Коробочки для колец парню своими руками

Мастер-класс: как создать подарочную коробочку для кольца

Красивая упаковка для подарка никогда не бывает лишней и в сегодняшнем мастер-классе я покажу и расскажу, как делала подарочную коробочку для колечка. Мне хотелось сделать что-то легкое, дополняющее само украшение, сочетающееся с ним.

Для изготовления коробочки я подготовила готовый шаблон для печати на А 4, с помощью которого работа будет легкой и приятной, а результат обрадует.

Макеты созданы мной для личного использования всеми желающими, прошу не пользоваться ими в коммерческих целях, а при копировании данного материала указывать прямую ссылку на первоисточник.

Для работы нам понадобятся:

1. Переплетный картон толщиной 2 мм, хватит около 1/4 листа А 4.

2. Распечатанный на принтере шаблон. Печатать можно на обычной бумаге или на самоклейке. Этот вопрос не принципиален, самоклейка просто несколько ускорит работу и избавит от лишней возни с клеем.

3. Обычный канцелярский клей, ПВА в карандаше, Момент-Кристалл или любой другой.

4. Металлическая линейка и строительный, макетный или канцелярский нож, ножницы.

5. Декоративные элементы — 2-3 брадса, уголки, атласная лента.

Прошу прощения за качество фото, сегодня оно несколько ниже, чем обычно, так уж вышло.

Отрезаем от распечатанного листа часть с деталями коробочки и наклеиваем ее на переплетный картон.

Вырезаем все детали с помощью ножа и линейки. Детали можно разделить на три группы: для изготовления самой коробочки, для «обложки» и для крышечки.

Берем детали для коробочки и аккуратно склеиваем с помощью клея, сопоставляя соответствующие по размерам стороны.

Готовая коробочка должна получиться ровной и аккуратной.

Вновь берем лист-распечатку и вырезаем оставшиеся детали для оклейки коробочки.

Последовательно приклеиваем все стороны, загибаем на внутреннюю сторону верхние края.

Теперь берем детали для внутренней стороны.

И оклеиваем ими коробочку изнутри.

Аналогичным образом оклеиваем крышечку.

Теперь займемся обложкой. Берем картонные детали и наклеиваем их на бумажную наклейку с деревянной текстурой.

Загибаем края на внутреннюю сторону.

Все детали оклеены, можно собирать все воедино.

Перед финальной сборкой наклеиваем ленту на обложку.

Приклеиваем бирочку, закрепляем все брадсами в нескольких местах.

Теперь вклеиваем коробочку и крышечку в обложку.

Остался последний шаг — берем оставшуюся деталь, которая будет держать колечко и складываем, как показано на фото.

Вклеиваем деталь внутрь коробочки.

По желанию можно добавить металлические уголки.

Источник

Как сделать шкатулку для колец со своими инициалами?

Мы очень любим минимализм, поэтому в этом мастер-классе решили показать вам как сделать шкатулочку с лаконичным оформлением — монограммой.

Такой дизайн всегда смотрится очень стильно, изысканно и не избито. А самое главное, обыграть его можно совершенно по-разному: за счет любимых оттенков, потертостей или их отсутствия, выбора шрифта (кому-то нравятся витиеватые буквы, кому-то более классические).

Итак, тех.задание к нашей шкатулочке такое:

-основной цвет — белый;

-потертости на всей поверхности — слегка просвечивает древесина;

-потертости на гранях — светло-сливовые;

-цвет вензеля — насыщенный сливовый.

Для создания такой шкатулки нам понадобится:

1. Заготовка нужного размера (в данном случае, 6х6х5,5см);

2. Морилка «Светлый бук»;

3. Акриловые краски нужных оттенков (белая, сливовая);

4. Твердый простой карандаш;

5. Несколько кисточек разного размера:

  • синтетическая плоская N6 — для морилки и краски
  • синтетическая плоская N8 — для лака
  • тонкая кисть для прорисовки вензеля N00 из колонка
Читайте также:  Ниша для светодиодной подсветкой своими руками

6. Наждачки разной плотности (Р280, Р600, Р1200);

7. Парафиновая или восковая свечка;

8. Небольшой спонжик или губка;

9. Матовый акриловый лак.

А также. Уверенность в своих творческих силах и позитивный настрой!

Прежде всего шкатулку нужно подготовить к работе. Обычно все покупные заготовки отшлифованы не очень хорошо. А поверхность должна быть действительно гладкая. Если вы возьмете наждачку и хотя бы немного потрете поверхность заготовки, вы поймете в чем разница! Нам нужно добиться очень гладкой поверхности, никаких шершавостей, поэтому не боимся и как следует шлифуем шкатулку снаружи и внутри наждачкой (Р 600). Смахиваем лишнюю пыль, можно для этого воспользоваться твердой плоской кисточкой (такие обычно покупают для клея).

Теперь можно покрывать шкатулочку слоем морилки. Морилки очень хорошо проникают в древесину, это даёт эффект лучшего проявления структуры и красоты дерева. Мы делаем это для того, чтобы в итоге получить потертости цвета натурального дерева.

Оставляем шкатулочку как следует просохнуть. У вас должно быть в запасе достаточно времени, чтобы после каждого покрытия оставлять шкатулочку на пару часов для лучшего высыхания. После этого обязательно шлифуем наждачкой поверхность шкатулки, т.к. морилки поднимают ворс древесины.

Берем парафиновую свечку и натираем ею места, где мы хотим получить потертости (некоторые для таких целей используют твердый кусочек самого обычного мыла). Смахиваем лишние крошки, чтобы потертости в дальнейшем выглядели эстетично.

Теперь для работы нам понадобится основная акриловая краска. В нашем случае — белая. Если вы хотите создать эффект потертостей, краску лучше наносить в одном направлении, как бы вдоль волокон дерева. Лучше нанести 2 слоя, при этом не забываем между слоями давать шкатулочке хорошенько просохнуть.

Итак, основной цвет готов и теперь мы хотим добиться потертостей на шкатулке. Берем более крупнозернистую шкурку (Р280) и с нажимом «проходимся» в тех местах, где запланированы потертости. Важно! Тереть нужно только по направлению древесного волокна. Именно так мы наносили кистью краску.

Чтобы сделать ребра коробочки цветными, слегка обмакиваем небольшой спонж в нужный оттенок акриловой краски (в нашем случае, это сливовый). Обязательно промакиваем излишки краски о салфетку и, легонько касаясь наносим на ребра коробочки. На этом этапе лучше сильно не увлекаться и не «грязнить» вещь. Все потертости должны смотреться максимально естественно, а не бросаться в глаза.

Пока шкатулочка просыхает можно заняться выбором шрифта. Все эскизы для наглядности мы предварительно готовим в Photoshop. Но если у вас нет этой программы, можно просто поискать в интернете красивые шрифты и выбрать тот, где ваши инициалы будут хорошо смотреться вместе. В нашем случае, выбран вариант шрифта — Esenin script One.

Простым твердым карандашом намечаем будущую монограмму на крышке шкатулки. Так же, как и на бумаге, тут можно воспользоваться ластиком, если у вас что-то получается не очень аккуратно с первого раза.

Теперь берем кисть и аккуратно обводим вензель краской (у нас это цвет темной сливы). Так как в нашем случае буквы достаточно изящные, кисточку лучше использовать самую тонкую, например N00.

Готово! Теперь нужно покрыть шкатулочку лаком. Он защитит полученный результат от прямого воздействия влаги и грязи, а также сохранит вашу работу на долгие годы. Чтобы шкатулка смотрелась естественно, лучше ее покрыть матовым или шелковисто-матовым лаком. Совет: не используйте глянцевый лак, он придает вещам вид дешевого «новодела». Для своей работы мы используем мебельный акриловый лак. вам же дешевле будет выбрать любой финишный лак в отделе для творчества.

Читайте также:  Коммуникации своими руками для дачи

Итак, плоской широкой кисточкой (N8) наносим лак тонким слоем в том же направлении, что и краску. Сначала внутри, потом снаружи. Слоев лака должно быть не меньше 2-х. Не забываем после каждого слоя давать шкатулочке хорошо высыхать. В случае с лаком это особенно важно, т.к. на этом этапе можно легко испортить всю работу: если лак недостаточно высохнет, то поверхность будет долго липнуть, особенно внутри.

Чтобы добиться гладкой поверхности, между слоями лака полируем самой мелкой наждачкой (Р1200).

В завершении, для идеального результата мы полируем шкатулку специальным воском. Но это для вас не обязательное условие. Уверены, что ваша шкатулка и так получилась выше всяких похвал! 🙂

На создание такой шкатулочки лучше выделить несколько дней, чтобы не спеша и качественно пройти все этапы.

Надеемся, этот мастер-класс был вам полезен!

Если у вас остаются вопросы, пишите! И обязательно делитесь своими результатами, нам будет очень интересно. 🙂

Источник

Мастер-класс по созданию кожаной коробочки для колец

В данном мастер-классе хотел бы рассказать и показать, как можно обшить кожей любую старую коробочку для колец.

Я у себя нашел старую коробочку она была обтянута материалом похожим на велюр.. вот ее и буду обшивать кожей в данном мастер-классе.

Для работы нам понадобится следующий инструмент и материал:

— кожа натуральная, в данном мастер-классе я использую кожу овчину толщиной 0,6-0,8 мм двух цветов;

— тонкий картон толщиной 0,5 мм;

— очень тоненький поролон толщиной 1-1,5 мм (у меня такового не оказалось под рукой, пришлось использовать салфетки из вискозы в несколько слоев но лучше поролон);

— основа нашей коробочки;

— клей, я использую итальянский клей SAR-306;

— пробойник шаговый, ромбовидный с шагом 4 мм;

— нитки, в данном мастер-классе я использовал нитки толщиной 0,45 мм;

— иглы (+ пони для удобства шитья);

Для начала берем нашу заготовку (коробочку), удаляем с нее все лишнее клей и так далее, в итоге у нас должна получиться вот такая основа:

Далее разъединяем крепление коробочки и снимаем верхнюю крышку.

Затем я беру обычную бумагу и по контуру коробочки делаю из бумаги примерное лекало, подгоняю, смотрю как будет лучше, а затем уже приклеиваю на картон данную заготовку и по ней уже вырезаю кожу. Можно это сразу же проделать с кожей но лично мне удобнее сначала сделать это на бумаге все четко подогнать, а затем уже вырезать из кожи.

Затем я мажу один край на самой крышке и на коже жду пару минут и приклеиваю аккуратно кожу к заготовке. Клей нужно наносить тонким слоем, что бы не было комочков, иначе будут видны все неровности и выпуклости через фактуру кожи, так как она очень тонкая.

Далее заклеиваем еще две стороны таким же методом. У нас должно получиться примерно так, как на фото ниже.

Теперь нам нужно аккуратно подогнуть верх нашей крышки. Смазываем все края клеем и аккуратно подгибаем края, лишнее отрезаем.

Разглаживаем все неровности если они есть тряпочкой пока клей окончательно не засох, у вас должна получиться ровная поверхность, как на фото ниже.

Теперь проделываем все тоже самое, только теперь с внутренней частью нашей крышки. Так же отрезаем все лишнее.

Верхняя часть у нас готова 🙂

Читайте также:  Парафиновое масло для лампад своими руками

Теперь приступаем к нижней части нашей коробочки.

Проделываем все тоже самое, что и описано выше. Так же создаем шаблон из бумаги, далее переносим это на картон, затем вырезаем из кожи и клеим. Затем подгибаем и отрезаем все лишнее.

В итоге у нас получились вот такие две части нашей коробочки.

Далее мы будем делать верхнюю заднюю и нижнюю часть нашей коробочки, для этого нам понадобится картон, линейка и ручка. Отмеряем ширину внутренней части верхней и нижней части нашей коробки и заднюю часть (нас интересует высота и ширина) в моем случае получилась ширина 5,3 см, но я вычел 2 мм толщину кожи и получилась ширина 5,1 см, не забывайте — это очень важно учитывать все припуски толщины кожи.

Затем вырезаем из картона все наши заготовки, какие получились по размерам.

Далее, чтобы сделать верх нашей крышки выпуклой и мягкой нам нужен поролон, но у меня его, к сожалению, не оказалось под рукой, и я вместо поролона использовал вискозу в несколько слоев, но лучше поролон.

Приклеил вискозу к картону и затем уже на кусочек кожи (предварительно расчертил на клочке кожи размер под наши заготовки из картона.

Затем приклеиваем все наши заготовки в ряд и сверху для толщины я еще положил слой вискозы, вам это делать не нужно, если вы используете поролон.

Далее мы наносим клей подгибаем края и приклеиваем, обрезаем все лишнее. Берем разметочный циркули и обводим по краям у меня зазор от края где то мм 2,

Далее берем шаговый пробойник и пробиваем отверстия под шов.

Далее берем иглы и нить я использую нитку толщиной 0,45 мм, и прошиваем нашу заготовку седельным швом, для удобства шитья я использую самодельный пони.

И у нас получились вот такие заготовки в виде основы коробочки и основы для верха и низа коробки.

Далее приклеиваем нашу так называемую полосу к основе коробки, предварительно все аккуратно смазываем клеем и даем не много подсохнуть, а затем сильно прижимаем нашу полосу, начинаем клеить с верху вниз.

Основа у нас готова:

Теперь приступаем к внутренней части нашей коробочки. У меня осталась внутренняя часть от старой коробки, и я аккуратно извлек из нее внутреннюю часть основы в виде картонных заготовок, так что не пришлось мучаться и придумывать устройства. Я просто обвел по старой заготовке на картоне и вырезал две части, далее сделал надрезы, где расчерчено ручкой и загнул края, вот что получилось на фото ниже:

Далее я взял и вырезал шаблон из картона а затем и из кожи основу для подушечек как на фото ниже:

Далее нарезал вискозы в несколько слоев и приклеил к основе из кожи (опять повторюсь, что лучше использовать поролон).

Далее каркас из картона я приклеил к основе из кожи и вискозы, и получились у нас, так называемые, подушечки.

Далее мы делаем так называемую основу для внутренней части коробочки, так же измеряем ширину и отрезаем полоску кожи. Аккуратно смазываем внутреннюю часть коробочки и аккуратно приклеиваем вырезанную полоску, лишнее отрезаем, далее аккуратно помещаем наши подушечки во внутрь коробочки.

В итоге у нас получилась очень оригинальная кожаная коробочка, так же на нее можно нанести гравировку или еще какие-то элементы.

Думаю, что вам понравился данный мастер-класс, на все интересующие вас вопросы с удовольствием отвечу.

Источник

Оцените статью
Своими руками