А давайте сделаем камни своими руками?
Нет, ну если вы живете на берегу моря или в загородном поместье, то проблем с валунами, галькой и булыжниками у вас не существует. А что делать жителям мегаполиса, которым неудобно создавать в квартире «альпийскую горку», складируя на полках, балконе и подоконниках гору булыжников? Остается одно. Сделать камни своими руками. Лепить, как пироги. Преимущество таких камней в том, что они — легкие, падая, не отдавят вам ногу, не попортят имущество и не вызовут нареканий домашних.
Я вижу, как минимум, три варианта их использования в хозяйстве рукодельницы.
Во-первых, на фоне камней красиво смотрятся украшения (серьги, броши, браслеты и т.д.). Поэтому камни – это прекрасный аксессуар для фотосессий ваших изделий.
Во-вторых, из рукотворных камней можно делать подсвечники.
В-третьих, камни, сделанные своими руками, могут смело заменить аромалампу и подставку для благовоний. Вы можете придать ему статус аромакамня.
Рецепт прост, как приготовление яичницы. Обычно я беру в качестве меры одноразовый стаканчик, он будет означать 1 часть.
Итак, для наших пирогов потребуется:
0, 5 части обычной поваренной соли
0, 5 части клея ПВА
примерно 0, 5 части воды
А дальше технологическая хитрость. Нам будет нужна косметическая глина (продается в аптеках, в косметических отделах магазинов), именно она придаст натуральный цвет нашим самолепным камням и фактуру. Глины уйдет до 0, 5 части.
У меня была вот такая глина:
Замешиваем тесто. Смешиваем все сухие ингредиенты, затем добавляем клей и понемногу льем воду. Нам нужно получить крутое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Если вы перелили воды, то добавляйте до густоты глины.
Затем нам надо вылепить нечто, что по форме будет напоминать камень. Если вы хотите использовать камень как подсвечник или в качестве ароматизатора, то сделайте в нем отверстие сразу.
Теперь кладем камушки на бумагу и оставляем сушиться. Мои сохли в комнате больше недели. Когда камни высохнут, их можно раскрасить или покрыть лаком. Я оставила их а-ля натурель, мне так больше понравилось. Ну а дальше решайте сами, как вы их будете использовать: фотографировать на их фоне свои изделия
или ароматизировать помещение.
Если ваш ребенок увлекается археологией и динозаврами, то можете вместе с ним сделать камни-исторические экспонаты. Для этого еще на сыром тесте нарисуйте иероглифы или выдавите рисунок типа «остатки птеродактиля».
А теперь комплимент от шефа, бонус к мастер-классу. Если глину заменить на молотый кофе (предварительно сваренный и высушенный, другой не годится), то фактура камня будет более грубой, но не менее интересной.
Копирование, ссылки, цитирование поощряются и приветствуются! Время делать камни! Всем желаю творческих находок!
Источник
Идеи декора из речных или морских камней
Лето близится к концу, и я уверена, что у вас, как и у меня, накопилась целая коллекция морских и речных камешков. К ним не равнодушны большинство людей: как детей, так и взрослых. Сегодня хочу предложить несколько идей декора с использованием морских камней и гальки. Предлагаю начать с самого простого.
Некоторые камни сами вдохновляют художника, чтобы рисовать на них.
Но если рука не очень уверенно держит кисть, можно начать с менее сложных фигур. Смотрите, какую семейку можно поселить у себя в зимнем саду.
Кстати, можете нанести рисунок по трафарету на камень, а затем заполнить трафарет краской. Камень очень классно смотрится с различной текстурой. Все зависит от вашей фантазии.
Когда приходит холодная погода, вместе с ней приходит непреодолимое желание сделать свой дом максимально уютным. Возможно, что вам понравится идея без пламенного костра. Как только я увидела его, мне очень захотелось смастерить свой очаг и превратить дом в уютную маленькую зимнюю страну чудес!
Что для этого нужно:
- Камни;
- ветки;
- кружевные полоски (кружевная лента);
- клей;
- фольга;
- светодиодная гирлянда.
1. Оберните каждую ветку в алюминиевую фольгу, убедившись, что она покрывает каждый кусочек дерева.
2. Оберните кружево вокруг ветки, начиная с одного конца и продвигаясь к другому.
3. Нанесите клей на полоску кружева. Чем больше вы используете клея, тем прочнее будет ваша кружевная ветка.
4. Убедитесь, что кружево полностью высохло, прежде чем перейти к следующему шагу.
5. Как только кружево полностью высохнет, возьмите ветку и, используя острый нож, разрежьте кружево от одного конца до другого одной линией (можно резать глубоко, также прорезая алюминиевую фольгу). Удалите ветку. Осторожно снимите алюминиевую фольгу с внутренней части кружева.
6. А теперь самое интересное! Расположите камни по-кругу, заполните середину огнями. Оставьте конец вилки гирлянды на внешней стороне круга. Расположите кружевные ветви в виде конусообразной формы, добавьте еще несколько камней и подключите огни! Ну как?
А пока лето еще не закончилось, для сада можно сделать милые плантаторы для цветов.
Все, что для этого необходимо — это горшок (основание), клеевой пистолет (нужно очень осторожно с ним обращаться) и морские камешки. Создание такого плантатора — очень интересная головоломка, камешки нужно найти идеальной формы и размера, чтобы каждый вписался в свое место. Работу нужно начинать с основания цветочного горшка.
По такому же принципу можно сделать, например, оригинальную вазу.
Если при работе с клеевым пистолетом нужно быть очень осторожным, то воплощение следующей идеи я доверила бы исключительно мужским рукам.
Источник
Мастерим «светящиеся камни» для костюма в стиле фэнтези
Сегодня я хочу показать вам, как можно сделать светящиеся камни для костюма. Мне нужно было сделать их определенной формы для косплея Кристелл Мейден из компьюторной игры «Дота 2».
Заранее извиняюсь за качество фотографий. Снимала все в спешке, так как заказ нужно было сдавать срочно.
Бумага, карандаш, малярный скотч.
Ножик канцелярский или скальпель, ножницы.
Прозрачная ПВХ пленка.
Эпоксидная смола или силикатный клей.
Секундный клей.
Клей момент «Кристалл».
Деревянная палочка (для размешивания) и небольшая ёмкость.
Кисточки разных размеров.
Акриловые краски или темпера.
Блестки разных расцветок.
Лак в баллоне (глянцевый).
Небольшие лоскутки ткани (Габардин).
ЕВА Фома.
Синий Фоамиран или плотная ткань подходящего цвета.
Лента Липучка.
Электроника:
Батарейный отсек. (3шт).
Батарейки 3V тип «Таблетка» (3шт).
Кнопка с фиксатором (3шт).
Светодиоды синего или голубого цвета (3шт).
Паяльник, припой, канифоль и провода (желательно тонкие), изолента.
Первое, что нужно сделать, это нарисовать камень по размеру, а также наметить линии сгиба, для того, чтобы при сгибании по ним наш камень получился объемным.
Заранее проверьте, получится ли при сгибе по линиям та форма, которая вам нужна. Согните ваш черновой камень по линиям. Не забудьте сделать камень чуть больше, если еще подразумевается создание какой-либо оправы.
После переносим выкройку на ПВХ лист. Для этого положите рисунок под лист и обведите все линии маркером или сразу пройдитесь по ним кончиком лезвия (сильно не надавливая).
Обрежьте по контуру и согните изделие. Если вас все устраивает, и не нужно ничего подрезать, склеиваем края секундным клеем. Чтобы не держать каждый край и не ждать, пока все склеится, можно прихватить края канцелярскими прищепками или малярным скотчем.
Отлично, у нас готова форма нашего кристалла. Теперь нам нужно придать цвет камню и не забывать, что у нас они должны светиться. Просто покрасить камни с внутренней стороны красками не подходит! Поэтому берем эпоксидную смолу или силикатный клей, который можно купить в любом канцелярском магазине. Я использовала клей.
(Далее фотографии были сделаны позже, и по цвету будут отличаться. Я решила их добавить для наглядности).
Берем небольшую баночку и добавляем сначала акриловой краски (я использовала светло-синий, белый и ультрамарин), после блестки разных цветов и тщательно все перемешиваем до однородной массы.
А теперь добавляем туда клей и все так же тщательно перемешиваем.
Почему именно такой порядок действия, спросите вы, а не наоборот?! Потому что если сначала налить клей, а после добавлять туда краски, в результате в смеси будут плавать кусочки неразмешанной краски и при застывании они осядут на дно и будут портить вид изделия.
Смесь довольно долго застывает, поэтому ее нужно периодически перемешивать в залитой форме палочкой или просто перекатывать с одного угла на другой, что бы она покрыла равномерно всю плоскость, а не застыла только на дне. Очень толстый слой не стоит делать, иначе света не будет видно, 1-2 мм более чем достаточно. Клей фирмы ErickKrause более густой и быстрее застывает.
А вот смешивать клей разных фирм я не советую, они совсем не дружат друг с другом: клей сворачивается.
Камень залит, и клей застыл, отлично.
Расписываем верхушку, это по желанию, красками. Так изделие будет смотреться более объёмным и интересным на фотографиях. Я использовала акриловые краски белого и темно-синего цвета. Тонкой кистью имитируем блики и затемняем несколько ребер на камнях. Почти все готово. Берем лак в баллончике, я использую «Лак Яхтный» глянцевый фирмы KUDO. Хорошо наносится, но имеет весьма сильный запах, наносите в хорошо проветриваемом помещении. Покрываем камни тонким слоем, можно посыпать сверху еще немного блесток. Оставляем сохнуть. Если вам не нужна подсветка, следующий пункт можете пропустить и перейти к креплению.
Свет:
Теперь приступаем к самому интересному — проводке.
Берем наше изделие и смотрим, как и где лучше разместить светодиод.
Берем лоскут плотной ткани и обрезаем по форме камня, опаливаем края. Намечаем, где будет располагаться светодиод, и протаскиваем его усики через ткань.
Таким образом у нас с одной стороны такни остается только верхушка светодиода, а с другой — все провода.
Размечаем, где будет располагаться блок питания, так, чтобы он не был виден. Спаиваем между собой светодиод и блок питания, одни из проводов, не важно + или – мы делаем чуть длиннее. Проверяем, правильно ли мы все спаяли, вставив в блок питания батарейку. Все работает, отлично! Теперь берем ножницы и, не боясь, режем примерно пополам наш длинный провод. И припаиваем кнопку.
Заранее проверьте правильность выбранных усиков, у меня их 6 по 3 на каждой стороне.
Лишние можно обрезать или согнуть. Кнопка является у нас неким мостиком, который связывает воедино обрезанный провод. Проверяем, все ли у нас получилось правильно. Вставляем батарейку на 3V и щелкаем кнопочкой, слегка ее придерживая. Все работает — вы молодец!
Перематываем все спаянные места изолентой. Чтобы ничего не елозило, приклеиваем блок питания и кнопку к ткани, кнопку можно немного наклонить, если это позволяют провода, так будет проще включать. Берем ткань с проводкой и обмазываем края клеем, я использовала «Кристалл», вклеиваем всю эту конструкцию в камень, светодиодом внутрь.
Оправу для камней я делала из белой Эва-Формы 2-3 мм толщиной. Вырезаем по нужной нам форме, прогреваем материал строительным феном, грунтуем либо клеем ПВА либо грунтом акриловым в баллоне (у меня был черный грунт). Красим все акриловым золотом «Золото мая» в несколько слоев.
Склеиваем все между собой и к изделию. Создаем блики и потертости Античным Золотом и белой краской. Покрываем все изделие несколькими слоями лака.
Чтобы провода не отсвечивали, и их нельзя было задеть, все закрываем плотной тканью или фоамираном.
Предварительно обрезаем с уступом по форме изделия и намечаем место, где будут располагаться липучки. Пришиваем их и обклеиваем наш камень с задней стороны. Обрезаем фоамиран или ткань по контору.
Вот и все. Надеюсь, вам пригодится мой мастер-класс.
Источник