Коробки для рукоделия тканью своими руками

Как сшить текстильную коробку из ткани: мастер-класс + шаблон

Этим простым способом можно сделать удобную и прочную тканевую коробку , которая будет хорошо держать форму.

Простой шаблон + простой принцип изготовления = удобные тканевые коробки. Прочность им придаёт тонкий плотный фетр, добавленный между слоями ткани.

Сделав несколько коробок, можно использовать для организации рукодельных запасов, одежды, мелочей и так далее.

Текстильная коробка своими руками

Вам потребуется:

— бумага, линейка и карандаш или принтер, ножницы для бумаги для шаблона;

— 2 вида ткани, для наружной и внутренней сторон коробки;

— тонкий плотный фетр / войлок для прокладки;

— мелок или маркер для ткани;

— ножницы для ткани;

— швейная машина и нитки;

— утюг и гладильная доска;

— при желании — принт для украшения.

Идеи для хранения: органайзеры на любой случай и вкус

Шаг 1

Сделайте шаблон для коробки.

А = В (высота стенок коробки).

Для квадратной коробки С = 2 х D (ширина и длина коробки).

Для прямоугольной коробки выберите нужное вам соотношение длины и ширины.

Припуски по 0,5 см с каждой из сторон лучше сразу учесть в шаблоне.

Шаг 2

Для каждой коробки выкроите 3 одинаковых детали: 1 из ткани для наружной стороны, 1 из ткани для внутренней стороны, 1 из фетра.

Сложите детали: деталь из фетра, деталь внешней стороны лицом вверх, деталь внутренней стороны изнанкой вверх.

Шаг 3

Сколите все слои булавками и проложите строчку, сшивая их. Отступайте от краёв по 0,5 см. Оставьте отверстие для выворачивания.

Шаг 4

Срежьте внешние уголки, а во внутренних сделайте надсечки.

Шаг 5

Выверните заготовку, хорошо расправьте углы, отутюжьте. Отверстие для выворачивания застрочите или зашейте вручную потайным швом.

Переведите рисунок на центральную часть внутренней стороны заготовки.

Шаг 6

Теперь нужно сложить и сшить стенки коробки. Возможно, эти строчки придётся выполнять медленно. В начале и конце делайте закрепки. Обрежьте ниточки — готово.

Источник

Поделка изделие Картонаж Короб для рукоделия своими руками Картон Клей Ткань

Всем доброго вечера!На днях я зашла в магазин тканей и увидела коробы для рукоделия, обтянутые тканью. Цена на них мягко говоря не очень. от 1200 до 3000 рублей. И мне такое надо. Хлама много(не хлама а хомячьих сокровищ), лежит все просто в картонных коробках. стремно как-то. Вид портит . Муж на это забил уже. Православное смирение. Но хочется красоты. Короче я рассмотрела в магазине все и решила дома соорудить. Эти короба еще с ручками. При желании их можно приделать, приволочь из гаража аллюминиевую трубку и обмотать шнуром или нитью. Но мне и так пойдет. Мне надо таких коробов штук 12. Размер этого 29 на 28 см, высотой 19 см.Внутри старая занавеска соседей. Отдали мне. Я кстати из нее делала платье Девы Марии для вертепа и на штуки 4 короба для внутренностей хватит.

Стенки от коробки-тройные , из почтовой коробки.Так же склеены дно и крышка.Все обтянуто синтепоном и тканью внутри и снаружи.Крышку и стены оклеила плотной крафт бумагой, чтобы под тканью ровно было

Читайте также:  Кивер для стрел своими руками

Так задекорировала застежку. Похулиганила.

Магнитные кнопки. Да. Долго рассматривала в магазине тесьму странную (у меня синяя)ю Полосочки картона обмотаны ниткой для вязания. Можно любого цвета сдлать. В середине наматывания приспособилась крутить сам картон. Дело пошло быстрее.Нитка в левой руке, картон в правой. Картон крутится указательным и большим пальцем правой руки..Для таких коробов вообще огонь.Смотриться аккуратно. Наклеивается на горячий клей. Тут видно, что на крышке потоньше тесьма, а на коробе пошире

Это короб будет для ниток иголок и ножниц.

Красные ленточки держатели крышки.

Долго думала, как сделать ножки. Покопалась в пуговицах, нашла ободранные голубые. Которые на изделие уже точно не приклеишь, а тут вроде как и функционально.

Спасибо за просмотр))))И вообще, спасибо за то, что уделили время))))

Источник

Делаем шкатулку для рукоделия

Для чего нужны шкатулки? Для ленточек, клубочков, бусинок, ниточек и т.д.

Милые мастерицы, как много у вас емкостей для хранения, наверное достаточно, но нарядная шкатулочка никогда не помешает. А если такую сделать самой, да подарить от всего сердца — как, вам предложение?

На предыдущих мастер-классах были нарекания, что конструкции слишком сложные для повторения, что ж, я учла замечания и эта шкатулка совсем простая в исполнении.

Для работы потребуется:

— переплетный картон 2,2 мм толщиной, переплетный картон 0,9 мм;

— акварельная бумага, крафтовая бумага;

— клей Момент Гель, клей ПВА;

— хлопковая ткань, габардин;

— нож, ножницы, шило, игла, нитки, утюг.

Размеры я не стала приводить, они будут зависит от ширины картона, который вы найдете.

Для начала вырезаю два прямоугольника и закругляю с одной стороны края, это будет основанием для дна и крышки, затем две полоски, одну пошире, другую поуже, узкая — это крышка шкатулки, широкая низ шкатулки. Верх и низ заготовок должны быть одинаковыми!

Как узнать длину боковых полосок, беру для этого сантиметр и измеряю три стороны основания. Дальше вы поймете по фото, что именно надо измерять.

Из крафтовой бумаги нарезала полоски и сложила их пополам и край пробиговала, сделала их примерно штук 10 по длине 30 см.

Затем мне понадобился утюг, обязательно с паром, максимально нагреваю его и начинаю проглаживать середину полосок, поддавая пар, картон начинает постепенно ровно загибаться, без изломов и трещин, даю ему просохнуть после утюжки.

Теперь вам видно, какие стороны надо измерять.

С помощью крафтовых полосок, склеиваю основание шкатулки.

Затем приклеиваю полоски синтепона на клей ПВА, для придания объема и приятной мягкости шкатулки.

Ткань приклеиваю только на картон, т.е. на сам синтепон клей не наношу! Сильно натягивать ткань не надо, просто ровно ее загибать и приклеивать к картону.

Для низа шкатулки я взяла габардин, смотрится он конечно красиво, но вот приклеить его сложно, даже клеем Момент Гель, поэтому если у вас нет опыта картонажа, возьмите хлопковую или льняную ткань, проблем с ней не будет.

Верх крышки шкатулки будет украшать объемная аппликация, ее можно будет использовать, как игольницу.

Для этого, из акварельной бумаги вырезаю заготовку верха крышки, в ней вырезаю ромб, используя его как шаблон, вырезаю синтепон в четыре сложения, сажаю его на клей ПВА, затем приклеиваю отрезок габардина, на картон, а не на синтепон.

Читайте также:  Мусорка для рабочего стола своими руками

Обтянув заготовку верха — тканью, приклеиваю ее к крышке, шилом по углам ромба прокалываю отверстия и в край прошиваю, получается надежное фиксирование верхней, отделочной заготовки, а у игольницы получается симпатичная пухлявость 🙂

Для открывания крышки, я решила сделать кисточку, у меня был в запасе кусочек бахромы, тут он мне очень пригодился, промазав его клеем Момент, я приклеила к нему витой шнур, когда она просохла, дополнительно сделала несколько стежков, чтобы в процессе работы она не оторвалась. Проткнув шилом отверстие, с помощью крючка для вязания протащила ее во внутрь, разделили на две части витой шнур и приклеила его в основание крышки.

Крышку отставляю пока в сторону, пусть сохнет, а тем временем займусь низом шкатулки, вырезаю из переплетного картона , толщиной 0,9 мм — полоски на 1 см короче и на 1 см шире, чем основание шкатулки, обтягиваю их тканью (ткань на верхнем бортике должна заходить на обратную сторону с запасом) и вклеиваю во внутрь шкатулки, посмотрите внимательно, последовательность вклеивания, тут еще главное не забыть про ленту — ограничитель, она должна находиться между наружной и внутренней стенкой. Тщательно прижимаю внутреннюю часть и жду схватывание клея.

Затем из акварельной бумаги вырезаю донышко крышки и дна шкатулки, также обтягиваю их тканью, при этом, заготовки будут слегка неровными, пусть это Вас не пугает, когда Вы их приклеите к основанию, все будет ровным.

Внутри,на крышке шкатулки, я решила сделать декоративный карман, для этого, из тонкого картона вырезала полоску шириной 1 см, обтянула ее тканью и вклеила в основание крышки, не забыв про ленту — ограничитель!

Затем из двух частей, тонкого картона, склеила переднюю часть кармана и вставила в крышку, предварительно промазав края клеем.

Стыки, декорировала витым шнуром, получилось красиво 🙂

Закрыв крышку шкатулки, выставляю наружу хвостик, от внутренней части облицовки и приклеиваю его к верхней части крышки, это будет дополнительным фиксатором, люблю перестраховываться, давать дополнительную прочность изделию.

Затем из тонкого картона вырезаю две заготовки для задника шкатулки (размер по наружным краям задних деталей), приклеиваю их к ткани с двухмиллиметровым отступом, друг от друга, дополнительно приклеиваю узкую полоску ткани сверху и теперь сгиб будет надежно открывать и закрываться.

Приклеиваю задник и сразу же его открываю, чтобы проверить, как работает крышка — все отлично!

Теперь осталось задекорировать шнуром, все стыки (клею его на клей Момент Гель) и вот шкатулка готова!

Чтобы крышка хорошо скользила по внутренней части, приклеила атласную ленту.

Для второй шкатулки, взяла лен и бязь, сделала ее гораздо быстрее, так как склеивалось все гораздо проще.

В этом варианте шкатулки — игольница внутри!

Заранее благодарю всех за внимание и буду рада прочитать ваши впечатления!

Если вам понравился этот мастер-класс, будьте добры, не забывайте нажать на кнопку «Нравится» .

Источник

Коробочка для рукоделия своими руками

Я, как большой поклонник разнообразных идей для красивого и аккуратного хранения вещей, питаю особую слабость ко всяческим симпатичным коробочкам, корзинкам и ящичкам. Обновив интерьер своей мастерской, я сразу же столкнулась с необходимостью сделать или приобрести целую кучу таких коробочек для хранения своих запасов. И придумался мне, в числе прочих, вот такой вариант, который уже успел неплохо себя зарекомендовать с разных, в том числе и практических позиций. Коробочку будем шить на основе картонного каркаса — я для этого взяла разрезанную пополам коробку от фена, подойдет любая аналогичная, думаю, что такие вещи найдутся в каждом доме. Снаружи и изнутри мы будем отделывать ее тканью. Тканевый чехол будет съемным для того, чтобы можно было его постирать при необходимости.

Читайте также:  Комплектующие для сборки кухни своими руками

Итак, нам понадобится картонная основа коробки, ткани для наружной стороны и для подкладки, и детали для отделки — у меня это, как обычно, термотрансферная аппликация и бирочка для перевода на фетр.

Выкройки не нужны! Просто берем коробку, кладем на ткань и обводим каждую сторону, на обеих тканях.

Обведя каждую сторону на двух тканях, мы получим 10 деталей. Кроим, оставляя с каждой стороны каждой детали припуски на швы. Понадобится еще одна полоска ткани. Это должна быть длинная лента, шириной 5-7 см, а длиной, равной периметру коробки, плюс припуски. Удобно для этого измерить периметр сантиметровой лентой.

Лучше длинную деталь сделать цельнокроеной, но у меня в работе в основном мелкие отрезы хлопка по 50-55 см, поэтому такой возможности не было и ленту пришлось сшить из двух частей.

Вот такие получились детали:

1-4. Боковые большие стороны коробки

5-8. Боковые маленькие стороны коробки

9-10. Донышко

11. Лента

Теперь подготовим элементы отделки. Понадобятся термотрансферные картинка и бирка и листик светлого фетра. Можно переводить их сразу на хлопок, в принципе.

Кладем изображения на фетр картинкой вниз и гладим без пара около минуты, равномерно, не пропуская ни одного участка.

Даем конструкции остыть и снимаем верхний клетчатый слой термобумаги.

Вырезаем из листа готовые нашивки.

И пристрачиваем их к наружным деталям больших боковых сторон.

Теперь одну из этих леталей складываем лицом к лицу с донышком и прострачиваем (по линии).

Пристрачиваем к свободной стороне донышка вторую большую боковую деталь, затем оставшиеся маленькие боковые детали, получается такая крестообразная фигурка.

Сшиваем свободные края, формируя коробочку.

Я оставила открытым верхний срез, но для надежности стоит обработать его хотя бы зиг-загом.

Выворачиваем наружную часть коробки и примеряем, как садится на картонную основу.

Теперь делаем все то же самое с деталями подкладки.

Затем берем ленту и один из ее длинных краев заутюживаем на изнаночную сторону примерно на 0,5-1 см.

Сшиваем лицом к лицу короткие стороны ленты, замыкая ее в кольцо.

Прикалываем булавками ленту к подкладочной части коробочки, лицом к лицу, заутюженный край оставляя снизу.

Прострачиваем и отворачиваем ее.

Теперь загибаем ее на изнаночную сторону и заутюживаем, размещая край вдоль последнего выполненного шва.

Прострачиваем. Вот так получается с лицевой стороны:

Вставляем подкладку в коробку и отворачиваем край на наружную сторону, фиксируя им и закрывая срез наружной части. Коробочка готова! Можно было конечно и наглухо все зашить, но, напоминаю, я специально искала простое решение, позволяющее снимать чехол для стирки. Можно складывать запасы 🙂

Источник

Оцените статью
Своими руками