас руки золотые.
теперь еще приятнее )))))))))))))))
Всем здравствуйте! Ого-го сколько красоты, глаза разбегаются. Какие же Вы все молодцы и руки золотые, а я вот только собираюсь начать шить кукол — даже не знаю с чего начать, чтобы сразу руки не опустились. Может быть есть какие-то общие рекомендации какие куклы и игрушки лучше для новичков?
Всем здравствуйте! Ого-го сколько красоты, глаза разбегаются. Какие же Вы все молодцы и руки золотые, а я вот только собираюсь начать шить кукол — даже не знаю с чего начать, чтобы сразу руки не опустились. Может быть есть какие-то общие рекомендации какие куклы и игрушки лучше для новичков?
Здорово, что в полку игрушкоделов прибудет На мой взгляд основная рекомендация — это решить к чему лежит душа и рыть в этом направлении. Если хочется делать кукол, то поискать выкройки для куколок, в интернете есть такие. Если нравятся животные, то тоже выбрать и искать. Возможно, первая игрушка не будет идеальна, но она будет любима и желанна. Дальше — интереснее, так как появятся свои корректировки к выкройке, станет ясно, что предпочтительнее для вас.
Но все же самое главное — это делать то, к чему душа лежит. Так как начав с чего-то простого ради простоты можно отбить в себе охоту шить куколок или зверушек.
Источник