Коробочки баночки своими руками

Делаем шкатулку из баночки от крема

Сейчас много кремов и всевозможных масок продаются в баночках.

Вот одну из таких баночек я и решила задекорировать.

Берем кусок ткани больше, чем диаметр крышки на 5-7 см, я взяла кусок от старых джинсов.

Отмечаем обасть по крышечке, в которой должен разместиться рисунок.

Намечаем рисунок и вышиваем его лентами.

После дополняем вышивку бисером.

Готовой вышивкой обтягиваем крышку шкатулки. Приклееваем её с помощью клеевого пистолета.

Можно в пространство под вышивкой набить немного синтепона, тогда она будет объемней и её можно будет использовать в качестве иголошницы. Приклеиваем только по краю.

После того, как крышка польностью обклеена, обрезаем лишнюю ткань по краю.

По бортику крышки на клеевой пистолет приклеиваем тесьму.

Крышка готова, теперь берем саму баночку. Измеряем её окружность и высоту.

Вырезаем по размерам прямоугольник. Размечаем рисунок и вышиваем.

Затем сшиваем на машинке. Натягиваем получившийся цилиндр на баночку и приклееваем с помощью клеевого пистолета.

Снизу делаем надсечки на ткани, чтобы аккуратно её приклеить.

Источник

Мастер-класс Поделка изделие Декупаж Шкатулочки из консервных банок Краска Материал бросовый Салфетки

Три шкатулки под окном родилися вечерком
Три шкатулки, три сестрицы, три милейшие девицы.
Огляделися вокруг и одна сказала вдруг:
Хорошо бы к ювелиру переехать жить в квартиру —
Я б от крышечки до дна была золотом полна!
Рассмеялась тут другая:» Быть закрытой не желаю!
Я хочу открыто жить, с юной девочкой дружить,
Помогать ей наряжаться, часто, часто открываться,
Сохраняя для девчушки всяки-разны побрякушки!»
Тут сказала их сестрица: » Лучше жить у мастерицы
И хранить ЕЁ добро, а не злато-серебро.
Для меня была б награда то хранить, что в деле надо:
Бисер, пуговки и кнопки, иглы для шитья и штопки.
Да всего не перечесть, что у мастерицы есть!
Мне, девчонки, если честно, с НЕЮ было б интересно!»
Наталья Борс

(Надеюсь, Александр Сергеевич простил бы меня за то, что стихотворение своё Я написала «оттолкнувшись» от ЕГО!)

Вот такие шкатулочки я делаю из обычных консервных банок. Сначала я делала шкатулочки из бабинок от скотча, но возни с ними было больше, т.к. нужно было вставлять к ним донышки, а размером они были слишком маленькие и практически могли пригодиться разве что для упаковки маленького подарочка. Потом собиралась напилить заготовок из бабины от линолеума, у неё диаметр побольше. Но как-то всё тянула. Не очень хотелось пилить и пЫлить! От лени и пришла идея — использовать в качестве заготовок консервные банки. Как говорит мой сосед: » Лень — двигатель прогресса!» Тем более, что заготовки для ТАКИХ шкатулок стоят (я считаю) неоправданно дорого, да и не везде их можно купить. А банки всегда под рукой и бесплатно! Все материалы для их оформления я покупаю в строительных магазинах (ну кроме тесьмы и салфеток).

Как сделать шкатулку из консервной банки я покажу на примере этой. Хотя оформить её можно при помощи любой техники, но я занимаюсь декупажем и оформила свою шкатулочку этим способом.

Для работы нам потребуются:
1. Консервная банка (у меня она с открывашкой, но это совсем не обязательно, годится любая)
2. Акриловая грунтовка
3. Акриловая шпатлёвка
4. Ватман
5. Картон гофрированный 1-о слойный
6. Картон обычный
7. Кусочек симпатичных обоев
8. Кусок провода или кабеля в виниловой изоляции толщиной 3-7 мм (диаметр самого провода 2-3мм)
9. Клей ПВА
10. Клей МОМЕНТ
11. Лак паркетный — предупреждаю сразу, он ЖЕЛТИТ слегка, но для стиля РЕТОРО это даже хорошо
12. Мелкая нождачная бумага
13. Краски акриловые
14. Салфетки
15. Кисточки для клея и красок
16. Ножницы

Итак начинаем: Банку хорошенько моем с моющим средством (в конце ещё влажную банку я протираю порошком сухой горчицы, она прекрасно соберёт весь оставшийся жир), ополаскиваем и сушим.

Читайте также:  Оборудование скважины своими руками схемы водопровод

Ставим банку на 1-о слойный гофрированный картон и обводим по краю. Нарисованный круг вырезаем, делая его в диаметре меньше на 2 мм.

Донышко банки мажем клеем МОМЕНТ и внутрь ободка вклеиваем наш кружок. Вот так мы замаскировали металлическое донышко. Возможные щёлочки, оставшиеся между ободком и картоном зашпаклёвываем.

Теперь при помощи клея ПВА и ватмана облагородим внутреннюю часть банки: Вырезаем полоску шириной 4см (в данном случае) и длиной чуть больше объёма банки. Вырезаем круг, равный донышку банки.

Внутреннюю часть банки мажем клеем ПВА. Приклеиваем полоску ватмана. Лишнюю бумагу аккуратно обрезаем так, чтобы шов не был заметен: встык (заранее с такой точностью бумагу не отрезать). Приклеиваем донышко. Внутрь банки ставим бутылку-пресс и оставляем сушиться.

Вот так благородно получается.

Теперь облагородим и обезопасим острый край банки. Берём провод (или кабель), длина которого должна быть немного больше окружности банки, и острым канцелярским ножом разрезаем изоляцию. Что бы разрез получился ровным, лучше сначала провести линию разреза, можно гелевой ручкой. Работа эта требует внимания и усилия, поэтому делать её должны ТОЛЬКО ВЗРОСЛЫЕ! (У меня тут диаметр провода с изоляцией 4мм.)

После того, как изоляция разрезана, снимаем её с провода.

И одеваем её на острый край банки.

Как я уже говорила, длина изоляции должна быть немножко больше окружности банки. При одевании изоляции на край банки нужно стараться вставить туда как можно более длинный отрезок (представьте себе, что вставляете пружину), чтобы после отрезания концы упирались друг в друга, что называется стояли бы «в распор». (У своей первой шкатулки мне пришлось потом вставлять кусок!) После того, как всё правильно промеряно и отрезано изоляцию из банки вынимаем.

Теперь протрём её снаружи спиртом.

Внутрь изоляции вставляем кончик тюбика с клеем МОМЕНТ и по возможности быстро наносим клей по всей длине. И, теперь уже навсегда, быстренько ставим изоляцию на место. Наверное можно клеить и другими клеями, типа Титан или Мастер, но мне было удобно Моментом.

Для верности и в щёлочку между изоляцией и бортиком банки тоже «наливаем» клей. Конечно чуточку!
Поверхность, которую потом будем красить, на всякий случай прогрунтуем акриловой грунтовкой.

Переходим к изготовлению крышки. Для этого делаем 2 «слоёных блинчика»: один равный наружному диаметру банки, а другой поменьше, равный диаметру отверстия. Я сделала верхний из 2-х слоёв гофрированного картона и 2-х обычного, а нижний (внутренний) из 1-го гофрированного и 3-х обычного. Но тут уж кому как нравится, можно толще, можно тоньше. При возможности лучше всего использовать обложки ненужных книг, они не гнутся, не деформируются, но у меня ненужных нет. Картон склеиваем при помощи ПВА и кладём под пресс, чтобы блинчики не деформировались. В результате получаем вот такие 2 «блинчика».

Крышку я сделала немного выпуклой. (Процесс достаточно долгий и вовсе не обязательный). Для этого разведённым 1:1 клеем ПВА сначала наклеила кусочки газеты и салфеток на середину будущей крышки просто немного отступив от края, потом «веером».

Потом по среднему кругу (между краем и серединкой), чтобы серёдка не была резко выпуклой, а образовала в сечении небольшую плавную дугу. И опять сушим. Т.к. блинчик мой сверху выпуклый, сушу его под стопкой газет.

После того, как он просох, шкуркой снимаю нависающие края газеты и шпаклюю верх и края верхней части крышки и только края нижней части (маленького блинчика). Просушиваю, шкурю и ещё раз шпаклюю. Снова просушиваю и шкурю. Теперь мои «блинчики» можно склеивать между собой. После того, как они будут склеены, оставшуюся между ними щёлочку зашпаклёвываю и закрашиваю. Дальше проводим декупаж. На этом останавливаться не буду, т.к. это будет уже совсем другой МК.

Вот такой вид приобрела моя крышечка снизу.

А так стала выглядеть сверху. Тут края её окрашены в оливковый цвет. Потом я покрою их золотистой краской и получится цвет схожий с фоновым при хохломской росписи. Получается весьма презентабельно. Тут я правда не сфотографировала, но на следующих снимках это будет видно.

Переходим к декорированию крышки тесьмой. Чтобы тесьма не расплеталась и с ней удобно было работать, я капаю на кусочек газеты капельку клея МОМЕНТ и плотно прижимаю к ней тесьму местом предполагаемого разреза. Всё. Теперь можно разрезать, тесьма не расплетётся! Правда сейчас мне это не нужно, у меня кончик тесьмы всегда склеен.

Читайте также:  Место для хранения носков своими руками

Теперь приклеиваем тесьму. Опять же клей можно использовать и Титан, и Мастер, я пользовалась МОМЕНТОМ — поэтапно, небольшими отрезками (по 4-5 см). Когда почти вся тесьма приклеена, вымеряем, где должен быть стык и проклеиваем тесьму так, как я уже показывала.
(Вот тут уже видна разница в цвете краски).

Фото получилось рыжим, как-то я это проморгала, прошу меня простить! Но суть видна. Тесьма закреплена, торчащие края бумажки отрезаем, разрезаем тесьму и приклеиваем её, аккуратно соединяя концы.

Вот так получается. Виден стык?

Вот так выглядит моя крышка в готовом виде. Как я уже писала вначале, паркетный лак слегка желтит. В данном случае это даже хорошо, но если в результате захотите получить чисто белый или светло-голубой цвет — берите акриловый или какой-то другой!

Возвращаемся к баночке. Пока сушились мои «блинчики» для крышки, я прогрунтовала банку снаружи акриловым грунтом. Я не снимаю обёртку с ЭТИХ банок (тут она приклеена насмерть!), только немножко прошкуриваю. Прошпаклевала 2 раза акриловой шпатлёвкой банку (с прошкуриванием). Если остались маленькие неровности — впадинки, можно в шпатлёвку добавить немного ПВА и «зализать» теперь уже жидковатой, всё окончательно! После этих манипуляций металлических бортиков, выдававших «неблагородное происхождение» шкатулки, видно не стало. Сделала декупаж наружной поверхности и проклеила обоями и покрыла 3-мя или 4-мя слоями лака внутреннюю.

Теперь на дне моей шкатулки будет цвести вот такая роза.

По низу шкатулки я тоже приклеила тесьму. Вот так она выглядит теперь со стороны.

Источник

Купить или сделать своими руками -шкатулки для чая

Испить ароматный чай в приятной обстановке – вот мысли многих чайных ценителей. Но как быть с местом хранения излюбленного напитка?

Обычная коробка вполне подходящее пространство, но лучше добавить индивидуальность дизайну кухни и сделать оригинальное хранилище. Шкатулка для чая – решение этого вопроса, а как ее сделать узнаете ниже.

Особенность шкатулки для чая

Культовый момент пить чай появился в Англии, и не удивительно, что шкатулка берет начало с этой традиции. Первое и основное её предназначение – это хранение чая. Кроме того этот предмет кухонного обихода является очень практичным в использовании, и способен необычно украсить ваш кухонный интерьер.

Полвека назад подобные вещи пользовались огромной популярностью. Невозможно было представить чаепитие без этого атрибута на столе. И вот спустя много лет мода на чайное хранилище возвращается и преподносит множество изменений в стиле выполнения.

Большинство русских рукодельниц используют различные техники при изготовлении стильной вещи. Предпочтения у всех разные, поэтому ее можно изготовить по собственному вкусу или приобрести в готовом варианте.

Шкатулка для чая отлично впишется в интерьер, а ее основа может быть выполнена из различных материалов:

  1. Жестяные коробочки. Обычно подобная вещь идет уже в комплекте с чаем, после того, как чай закончится, можно положить в неё новые пакетики. Металл не впитывает посторонние запахи, это способствует длительному надежному хранению чайных пакетиков или рассыпной смеси.
  2. Керамические шкатулки. Выполняются они кропотливо, а смотрятся очень изысканно.
  3. Деревянные шкатулки. Распространенные варианты хранения чая. Этот материал полюбился прочностью и надежностью конструкции. Деревянную заготовку просто приобрести, расписать и украсить, например, в технике декупаж, своими руками.

Чайная шкатулочка станет отличным вариантом в качестве подарка или незаменимым помощником для личного пользования.

Декупаж своими руками: делаем чайную шкатулку

Чайная шкатулка, выполненная своими руками в технике декупаж, привлекает внимание, и вносит в дизайн кухни небольшую изюминку. Выполняется такая вещь кропотливо с соблюдением особой техники. Можно пофантазировать и придумать свой вариант картинки или рисунка, которые будут украшать шкатулку

Перед тем, как приступать к работе, нужно запастись терпением и необходимыми материалами:

  • акриловые краски;
  • акриловая шпатлевка;
  • акриловый лак;
  • трафарет;
  • клей декупажный или ПВА;
  • деревянная заготовка или фанера;
  • декупажная салфетка или карта;
  • чайный пакетик.

Вначале нужно взять деревянную заготовку и проверить ее на наличие неровностей. Все изъяны нужно обработать шкуркой и покрыть всё изделие грунтовкой. Для желающих выполнить вещь самостоятельно из фанеры нужно вырезать детали подходящего размера и склеить между собой.

Читайте также:  Подъемник для блоков своими руками чертежи

Как только деревянная заготовка будет готова можно приступать к самому интересному. Внутри шкатулки вы можете сделать натуральный оттенок с чайным запахом. Для этого в стакане кипятка разведите крепкий чай и обработайте им внутреннее пространство. Дайте высохнуть.

Наружное покрытие предполагает использование акриловой шпатлевки, которой обрабатываются все стыки. После высыхания шпатлевки все изъяны шкурятся до состояния ровных углов. На бока заготовки накладывается трафарет, а поверх кладется шпаклевка, подобным способом получается искусственная резьба. После высыхания этого слоя, шкурим боковые стороны.

Крышку шкатулки декорируем салфеткой, приклеив ее на клей ПВА. В качестве украшения можно выбрать любой рисунок из декупажной карты. Бока изделия окрасьте в бежевый цвет, а края в коричневый. Резьбу выделите при помощи губки и коричневой краски. Получится оригинальный эффект старины. Покройте готовую вещь лаком и наслаждайтесь проделанной работой. Шкатулка для чая в технике декупаж готова к использованию.

Идеи чайной шкатулки

Идей по изготовлению чайной шкатулки существует великое множество. Среди большого разнообразия предлагаем вам несколько вариантов на выбор.

Шкатулка из металлической коробки

Выполнить подобную вещь очень просто. Нужно взять любую металлическую коробку из-под печенья или конфет. Вырезать перегородки из картона под размеры жестяной банки и сделать на них прорези. Вложить картонные заготовки внутрь коробки, украсить крышку и боковые стороны будущей шкатулки. Красивое чайное хранилище готово.

Шкатулка для чая из книги

Для выполнения этой нестандартной композиции понадобится:

  • старая ненужная книга;
  • хороший клей;
  • канцелярский нож;
  • цветная или декупажная бумага;
  • линейка и карандаш;
  • картон.
  • ленточка, бусинки, кружева и т. д.

Первым делом берется старая книга. При помощи линейки и карандаша на каждом листочке чертится прямоугольная разметка. В зависимости от количества секций можно сделать 4 разметки. После выполнения этого действия, начерченные линии вырезаются с использованием канцелярского ножа. В итоге получится углубление толщиной с толщину книги. Все листы склеиваются для лучшей фиксации. Конечным шагом будущая шкатулка для чая обклеивается цветной или декупажной бумагой и украшается при необходимости стразами, кружевом или бусинками.

Шкатулка из газетных трубочек

Понадобится:

  • журнальные или газетные вырезки;
  • небольшая коробка;
  • клей.

Выполняя этот чайный шедевр можно почувствовать себя петельщиком. Так называли в старину людей, занимающихся плетением корзин. Шкатулка из газетных трубочек выполняется по аналогичной технике. Для тех, кто раньше занимался лозоплетением, изготовление этой подделки не покажется трудным. Кто не сталкивался с подобным процессом, предлагаем ознакомиться:

  1. Из нескольких листков бумаги нужно скрутить трубочки. Сделать их нужно много.
  2. Приготовленная коробка будет основой под шкатулку. Переверните ее и расчертите на ее дне прямоугольник.
  3. По периметру расчерченного прямоугольника приклейте бумажные трубочки, отступая от каждой на 5 см

4. Из картона вырежьте деталь под размеры дна коробки. Приклейте ее ко дну, заклеив тем самым концы трубочек.

5. Аккуратно начните плести бумажными трубочками вокруг коробки, заводя каждую под основу. При этом лучше скреплять трубочки клеем для надежной фиксации.

6. Подобным способом выполняется и крышка шкатулки, которая крепится при помощи веревочек.

7. Если коробка большая, пространство шкатулки можно разделить картонными заготовками.

Шкатулка для чайных пакетиков готова.

Шкатулка из палочек от мороженого

Для изготовления подобной шкатулки для чайных пакетиков нужно приобрести следующие материалы:

  • палочки от мороженого;
  • клей;
  • лента.

Основа будущего изделия делается из 10 палочек, выложенных в ряд. Для закрепления основы нужно склеить с боков каждую палку. Стенки изготавливаются из этого же материала, только накладываются они по схеме строительства бани или деревянного дома. Высота шкатулки подбирается индивидуально, а каждая палочка при этом обязательно склеивается. Крышка шкатулки делается по шагу первому и соединяется с основой при помощи ленточки. Вот таким незамысловатым и бюджетным способом можно приготовить стильную вещицу для домашнего обихода.

Если вам не приглянулись предложенные нами варианты выполнения шкатулок, существует множество других идей. Предлагаем вам посмотреть несколько для вдохновения:

Чаепитие приносит удовольствие не просто от ароматного чая и преподношения напитка в изысканных пиалах. Оно начинается с момента выбора чая, находящегося в красивой шкатулке.

заказать шкатулки для чая ЗАКУПКА

Источник

Оцените статью
Своими руками