- Шоколадная чашка для десерта
- Как сделать шоколадные чашки своими руками
- Ажурные шоколадные корзинки своими руками
- Шоколадные корзинки с клубнично-сливочным наполнителем
- Ингредиенты для «Шоколадные корзинки с клубнично-сливочным наполнителем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадные корзинки с клубнично-сливочным наполнителем»:
- Другие варианты рецепта
- Шоколадные корзинки с клубнично-сливочным наполнителем
- Шоколадные десертные тарталетки «Viola»
- Шоколадные тарталетки с творожным десертом
- Тарталетки из шоколада с финиками и черносливом
- Шоколадные корзинки
- Похожие рецепты
- Лапшевнички
- Паста из грецких орехов
- Шоколадный кекс с красным вином
- Печенье «Шоколадные трещинки» со злаками
- Салат «Венера»
- Тыква запеченная «Оранжевое солнце»
- «Сладкие ягодки»
- Десерт из блинчикoв «Нежный пoцелуй»
- Тыквенно-банановое суфле
- Фотографии «Шоколадные корзинки с клубнично-сливочным наполнителем» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадная чашка для десерта
Для приготовления шоколадных формочек и корзинок можно использовать шоколад любого цвета — темный, молочный или белый, только он должен быть без добавок орехов или изюма
Любой десерт, поданный в шоколадных чашечках или корзинках, выглядит особенно торжественно и эффектно! Также для всех гостей можно приготовить шоколадные чашечки, стаканчики или тарелочки, и даже щоколадные ложки.
В шоколадных формочках можно сервировать кремы и муссы, мороженое, фрукты и ягоды. Десерт можно укладывать в шоколадную чашку слоями, сверху украсить шоколадной крошкой или кусочками фруктов.
Для приготовления шоколадных формочек и корзинок можно использовать шоколад любого цвета — темный, молочный или белый, только он должен быть без добавок орехов или изюма. Можно использовать как специальный кондитерский шоколад, так и обычный шоколад в плитках. А вот пористый шоколад и кондитерские плитки использовать нельзя, так как они не пригодны для растапливания.
Как сделать шоколадные чашки своими руками
Сами основы для изготовления чашек или корзинок могут быть любыми, можно использовать перевернутые вверх дном фарфоровые или металлические чашки, формочки для кексов, пластиковые кассеты из коробок шоколадных конфет, и даже надувные шарики.
Твердые формы нужно будет обернуть пищевой пленкой или фольгой для того, чтобы потом можно было легко снять застывшие шоколадные чашечки. Шарики ничем оборачивать не нужно, так как их можно просто сдуть после застывания шоколада. Однако шарики нужно будет вымыть, высушить и слегка смазать рафинированным растительным маслом без запаха.
Ажурные шоколадные корзинки своими руками
Ажурную корзинку из шоколада можно наполнить конфетами, фруктами или ягодами. Только нужно учитывать, что такие корзинки очень хрупкие, поэтому тяжелые десерты в них лучше не сервировать. Также они не подходят для мороженого или крема, которые могут вытечь наружу.
- Чтобы сделать ажурные корзинки или чашки из шоколада своими руками, нам понадобится:
- шоколад,
- небольшие глубокие чашки или формочки,
- пергаментная бумага или пищевая пленка,
- поднос или противень, на который поставим формочки
- Переворачиваем чашки или формочки верх дном и аккуратно обертываем пищевой пленкой.
- Растапливаем шоколад (воспользуйтесь нашими советами, как растопить шоколад)
- Тонкой струйкой льем шоколад на перевернутые формочки, рисунок должен получиться ажурным, с просветами между линиями шоколада.
- Ставим формочки из шоколада в холодильник.
- Когда шоколад застынет, аккуратно снимаем с формочек плёнку вместе с корзинками, а затем вытаскиваем пленку
Источник
Шоколадные корзинки с клубнично-сливочным наполнителем
В ожидании праздников я по-прежнему поднимаю настроение, используя свои летние запасы. На этот раз мы наслаждались ароматной красавицей клубникой.
Ингредиенты для «Шоколадные корзинки с клубнично-сливочным наполнителем»:
- Шоколад темный — 120 г
- Клубника — 200 г
- Сливки (жирность 33%) — 150 мл
- Сахар (в клубнику — 50г; в сливки — 50г) — 100 г
- Желатин (быстрорастворимый, в клубнику — 5г; в сливки — 5г) — 10 г
- Печенье (бисквитное)
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1641.5 ккал | белки 20.2 г | жиры 95.7 г | углеводы 181.4 г |
Порции | |||
ккал 273.6 ккал | белки 3.4 г | жиры 16 г | углеводы 30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 283 ккал | белки 3.5 г | жиры 16.5 г | углеводы 31.3 г |
Рецепт «Шоколадные корзинки с клубнично-сливочным наполнителем»:
Для приготовления этого десерта необходимы силиконовые формочки. В других формах не делала. И заранее испеченное бисквитное печенье.
В микроволновке или на водяной бане растопить плитку шоколада. Силиконовой кисточкой нанести слой шоколада на внутреннюю часть формочки. Часть шоколада должно остаться на донышки. Наносите тщательно, чтобы не было дырочек и слишком тонкого слоя, иначе при вынимании возникнут проблемы. Теперь формочки с шоколадом отправляем в холодильник.
А сами займемся наполнителем.
В небольшом количестве горячей воды (2 ст. л.) растворить желатин (у меня быстрорастворимый). Клубнику предварительно разморозить и измельчить блендером с сахаром. Влить растворенный желатин и тщательно размешать.
В формочки залить клубничный наполнитель и снова отправить формы в холодильник.
Снова растворить желатин (5г в 2 ст. л. горячей воды). Теперь взбить сливки с сахаром. И размешать с желатином.
Залить сливки в формы, но не до верха. И немного сливок оставить в миске.
Разложить поверх сливок бисквитное печенье.
Сливки растопить в микроволновке. Залить пространство между печеньками. Отправьте десерт в холодильник.
Теперь нужно снова растопить остатки шоколада, поскольку за это время он уже успел застыть в миске.
И нанести кисточкой слой шоколада на «донышко».
Через некоторое время аккуратно извлеките десерт из формочек. Я просто отогнула края и легко вытащила шоколадные корзинки. И можно с удовольствием наслаждаться приятным лакомством.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В ожидании праздников я по-прежнему поднимаю настроение, используя свои летние запасы. На этот раз мы наслаждались ароматной красавицей клубникой.
Другие варианты рецепта
Шоколадные корзинки с клубнично-сливочным наполнителем
Шоколадные десертные тарталетки «Viola»
Шоколадные тарталетки с творожным десертом
Тарталетки из шоколада с финиками и черносливом
Шоколадные корзинки
Похожие рецепты
Лапшевнички
Паста из грецких орехов
Шоколадный кекс с красным вином
Печенье «Шоколадные трещинки» со злаками
Салат «Венера»
Тыква запеченная «Оранжевое солнце»
«Сладкие ягодки»
Десерт из блинчикoв «Нежный пoцелуй»
Тыквенно-банановое суфле
Фотографии «Шоколадные корзинки с клубнично-сливочным наполнителем» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
2 июля 2017 года Dinni #
10 декабря 2015 года michalka #
10 декабря 2015 года Волкова Дарья #
9 декабря 2015 года Анюта Литвин #
9 декабря 2015 года Лианда # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Анюта Литвин #
26 ноября 2015 года Анюта Литвин #
13 июля 2015 года Alice Ricci #
21 апреля 2015 года pinkflower999 #
8 февраля 2014 года slivko #
8 февраля 2014 года Лианда # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года mariana82 #
13 июня 2013 года Irina2606 #
13 июня 2013 года Лианда # (автор рецепта)
2 октября 2013 года casualis #
26 ноября 2015 года Анюта Литвин #
21 марта 2013 года Демоника #
21 марта 2013 года Лианда # (автор рецепта)
21 марта 2013 года Демоника #
21 марта 2013 года Лианда # (автор рецепта)
21 марта 2013 года Алика #
21 марта 2013 года Лианда # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года жаннет #
20 февраля 2013 года Лианда # (автор рецепта)
21 апреля 2012 года aknela1 #
21 апреля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
15 апреля 2012 года Hellen_ka #
15 апреля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
27 марта 2012 года Nadya_E #
27 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)
22 марта 2012 года eugenia-kare #
22 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)
22 марта 2012 года eugenia-kare #
ну вот, я как раз сегодня приобрела такие формочки. так что у меня тоже будет шесть))))
очень хочется это воспроизвести.
спасибо, за быстрый ответ![x]22:04 22.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
22 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)
23 марта 2012 года eugenia-kare #
28 февраля 2012 года Sid2011 #
29 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
24 января 2012 года Sugar #
24 января 2012 года Лианда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник