- Коробочки для нарезного мыла. Вариант первый: спичечный коробок
- Мастер-класс: «Математические пеналы»
- Ход работы:
- Контейнер -шкатулка из спичечных коробков ( простая)
- Какой размер спичечного коробка? Чертеж спичечного коробка с размерами
- Немного истории
- Цельная коробка-сердце
- Стандартный размер спичечного коробка
- Необычные коробки
- Дизайн этикетки и удобство в использовании
- Как сделать простую коробочку-упаковку
Коробочки для нарезного мыла. Вариант первый: спичечный коробок
В этот раз, дорогие друзья, мы с вами займёмся изготовлением упаковки из картона для нарезного мыла. Тема эта, думаю, будет интересна не только мыловарам, работающим с мыльной основой, но и тем энтузиастам, кто варит мыло с нуля. Хотя, по большому счёту, даже если к мыловарению у вас лишь потребительское отношение, не спешите закрывать страницу — надвигаются новогодние праздники, и подарочная упаковка из картона, как ни крути, будет только «расти в цене». Но поскольку мерки для коробочек я снимала с мыла, то из этого и будем исходить.
Не секрет, что чаще всего нарезное мыло представляет собой брусочки прямоугольной (или близкой к ней) формы. А значит коробочка прямоугольная придётся сейчас как нельзя кстати. Вариантов её исполнения может быть масса. Некоторые из них будут рассмотрены в цикле публикаций, посвящённых упаковке нарезного мыла. А начнём мы с так называемого спичечного коробка. Конструктивно такая коробочка очень проста, но не лишена своей «изюминки». Честно говоря, мне она больше всего импонирует в качестве упаковки для нарезного мыла.
Теперь о размерах. Базовыми образцами для меня послужили кусочки мыла, получившиеся из такой вот силиконовой формы:
Из отлитого в ней мыла получаются четыре кусочка шириной 64 мм, длиной 90 мм и толщиной около 23 мм (если заливать полностью). Мыло такого размера хорошо укладывается в коробочку с параметрами 67×93×25 мм. Шаблон этого спичечного коробка можно скачать здесь:
Как открыть pdf-файл? Инструкция.
В pdf-файле присутствуют 2 комплекта шаблонов — со штриховыми линиями (для печати на изнаночной стороне картона с уже готовым дизайном) и без них (для наложения собственного оригинального дизайна в графическом редакторе и последующей печати на лицевой стороне картона).
Как сделать спичечный коробок, рассмотрим на примере комплекта №1. Полагаю, тем из вас, друзья, кто уже наловчился делать квадратные коробочки, технология очевидна. Но на всякий случай ниже — небольшая фото-инструкция. Как обычно, для работы нам понадобятся:
— 1 лист картона формата А4 (я использовала обычный белый для детского творчества) ;
— инструмент для биговки (исписанный стержень от шариковой ручки, вязальная спица, пилка для ногтей, циркуль “козья ножка” и т.п.);
— подложка, на которой будем резать картон (я теперь пользуюсь самовосстанавливающимся ковриком, чего и вам советую).
Спичечный коробок собственной персоной:
Обвязала его лентой под цвет мыла — получилось почти празднично:
Как вы могли заметить, на главном фото есть и другая коробочка (та, что с зелёным бантиком), у которой несколько иные размеры. Это тоже упаковка из моего арсенала. Возможно её размеры не самые ходовые, но если кому-то подойдут, то скачивайте:
Ну, и напоследок — коробочка, специально «настроенная» на мыло «с нуля». Сама я о таком мыле пока только мечтаю, но использованные размеры — самые что ни на есть реальные. Мне их подсказала одна замечательная мастерица-нулёвщица.
Опять же повторюсь, сфера применения предложенных шаблонов отнюдь не ограничивается изготовлением упаковки из картона для мыла ручной работы. Такого типа коробочки могут стать прекрасной подарочной упаковкой, а могут и сами стать оригинальным подарком, например, коробочкой для хранения мелочей. Тут, главное, проявить фантазию и украсить её подобающим образом. Но об этом и о том, как пользоваться шаблонами из комплекта №2 (там есть небольшие секреты), мы ещё поговорим.
Источник
Мастер-класс: «Математические пеналы»
Ирина Пензина
Мастер-класс: «Математические пеналы»
Уважаемые коллеги предлагаю вам мастер класс: «Математические пеналы» изготовленные своими руками из спичечных коробок.
Воспитатель разновозрастной группы детского сада Пензина Ирина.
Эти пеналы будут в помощь вам не только на занятиях ФЭМП, но и для дидактических игр.
Эти пеналы развивают мелкую моторику рук, закрепляют цвет,форму.
Весь мир устроен из фигур,
лишь присмотритесь- я не лгу.
Дома, машины, люди, звери,
пруды, каналы и поля
И в целом вся наша земля.
Для работы нам понадобится материал:
-коробки из под спичек;
-маркер черного цвета.
Ход работы:
Нужно взять спичечные коробки убрать из них спички, склеить между собой.
Затем обклеить любым листом бумаги, вырезать геометрические фигуры и наклеить сверху на коробки.
В каждую коробку нарезать по десять фигур.
Из белого картона вырезаем карточку, делим его пополам проведя маркером полосу.
Чтобы дети могли раскладывать фигуры вверху и внизу.
Считая их и запоминая.
Можно украсить пенал по своему желанию.
Вот наши пеналы готовы, они предназначены для детей от 3 до 7 лет.
Математические пеналы можно изготовить вместе с детьми и родителями.
Эти пеналы развивают у детей не только усидчивость, развивают мелкую моторику рук,
дети запоминают геометрические фигуры, цвет. Составляют задачи.Например: разложите на верхнюю полосу карточки пять кругов, а на нижнею три треугольника, чего больше, чего меньше? Вот из подручного материала можно приготовить занимательный материал.
Логико-математические игры для дошкольников Ни для кого не секрет, что дети обожают играть. В дошкольном возрасте игра является ведущей деятельностью ребенка. По сей день актуально.
Развивающая игра «Математические пазлы» «Математические пазлы» — это игра которая очень нравится детям,она помогает закреплять детям счет в пределах 10. Игра очень увлекательна,.
Мастер-класс «Математические игры на песке для дошкольников с ЗПР» Пескотерапия для дошкольников с ЗПР, математические игры на песке Я работаю в детском саду комбинированного вида. У нас 12 групп. Из них.
Математические фризы Одной из важных задач в нашем детском саду является интеллектуальное развитие воспитанников. Чтобы дети развивались гармонично, росли смышлеными,.
Математические игры Хочу представить вам две новых игры по математике. Первая игра «Сколько?». Цель игры: закреплять знания детей о числах, отрабатывать навыки.
Математические коробочки Дорогие коллеги представляю вам мою методическую разработку. Я решила сделать «Коробочки с сюрпризом». Это не просто интересные коробочки,.
Математические пазлы «Солнечные» Математические пазлы интересны детям и не сложны в изготовлении. Они развивают усидчивость, внимание, интерес к математическим играм. В.
Математические загадки в стихах Математика в стихах. Математические загадки в стихах помогут научить счету. Ребенок учится воспринимать и запоминать на слух, мыслительные.
Полифункциональное пособие «Занимательные математические кубы» Полифункциональное пособие «Занимательные математические кубы». Цель: формирование начальной математической компетентности у дошкольников.
Проект «Математические знайки» Паспорт проекта Тип проекта: информационно-исследовательский; Участники проекта: дети старшего дошкольного возраста, воспитатели, родители.
Источник
Контейнер -шкатулка из спичечных коробков ( простая)
У каждого дома найдется тысяча мелочей которые где то нужно хранить.
Начну с того что я перерыла все возможные мастер классы на ЯМе и не нашла подобного.
по этому решила поделится старой забытой идеей.
Теперь когда у многих газовые плиты с пьезо зажигалками про спички многие уже забыли и такой привычный спичечный коробок в доме для многих уже редкость.
Мастерить из спичечных коробков можно много чего. Сегодня я вам расскажу как сделать простейший контейнер шкатулочку для мелочей.
Спичечные коробки, клей ПВА, кисть, молярный скотч, книга для пресса.
берем нужное количество коробков в будущем будут выдвежные ячейки
я предпочитаю контейнеры по 10 и 9 ячеек лично мне так удобнее.
склеиваем их межу собой
затем склеиваем по бокам и фиксируем молярным скотчем
сверху кладем книгу для преса осовляем на 6-8 часов просохнуть.
затем декарируем. тут не стану навязывать своих идей, полная свобода ля фантазии и творчества.
Декарировать можно как угодно и чем угодно, сложность конструкции можно склеивать тоже в несколько рядов, делать ручки на ящички. я показала самый простейший способ.
я предпочитаю обкоеить или салфетками или просто пленкой самоклеющийся.
получаем шкатулочку контейнер
А уж как разыграется фаша фантазия я не знаю.
Источник
Какой размер спичечного коробка? Чертеж спичечного коробка с размерами
Спичкой называют тонкий деревянный черенок, снабженный сверху зажигательной головкой. Основным назначением этой палочки является получение открытого огня. Без спичек сегодня не может обойтись ни один человек. С их использованием зажигают газ на кухне, разводят костер в лесу, подкуривают и т. д. Размеры спички имеют маленькие, а потому используются они обычно в больших количествах. Хранить их россыпью было бы крайне неудобно. Поэтому складывают их в небольшие коробочки. Последние могут вмещать их в себя по нескольку десятков, сотен или даже тысяч штук. Размер спичечного коробка, соответственно, может быть разным. Однако определенные стандарты высоты, ширины и длины все же имеются.
Немного истории
Сами спички были изобретены в 1805 г. физиком Ж. Шанселем. Долгое время они продавались без коробка. Размеры у спичек в то время были больше, чем сейчас, и зажигались они о любую твердую поверхность. Первый коробок для их хранения предположительно появился в 1833 году. Первоначально терка располагалась внутри. Не слишком удобным было, конечно же, и то, что спички в таких коробочках иногда самопроизвольно зажигались просто из-за трения друг о друга.
Безопасные спички начали выпускать только в середине 19 в. в Швеции. В России они появились в 1880 годах. Поставляемые из Швеции спички первоначально стоили у нас в стране очень дорого, пользоваться ими могли только состоятельные люди.
Цельная коробка-сердце
Еще одну коробку в виде сердца можно сделать даже из одного листа бумаги одной сплошной деталью, но учти, что и размер будет соответствующий. Аккуратно перенеси схему, сделай все нужные надрезы и проведи места сгибов непишущей ручкой. Собери коробку, проклей все стыки и дай ей хорошо просохнуть.
Стандартный размер спичечного коробка
Изготавливаются такие изделия сегодня чаще всего из обычного плотного картона. В продаже имеются карманные варианты спичечных коробков, хозяйственные, каминные и т. д. Но чаще всего используется, конечно же, первая разновидность таких картонных изделий.
Размер спичечного коробка стандартный определяет ГОСТ 1820-2001. Какими именно должны быть габариты этого изделия, смотрите в таблице ниже.
Показатель | Значение (мм) | Допустимое отклонение (мм) |
Длина | 50.5 | 1 |
Ширина | 37.5 | 0.5 |
Высота | 14.5 | 1 |
Как видите, длина стандартного коробка — не пять сантиметров, как все привыкли думать. Этот показатель немного больше. Размер спичечного коробка в сантиметрах — 5.05х3.75х1.45. Сами спички производятся длиной 42.5 мм, толщиной 2.05 мм. В коробке их должно быть уложено 45 шт., но в отдельных случаях допускается снижение их количества и до 38. Интересно то, что в советские времена, согласно стандартам, спичек в коробок такого размера должно было быть уложено не менее 60 шт.
Необычные коробки
Конечно же, при можно желании приобрести и готовую модель такого сувенира оригинального. Очень красиво смотрятся, например, календари-коробки, изделия, разделенные на две части (целых для спичек и жженых) или же с отверстиями свечи под. Интересным подарком может стать примеру, к также, коробок из дерева, предназначенный только одной для спички, ковбойский и т. д.
Выделяем две коробки стороны, как показано на рисунке:
С помощью Inset инструмента
создадим новые полигоны с небольшим 045 в
0.отступом см
:
Добавим немного сглаженности основной нашей коробке. Для чего выделим ребра четыре, как показано на рисунке, и применим к инструмент ним Chamfer
Дизайн этикетки и удобство в использовании
Спичечная коробка представляет собой правильный картонный параллелепипед, обе стороны которого оклеены этикетками. Дизайн последних может быть любым, но он неодинаков. Располагаются этикетки таким образом, чтобы потребитель сразу мог понять, как именно повернута внутренняя часть коробки. Если бы они имели одинаковое оформление, спички при открывании было бы очень легко рассыпать. Чаще всего на лицевых этикетках современных коробков изображаются логотипы разных компаний, а на обратной стороне — их контактные данные.
Как сделать простую коробочку-упаковку
Знаю, подобных уроков на просторах нашей родной Ярмарки Мастеров полно, но каждому хочется внести свою лепту, поэтому предлагаю свой вариант. Не знаю, насколько мне дано или не дано писать мастер-классы или описывать процессы, ведь легче всего всегда просто показать, а не рассказывать до мелочей, но тут нет ничего сложного, все очень просто, главное — чуточку терпения и времени.
На первом этапе я сделала из простой бумаги для эскизов, подобие дизайнерского картона, приукрасила), однако можно и любой красивый узорчатый картон). Но самой делать веселее)). Потом нам понадобится картон форматом А4 немного подвести инструментом для биговки. Шаблон представлен на картинке. Если есть желание, кстатии, то можно и распечатать шаблон уже на готовом красивом картоне. Ну в общем начертили что нам нужно на картоне. Вырезали.
Далее начинаем складывать по швам, так сказать. В шаблоне показана коробочка по типу спичечной коробки. Однако если сделать два одинаковых блока как на шаблоне слева, но при этом все стороны одного пропорционально уменьшить, или увеличить на 2 мм, то получится коробочка с донышком и верхом. Далее нам необходимо сложить все по сгибам которые на картиночке показаны пунктиром и склеить развертку.
Для склеивания возьмем кусочки двустороннего скотча или клея наносим на соответствующие стороны
После склеивания получаем вот такие части:
Ну и собираем коробочку. А на той коробочке,которая у меня по типу спичечной я добавила немного декора в виде бечевки и пары деревянных бусин.
Вот как-то так, вдруг кому-то да и поможет)), ну и развертка тоже удобная вещь. Можно распечатать на любой бумаге, сложить и быстренько собрать коробочку для подарка. На самом деле это ведь только основа, поверхность можно украсить как душа того просит, потому уже дальше вы сами фантазируйте!
Источник