Костюм дракона простой своими руками

Гардероб Маски Мастер-класс Новый год Папье-маше Шитьё Дракон Карнавальный костюм Бумага Клей Поролон Ткань

Такой костюм ДРАКОНА получился в этом году.

голова из туалетной бумаги.

вставляем диоды в отверстия глаз и кнопка на лбу.

глаза включаются и горят.

декор на голове из пенопласта. все обклеено тканью.

зубы из пенопласта вырезаны.

Крылья одеваются как рюкзак,лямки -резинки.

пальцы стягиваем ниткой.для придания рельефа колец.

четвертый палец получается сзади.

это расположение чешуек при раскрое.

Готовые чешуйки. Их в костюме 980 штук!

Спасибо, что заглянули, буду рада услышать ваше мнение и коментарии.

Идея костюма авторская. ГОЛОВА сделана поэтапно.Верхняя часть из туалетной бумаги (папье-маше) Отдельно нижняя челюсь (папье маше). Обе части склеены и вставлены зубы из пенопласта. Ноздри,губы,дуги глаз и рога вырезаны из пенопласта и наклеены поверх папье-маше.Голова внутри полая,очень легкая получилась.Внутрь ее вклеена тканевая шапочка по размеру головы ребенка.Голва ребенка является драконьей шеей, сшита из ткани,в форме шапки-шлема.Верхняя часть головы обклеена тканью.Глаза включаются и горят красными диодами.Красный пластик и диоды взяты из игрушки. Кнопка на лбу,незаметна. На голове есть еще ушные крылышки,они сделаны по тому же принципу,что и основные крылья. КРЫЛЬЯ. Сначала сделан проволочный каркас.Вся проволока обтянута тонким поролоном,чтобы пожилки на крыльях имели объем. На каркас нашита органза разных оттенков,сами прожилки обшиты голубой тканью.Крылья вставлены в поролоновый брикетик.Этот брикет ровно по толщине хвоста и зрительно является его продолжением. Крылья отдельная часть костюма,одеваются как рюкзак,лямки-черные резинки. Крылья принимают разные положения и формы,за счет згибания проволоки.ХВОСТ сшит из ситца,в форме трубы,заостренной на конце,набит холофайбером. За счет этого очень легкий и подвижный, извивается при ходьбе.Не мешает сидеть на стуле. Изгиб хвоста за счет стягивания крепкой ниткой. Хвост пришит к туловищу. ТУЛОВИЩЕ в виде блузы на молнии спереди. Пузо накладывается спереди, оно с одного бока пришито,а с другой сороны молния.Слегка набито холофайбером (в нижней части).НОГИ.В основе ног лосины,для придания зрительного эффекта изгиба ног в обратную сторону, на бедра и икры наложены поролоновые накладки.Ноги очень легко снимаются и одеваются,вдоль каждой ноги по всей длине вставлены молнии,их незаметно под чешуей. Голова,хвост и ноги покрыты чешуей.ЧЕШУЯ сшита из трех оттенков ткани,в форме полуовалов. Каждая чешуйка шилась отдельно,изнаночная сторона это ситец,его не видно. Пузо и внутренняя часть хвоста из оранжевой ткани с полосками из желтой ткани с пайетками.Лапки на ногах и руках сделаны аналогично. По три пальца,пальцы это трубочки из поролона,сверху розовая ткань.Когти из поролона,обклеены серой тканью. Крепятся лапки на ногах за счет резинки на ступне,прямо поверх туфель и за счет липучки на лодыжке. На руках резинка на ладони и липучка на запястье. При изготовлении данного костюма особое внимание уделялось удобности его при носке, быстрое и легкое одевание. Возможность легко двигаться в этом костюме,сидеть или находиться в толпе детей,где все хотят потрогать,подергать.Для изготовления использована блестящая ткань на трикотажной основе, розовая-1,5м, сиреневая,оранжевая,бордовая,голубая по 0,5м . Желтая ткань с пайетками-зо см. Органза трех оттенков по 30см каждой. Ситец красный(внешне его не видно)-2м. поролон тонкий небольшой кусок и поролон толстый- брикет размером с буханку.Кусочки пенопласта для зубов и отделки головы.Туалетная бумага, клей ПВА.

Бомба! Просто обалденный костюм! Шедевр!

Спасибо за такой эмоциональный отзыв! Наверно из всех моих костюмов это самый трудоемкий.

Никогда не видела более шикарного костюма. Сказать, что в восторге, очарована- мало!! Просто преклоняюсь перед мастерством мастерицы. В ЛЮБОМ конкурсе костюмов Ваш будет лучшим. Хочется рассмотреть (и пощупать 🙂 ) поближе. И конечно, сразу вопросы: из чего? как? (и сколько же времени делали этот шедевр? ). Знаете есть такой смайлик «мышь падает» от восторга (туточки не нашла его), так вот и сотни таких мышей было бы мало. А еще я думаю о великой любви мамы, делающей ТАКОЙ костюм своему ребенку.

Читайте также:  Китайская петля своими руками

Оксана М., расскажите, пожалуйста, о своем творении.

Это ж какой труд проделан. Костюм шикарный! Браво!

Спасибо, рада.что понравилось.

Простите, если нарушаю правила, но хочу написать еще один комментарий.

Оксана, увидев этого дракона (еще не было описания работы) ,сразу захотелось посмотреть и другие Ваши работы. Вы- Мастерица. если б Вы не написали, ни за что бы не поверила, что человек, создающий такие костюмы, не профессионал, работающий в мастерской костюма (элитной мастерской), а «любитель». Как Вы замечательно придумываете идею костюма! и воплощаете. Как у Вас получается совместить легкость костюма, удобство его (что, мне кажется, самое главное, от чего зависит настроение ребенка 🙂 ),простота одевания. Это талант. Кто-то рождается с талантом петь-танцевать, а Вы- урожденая Мастерица. Очень буду ждать Ваших новых работ (во всех техниках).

P.S. Мне нравится бывать на разных сайтах рукоделия, особенно, по шитью, но очень редко пишу комменты. А тут не удержалась :). Так все здорово! И спасибо за подробное описание создания костюмов.

С уважением, Алла.

ВАУ. Слов нет-одни суперположительные эмоции. Одно описание работы чего стоит!Ну а сама работа. восторг. Подобных костюмов, наверно,никто еще не делал никогда.РУКОДЕЛЬНИЦА-с огромной буквы.

Источник

Костюм дракона — мастер класс с выкройками

В этом году я пошла на большой подвиг и сшила ребенку костюм дракона. Почему подвиг? Да потому что это мой первый новогодний костюм сшитый своими руками. До этого обходились покупными костюмчиками. Причем костюм этот мой ребенок выбрал сам, просмотрев огромную кучу новогодних костюмов, которые я выкладывала здесь.

Костюм дракона — мастер класс с выкройками

Все фото увеличиваются по клику.

Сразу покажу итог моих стараний, вот он мой маленький дракончик:

Предварительно нужно заготовить материал. Я приобрела:
1. Зеленую ткань (диско), — Для ребенка 4 лет хватило 1,5 м.
2. бежевый шелк — на грудку, шипы и гриву
3. бежевую тесемку — пускается по контуру грудки и крыльев
4. жесткую сетку (для того чтобы некоторые элементы имели форму) — вставляется в три шипа, гриву и капюшон.
5. прозрачную ткань — для крыльев
6. ткань на подклад (купила х/б) — для комбинезона
7. тонкий утеплитель (подкладочная ткань) — вставляется в хвост, шипы и пузико, чтобы придать объем.
8. зеленый замок
9. две липучки — для пузика
10. соответствующие тканям нитки — бежевые и зеленые.

Делаем костюм дракона — мастер класс

1. Основа этого костюма — комбинезон. Его можно начертить по имеющейся в доме пижаме ребенка или же воспользуйтесь моей выкройкой, которая состоит из двух частей. Выкладываю ее в jpg и в corel-draw (графическая программа). В ней очень удобно работать с линиями. Выкройку можно расширить или наоборот сделать уже. Можно сделать больше или меньше. Кстати, эта выкройка может служить основой для многих других костюмов. Я шила для ребенка 4 лет. Рост — 1 метр.

Скачать выкройку в corel-draw бесплатно. Или же можете сделать чертеж как на фотографиях ниже.

2. Выкройку я нарисовала на бумаге. Так как рисовать сама я не могу, нарисовала ее на плоттере (плоттер есть в фирмах которые предоставляют услуги чертежей — стоит копейки).

Читайте также:  Освещение деревьев своими руками

3. Комбинезон сделала на подкладе, чтобы тонкая ткань не облепляла тело и комбинезон смотрелся объемнее. Все 4 детали сшила между собой, оставив место сзади для вставки хвоста и гребня, а спереди вшила замок.

4. Хвост сделала объемным и мягким, а в гребень вставила жесткую сетку. Потом такой же гребень вшила по центру спины.

5. Пузико тоже сделала немного объемным и мягким. Начертила ее с помощью тарелки и немного удлинила (овал). Потом подогнула и прогладила три ребрышка.

6. В рукава подкладочную ткань не вшивала, просто вставила в шов крылья. Я их по запарке, кстати, сшила немного неправильно. У меня тесьма пришита параллельно друг другу, а нужно было выводить с одной точки (из под мышки в разные стороны), как вот на этой фотографии.

7. Капюшон сделала тройным. Сперва зеленую ткань «диско» соединила с жесткой сеткой и сшила капюшон. Потом взяла простую зеленую ткань (распорола старый летний пиджачек 🙂 ) и из него тоже сшила капюшон. Потом эти два капюшона соединила в один, предварительно вставив небольшие ноздри в шов. Сделала тройной, для того чтобы сетка не колола ребенку его нежную кожу.

8. Костюм дракона практически готов, осталось дело за малым — шипы и гребень на капюшон. Шипы делаются просто. Сперва конус сшивается из сетки, внутрь которой кладется кусочек ватки, потом конус шьется из бежевой ткани и одевается сверху. Гребень делается по такому же принципу как и на хвосте, только пришивается он аккуратно на капюшон сверху, а не вшивается в шов.

Источник

Мастер-класс: Костюм Дракона

Автор: Пашко Татьяна

Ну вот и обещанный МК по изготовлению костюма дракона своими руками.

Как я уже говорила, опыта шитья у меня нет, поэтому я первым делом полезла в интернет, искать, как это делается. Нашла замечательный МК по пошиву костюма . но, ничего у меня не получилось. Поэтому пришлось распороть старые штаны. Рукав тоже получился не как в МК, а буфчиком, но это даже к лучшему. Кроила выкройки из ненужной ткани, сшивала, порола, резала и снова сшивала. вообщем, свои мучения с комбезом я не фотала. Думаю, те, кто умеют шить без труда с этим справятся.

Потом было решено делать жилистые крылья (какой же дракон без крыльев?)

Для этого я нарисовала эскиз будущего крыла. в ненужную доску вкрутила шурупы. По этой заготовке сделала проволочный каркас. Сразу скажу, что проволоку беру из 2-3 жильного провода (на рынке стоит не дорого) — надо только счистить изоляцию. Проволока достаточно толстая, форму держит, но в то же время достаточно пластичная: самое то.

Теперь нужно припаять жилки. в этом деле очень хорошо может помочь любимый супруг 😉

Получаем каркас крыла с жилками. Проводим операцию во вторым крылом. Не забудьте оставить в серединке место для крепления.

Теперь нужно обмотать место крепления синтепоном, чтобы спинку малышу не давило и не царапалось ничего. Я обворачивала синтепоном и закрепляла его нитками.

Теперь нужно подумать о том, чем бы обтянуть наши крылья. т.к. костюм шился на ребенка — крылья не большие. Я остановила свой выбор на капроновых колготках. Если же крылья большие, то надо взять любую эластичную ткань или сетку.

Вид, прямо скажем, не очень. 😉

Принимаемся за краски. у меня обычный акрил «Ладога». Красила поролоновым спонжем. Для удобства взяла 3 шт, чтобы не споласкивать их, а работать тремя красками одновременно (желтый, оранжевый и красный). Спонжи не мочила, краску не разводила.

Уже стало гооораздо симпатичнее, правда?

Теперь пришиваем резинки (обязательно примеряя на ребенка, чтобы не давили). Лучше взять резинку потолще. И обматываем любой лентой, исключительно для эстетики 🙂

Читайте также:  Канатная лазалка для детей своими руками

Теперь, чтобы украсить крылья, я решила чуток добавить глитера, нарисовав круги. Заодно подшила края капрона, который не облегал каркас. Не красиво? не беда, прикроем 🙂

Изначально планировала обшить их по краю мелкой мишурой. Но таковой не было найдено в окрестностях, поэтому купили 10 метров пайеток, хотя изначально планировали взять метра 2-4. Израсходовали почти все. Поэтому лучше взять с запасом. Клеила на горячий клей из пистолета. Держится отлично. Не забываем обмотать основание крыльев (те части, которые будут видны).

Когда крылья готовы, займемся глазами. Сшить-вывернуть-набить-расписать. Тут вроде все понятно.

Реснички сделала из тонкой проволоки. Кончик макала в клей и втыкала в шов, соединяющий переднюю и заднюю детали. Но опыт показал, что лучше брать леску или вообще их не делать. Они практически не заметны, и от постоянного движения ребенка (он же не сидит на месте) они мнутся и получаются кривые реснички 🙂

Теперь приступаем к покраске головы. Грунтуем акриловым грунтом. Сама голова сделала из поролона, потом сверху оклеена туалетной бумагой на ПВА. Складочки получились, т.к. в конце я брала большие куски бумаги, и она сморщивалась от обилия влаги. Сначала я хотела зашкурить их шкуркой, но не стала. И это оказалось мне даже на руку.

Вообще я где-то фотала процесс, но сейчас не могу найти. Если найду, то дополню.

Когда грунт высох, покрываем всю голову желтой краской (той самой губкой, которой вы красили крылья)

Потом проходимся оранжевой, слегка, едва касаясь и наконец красной. Вот тут и проступают наши складочки (т.к. выпуклые части окрашиваются). Получилась такая огненная фактура, мне очень понравился эффект.

Сострачиваем брюшко. Для новичков, таких как я, обращаю внимание: ткань кладется лицом к лицу, а между ними синтепон. Первый раз я сложила не правильно, пришлось пороть 🙁

Просто желтый животик мне показался скучным, и я расписала его, используя все те же 3 цвета.

На пузико крепим липучки. У меня те, которые приклеиваются, но лучше пришить, надежнее будет.

Треугольнички для хребетика делала разного размера. Долго и муторно сшивала, выворачивала, набивала, зашивала отверстие.

Потом покраска. все теми же цветами

Потом разложила их на полу, начиная с самих маленьких (тех, что будут на хвосте) — к самым большим (тем,что будут на голове)

Можно было и пришить, но я клеила на горячий клей из пистолета. Держится очень крепко и клеится гораздо быстрее, нежели пришивать 🙂

Потом по краю приклеиваем пайетки, которые у нас остались после крыльев.

Забыла написать, что в комбезе мы делаем прорез на спине (для крыльев) — другого способа прикрепить их я не придумала :(. Разрез закалываем на булавку, а сверху он прикрывается треугольничком на липучке — на 2 фото видно

Долго думала, как соединить голову с капюшоном. Перепробовала разные варианты. Уже отчаялась что-нибудь придумать. Решила делать по наитию. Поэтому фоток процесса нет и даже не знаю как описать.

То, что видите на фото было сначала.

Потом я ткань оторвала, сделала по ней новый капюшон, с учетом того, как сидит на голове. Пристрочила ткань, а потом, одев голову из поролона на ребенка (там внутри, в поролоне, вырезала ножом ямку для головы) — приклеила ткань к голове дракона. За ушами и глазами приклеила золотую мишуру, имитируя чубчик. Вышло по-новогоднему нарядно.

Ну вот и все. На изготовление костюма ушло 2 дня. Счастью ребенка не было предела — он его не снимал. Не это ли главный показатель того, что работа проделана не зря? 😉

Источник

Оцените статью
Своими руками