- Как сделать по-настоящему «космические» десерты
- «Галактические» чупа-чупсы
- Эклеры и пончики
- Домашние леденцы на палочке: ТОП-4 рецепта
- Секреты приготовления сладких леденцов
- Классический рецепт домашних леденцов на палочке
- Приготовление домашних леденцов на палочке:
- Домашние леденцы из сока
- Ингредиенты:
- Приготовление домашних леденцов на палочке из сока:
- Леденцы из сахара
- Ингредиенты:
- Приготовление леденцов из сахара:
- Рецепт домашних леденцов с сиропом шиповника
- Ингредиенты:
- Приготовление домашних леденцов с сиропом шиповника:
- Видео-рецепты приготовления леденцов на палочке в домашних условиях:
- Леденцы-стекляшки
- Ингредиенты для «Леденцы-стекляшки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Леденцы-стекляшки»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как сделать по-настоящему «космические» десерты
Последние дни насыщены событиями, так или иначе связанными с космосом: первый снимок черной дыры, прилунение SpaceIL и только что прошедший День космонавтики. Мы решили «поддержать разговор» и отобрали для вас самые интересные «космические» десерты. Все они достаточно просты в приготовлении, но смотрятся потрясающе эффектно, поэтому советуем вам не затягивать и опробовать их как можно скорее!
«Галактические» чупа-чупсы
Начнем с малого: приготовим «галактические» чупа-чупсы, или, как их еще называют, лоллипопсы прежде, чем переходить к чему-то более существенному. Они выглядят как маленькие объемные планеты или галактики на палочках, поэтому дети будут в восторге. Но мы рекомендуем не привлекать малышей к их приготовлению, потому что в рецепте используется очень горячий сироп и по неосторожности им можно обжечься.
Нам понадобится провести небольшую подготовительную работу. Должно быть, вам интересно, как можно добиться такого мелкого и достоверного рисунка звездного неба или планеты в такой крохотной конфетке? Все очень просто: это напечатанное на пищевой бумаге изображение! Тем, кто никогда раньше не встречался с подобным, поясним: есть несколько видов съедобной бумаги, на которой можно напечатать любую картинку, даже фотографию (подробнее вы можете узнать здесь).
Итак, нам нужно подобрать несколько (количество зависит от того, сколько вы хотите леденцов) круглых картинок планет или галактик, которые должны совпадать по диаметру с размером ячеек силиконовой формы и распечатать их на вафельной бумаге. Эту услугу можно заказать у нас в «Будем печь!», где вам обязательно помогут наши консультанты, звоните: 8 800 350-33-15. Как можно ровнее вырежьте каждый рисунок по силуэту и отложите в сторону.
Для самих леденцов нам понадобится:
Смешать половину всех ингредиентов, кроме красителя и блесток, в небольшой кастрюле и довести до кипения на медленном огне до температуры 150 С (на это уйдет около 15 минут). Дать остыть. Затем аккуратно разлить по полусферическим ячейкам силиконовой формы.
Обмакнуть кончик кисточки в блестки и, пощелкивая по ней, обсыпать сверху по содержимому ячеек. Затем положить в каждую ячейку вафельную заготовку рисунком вниз. После того, как содержимое затвердеет, извлечь леденцовые полусферы из формы. Слегка обжечь факелом для того, чтобы «расчистить» поверхность и убрать пузыри. После этого конфетки должны стать ясно-прозрачными, а их поверхность — глянцевой.
Повторить ту же самую процедуру приготовления сиропа, но в этот раз добавить туда черного красителя. Таким же образом разлить по ячейкам. Положить сверху палочки и накрыть каждую ячейку готовыми полусферами. Когда и эта часть леденцов затвердеет, достать их и точно так же обжечь факелом, придав глянец. Аккуратно пройтись факелом по каждому шву, чтобы сгладить границу между половинками. Ваши «галактические» чупа-чупсы готовы!
Эклеры и пончики
Для любителей эклеров и пончиков мы тоже нашли свой «космический» наряд и сейчас расскажем, как его сделать. Конечно же, пончики и заварные пирожные — лакомства «разных миров» как по способу приготовления, так и по калорийности, но в данном случае мы их объединили, потому что принцип декорирования одинаков.
Здесь речь пойдет именно о декорировании, поэтому нам понадобится готовая основа — испеченные и остывшие пирожные. О том, как их сделать, мы уже рассказывали здесь.
Итак, для такой восхитительной глазури у эклеров или пончиков нам понадобится:
Разведите смесь в миске согласно инструкции на упаковке до нужной консистенции (чуть гуще сгущенного молока). На кончике ножа, но не очень мало, добавьте глиттера и размешайте. Разлейте в равной пропорции по нескольким небольшим емкостям (их должно быть столько, сколько цветов вы собираетесь использовать).
Добавьте пару капель каждого красителя в свою емкость и хорошенько размешайте до однородного оттенка. Теперь возьмите удобную миску с низкими бортами, куда вы будете макать пирожное, и добавьте туда по ложке из чашки каждого цвета. Хаотичными круговыми движениями, как мазками кистью, добейтесь желаемого проникновения цветов друг в друга и обмакните ваш эклер или пончик в эту палитру. Аккуратно достаньте, чтобы стекли излишки и поставьте на блюдо. Ваши «космические» пирожные готовы!
Эффектность декора будет напрямую зависеть от сочетания цветов, а этих комбинаций может быть очень много. Экспериментируйте! Если не знаете, с чего начать, попробуйте такие варианты:
Источник
Домашние леденцы на палочке: ТОП-4 рецепта
Конфеты, сварены до твердости и прикрепленные на палочку, называются леденцами. Они бывают разными, при этом способ приготовления всех леденцов практически одинаковый. К классическому рецепту добавляют разнообразные добавки, от чего получается всегда разнообразный вкус. Леденец может быть разным по цвету, форме и размера. Ингредиентов для домашних конфет требуется самое минимальное количество, а их приготовление не занимает много времени. Если хотите порадовать ребенка вкусным лакомством с минимальным риском для здоровья, приготовьте леденцы на палочке в домашних условиях. Конечно, назвать их полезными нельзя, но в них не будут содержаться никакие химические красители и консерванты, в отличии от промышленных конфет. В данном материале предложено ТОП-4 рецепта, как сделать леденцы на палочке в домашних условиях.
Секреты приготовления сладких леденцов
- Основным ингредиентом для приготовления леденцов на палочке является сахар. Он придает конфетам любую форму и задаёт основной вкус.
- Сахар можно использовать обычный белый или коричневый.
- Самый простой вариант — смешивание сахара с водой. Из этих продуктов готовят сироп, т.е. и сам леденец.
- Воду можно заменить соком, это придаст конфетам особый вкус и сделает их более аппетитными и красивыми.
- В некоторых рецептах присутствует уксус или лимонная кислота.
- Для красоты в леденцы добавляют ароматизаторы и специальные пищевые красители, лучше натуральные.
- Для приготовления леденца лучше использовать кастрюлю с толстым дном, в которой будете варить сироп. Толстое дно позволит прогреть сироп постепенно и избежать пригорания.
- Чтобы конфеты были прозрачными и гладкими, сладкую массу не мешайте. Иначе она засахарится, будет похожа на мокрый сахар, который потом застынет в камень, а леденцы получатся шершавыми и комковатыми.
- Для приготовления леденцов существуют специальные формы, которые в советское время часто можно было увидеть в продаже. Сегодня также в магазинах можно найти целые наборы для приготовления леденцов, в которые входят и формочки, и палочки, и зажимы для скрепления.
- Готовность карамели проверяют холодной водой, куда капают немного карамели. Она должна стать полностью твердой.
- Формы используют обычно алюминиевые и состоят они из двух платформ, внутри которых помещают палочку. Формочки бывают различными фигурками: зайцы, пингвины, петушки, рыбки, мишки… Обычно формы рассчитано на 6 леденцов. Но встречаются формочки на две большие фигуры.
- Еще для приготовления леденцов в домашних условиях используют формы из пищевого силикона. Но лучше отдать предпочтение алюминиевым изделиям.
- При отсутствии магазинной формы ее можно сделать своими руками. Для этого подойдут обычные рюмки, формочки для печенья и все емкости с красивой формой и высокими бортиками. Можно готовый сироп выкладывать на силиконовый коврик или пергамент, придавая лакомству любую форму.
- Не зависимо, в какой формочке будете делать леденец, сразу всю смесь не выкладывайте. Так будет легче вложить внутрь кончики палочек.
- В качестве палочки используйте зубочистки, деревянные шпажки для шашлыков, пластиковые шпажки для канапе и даже трубочки для сока.
Классический рецепт домашних леденцов на палочке
Зная все советы и рекомендации, как сделать леденцы на палочке в домашних условиях, приготовить любимое сладкое лакомство не составит труда. Вкус домашних леденцов, порадует всех деток, да и взрослых тоже.
- Калорийность на 100 г — 523 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Сахар — 6 ст.л.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Масло сливочное или растительное — для смазки формы.
- Вода — 2 ст.л.
- Зубочистки или палочки
Приготовление домашних леденцов на палочке:
- В кастрюльку всыпьте сахар, добавить воду с уксусом и всё перемешайте.
- Емкость с сахарной смесью поставьте на средний огонь.
- Варите массу не мешая, пока она не закипит, сахар начнёт растворяться, а смесь станет прозрачной. Хотя если хотите чтобы леденцы были насыщенного цвета, готовьте карамель на огне немного дольше, цвет будет меняться от светлого до медного.
- Форму для леденцов смажьте растительным или сливочным маслом и аккуратно разлейте по ним карамель.
- Спустя 1 минуту вставьте в конфеты палочки.
- Оставьте форму на 15 минут, а затем извлеките леденцы.
Домашние леденцы из сока
Порадуйте близких замечательными конфетами, приготовленными в домашних условиях, и сделайте красивые и вкусные леденцы на палочках из сока. Приготовить их очень просто, а ингредиенты всегда имеются под рукой.
Ингредиенты:
- Сахар — 4 ст.л.
- Сок фруктовый — 1,5 ст.л.
- Лимонный сок — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 1 ч.л.
Приготовление домашних леденцов на палочке из сока:
- Смешайте сахар с соком и лимонным соком.
- Емкость поставьте на огонь и нагревайте, пока масса станет жидкой и приобретет однородность.
- Уменьшите огонь и варите карамель 5-7 минут.
- Готовую карамель вылейте на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом, и сразу поместите в нее палочки.
- По желанию посыпьте леденцы кондитерским конфетти и отправьте остывать в холодильник на 15-20 минут.
Леденцы из сахара
Домашние леденцы из сахара — самый простой и распространенный рецепт, с которым связано много воспоминаний из детства. Хотя сегодня способов сделать это лакомство множество. Поэтому добавим в состав несколько капель пищевого красителя, который придаст классическим петушкам яркий и красивый цвет.
Ингредиенты:
- Сахар — 1 ст.
- Вода — 2 ст.л.
- Уксус столовый — 1 ч.л.
- Пищевой краситель — 2 капли
- Подсолнечное масло — несколько капель
Приготовление леденцов из сахара:
- Емкость поставьте на плиту, включив слабый огонь.
- Высыпьте в нее сахар и влейте воду, чтобы она покрывала сахар тоненьким слоем.
- Добавьте столовый уксус и оставьте массу вариться, пока на ней появится небольшая пенка.
- Когда карамель станет однородной, снимите ее с огня и влейте пищевой краситель.
- Быстро перемешайте, пока масса горячая и разлейте ее в формочки, смазанные подсолнечным маслом.
- Вставьте в леденцы палочки и отправьте в холодильник застывать на 15 минут.
Рецепт домашних леденцов с сиропом шиповника
Рецепт домашних леденцов на палочке. Лакомство получается очень вкусным, ярким, ароматным и необычным благодаря добавлению сиропа шиповника. При отсутствии специальной формы, разлейте сахарную смесь по столовым или чайным ложечкам, куда вставьте зубочистки, чтобы удобно было держать вкусные конфеты.
Ингредиенты:
- Сахар — 6 ст.л.
- Сироп шиповника — 2 ст.л.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Масло растительное — для смазки формы
Приготовление домашних леденцов с сиропом шиповника:
- В небольшую кастрюлю насыпьте сахар и влейте сироп с уксусом.
- Всё перемешайте и поставьте сахарную смесь на средний огонь.
- Кипятите карамель для леденцов, не мешая. Сахарная смесь начнёт закипать и сахар растворяться. Готовая карамель станет прозрачной, начнёт менять цвет от светлого до медного. На весь процесс приготовления понадобилось 15 минут.
- Форму для леденцов смажьте растительным маслом и аккуратно разлейте карамель по формочкам.
- Спустя минуту вставьте в леденцы палочки и оставьте форму на 15 минут.
- Затем леденцы на палочках извлеките из формочек и порадуйте родных конфетами, приготовленными в домашних условиях.
Видео-рецепты приготовления леденцов на палочке в домашних условиях:
Источник
Леденцы-стекляшки
Прозрачные леденцы как самостоятельный десерт или как украшение торта
Ингредиенты для «Леденцы-стекляшки»:
- Сахар — 220 г
- Вода — 70 мл
- Сироп глюкозы (Инверный сироп) — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1195.6 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 289.3 г |
Порции | |||
ккал 59.8 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 14.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.6 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 74.2 г |
Рецепт «Леденцы-стекляшки»:
Смешиваем сахар, воду и сироп глюкозы в кастрюле с толстым дном.
Подготовим всё необходимое дя формовки леденцов.
Варим на среднем огне до 145 градусов. Нужно варить аккуратно и снять с огня до того момента, как карамель начнет приобретать желтый цвет, иначе у вас леденцы будут не прозрачными или цвет с красителем будет искажаться. Если нет термометра, то проверяем в холодной воде. Опустили немного карамели и она должна моментально стать твердой.
Сироп окрашиваем водорастворимыми красителями и выливаем ложечкой на силиконовый коврик, либо на тефлоновый. Если леденцы у вас через некоторое время превратились в лужицу, то значит сироп не доварили.
Поверхность готовых леденцов должна быть гладкой как стекло и не липнуть к рукам.
Желательно их сразу упаковать, так как на воздух е они от влажности, могут стать липкими.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прозрачные леденцы как самостоятельный десерт или как украшение торта
Комментарии и отзывы
17 ноября 2020 года olkabragina #
11 августа 2019 года sherepashinka #
22 июля 2018 года marta1352 #
22 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
22 июля 2018 года marta1352 #
10 августа 2019 года sherepashinka #
22 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
21 июля 2018 года Алиева2012 #
21 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
21 июля 2018 года Михеева76 #
21 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
21 июля 2018 года gorschkovaov #
21 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
21 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник