Кошелек наруто своими руками

Кошелек — лягушка / Froggy Purse Pattern

Описание изготовления кошелька-лягушки. Выкройка в натуральную величину. При раскрое парные детали необходимо переворачивать. Рекомендуемые материалы для верха: плотный трикотаж, флок, бархат, флис, кримплен, плюш. Для подкладки: тонкий трикотаж, ситец. Длина застежки «молния» — 14 см. Если Вы используете рекомендуемые материалы, при сборке вручную детали можно выкроить без припуска на швы. При изготовлении изделия на швейной машине необходимо выкроить детали с припусками на швы 5-7 мм. Для набивки можно использовать синтепон, вату, мелко нарезанный поролон.

1. Лапки сложить лицевыми сторонами внутрь, прошить по контуру, незашитым остается ровный участок. Вывернуть, выправить швы, неплотно наполнить набивочным материалом.

2. На деталях мордочки и спинки зашить вытачки.

3. Детали глаз сложить лицевыми сторонами внутрь, прошить по контуру, незашитым остается ровный участок. Вывернуть, выправить швы, неплотно наполнить набивочным материалом.

4. Глазки вложить между деталями мордочки и спинки и прошить, соединяя четыре среза.

5. Передние лапки пришить к спинке.

6. Одну сторону молнии пришить к мордочке.

7. Торцевую полоску пришить к боковому срезу молнии, затем по кругу спинки до второго среза молнии, сшить полоску с молнией (чтобы образовалось кольцо).

8. Пришить к полоске задние лапки.

9. Пришить по кругу деталь животика.

10. Сшить подкладку аналогично верха, вложить в деталь верха, закрепить к молнии потайными стежками.

Торцевая полоска, 1 деталь — для верха, 1деталь — для подкладки.

источник+ ссылка на скачивание выкройки

Все работы, доступные для свободного скачивания, являются интеллектуальной собственностью автора. Скачивая работу, вы соглашаетесь с условиями лицензионного соглашения. При копировании работы и её размещении на других сайтах обязательно наличие работающих ссылок на сайт автора и на лицензию или её адаптированный перевод.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Делаем из кожи кошелек «Жаба». Часть 1

Я не мастер по коже, а самый что ни на есть любитель-дилетант. И кожу взяла в руки впервые около трех месяцев назад. Шить из нее нечто банальное оказалось не интересно, а поскольку я по образованию биолог, то взялась совмещать свои пристрастия — рукоделие и любовь к живой природе. Вот решила поделиться своим скромным опытом.

Для изготовления такого кошелька потребуется:

  • фермуар;
  • кожа натуральная;
  • подкладочная ткань;
  • синтепон;
  • нитки прочные;
  • иглы по коже;
  • клей «Момент»;
  • клей ПВА;
  • бусинки и колечки;
  • глазки или стразы;
  • краски акриловые;
  • кисточка;
  • губка;
  • проволока;
  • масса для моделирования самозастывающая.
Читайте также:  Планки для постеров своими руками

Итак, часть первая, самая утомительная.

Сразу скажу, искусственная кожа для этого дела не годится, она не столь эластичная и податливая. Поэтому кожа нужна натуральная. Для мастер-класса я варварски порезала старый плащ родного мужа. Можете последовать моему примеру, если не боитесь 🙂 А можете и в закромах поискать подходящие лоскуты.

И еще нужен фермуар. В принципе, если его нет, можно рот жабе и на замок-молнию закрыть. Но с фермуаром она симпатичнее 🙂 У меня фермуар шириной 7,5 см. Поскольку я никакими знаниями, умениями и навыками кройки и моделирования не обладаю, покажу, как я измудрилась сделать выкройку жабы.

Первым делом нарисовала оси и приложила фермуар.

Фермуар по верхнему краю обвела.Чтобы рот получился натуральней, надо сделать расширение. Оно начнется с точки С, которую я определила, проведя прямую из точки В. Затем в точку С поставила острие циркуля, грифельную часть совместила с точкой А, и провела часть окружности, чтобы приподнять уголок. Так нашлась точка Д, от которой вниз я и пририсовала продолжение тела будущей жабки до самой попки.

По средней оси сложила лист пополам и вырезала заготовку.

Затем обвела боковинку от точки Д (отрезала, каюсь, не подписала заново) до попки. Соединила вершину попки с точкой Д, а затем верхний вырез отзеркалила.

Сложила по прямой линии эту самую боковинку и вырезала. Получились уже две детали, вот такие.

Свернув снова пополам боковинку, приложила ее таким образом к основной детали и провела по краю линию, обведя контур.

Теперь свернула эту деталь снова по центральной линии и отрезала то, что обвела. Теперь полностью готова выкройка брюшка и боковинки.

Приступим к спинке. Спинка должны быть выпуклая, да к ней еще и голова пристроена. А на голове должны быть глаза. Куда ж без них. Поэтому начнем кромсать выкройку брюшка. Да, чтобы не опростоволоситься, брюшко нужно продублировать на другом листочке. Провожу вот такие линии, которые будут делить спинку жабы на центральную часть и две боковые.

Чтобы было симметрично, снова складываю вдоль пополам и вырезаю.

Читайте также:  Майка своими руками юбки

Если все эти части соединить воедино, они снова станут плоским брюшком. Поэтому над ними надо поработать. Беру одну боковинку спинки и обвожу ее внешнюю часть.

Чтобы спинка была слегка приподнята и приобрела выпуклость, прикладываю среднюю часть спинки вот таким образом и обвожу.

Получилась вот такая, уже окончательная боковинка спинки. Правда, я слегка сгладила получившиеся в результате моих немыслимых чертежных работ, острые углы 🙂

Вот такой набор у нас уже образовался.

Из этих деталей будем шить подкладку! А для внешней, кожаной жабы, придется еще поработать над центральной частью спинки. Для того чтобы сделать выпуклости под глаза, эту часть надо увеличить в длину. И увеличить ровно на расстояние, равное 3/4 длины окружности глаза. Во как замысловато!

Вот теперь все детали внешней части жабы тоже готовы! Да, еще и ноги передние и задние.

Теперь обвожу выкройки на изнанке кожи и вырезаю с учетом припуска на швы. Припуск делаю примерно 0,7-0,8 см.

Теперь часть вторая — глаза и лапы.

Если у вас есть готовые глазки, это здорово. У меня нет. Поэтому я взяла обычные акриловые стразы. Я уже упоминала, что когда-то пыталась их приклеить клеем «Момент», который съел всё серебристое покрытие на изнанке. Из этого я сделала глубокомысленный вывод, что в этом покрытии можно протереть дырку!
Вот, я уже приготовила орудие для протирания.

И вот с помощью ацетона получились такие заготовки для глазок.

Теперь дырки-зрачки закрасила черной акриловой краской.

Приклеила на фетр.

Теперь буду делать веки. Для этого взяла кусочек мягкой кожи, смочила его водой, смазала ПВА с изнанки. Таких кусочков нужно по 2 для каждого глаза — веко верхнее и нижнее.

Вот таким образом сформировала из кожи веки.

Приклеиваю их к глазкам все-таки «Моментом».

Пока глазки сохнут, можно заняться лапками. Точнее — пальчиками. Для этого нужна проволока и масса для лепки. Я взяла такую. Эту массу называют еще бархатным пластиком. Она затвердевает на воздухе и становится по структуре и на ощупь похожа на резину. К тому же, очень легкая. Но, к сожалению, влагоемкая. Поэтому ее после затвердевания обязательно нужно покрыть несколькими слоями акриловой краски.

Проволока у меня тоже козырная 🙂 Нарезала 18 кусочков длиной около 10 см.

Читайте также:  Настольный фонтан своими руками для дома

Скрутила каждый кусочек пополам вдвое. Это — практически скелет ручек и ножек жабки 🙂

На каждую проволочку вот так налепила пальчики.

Теперь складываю пальчики «веером» (ой, блатная жаба получится).

И вот таким образом наращиваю.

Для задних лапок делаю по 5 пальчиков, для передних — по 4. Нечего тут конечности веером распускать 🙂

Масса, из которой я лепила, застывает на воздухе за 24 часа. Если положить у батареи, то процесс ускорится вдвое.
А пока можно сшить кожаные части ножек.

Затем во всех изгибах делаю ножницами насечки и выворачиваю. Процесс этот довольно утомительный и нервный 🙂

Потом беру высохшие пальчики, смазываю клеем «Момент» проволочную часть и «запястья», и вставляю в кожаные «рукава».

Внутри заполняю синтепоном.

Вот, готовы уже и глазки, и все конечности. Приступаем к третьей части — сборке жабки воедино! Сначала сшиваю все три части спинки. На средней части делаю отметку для расположения глаз и прострачиваю на своем Зингере вот таким образом.

Сразу и боковые части туловища пришиваю.
Беру глазки, обрезаю излишки фетра.

Смазываю края век «Моментом» и вклеиваю глазки изнутри в глазницы. На фото плохо видно, но при желании понять можно 🙂

Снаружи получается вот так.

Потом беру кусочки кожи, которые обрабатываю и «сожмуриваю» таким же образом, как при изготовлении век. Приклеиваю эти «жмурки» под глазами и на спинке.

Это необязательно, но так интереснее получается.
Каждый сожмуренный кусочек обязательно дублируется еще и нитками по складкам, чтобы не отклеился и не затопорщился нигде. Местами пришиваю еще и бусинки, и колечки, которые будут выполнять роль бородавок.

Когда бородавок нашито достаточно, можно пришивать брюшко. Приходится это делать по лицевой стороне, так как вывернуть жабу с глазами и всякими прочими излишествами уже не получится.

Теперь, когда туловище готово, можно пришивать ноги. Это уже целиком ручная работа. Чтобы скрыть видимые стежки и место соединения, тоже нашиваю туда бородавок.

Свершилось — все ноги пришиты!

Шью подкладку. Не забываем, что подкладка шьется по выкройкам первого комплекта. Поскольку край тоже не удастся по-умному обработать, так как жаба не выворачивается, для подкладки я взяла несыпучую ткань. Вставляю подкладку внутрь.

Источник

Оцените статью
Своими руками