- Корзиночки с шоколадом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Шоколадные корзиночки
- Шоколадные корзиночки
- Шоколадные корзиночки с банановым муссом
- Шоколадные корзиночки со сливочным облаком
- Шоколадные корзиночки с бисквитом и с кремом
- Шоколадные корзиночки с кофе и орехами
- Шоколадные корзиночки с кремом
- Шоколадные корзиночки
- Шоколадно — сливочные корзиночки.
- Шоколадные корзиночки с клубничным джемом и марципановой клубникой
- Хрустящие шоколадные корзиночки
- Корзиночки с шоколадными трюфелями и взбитыми сливками
- Творожные корзиночки с шоколадным пудингом и ягодным ассорти для отличного настроения!
- Шоколадные корзиночки с творожно — сливочным кремом
- Шоколадная чашка для десерта
- Как сделать шоколадные чашки своими руками
- Ажурные шоколадные корзинки своими руками
- Как сделать корзиночки из шоколада
- Как сделать корзиночки из шоколада
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Корзиночки с шоколадом
Ингредиенты
Сливочное масло — 60 г
Корзиночки — 12 шт.
Орехи (миндаль, кедровые орехи) — 100 г
Посыпка кондитерская — 10 г
- 510 кКал
- 2 ч.
- 15 мин.
- 2 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Такие корзиночки с шоколадом готовлю тогда, когда дома набираются разные куски недоеденного шоколада. Получается хрустящая корзиночка с нежной шоколадной помадкой и орехами.
Эти корзиночки можно приготовить вместе с детьми (устроить кулинарный день), им будет интересно наблюдать за процессом, и они могут украсить свою сладость по своему желанию.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шоколад соединяем со сливочным маслом и сливками. Ставим на медленный огонь, растапливаем шоколад, постоянно помешивая.
Должна получиться однородная масса умеренной густоты.
На дно песочной корзиночки кладем миндаль. Далее заполняем корзиночку шоколадом. Вместо миндаля можно положить арахисовую пасту или любые измельченные орехи. Если орехи предварительно обжарить на сухой сковороде, орехи приобретут более насыщенный аромат и вкус.
Так делаем со всеми корзиночками.
Украшаем корзиночки с шоколадом кедровыми орехами или любой радужной посыпкой.
Вариантов для декора множество, поэтому фантазируем.
Ставим корзиночки в холодильник на пару часов.
Корзиночки с шоколадом готовы, подаем с кофе или чаем.
Получается забавная сладость, которая украсит любое чаепитие или детский праздник.
Источник
Рецепты Шоколадные корзиночки
Шоколадные корзиночки
Чёрный шоколад- 100г
Желе клубничное- 50г
Из шоколад можно сделать красивые корзиночки. В них можно класть желе, фрукты, мороженое, сбитые сливки.
Шоколад можно использовать чёрный, молочный и белый шоколад.
Для одной корзиночки уходит 25г шоколада.
Натираем шоколад на тёрке в миску и растопить в микроволновой печи.
Шоколадные корзиночки с банановым муссом
Ванильный экстракт — по вкусу
Сахар — 3 столовые ложки
Бананы — 2 штуки
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливки 35%-ные — 300 мл
Шоколад растопить на водяной бане.
Растопленный шоколад выложить в формочки для маффинов, убрать в морозильную камеру на час.
Соединить сливки, ванильный экстракт, сахарную пудру, взбить.
Разделить белки и желтки.
Добавить в сливочную смесь желтки.
Шоколадные корзиночки со сливочным облаком
бумажные формочки 10 шт
100г молочного шоколада
кондитерская посыпка для украшения
2 ст.л. лимонного сока
вяленая вишня 10-20 шт
100 мл сливок жирностью 33%
1 ст.л сахарной пудры
Растопите шоколад на водяной бане.
Смажьте теплым шоколадом бумажные формочки и уберите в холодильник до застывания.
Тем временем приготовьте крем. Взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивого рисунка, в конце взбивания добавьте лимонный сок. Переложите крем в кондитерский шприц.
Шоколадные корзиночки с бисквитом и с кремом
2 ст. л сахар( если любите послаще , больше)
5 -6 шт. замороженной малины или клубники
100-150 гр. шоколада
400 мл. сливок (это примерно ,у меня крем еще остался)
Шоколад растопить на паровой бане .Силиконовые формочки смазать кисточкой растопленным шоколадом(слой шоколада не должен быть сильно тонким) и убрать в холодильник. Когда застынут осторожно вынуть их и выложить в них взбитые с сахаром сливки вперемешку с кусочками бисквита .
Замороженную малину или клубнику обмакнуть в горячем желе, предварительно одев её.
Шоколадные корзиночки с кофе и орехами
Грецкие орехи — 10 штук
Натуральный кофе — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 5 столовых ложек
Песочное тесто — 300 г
Яичный желток — 2 штуки
Темный шоколад — 150 г
Сахарная пудра — 100 г
Взбейте размягченное сливочное масло до кремообразного состояния. Добавьте сахар, ром и кофе, разведенный в 1 чайной ложке горячей воды. Перемешайте.
Растопите шоколад на водяной бане. Дайте остыть и перемешайте со сливочно-кофейной массой. Поставьте на 30 минут в холодильник, чтобы масса застыла.
Шоколадные корзиночки с кремом
6 ст. л. любого джема
100 гр сахарной пудры
2 ст. л. какао без сахара
100 мл 32% сливок
2 ст. л. сгущенки
300 г песочного теста с добавлением какао
100 г сливочного масла
Песочное тесто разделить на 6 частей. С помощью силиконовых формочек испечь тарталетки. Приготовить крем. Взбить сливки с сахарной пудрой до густых пиков. Поставить в холодильник на 15 мин. Сливочное масло, сгущенку, ваниль и какао взбить миксером до однородной массы. Соединить со взбитыми сливками. Дно выпеченных и охлажденных до комнатной температуры.
Шоколадные корзиночки
Загуститель для сливок — 2 пакет.
Шоколад темный — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Творожная масса — 250 г
Шоколад молочный — 300 г
Шоколад с маслом растопить на водяной бане, переложить в целлофановый пакет, с одного конца сделать отверстие и выдавить массу в формочки, обмотанные фольгой и смазанные растительным маслом.
Поставить в морозилку до полного застывания.
Потом осторожно снять формочку и легонько вытянуть фольгу.
Начинить корзинки чем угодно — у меня муссом.
Итак, подогреть сливк.
Шоколадно — сливочные корзиночки.
Пол стакана жирных сливок взбитых с 2ч.ложками сахарной пудры.
Тёртый шоколад,засахаренная вишня,мармелад.
Растопить на водяной бане чёрный шоколад.
Положить в форму для выпечки маффинов бумажные манжетки,
смазав дно и бока манжеток растительным маслом.
Смазать их изнутри остывшим шоколадом и дать застыть морозилке 20 минут.
Готовые шоколадные основы осторожно отделить от бумаги и
снова поставить в холод.
Шоколадные корзиночки с клубничным джемом и марципановой клубникой
Желатин — 2 пластинки
Сливки 35% — 200 мл.
Миндальные лепестки для украшения
Клубничный джем — 8 чайных ложек
Шоколад 75% — 200 гр.
Готовый марципан для лепки
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Обмазать пергаментные формочки для маффинов растопленным шоколадом при помощи кулинарной кисти. Вложить пергаментные формочки в твердые формы (в моем случае — кофейные чашки). Поставить в холодильник до застывания.
Оставшийся шоколад подогреть до 50 градусов, развести замоченный желатин в те.
Хрустящие шоколадные корзиночки
Шоколад молочный — 150 г
Ванильный сахар — 8 г
Хлопья овсяные — 2 ст. л.
1. Орехи и хлопья слегка обжарить на сухой сковороде.
2. Измельчить при помощи блендера орехи и хлопья. Перемешать.
3. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке.
4. Постепенно (по 1 ст.л.) добавлять в растопленный шоколад смесь орехов и хлопьев (у меня ушла 1/3 массы, остальное пошло на украшение). Хорошо перемешать.
Корзиночки с шоколадными трюфелями и взбитыми сливками
Тертый шоколад — по вкусу
Взбитые сладкие сливки — по вкусу
Ванильный экстракт — 1,5 чайные ложки
Песочное тесто — 600 г
Темный шоколад — 230 г
Сливки 40%-ные — 1 стакан
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Раскатайте тесто и вырежьте из него 30 кружков. Аккуратно распределите каждый кружок по дну формочек для маффинов и прижмите вилкой.
Запекайте 8–10 минут до золотистого цвета. Охладите в форме 10 минут, затем извлеките и охладите до конца, примерно 20 минут.
Творожные корзиночки с шоколадным пудингом и ягодным ассорти для отличного настроения!
формочки для корзиночек — у меня получилось 8 штук
100 гр обезжиренного творога
сахарозаменитель ( по вкусу) или 100 гр сахара
5 ст л растительного масла
1 ст л кукурузной муки
Ягоды или кусочки фруктов
30-40гр какао (только хорошего качества и не растворимое!)
1 белок от крупного яйца
Смешать все ингредиенты для теста
Формочки смазать и выложить тестом
Убрать в холодильник
160 мл молока смешать с сахаром или сахарозаменителем и поставить на огонь,довести до кипения
Шоколадные корзиночки с творожно — сливочным кремом
1 ст. лож. ванильного сахара
1/4 или 1/3 ст. сахара
200 мл сливок 35% жирности
200 г творога обезжиренного
Бумажные корзиночки среднего размера 12 шт.
Мисочку с поломанным шоколадом поставить в ёмкость с горячей водой и медленно растопить. Нанести растопленный шоколад на стенки и дно корзиночек. Дать немного постоять (остыть) при комнатной температуре и убрать в холодильник на 20 минут. Затем нанести второй слой шоколада на боковинки корзиночек. Убрать в холод для полного застывания на 2 часа.
Источник
Шоколадная чашка для десерта
Для приготовления шоколадных формочек и корзинок можно использовать шоколад любого цвета — темный, молочный или белый, только он должен быть без добавок орехов или изюма
Любой десерт, поданный в шоколадных чашечках или корзинках, выглядит особенно торжественно и эффектно! Также для всех гостей можно приготовить шоколадные чашечки, стаканчики или тарелочки, и даже щоколадные ложки.
В шоколадных формочках можно сервировать кремы и муссы, мороженое, фрукты и ягоды. Десерт можно укладывать в шоколадную чашку слоями, сверху украсить шоколадной крошкой или кусочками фруктов.
Для приготовления шоколадных формочек и корзинок можно использовать шоколад любого цвета — темный, молочный или белый, только он должен быть без добавок орехов или изюма. Можно использовать как специальный кондитерский шоколад, так и обычный шоколад в плитках. А вот пористый шоколад и кондитерские плитки использовать нельзя, так как они не пригодны для растапливания.
Как сделать шоколадные чашки своими руками
Сами основы для изготовления чашек или корзинок могут быть любыми, можно использовать перевернутые вверх дном фарфоровые или металлические чашки, формочки для кексов, пластиковые кассеты из коробок шоколадных конфет, и даже надувные шарики.
Твердые формы нужно будет обернуть пищевой пленкой или фольгой для того, чтобы потом можно было легко снять застывшие шоколадные чашечки. Шарики ничем оборачивать не нужно, так как их можно просто сдуть после застывания шоколада. Однако шарики нужно будет вымыть, высушить и слегка смазать рафинированным растительным маслом без запаха.
Ажурные шоколадные корзинки своими руками
Ажурную корзинку из шоколада можно наполнить конфетами, фруктами или ягодами. Только нужно учитывать, что такие корзинки очень хрупкие, поэтому тяжелые десерты в них лучше не сервировать. Также они не подходят для мороженого или крема, которые могут вытечь наружу.
- Чтобы сделать ажурные корзинки или чашки из шоколада своими руками, нам понадобится:
- шоколад,
- небольшие глубокие чашки или формочки,
- пергаментная бумага или пищевая пленка,
- поднос или противень, на который поставим формочки
- Переворачиваем чашки или формочки верх дном и аккуратно обертываем пищевой пленкой.
- Растапливаем шоколад (воспользуйтесь нашими советами, как растопить шоколад)
- Тонкой струйкой льем шоколад на перевернутые формочки, рисунок должен получиться ажурным, с просветами между линиями шоколада.
- Ставим формочки из шоколада в холодильник.
- Когда шоколад застынет, аккуратно снимаем с формочек плёнку вместе с корзинками, а затем вытаскиваем пленку
Источник
Как сделать корзиночки из шоколада
Как сделать корзиночки из шоколада
Иногда мы с дочкой готовим десерты в шоколадных корзинках. Сделать корзиночки из шоколада достаточно просто, если есть небольшие силиконовые формочки. В шоколадных корзинках можно подать домашнее мороженое, например, банановое или просто творожный крем, а также кусочки фруктов.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сначала нужно расплавить шоколад на водяной бане (или в микроволновке на мощности 600 ВТ: шоколад поставить на 30 секунд в микроволновку, затем достать его, перемешать, снова поставить в микроволновку на 30 секунд, достать и перемешать, если шоколад растопился недостаточно, поставить в микроволновку ещё на 30 секунд).
Затем силиконовой кисточкой нанести шоколад на стенки силиконовых формочек. Наносить нужно достаточно толстый слой, чтобы не было просветов, сквозь которые видны силиконовые формы. Поставить в морозилку до полного застывания (минут на 15-20).
Затем достать силиконовые формочки и нанести ещё один слой шоколада, чтобы корзинки получились прочными и не сломались при извлечении. Снова поставить в морозилку и дать шоколаду застыть.
Извлекать шоколадные корзиночки нужно аккуратно, как бы выворачивая их из силиконовых формочек.
Вот так достаточно просто можно сделать очень вкусные корзиночки из шоколада.
В шоколадных корзиночках, приготовленным по этому рецепту, можно подать мороженое, творожный крем, кусочки фруктов и т.д.
Источник