Корзина с кремами своими руками

Букеты из косметики: какие бывают и как сделать?

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Косметика – беспроигрышный подарок для женщины к любому событию, будь то день рождения или 8 Марта, Новый год или День святого Валентина. Особенно оригинально и красиво смотрятся букеты из косметики. Нужно лишь грамотно подойти к созданию своего маленького шедевра, учитывая все нюансы. Но прежде нужно узнать, какими бывают букеты, и как их можно сделать своими руками.

Особенности

Собираясь преподнести такой презент, нужно учесть некоторые важные моменты, чтобы подарок, действительно, доставил радость виновнице торжества. Например, стоит заранее узнать все о предпочтениях женщины – какую косметику она предпочитает или какую, может быть, хотела бы попробовать. Если нет возможности поговорить с девушкой, можно поинтересоваться у ее родственников, а лучше – у подруг. Уж они-то точно знают все о косметике и, конечно, обсуждают вместе все новинки.

Далее следует определиться – что будет входить в сам набор: тональные кремы, пудры, кисти для макияжа, помады, блески для губ, тени для глаз, туши, лаки для ногтей. Выбор очень большой. Ничто не мешает дополнить букет средствами по уходу за кожей или парфюмерией. Но в любом случае к выбору нужно отнестись очень тщательно. Уместными будут и аксессуары, например, хорошая расческа или оригинальное зеркальце.

Главная особенность такого подарка – все должно быть подобрано по вкусу женщины и идеально сочетаться, чтобы букет был не только очень полезный, но и красивый.

Важный момент в подготовке такого букета – его оформление. Здесь понадобится красивая плотная бумага, как вариант, может использоваться коробка или корзинка. Дополнением станут ленточки, банты, стразы, бусины. Это уже решает художник, который создает свой маленький шедевр. Косметику можно дополнить и живыми цветами, и игрушкой, и сладостями. Главное, чтобы это смотрелось гармонично.

Варианты

Чтобы букет не выглядел слишком сумбурным, нужно продумать варианты и, может быть, посвятить свой подарок какой-то одной теме.

Например, можно подарить девушке серию средств, позволяющих заботиться о волосах. Сюда могут входить следующие компоненты:

В данном случае можно опустить некоторые мнения о том, что шампунь в подарок – это что-то неприличное, напоминающее о том, что надо соблюдать чистоту волос. Если это красиво оформленный букет с качественными средствами, да еще теми, что любит женщина, такой подарок, безусловно, придется по вкусу.

Можно сделать акцент на макияж, и тогда в этот букет косметики могут войти такие составляющие:

  • палитры теней;
  • туши;
  • блески для губ;
  • помады;
  • пудры;
  • тональные кремы;
  • карандаши для глаз и для губ;
  • кисточки для нанесения помады, теней, румян.

В этом варианте нужно учесть палитру оттенков, которым женщина отдает предпочтение. Это очень важно. И еще один нюанс: желательно, чтобы все средства были одной фирмы. Тогда букет будет смотреться стильно.

Немало радостных минут доставит представительнице прекрасного пола букет, созданный из ее любимых ароматов. Здесь могут быть духи, туалетная вода, которые часто сопровождаются лосьонами для тела, кремами для рук, гелями для душа той же серии. Такой букет можно дополнить и несколькими помадами или, например, палитрой теней.

Если с женщиной знакомы давно и являетесь ее близким человеком, есть смысл подарить ей серию кремов по уходу за кожей, которые могут быть дополнены сывороткой, лосьоном, тоником, гелем для умывания той же линейки.

Маленький букетик можно создать, включив туда разнообразную палитру лаков для ногтей, кремы и маски для рук. Здесь будет уместным и какое-нибудь украшение, например, браслет, а в более дорогом варианте – кольцо.

Возможностей для создания такого подарка – неограниченное количество. Все зависит от вкуса, предпочтений, фантазии и бюджета.

Изготовление

Собрать букет из косметических средств не так уж сложно. Для начинающих будут полезными мастер-классы, которые включают в себя следующие этапы:

  • подбор наполнения букета;
  • дополнительные элементы;
  • соединение в композицию;
  • оформление упаковки.

Когда решен вопрос о варианте самой косметики, нужно просто все составляющие обернуть красивой плотной бумагой так, чтобы внизу остался хвостик. Его можно перевязать ленточкой или украсить бантом.

Читайте также:  Мой уют своими руками

В букет допустимо поместить несколько живых цветов, которые могут гармонировать по цвету с упаковкой или, наоборот, стать ярким акцентом. Еще один вариант – поместить в букет игрушку, которая сделает его более милым и теплым.

Оформление может выглядеть и иначе. При выборе прозрачной упаковки сверху допустимо украсить большим количеством ленточек, скомбинировав 2 или 3 цвета. В качестве упаковки иногда используют красивую коробку или корзину. Для завершающего штриха применяют прозрачный целлофан с бантом или лентой.

Красивые примеры

Если опыта в оформлении такого букета нет, можно посмотреть примеры, чтобы иметь представление о том, как такой вариант подарка должен выглядеть.

  • В таком букете женщина найдет много приятных и полезных вещей. Упаковка очень лаконична, а бант и сердечки являются элементами декора.

  • Красиво смотрится косметика и в коробке. Цветы удачно дополняют композицию.

  • Вот так просто и привлекательно может выглядеть композиция из удлиненных предметов – блесков для губ, помад, туши. В таком букете гармонично смотрятся цветы.

Мастер-класс изготовления букета из косметики смотрите в видео.

Источник

Пирожное корзиночки — рецепты из песочного теста с кремом и фруктовой начинкой

Пирожное корзиночка, одно из немногих десертов которое радует глаз и вкусовые рецепторы. Вкуснейшая песочная основа, нежнейший воздушный крем. Существуют два вида крема, белковый, заварной, оба рассмотрим в данной статье.

Приготовить данный вид десерта достаточно просто и быстро. Украшение может быть самое разнообразное. В общем, не будем терять время и приступим к приготовлению

Рецепт песочного пирожного корзиночка с белковым кремом и джемом

Данный вид пирожного знаком каждому с детства, поэтому, для тех кто желает очутиться в своём детстве, приготовьте данный десерт, налейте горячего чая и окунитесь в него с головой. Вкус у пирожного просто потрясающий.

Нам потребуется:

  • Мука – 160 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Яйца 1 шт.
  • Сахар – 40 гр.
  • Разрыхлитель – 0,2 чайной ложки
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 200 гр.
  • Яичные белки – 100 гр.

Приготовление:

Для того чтобы приготовить тесто, нам нужно просеять муку, желательно несколько раз, чтобы она хорошо насытилась кислородом. Пересыпаем её в чашу блендера, добавляем соль, сахар, разрыхлитель и порезанное кусочками мягкое сливочное масло.

Закрываем крышкой, включаем блендер и перемалываем массу в мелкую крошку. Также данное действие можно сделать вручную, но с кухонными помощниками гораздо быстрее и удобнее.

Перекладываем крошку в миску, разбиваем яйцо и замешиваем тесто. Формируем из него колобок, кладём в целлофановый мешочек и отправляем в холодильник на полчаса.

Отдохнувшее тесто выкладываем на пергамент, накрываем вторым листом бумаги и раскатываем в тонкий пласт. Затем снимаем верхний слой, и при помощи стакана вырезаем одинаковые кружки.

Готовые лепёшки кладём в формочки для корзинок, накалываем вилкой, чтобы тесто слишком не поднималось.

Противень застилаем фольгой, ставим на него формочки с тестом. Застилаем кусочками фольги, насыпаем в них какой — нибудь груз, например фасоль. Ставим выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф в течение 10 минут

Затем фасоль нужно выложить, свою роль она выполнила, выпекаем ещё минут 10 до полной готовности.

Готовые корзиночки необходимо вынуть из формы, оставить остужаться на плоском блюде. В остывшие корзинки выкладываем начинку.

Теперь займёмся кремом, у нас будет белковый крем. В железную кастрюлю или миску насыпаем сахар. Отделяем белки от желтков и первые отправляем к сахару, ставим массу на водяную баню. Интенсивно перемешивая, доводим массу до 60 градусов. Если у вас нет термометра, дожидаемся полного растворения сахара. Следим, чтобы белок не свернулся, для этого не отходите от плиты и хорошо перемешивайте массу венчиком.

Снимаем будущий крем с огня, взбиваем миксером до увеличения в объёме и очень плотного состояния. Если потрясти венчик, масса не должна двигаться с места.

Теперь кладём любимую насадку в кондитерский мешок, заполняем его кремом. Выдавливаем красивую белковую шапочку в корзинку. Украшаем по своему желанию, это могут быть ягоды, бутоны роз, или веточка мяты. Включайте фантазию. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Как приготовить песочное пирожное корзиночки с лимонным кремом

Очень вкусное пирожное которое не только станет украшением любого стола, но и порадует даже тех, кто к сладкому равнодушен. Приготовьте данный десерт и удивите гостей.

Нам потребуется:

  • Маргарин – 250 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Мука – 400 гр.
  • Лимоны – 3 шт.
  • Сахар – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофельный крахмал – 15 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
Читайте также:  Пледы своими руками крючком со схемами

Приготовление:

На водяную баню ставим кастрюльку, в которую помещаем маргарин, его нужно растопить. Затем добавляем сахарную пудру и разрыхлитель, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Теперь очередь желтков, добавим их и снова перемешаем.

Затем просеиваем муку, небольшими порциями добавим к общей массе. Вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку, отправляем на 30 минут в холодильник.

А пока тесто отдыхает, приготовим крем. С лимонов снимаем цедру, для этого натираем фрукт на мелкую тёрку. Нам потребуется цедра двух лимонов. С трёх лимонов выдавим сок в удобную кастрюлю. К соку высыпаем сахар и цедру, ставим на плиту, доводим на медленном огне до кипения.

Теперь займёмся яйцами, их нужно хорошо взбить с сахаром и крахмалом. Ещё горячий лимонный сироп, тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца, не переставая взбивать. Данный крем, варим на медленном огне, при непрерывном помешивании до загустения, снимаем с огня.

К готовому крему добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем до полного смешивания.

Протираем крем через сито, и отставляем в сторону.

Формочки для корзинок смазываем топлёным сливочным маслом. Тесто делим на равные порции, равномерно распределяем по формочке. Отправляем выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах, 20-30 минут. Итак, крем готов, песочная основа тоже, самое время собирать наш десерт.

Корзиночки заполняем кремом, ставим в холодильник и даём постоять час, крем должен застыть. А теперь ставим чай, и наслаждаемся вкуснейшим пирожным с лимонным кремом!

Корзиночки из песочного теста с заварным кремом и ягодами

Прекрасные пирожные в котором дополняют друг друга рассыпчатая основа, нежный крем и ароматные ягоды.

Нам потребуется:

  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Сливочное масло – 125 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Желтки – 3 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука – 35 гр.
  • Кукурузный крахмал – 25 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Ягоды – для украшения
  • Сахарная пудра – для посыпки

Приготовление:

Для начала в миске соединяем муку, соль, сахар, ванильный сахар. Перекладываем порубленное небольшими кусочками охлаждённое сливочное масло. Быстро и тщательно перетираем массу в мелкую крошку.

Затем перебалтываем в миске яйцо, понемногу добавляем его к крошке, каждый раз хорошо перемешивая. Готовое тесто кладём в пакет и отправляем в холодильник.

Остывшее тесто раскатываем в пласт, не вынимая из пакета, по его размеру, снова кладём в холодильник на 40 минут. По истечение времени вынимаем тесто из пакета, даём прогреться на столе 5 минут. Затем раскатываем его в тонкий пласт.

Вырезаем стаканом или любой формочкой кружки, а затем кладём их в формочки для выпекания. Даём пять минут постоять на столе, а пока включаем духовку, прогреваем её до 210 градусов.

Тесто в формочках нужно наколоть вилкой, чтобы оно не поднималось в процессе выпечки. Ставим в духовку на 15-20 минут. Готовые корзиночки остужаем на столе.

В миску выливаем желтки, перебалтываем их вместе с сахаром, добавляем муку, перемешиваем. Затем высыпаем крахмал, ванильный сахар и вливаем ложку холодного молока, перемешиваем. Остальное молоко нужно довести до кипения, а затем влить его, тонкой струйкой в желтки.

Затем ставим на огонь, постоянно помешивая венчиком, варим до густоты, на это потребуется около 5 минут. Крему даём остыть до комнатной температуры, при этом накрыть плёнкой в контакт, чтобы масса не затвердела.

Заполняем корзинки остывшим кремом, украшаем ягодами, ставим в холод на 2-3 часа для загустения и пропитки. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Песочное пирожное корзиночки с вареньем и белковым кремом

Данный вид выпечки станет украшением любого стола и порадует своим вкусом. Воздушный крем, начинка из крема или варенья. И так пробуем!

Нам потребуется:

  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Маргарин — 100 грамм
  • Сахар — 1,5 стакана (1/2 стакана — в тесто, 1 стакан — в крем)
  • Майонез — 1/2 ст. ложки
  • Сода — 1/2 чайных ложки
  • Яйцо — 5 штук (1 — в тесто, 4 — в крем)
  • Уксус — 1-2 ст. ложек
  • Мука — 2 стакана
  • Вода — 1/3 стакана
  • Лимонная кислота — 1 щепотка

Приготовление:

Масло достаём из холодильника, дожидаемся, пока оно станет комнатной температуры. Также поступаем с маргарином, добавляем пол стакана сахара и хорошо перемешиваем. Для быстроты и удобства можно воспользоваться миксером.

Разбиваем в массу яйцо, перемешиваем до полного объединения. Кладём майонез, соду гашёную уксусом, муку и замешиваем тесто.

Читайте также:  Опилки поделки своими руками

Далее делим тесто на кусочки, распределяем их по формочкам-корзиночкам тонким слоем. Форму смазывать не нужно, так как тесто и без того жирное. Ставим формочки на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке, до румяности. По готовности, достаём противень из духовки, даём немного постоять , а затем вынуть корзинки из формы.

Как только печенье остыло, на дно кладём немного любимого варенья или джема , лучше если оно будет кисловатым, так как крем достаточно сладкий. Таким образом произойдёт баланс вкусов.

Теперь займёмся белково-заварным кремом. Для этого, в сотейник отправляем сахар, вливаем воду и уксус. Ставим на медленный огонь и, помешивая, дожидаемся растворения сахара. Теперь увеличиваем огонь, размешивать больше не стоит, доводим массу до 121 градуса. Если у вас нет термометра, готовность сиропа проверяем на твёрдый шарик. Смесь нужно капнуть на тарелку, подождать пока капелька немного приостынет, затем, если шарик можно взять в руку и прокатать между пальцами, сироп готов.

Пока варится сироп приготовим белки, их отделяем от желтков, выливаем в дежу планетарного миксера. Начинаем взбивать до плотных пиков, масса должна наматываться на венчик.

Как только сироп готов, а белки взбиты, тонкой струйкой вливаем сироп, заваривая белковую массу. Продолжаем взбивать массу на высоких оборотах, пока масса не остынет, потребуется 6-8 минут.

В мешок вставляем насадку, заполняем мешок кремом и отсаживаем его в наше пирожное. Приятного аппетита!

Пирожные Корзиночка с творогом и фруктовым желе

Все мы с детства помним красивые и вкусные пирожные в корзиночках из песочного теста, давайте не будем медлить и приготовим их.

Нам потребуется:

  • Мука – 200гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Ледяная вода – 40 мл.
  • Растительное масло – 20-30 мл.
  • Соль – щепотка
  • Фруктовый сок – 200 мл.
  • Агар-агар – 1 ч/ложка
  • Фрукты

Приготовление:

В воду вливаем подсолнечное масло, добавляем соль, взбиваем миксером до образования пены. Массу (эмульсию) нужно использовать сразу, она не в коем случаем не должна стоять, так как она начнёт расслаиваться. Сахар смешиваем с мукой в отдельной миске, затем вливаем взбитую массу. Хорошо перемешиваем массу. Если у вас тесто получилось сухим, приготовьте ещё немного эмульсии. Вымешиваем тесто, кладём его в миску и накрываем полотенцем, даём отдохнуть пол часа.

Теперь займёмся начинкой, смешиваем творог, сахар и сметану, перемешиваем до однородности.

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, стол и скалку присыпаем мукой. Вырезаем кружки, выкладываем их в форму, распределяем по стенкам корзинки.

Выкладываем немного любимого джема и творожную начинку. Ставим в духовку, выпекаем при 180 градусах.

В сок добавляем агар-агар, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения, варим минуту. Вливаем немного желе в корзинку, затем порежем любимые фрукты и украсим сверху. Заливаем желе поверх фруктов. Если желе стало густым, немного подогрейте его на медленном огне. Как только желе застыло, вынимаем наши пирожные из силиконовых формочек, ставим на блюдо. Приятного аппетита!

Пирожные песочные корзиночки «Фантазия» с абрикосовой начинкой

Вкуснейшее пирожное из детства можно приготовить в домашних условиях. С абрикосовой начинкой и сливками.

Нам потребуется:

Для песочного теста:

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 60 гр.
  • Желток яйца — 1 шт.
  • Соль — на кончике ч. л.
  • Мука — 165 гр.
  • Абрикосы консервированные — 200 гр.
  • Сироп (из-под абрикосов) — 50 мл.
  • Крахмал кукурузный (или картофельный) — 2 ч. л.
  • Сливки 35% — 250 гр.
  • Сахарная пудра — 50 г (или по вкусу).
  • Шоколадные и апельсиновые каллеты (круглые маленькие «конфетки» для украшения кондитерских изделий) — 50 гр.

Приготовление:

Муку просеиваем в миску удобную для замешивания теста, добавляем сахарную пудру, соль и мягкое сливочное масло. Всё хорошенько перетираем руками, должна получиться мелкая крошка. Теперь добавляем желток и вымешиваем до однородности. Должно получиться мягкое тесто, очень податливое. Его нужно поделить на 8 частей.

Каждый кусочек разминаем руками, должна получиться лепёшка, расстилаем его по форме, убираем в холодильник на полчаса.

Ставим формочки на противень, отправляем в духовку, выпекать при 200 градусах, до золотистого цвета.

Вынимаем из духовки, охлаждаем, вынимаем из формы и выкладываем на блюдо.

Подготовим начинку, абрикосы пробиваем блендером, высыпаем сахаром, перемешиваем.

Перекладываем в кастрюлю, ставим на плиту и дожидаемся кипения. Крахмал разводим в двух столовых ложках воды. Тонкой струйкой вливаем персиковое пюре, хорошо перемешиваем, снимаем с огня, охлаждаем.

Выкладываем начинку в корзиночки, отсаживаем шапочку из взбитых с сахаром сливок сливок. Украшаем по желанию, ставим в холодильник на полчаса. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Своими руками