Коробка военная своими руками

Привезли из деревни старый армейский ящик и сделали из него стильный сундук-стол в гостиную

Недавно нам с супругой в наследство достался старый дом в деревне, а вместе и с ним и много старинных вещей. Например, на чердаке валялся большой армейский ящик, который сразу заинтересовал меня. Я мастер по дереву и люблю перестраивать своими руками разную мебель и другие деревянные предметы интерьера. Из этого ящика у меня в итоге получился стильный столик. Вот как я его сделал.

Шаг 1. Убрать все лишнее

Весь этот армейский ящик был скреплен старыми и ржавыми заклепками. Ручек давно не было, но оставались шипы на внутренней стороне, которые держали ручки и служили местом упора для вставки. Она вот-вот должна была оторваться.

Я использовал свою аккумуляторную сабельную пилу, чтобы быстро и легко разрезать заклепки. Я собирался использовать шипы повторно, поэтому отложил их, но убрал все ненужные заржавелые части. После всех манипуляций остался только «голый» ящик с гладкими стенками.

Шаг 2. Добавить рейки

У меня оставалось немного досок от замененного пола, они тоже пошли в ход. Я решил использовать самые узкие из них, чтобы превратить этот армейский ящик в сундук или хотя бы сделать похожим на него. Еще раньше мне попалось на глаза одно фото (размещено ниже), и я хотели сделать что-то похожее.

Я вырезал доски пола по размеру, затем отшлифовал их и покрыл морилкой под темное дерево.

После окрашивания я использовал для защиты немного полиуретана. Хотел взять воск, но передумал – он делает поверхности слишком блестящими, а мне этого не хотелось. Планки высыхали ночь, пока с ними можно было работать дальше. Они выглядели гораздо лучше, чем до покраски.

Шаг 3. Прикрутить ручки

Я купил для сундука новые ручки, которые, как мне кажется, больше подходили по стилю. После переустановки шипов на внутренней стороне с помощью клея для дерева и гвоздевого пистолета, я мог смело крепить ручки. Но так как сундучок сделан из фанеры, винты были слишком длинными, чтобы их можно было вставить в дно. Тогда я взял несколько более коротких винтов для нижней части ручки. Они держатся и по сей день крепко и надежно.

Шаг 4. Покрасить сундучок

С выбором краски для сундучка мне пришлось повозиться. Я хотел не совсем белый, а цвета слоновой кости, но в продаже такого оттенка не было. Тогда я взял оттенок «жемчужный» и смешал его с гипсом. Получилась моя собственная версия покрытия для дерева.

Я нанес примерно 3 легких слоя меловой краски, включая все фурнитуру и ручки. Потом добавил немного воска с помощью пенного аппликатора, затем отполировал воск, используя специальную насадку на шлифмашинке. Планки я «посадил» на клей для дерева, не используя шурупы. Они держатся прекрасно и без них (по крайней мере, пока).

Читайте также:  Механизм поворотного стола своими руками

Шаг 5. Приделать колесики

Я поставил новый сундучок на бруски, чтобы проверить некоторые варианты колесиков и ножек. Я попробовал несколько маленьких заостренных планок, затем проверил несколько колес, но они оказались слишком большими. Я позвонил своему соседу (он тоже любит мастерить из дерева). И у него оказались как раз такие колесики, как мне хотелось.

Мне пришлось добавить несколько кусков дерева, чтобы поддержать винты колес. На этом этапе абсолютно необходимо просверлить отверстия, чтобы не допустить раскалывания деревяшек. Я использовал клей и винты, чтобы удерживать обрезок, затем просверлил отверстия в дне. После этого прикрепил колесики, и они подошли идеально. Столик стал именно таким. Как я себе и представлял.

Шаг 6. Использовать по назначению

Новый журнальный сундук-стол занял свое почетное место в зале перед диваном. Оказалось, что это очень удобный предмет мебели с большим количеством места для хранения пледов, подушек, пультов дистанционного управления, журналов и многого другого! Мы остались очень довольны, что притащили из деревни этот армейский ящик, не дав ему просто сгнить на старом чердаке.

Источник

Коробки для хранения патронов 12 калибра своими руками

Законы Российской Федерации строго регулируют использование и хранение огнестрельного оружия. Для получения лицензии на ношение оружия необходимо иметь место для его хранения, соответствующее установленным требованиям. Самый простой выход – покупка сейфа для хранения оружия в специализированном магазине. Однако некоторые охотники предпочитают изготавливать сейф самостоятельно.

Зачем нужен оружейный сейф?

ФЗ об оружии устанавливает, что хранение оружия должно происходить в специальном сейфе (англ. safe – безопасный), металлическом несгораемом шкафу с надежно запираемой дверью. Для хранения пневматического оружия с дульной энергией Читайте также: Резиновый и пружинный сторожок своими руками

  • попадание оружия в чужие руки из-за небрежного хранения – арест на срок до шести месяцев;
  • то же, но повлекшее тяжелое происшествие (статья 224 УК РФ) – тюремный срок до двух лет.

Как хранить охотничьи патроны дома?

К готовятся охоте заранее, поэтому дом пополняется этом. Но в снаряжением случае патроны еще упакованы в коробки заводские. А как организовать хранение, если остались пули после охоты, а вот упаковка пришла уже в негодность?

Как сделать ящик коробку или для патронов своими руками?

простой Наиболее способ организовать хранение – «модернизировать» tetra упаковку pack от сока или молока. Ее вымыть нужно, высушить и обрезать по длине патронов (они если будут укладываться вертикально). Одну упаковки сторону следует оставить более длинной и загнуть затем – она будет служить крышкой. коробка Такая убережет патроны от негативных внешних конденсата и воздействий.

Можно также приобрести обычный контейнер пластиковый для пищи – он тоже подойдет хранения для. Однако лучше выбирать непрозрачный Сумка.

вариант для патронов своими руками

сумка Мягкая – это то, где хранят патроны время во непосредственно охоты. Снаряжение должно быть под всегда рукой, при этом не занимать места много. Чтобы сделать своими руками следует, сумку подобрать непромокаемый материал и выбрать лекало подходящее, которых очень много в Интернете. можно Также изготовить кожаный подсумок, но он больше для подойдет стационарного хранения, нежели использования в условиях полевых.

При выборе модели учитывайте, наилучшим что решением будет наличие ячеек, патрон чтобы, установленный вертикально, попадал в руку в для нужном заряда положении. При этом пули остальные должны остаться на местах, а не упасть из-за пространства высвободившегося. Также не увлекайтесь замками – к патронам на необходим охоте простой и быстрый доступ.

Читайте также:  Мебель своими руками бизнес план

Требования к сейфу охотника

Оружейный сейф должен иметь стенки, изготовленные из металла, диаметром не менее 3 мм. Дверца сейфа должна запираться минимум на 2 замка. Местоположение сейфа должно быть укрыто от посторонних глаз, доступ к нему должен иметь только владелец сейфа и хранящегося в нем оружия.


Минимальная толщина стенок зависит от одного нюанса: если оружие хранится в сейфе отдельно от патронов или без них, ее значение может составлять 2 мм. Для ружья, хранящегося с патронами, или для отдельного ящика под патроны и боеприпасы толщина составляет от 3 мм. К ящику для боеприпасов предъявляются те же требования безопасности, что и для оружейного сейфа.

По правилам, сейф размещается минимум в 0,5 м от окна, 1 м от батарей отопления, 1,5 м от дверей. Также сейф должен крепиться к стене минимум тремя болтами. Если сейф куплен в магазине, покупатель должен самостоятельно проделывать в нем отверстия.

Несмотря на большой выбор сейфов различных цветов и размеров найти подходящий бывает довольно непросто. Проблемы могут возникнуть у владельцев нестандартного оружия или малогабаритных квартир. Больным местом для многих являются и неоправданно высокие цены на многие модели.

Порядок изготовления сейфа

Составление схемы и определение размеров сейфа

При расчете размеров сейфа необходимо отталкиваться от габаритов оружия. Для сборного ружья высота отсека под оружие равняется его длине плюс 10 см, высота отсека для боеприпасов – от 30 см. Для неразборного ружья высота составляет от 130 см. Для глубины выбирается значение в 35 см (при необходимости – больше). Сейф также можно оборудовать небольшими боковыми полками для хранения средств для ухода за оружием и оружейных аксессуаров – в таком случае следует учесть увеличение его ширины.

Пример размеров самодельного сейфа:

  • высота – 142 см;
  • ширина – 49 см;
  • глубина – 35 см.

Заготовки

Приступая к процессу сборки сейфа, первым делом нужно вырезать из стальных листов и уголков заготовки нужных размеров. В итоге должны получиться:

  • задняя, нижняя, верхняя и боковые стенки;
  • дверца сейфа и малая дверца на отсек боеприпасов;
  • вертикальная перегородка;
  • горизонтальные полки (5-6 штук);
  • большая и малая рамки (на отсеки для оружия и боеприпасов).

Изготовление каркаса и сборка сейфа

Сварка стальных заготовок требует определенных навыков. Поэтому, если вы не уверены в своих силах, лучше обратиться к услугам профессионального сварщика. Точки сварки располагаются внутри сейфа и лежат на расстоянии максимум в 10 см друг от друга.

Действуйте по следующему алгоритму:

  1. Первый шаг – приварка каркаса к задней стенке. Предварительно ее укладывают на удобную горизонтальную поверхность. К приваренному каркасу присоединяют четыре стенки будущего сейфа.
  2. Далее к стенкам приваривают боковые уголки, которые помогут укрепить переднюю панель с дверцей. По периметру самой дверцы сделайте ребро жесткости, а также подготовьте отверстия для замков.
  3. Установите конструкцию из стенок горизонтально на стенку, которая будет считаться нижней, и приварите дверь на петли, расположенные по углам каркаса.
  4. Далее сварите отдельно отсек для боеприпасов и прикрепите его к задней стенке сейфа, просверлив в ней 3-4 отверстия для болтов. На боковые стенки приварите уголки, предназначенные для полок. Материалом для полок сейфа может служить как и металл, так и дерево, фанера или прочный пластик.

Источник

Мастер-класс «Танк из картонных коробок своими руками»

Мария Киселева
Мастер-класс «Танк из картонных коробок своими руками»

Киселёва Мария Михайловна.

Танк из картонных коробок своими руками. Мастер-класс.

Читайте также:  Ограждение для детской площадки своими руками

К 23 февраля в саду проходила выставка военной техники. У нас с ребятами появилась идея, создать большой танк из картонных коробок. В просторах интернета я не нашла подходящего варианта макета с описанием изготовления и решила самостоятельно сделать его своими руками.

Для изготовления мне понадобилось:

1. Большие картонные коробки — 5 шт.

2. Малярный скотч — 2 шт.

3. Бумага белая А4

4. Клей ПВА — 1 упаковка большая.

6. Гуашь акриловая

8. Канцелярский нож

11. Медная проволока (для крепежа гусениц)

Ход работы:

1. Для начала изготавливаю нижнюю часть танка, для этого мне понадобилось 2 коробки. Из первой коробки делаем корпус, не обязательно чтобы корпус был такой же формы как у меня, а из второй боковые части (для этого обводим корпус который получился из первой коробки смотрите фото). После чего скрепляем все в одно целое при помощи малярного скотча, а для более надежного крепежа конструкции обклеиваем еще листами А4.

2. Приступаем к изготовлению башни для этого необходима 1 коробка. На изготовленную нижнюю часть накладываем коробку придав ей форму башни (см. фото) и закрепляем ее при помощи малярного скотча. После чего вырезаем боковые части и склеиваем их с башней. Далее вырезаем люк и дырку под дуло танка. Из остатков коробок сворачиваем дуло и соединяем все части.

3. Для изготовления гусениц понадобилось 2 коробки. Из первой делаем основание (размер и форму делаем произвольно приложив коробку к основанию танка, а из второй боковые части (боковые части нужны с обеих сторон). Получившуюся конструкцию обклеиваем также как и все части и прикрепляем к корпусу танка при помощи медной проволоки, для этого надо вырезать небольшой кусок на днище танка и на боковой части корпуса и гусениц.

4. Так как я решила танк покрасить гуашью для этого необходимо было обклеить весь танк белой бумагой. Для декора сделала две большие звезды, приклеив их к башне танка.

5. На завершающем этапе ребята сами раскрасили танк.

Спасибо за внимание!

«Для милых дам»! Шкатулки из картонных коробок в технике декупаж Всем доброго времени суток! Предлагаю вашему вниманию изготовление шкатулок, которые очень пригодятся для хранения наших дамских принадлежностей.

Бытовая техника из картонных коробок для сюжетно-ролевых игр дошкольников Благодаря гендерному воспитанию детей дошкольного возраста зависит успешное формирование ребёнка как личности. Гендерное воспитание детей.

Декоративный камин из картонных коробок. Мастер-класс Здравствуйте, уважаемые коллеги, с наступившим Вас Новым 2018 годом! Счастья,здоровья и всех мирских благ Вам в Новом Году! А я хочу поделиться.

Фотоотчёт «Декорации нужны, декорации важны». Использование картонных коробок в театральной деятельности детей Выдающийся русский ученый Лев Семенович Выготский писал: «Необходимо расширять опыт ребенка, если мы хотим создать достаточно прочные основы.

Русская народная печь из картонных коробок Невозможно представить себе избу в российской деревне без русской печи, которую без преувеличения можно назвать душей любого русского дома.

Занимаемся творчеством со своими детьми. Мастер-класс изготовления органайзера из картонных втулок Просто невероятно, какие удивительные поделки могут получаться из ненужных на первый взгляд предметов, которые порой выбрасываются людьми.

Мастер-класс с использованием картонных коробок «Новогодний камин» Добрый вечер, дорогие Маамовцы! С наступающим Новым годом всех! Хочу представить вам мастер-класс по изготовлению новогоднего камина.

Мастер-класс по изготовлению новогоднего декора «Сани с оленями» из картонных коробок Мастер-классрассчитан для педагогов, творческих людей. Назначение:украшение новогоднего интерьера, атрибут для новогодней фотозоны. Цель:изготовление.

Источник

Оцените статью
Своими руками