Коробочка для картошки фри своими руками

Содержание
  1. Как сделать коробочку для картошки фри своими руками
  2. Делаю коробочку для картошки фри
  3. Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
  4. Картошка фри в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов
  5. Картошка фри на сковороде в домашних условиях
  6. Хрустящая домашняя картошка фри в духовке
  7. Как приготовить хрустящую картошку фри как в Макдональдсе
  8. Простой рецепт картошки фри в домашней фритюрнице
  9. Как приготовить картошку фри без фритюрницы
  10. Пошаговый рецепт приготовления картошки фри без масла в духовке
  11. Простой и быстрый способ приготовления картошки фри в микроволновке
  12. Картошка фри в кастрюле в домашних условиях
  13. Как приготовить замороженную картошку фри на сковороде
  14. Хрустящая картошка фри в аэрогриле
  15. Все секреты идеальной картошки фри
  16. Что нужно знать, прежде чем готовить картошку фри
  17. Как приготовить картошку фри на плите
  18. Как приготовить картошку фри в духовке
  19. Как приготовить картошку фри в мультиварке
  20. Как приготовить картошку фри в микроволновке
  21. Бонус: рецепт картошки фри в кляре
  22. Ингредиенты
  23. Приготовление
  24. Как нарезать картофель для фри: подготовка, нарезка, терка
  25. Как подготовить картофель для фри
  26. Нарезка ножом
  27. Терка
  28. Машинка для фри
  29. Резак для овощей
  30. Как сделать «картофеля-фри резку» из подручных средств

Как сделать коробочку для картошки фри своими руками

Делаю коробочку для картошки фри

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Видеоинструкция по сборки коробки для картошки фри от петербургского конструктора Валентина Квиринг Подробнее

Оригами картошка фри из Макдональдса. How to make easy & simple paper French fries from McDonald’s Подробнее

Бумажный стаканчик. Как сделать бумажный стаканчик своими руками Подробнее

Бумажный стаканчик. Как сделать бумажный стаканчик своими руками Подробнее

Инструкция по сборки коробочки для картошки фри от Валентина Квиринга Подробнее

оригами стаканчик как сделать из бумаги стакан бумажный стаканчик / origami cup Подробнее

КАК Я ДЕЛАЮ КАРТОШКУ ФРИ ( не туториал ) Подробнее

ДЕЛАЮ ИЗ КАРТОНА КАРТОШКУ ФРИ ИЗ МАКДОНАЛЬДСА Подробнее

BOXWOK.RU : Коробка для Картошки фри Подробнее

| КОРОБОЧКА ДЛЯ КАРТОШКИ | ФРИ Подробнее

ПОСЛЕ ЭТОГО ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ЕСТЬ КАРТОШКУ ФРИ ИЗ МАКДОНАЛЬДСА Подробнее

Как сделать коробку от картошки фри Подробнее

УПАКОВКА ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ ФРИ Подробнее

ПОВТОРИЛИ ВСЕ МЕНЮ McDonald’s Подробнее

Как сделать стакан из бумаги своими руками (Оригами) Подробнее

Картофель-фри в ресторане быстрого питания. «Есть можно!» Утро на 5 Подробнее

Картошка фри в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Картошка фри на сковороде в домашних условиях

Хрустящая картошка фри идеальна для больших компаний и домашних посиделок. Закуску можно приготовить на сковороде в домашних условиях. С простым рецептом блюда справится каждый!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Хрустящая домашняя картошка фри в духовке

Хрустящую картошку фри можно запечь в духовке. Блюдо готовится очень быстро по простому домашнему рецепту. Порадуйте себя и близких интересной и ароматной закуской.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить хрустящую картошку фри как в Макдональдсе

Настоящую румяную картошку фри как из макдональдса не сложно приготовить в домашних условиях. Вам понадобится лишь немного продуктов и свободного времени. Закуска идеальна для перекуса в большой компании.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт картошки фри в домашней фритюрнице

Картофель фри в домашней фритюрнице – это быстрый и простой способ приготовить румяную и невероятно хрустящую закуску. Дополните блюдо любимыми специями, соусом и наслаждайтесь оригинальным вкусом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить картошку фри без фритюрницы

Хрустящую картошку фри можно приготовить в домашних условиях без фритюрницы. Румяная закуска простая в исполнении. Ее можно подавать с соусом, а также в качестве гарнира.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления картошки фри без масла в духовке

Домашняя картошка фри без масла в духовке получается более легкой чем та, которую готовят во фритюре. Хрустящая закуска послужит отличным поводом собрать вместе домашних или друзей.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и быстрый способ приготовления картошки фри в микроволновке

Оригинальный и самый быстрый способ приготовить домашнюю картошку фри – это запечь ее в микроволновке. Закуска выходит хрустящей и румяной. Ее можно подавать с соусом и различными специями.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 8 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Картошка фри в кастрюле в домашних условиях

Домашнюю картошку фри удобно готовить в кастрюле. В кипящем масле сырой картофель за считанные минуты превратится в хрустящую золотистую закуску. Порадуйте домашних простым и интересным угощением.

Читайте также:  Картины для комнаты сделанные своими руками

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить замороженную картошку фри на сковороде

Приготовить замороженную картошку на сковороде – это просто и быстро. Хрустящее блюдо сгодится не только в качестве закуски, его можно подавать и на гарнир для вашего домашнего обеда.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящая картошка фри в аэрогриле

Домашний картофель фри можно приготовить в аэрогриле. Благодаря кухонному электроприбору, вы не потратите много времени на исполнение блюда. Порадуйте домашних хрустящим гарниром или закуской.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Все секреты идеальной картошки фри

Ваша картошка фри получится вкусной и хрустящей, где бы вы её ни готовили.

Что нужно знать, прежде чем готовить картошку фри

Как приготовить картошку фри на плите

Самая что ни на есть настоящая картошка фри получается при приготовлении во фритюре. А особый секрет её хрустящей корочки — в двойной обжарке.

thespruce.com

Разогрейте масло в глубокой кастрюле или сковороде до 160 °C. Температуру проверяйте специальным термометром или шариком из белого хлеба. Опустите мякиш в кастрюлю. Если вокруг него появятся пузырьки, значит, масло достигло необходимой температуры.

Выложите в масло картошку в один слой. Если брусочков слишком много, разделите их на несколько частей. Масло должно полностью покрывать картошку. Жарьте её около 5 минут. На этом этапе она должна размягчиться изнутри, но практически не поменять оттенок.

Достаньте картошку с помощью шумовки и переложите её на решётку или бумажные полотенца, сложенные в несколько раз. Оставьте её минимум на полчаса, а лучше — на несколько часов, чтобы стёк лишний жир и картошка полностью остыла.

thespruce.com

Разогрейте масло до 180–190 °C. Если у вас под рукой нет термометра, положите в масло кусочек картошки. При достижении необходимой температуры масло вокруг него должно зашипеть и слегка запузыриться.

Выложите подготовленную картошку в один слой и готовьте до появления золотистой корочки примерно 5 минут. Можно и чуть дольше, если вы хотите получить ещё более поджаристые кусочки. Затем снова просушите картошку, как и после первой обжарки.

thespruce.com

Солить картошку фри нужно после приготовления, иначе она не будет хрустеть. Лучше не ждать, пока она остынет, а подавать её к столу ещё тёплой.

Как приготовить картошку фри в духовке

Сначала в большой миске перемешайте картофель, несколько столовых ложек масла и соль по вкусу. А если вы добавите какие-нибудь специи, то блюдо станет ещё ароматнее.

Выложите картошку на застеленный пергаментом противень в один слой. Если кусочки будут лежать друг на друге, то они пропекутся неравномерно. Поставьте противень в разогретую до 220 °C духовку на 25 минут. Затем переверните картошку и запекайте ещё 10 минут, пока она не покроется хрустящей золотистой корочкой.

Как приготовить картошку фри в мультиварке

Включите мультиварку в режиме «Выпечка», «Фри» или «Мультиповар» в зависимости от модели. Влейте в чашу масло. Соотношение картофеля и масла должно быть 1 : 4, иначе у вас получится просто жареная картошка. Спустя пару минут, когда масло нагреется, выложите картошку и готовьте 8–10 минут.

Картошку фри в мультиварке обжаривают два раза, как и на плите. После одной обжарки она, конечно, будет вкусной, но не покроется желанной хрустящей корочкой. Выньте картошку, обсушите, дайте немного остыть и положите в мультиварку ещё на 2 минуты.

Солить такую картошку тоже необходимо после приготовления, чтобы она не размягчилась.

Как приготовить картошку фри в микроволновке

Разложите картофель на блюде таким образом, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Сбрызните небольшим количеством масла, посыпьте солью и специями по вкусу.

Поставьте картошку в микроволновку на полную мощность на 3 минуты, затем переверните её и готовьте ещё 3–6 минут, пока она не покроется золотистой корочкой. Только не пересушите картошку, иначе она будет жёсткой.

Бонус: рецепт картошки фри в кляре

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте муку и специи. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Если кляр получается слишком густым, влейте ещё немного воды.

Обмакните подготовленный картофель в кляр и выкладывайте по одному кусочку в разогретое масло. Если положить сразу горсть, брусочки могут слипнуться. Поджаривайте примерно 10 минут, пока картошка не размягчится внутри и не покроется снаружи золотистой хрустящей корочкой.

Затем выложите готовую картошку на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте к столу горячей с любимым соусом.

Как нарезать картофель для фри: подготовка, нарезка, терка

Известный на весь мир «Картофель фри» считается французским блюдом и подается не только в заведениях фаст-фуда, но и в элитных ресторанах. Но впервые придумали как нарезать картофель фри и приготовить на территории Бельгии в конце XVII в долине Меюсе.

Читайте также:  Мотоблок крот ремонт своими руками

Основной пищей людей в той местности была рыба, которую нарезали таким же образом, как и картошку. Когда вода в водоемах замерзла, жителям долины нечего было есть и они решили попробовать в качестве нового блюда картошку. Так и появилось уникальное и всеми любимое блюдо.

Как подготовить картофель для фри

Конечно, можно купить уже нарезанный картофель в супермаркете. Но это худший вариант и по вкусу, и для здоровья. Полуфабрикаты содержат не только натуральный овощной компонент. В них обязательно добавляются искусственные консерванты, чтобы продлить сроки хранения. А еще там легко обнаружить усилители вкуса.

Сделать натуральное и полезное блюдо можно только дома. Но далеко не каждый клубень подойдет для приготовления картофеля фри. И вопрос не только в размере:

Иногда не удается найти сорт с низким содержанием крахмала. В таких случаях, я кладу очищенные клубни на полчаса в прохладную воду. Главное, не забыть их потом просушить бумажным полотенцем. Лишняя вода при готовке только мешает.

Нарезка ножом

Картофель удобнее нарезать, если выбрать правильное приспособление. Есть 2 классических способа.

Для каждого из них профессиональные повара используют свой тип ножей:

Иначе картофель-фри прожарится неравномерно. Без тренировки тут не обойтись. Но если опыта нет, можно воспользоваться различными приспособлениями.

Терка

Для нарезки используются, как привычный советский инструмент хозяйки, так и более современные овощерезки. Клубни только очищаются и подсушиваются. Целую картофелину намного удобнее натирать.

В отличие от толстых сантиметровых брусочков, она прожарится полностью. Мягкой сердцевины не будет. Результат использования овощерезки будет меняться в зависимости от насадки.

Машинка для фри

Это самый простой и быстрый способ. Электрошинковка мгновенно превращает клубень в ровную соломку для фри. И совсем без риска для пальцев. Достаточно очистить картофель и протолкнуть его прессом внутрь включенного аппарата.

Прибор не очень дорогой. Но есть не у всех. Перед покупкой советую проследить, чтобы в комплекте к аппарату была подходящая насадка. Без нее нарезать фри не удастся. Зато можно будет использовать машинку для приготовления других продуктов.

Резак для овощей

Это достаточно экзотический способ. Он требует определенной физической силы для использования. Есть специальные приспособления, напоминающие классическую яйцерезку. Но вместо тонких проволочек в них используются сантиметровые лезвия.

Достаточно поставить очищенный клубень в центр конструкции и опустить резак. Правда, на территории стран СНГ такие «картофелерезки» достаточно редки. Зато их можно очень дешево заказать из Китая.

Вот такие разнообразные и удобные способы нарезки существуют в настоящее время. Если статья была интересна и полезна, не забудьте поделиться ею с друзьями в социальных сетях. Так ваши друзья и знакомые тоже откроют для себя, как нарезать картофель для фри.

Как сделать «картофеля-фри резку» из подручных средств

Всем привет! Сегодня я попытаюсь вам подробно описать и показать, как сделать интересную кухонную самоделку. А именно мы с вами рассмотрим, как сделать «прибор» при помощи которого, вы сможете без труда нарезать картошку ровной соломкой, для приготовления «картофеля-фри». Наверняка многие из нас любители данного блюда, и хотели бы приготовить его у себя дома. Но не все могут нарезать картошку, также как делают это в общепите. При помощи данной самоделки вы без труда сможете нарезать картошку в большом объёме и сделать это будет просто, даже ребёнок справиться с этой задачей использовав данную самоделку. Ну, что ж, думаю не стоит тянуть с длинным предисловием, погнали.

Для изготовления «картофеля-фри резки» понадобится.
— Лист фанеры толщиной примерно 20 мм
— Металлическая линейка 2 шт. (для ножей)
— Шпилька
— Гайки (к шпильке)
— Металлические шайбы
— Металлическая втулка (таким диаметром чтобы в неё могла входить шпилька)
— Пропитка для защиты дерева.



После того как на фанеру мы нанесли окружности их необходимо вырезать. Но правильнее будет поступить так, сначала вырежем внутреннюю часть окружностей, а уже потом их самих. Отверстия диаметром 60 мм необходимо вырезать в 6 окружностях из 7. Вырезать такие отверстие в листе фанеры, проще и удобнее всего будет при помощи дрели с корончатым сверлом подходящего диаметра.

Вырезав отверстия в окружностях необходимо вырезать сами окружности из самого фанерного листа. Для этого необходимо использовать лобзик, для этого подъедет любой лобзик, даже ручной (правда им вы убьёте много времени). Но тут ещё не все, сразу же необходимо взять три из шести колец, и из этих колец сделать детали в виде «С». Для этого понадобится тот же лобзик что использовали ранее, рекомендую заранее оставить метки под срезы, чтобы не испортить заготовки. Важно чтобы все «С» образные заготовки были одинаковыми, ну а иначе это просто эстетически не красиво.

Читайте также:  Предметная среда детского сада своими руками



Следующим шагом изготовим ножи. Конечно, можно использовать ножи от заводской овощной резки, но автор решил изготовить всё самостоятельно. Для изготовления ножей необходимо взять жестяную линейку. При помощи маркера и другой линейки делим линейку на прямоугольники. Так, чтобы длина каждого прямоугольника не была меньше чем 90 мм, то есть не меньше диаметра вырезанных колец. Ну а по ширине тут особо не важно, автор одну линейку разделили на три равных прямоугольника в ширину. Таких прямоугольников необходимо сделать 12 штук.

После того как разделили линейку на одинаковые прямоугольники. Линейку необходимо зажать в тисках и ровно по контурам раскроить её. Для того чтобы быстро распилить линейки на необходимые для нас заготовки необходимо использовать болгарку, только будьте осторожнее при работе с данным инструментом.


Далее продолжаем работу над ножами (лезвиями). Теперь необходимо в каждом металлическом прямоугольнике вырезать шесть пазов, находящихся на одинаковом расстоянии относительно друг друга. И глубина каждого паза должна быть равной, половине ширины металлической заготовке.



Далее собираем конструкцию из только что изготовленных ножей, а именно соединяем их друг, с другом вставляя их пазы. Вставлять их следует таким образом, чтобы все ножи были заточенной стороной вверх. В итоге у нас должна получиться конструкция в виде решётки пять на пять.


После чего следует интегрировать только что сделанную решётку из ножей, в одно из колец. Для этого сверху на кольцо необходимо положить решётку заточенной стороной вниз. Затем нужен молоток, молотком мы должны аккуратно постучать по решётки для того чтобы на кольце остался след от ножей. Далее по этим следам, для того чтобы лучше было видно вмятины делам метки. И уже по этим меткам делаем пропилы, такой глубины, чтобы ножи входили заподлицо.




Сверху кладём ещё одно точно такое же кольцо. Это кольцо необходимо закрепить, для этого следует использовать столярный клей или простой клей ПВА. Оставляем заготовку под прессом до полного высыхания клея. Как вы, наверное, уже успели заметить то, что ножи выступают за пределы деревянных колец, эти выступы необходимо спилить и зашлифовать.




Затем уже собираем бутерброд. Кладём все остальные кольца точно также как на фото ниже. То есть сначала «С» образные, так чтобы они смотрели строго в одну сторону и уже наверх простое кольцо. Всё это необходимо соединить между собой при помощи столярного или ПВА клея, причем в данном случае следует хорошенько пропитать клеем каждую из склеиваемых сторон и затем отправить всю конструкцию под какой-нибудь пресс минимум на сутки.

Следующим шагом спустя сутки, зашлифовываем заготовку при помощи наждачной бумаги мелкой зернистости. Для того чтобы полностью сгладить поверхности, и убрать заусенцы. Также шлифуем оставшиеся деревянные элементы. Теперь необходимо защитить самоделку от пагубного влияния воды. Для этого все деревянные элементы конструкции необходимо обработать защитным составом.







Возьмём маленький круг. В этом кругу должно быть проделаны отверстия под втулку и шайбы. Вставляем втулку в заготовку. Берём шпильку и накручиваем на неё гайку и надеваем шайбу. Просовываем шпильку через втулку на заготовке и с обратной стороны надеваем шайбу и закручиваем гайкой. В итоге у нас должно получиться так, чтобы деревянная часть вращалась независимо от шпильки.




Далее возьмём круг тот, что 90 мм, проделаем в нём сквозное отверстие под гайку. Забиваем в отверстие гайку и накручиваем эту заготовку с обратной стороны шпильки. Устанавливаем эту конструкцию на «бутерброд» и закрепляем её при помощи саморезов.




На выпирающую часть шпильки накручиваем гайку и надеваем шайбу. Затем на эту шайбу надеваем оставшуюся деревянную заготовку. Отметим тот факт, что в этой заготовке должно быть проделано сквозное отверстие таким диаметром, чтобы она могла закрутиться на шпильку. С другой стороны надеваем шайбу и гаечным ключом затягиваем гайку.



Все готово! Теперь остаётся только протестировать самоделку. Для этого чистим картошку, выкручиваем шпильку, кладём во внутри картошку и закручиваем шпильку до конца (см. фото).

Вот видео автора самоделки, где вы можете наглядно увидеть способности самоделки:

Ну и всем спасибо за внимание и удачи в будущих проектах самодельщики!

Источник

Оцените статью
Своими руками