Коробка монстр своими руками

Коробка с сюрпризом. Подарок который точно удивит!

Сегодня мы будем делать прыгающую коробочку с сюрпризом. Этот оригинальный сувенир можно дарить как детям, так и взрослым – он приведет в восторг и поднимет настроение любому.

Вырезаем из картона квадрат 30*30 см. Проводим 2 вертикальных и 2 горизонтальных линии через каждые 10 см.

С помощью канцелярского ножа отрезаем угловые квадраты. 4 оставшихся наружных квадрата загибаем. Для того чтобы сделать это ровно, прикладываем к границам центрального квадрата линейку, проводим по ней несколько раз не пишущей ручкой. После этого картон легко согнется.

Наклеиваем на заготовку кусочки двустороннего скотча. Вырезаем из оберточной бумаги квадрат размерами чуть больше картонной заготовки. Приклеиваем бумагу на скотч.

На края квадратов с внутренней стороны заготовки наклеиваем полоски скотча, загибаем бумагу и приклеиваем ее.

Вырезаем из бумаги еще один квадрат примерно 12*12 см, с помощью двустороннего скотча клеим его в центр заготовки. Все лишнее обрезаем ножницами.

Строго в центре каждого квадрата карандашом ставим отметки в виде черточки 1 или меньше см. Канцелярским ножом делаем в этих местах сквозные отверстия.

От бельевой резинки отрезаем 2 куска длиной 13 см. Вставляем один конец резинки с наружной стороны коробочки, закрепляем ее с помощью клеевого пистолета. Ждем, пока клей застынет. Продеваем второй конец резинки в центр квадрата с противоположной стороны, вытягиваем так, чтобы стенки заготовки стояли под прямым углом. Отрезаем от резинки лишнее, приклеиваем.

Продеваем вторую резинку в два других квадрата, закрепляем так же.

Распечатываем на бумаге картинки с поздравлениями и пожеланиями размерами 10*10 или чуть меньше. Приклеиваем с помощью двустороннего скотча на внутренние стенки заготовки. В середину центрального квадрата приклеиваем мягкую игрушку.

Переходим к изготовлению крышки. Вырезаем из картона квадрат со сторонами 16,7 см. Отмеряем от каждого края 3 см, проводим линии. Отрезаем угловые квадраты. Сгибаем по линиям боковые стороны и фиксируем скотчем.

Обклеиваем наружную поверхность крышки двусторонним скотчем.

Обклеиваем оберточной бумагой снаружи и внутри.

Собираем заготовку: загибаем натянутые резинкой квадраты так, чтобы стороны с пожеланиями оказались внутри. Внутрь засыпаем конфетти. Придерживая бока заготовки одной рукой, второй аккуратно надеваем крышку и перевязываем ленточкой.

Источник

Самодельный стрипбокс из картонной коробки

Не бойтесь пробовать делать что-то новое своими руками. Возможно, четыре раза из пяти у вас мало что получится (также как и у меня). Но в пятый раз вы сделаете что-то действительно полезное. Таким образом, вы сможете создать действительно неплохое оборудование и сэкономить деньги на покупку, скажем, хорошего объектива.

Читайте также:  Лифт эскудо квадратный своими руками сузуки

Чтобы сделать стрипбокс, я использовал длинную узкую картонную коробку, в которую были упакованы стойки для одежды из Ikea. У меня есть две таких коробки и я хочу сделать второй стрипбокс, когда появится часок свободного времени.

Для создания отражающей поверхности я использую алюминиевую фольгу и металлизированный скотч. Я также использовал спрей для приклеивание фольги и прочный скотч для склеивания остальных частей.

Первым делом нужно укрепить коробку с помощью скотча. Для этого проклейте им сгибы и соединения коробки.

Когда коробка будет подготовлена, нужно раскатать фольгу на полу блестящей стороной вниз и выполнить разметку маркером по форме дна коробки.

Затем нужно вырезать из фольги заготовку для дна. В этот момент я пожалел, что не потратил дополнительно несколько долларов на более толстую и прочную фольгу, так как эта дешевая фольга была очень тонкой и рвалась от малейшего прикосновения ножниц.

Теперь я распылил клей на дно коробки и осторожно поместил внутрь фольгу. Приклеивать нужно матовой стороной, чтобы блестящая оказалась снаружи. Разглаживать фольгу лучше мягкой тканью.

Я повторил эту процедуру для двух длинных сторон коробки. Затем я использовал металлизированный скотч для двух коротких сторон и проклеил верхний край двух длинных сторон для дополнительной прочности.

После этого я разметил маркером место под вспышку.

Используя строительный нож, я вырезал отверстие под вспышку. Важно не делать слишком большое отверстие, чтобы вспышка входила в него туго и не болталась.

Ниже показано, как вставлять вспышку в отверстие.

Я сделал тест со вспышкой, чтобы убедиться, что все идет нормально.

Следующим шагом будет установка диффузора на переднюю часть коробки. Для этого я использовал дешевую тонкую хлопчатобумажную ткань. Я расстелил ее на полу и положил сверху коробку с раскрытыми стенками. Затем выполнил разметку выкройки карандашом, добавив по 2 см по краям.

Затем я вырезал ткань для диффузора

Далее я закрепил ткань скотчем с одной длинной стороны.

После этого, перевернув коробку, распылил клей на открытые стенки и туго натянул ткань, пригладив ее. Не распыляйте слишком много клея, иначе он будет сильно пропитывать ткань, как это получилось на фото внизу.

Для того чтобы сохранить натяжение ткани, я использовал канцелярские зажимы. Не снимайте их, пока клей полностью не высохнет.

Последним шагом была проклейка снаружи швов коробки.

Вот так я сделал один стрипбокс. Единственное, что мне не нравилось – это нарушение балансировки из-за веса вспышки в верхней части. Я решил эту проблему, закрепив внизу два канцелярских зажима на створках. Получились своего рода ножки, которые придали дополнительную устойчивость.

Читайте также:  Картон для коробочек своими руками

Я сделал несколько тестовых снимков, чтобы попробовать стрипбокс в действии. Вот снимок с открытыми створками.

Здесь вспышка на той же мощности, но створки прикрыты.

Я сделал дополнительный изменения в конструкции, добавив пару черных чехлов на створки. Это помогает лучше контролировать свет. Для этого я взял полоски ткани шириной в два раза больше створок. Затем сложил пополам и закрепил клейкой лентой.

Вот несколько примеров использования стрипбокса для портретов. Первый снимок – стрипбокс стоит вертикально.

Схема освещения для данного портрета

На следующем снимке стрипбокс расположен горизонтально.

Источник

Лайткуб (Фотобокс, Лайтбокс) своими руками за 300р

Допустим, вы хотите сделать качественные фотографии гаджета для обзора или вас интересует предметная съемка в домашних условиях, но под рукой лишь недорогая мыльница. Как быть? Вам нужен лайткуб! О том, как я сделал свой недорогой, но прочный лайткуб, примеры фоток и многое другое – под катом.

Что это?

Лайткуб – это конструкция из пластиковых/металлических рам в виде куба, на стороны которого натянута полупрозрачная рассеивающая ткань. Дно и задняя стенка такого куба являются «предметным» столом. Выглядит это примерно так:

Зачем?

Причины могут быть самыми разными:

• Нравятся фотографии на белом фоне
• Хочется иметь свою «мини-студию»
• Интересует предметная /макросъемка
• Условия в квартире не позволяют добиться качественных фото
• Нравится работать руками

Я решил сделать лайтбокс, потому что хотел получить качественные фотографии, но в моей квартире совершенно неподходящие для этого условия – она «темная», солнце практически не попадает в нее. При комнатном освещении фотографии редко получались хорошими. Лайтбокс решил все эти проблемы.

Почему именно такой?

В сети можно найти множество статей о том, как можно сделать свой лайткуб из картонной коробки. И у меня был такой куб.

Сначала мне все в нем нравилось, но постепенно стали появляться минусы: быстрота изготовления негативно сказывается на продолжительности жизни, периодически не хватает размеров лайтбокса (мой прошлый «куб» имел размеры 35*35*40 см), картонный скелет легко повредить при замене «рассеивателей» и предметного стола (они рвутся и пачкаются со временем).

Поэтому решил заменить скелет «куба» на более прочный, и сделать его таких размеров, каких мне надо, а не отталкиваться от того, какого размера у меня есть картонные коробки.

Конструкция

Идея сделать скелет из короба для проводов пришла спонтанно во время посещения хозяйственного магазина — для своего «куба» я взял 3 палки по 2 метра в длину.

Читайте также:  Кукла своими руками как сделать деда

Для создания лайтбокса понадобится

• Ватман
• Короба для проводов
• Гофрированная бумага
• Двухсторонний скотч
• Маленькие гвоздики

20р, Гофрированная бумага

На фотографии в начале прошлого раздела можно увидеть 2 лампы и 2 светильника. У меня до этого был настольный светильник и светильник «прищепка», но у них были разные цоколи. Решил докупить вторую такую же «прищепку» и взять две энергосберегающие лампы – 23W (соответствует 160W для лампы накаливания), 4200К (яркий белый свет). Такие 2 светильника и 2 лампы обойдутся в 800-900р.

Сборка

Сразу оговорюсь – я не претендую на оптимальность конструкции, потому что как соединять грани «куба» между собой я решал «на ходу». Но то, что получилось в итоге, мне понравилось, и я решил об этом рассказать.

Короба были разрезаны следующим образом: 4 штуки по 50cм и 8 штук по 35см (именно такие размеры лайтбокса мне показались оптимальными для использования/хранения):

Для того чтобы соединить «палки» между собой, я использовал особенность коробов – полую конструкцию:

А места соединения закреплял небольшими гвоздиками:

Сначала сделал боковые стороны:

А потом снова использовал полую конструкцию коробов для сооружения основания:

Спустя некоторое время был готов скелет:

Когда я скрепил все палки вместе и получил параллелепипед, то решил добавить на заднюю стенку две растяжки для увеличения прочности и устойчивости. Растяжки делал из оставшихся частей. Также добавил одну «рейку» на дно, чтобы будущее днище из картона не провисало вниз.

После приделал днище и наклеил ватман (чтобы получился «предметный стол»):

В конце приклеил по бокам и сверху лайтбокса гофрированную бумагу:

Все, лайтбокс готов. При своих больших размерах лайтбокс получился прочным – не шатается и не прогибается. Ради эксперимента пару раз «случайно» уронил конструкцию со стола – скелет остался цел, даже бумагу с боковых сторон не пришлось менять. А раз при таких размерах лайтбокс получился вполне прочный, то будь он поменьше, скажем 20х20х20см – то он был бы еще прочнее. И такой фотобокс легко сделать тех размеров, каких вам захочется.

Результат

«Рабочее» состояние лайтбокса:

Купленные лампочки заметно «вылезают» из корпуса светильника, потому я сделал «продолжение» корпуса из бумаги, для лучшей фокусировки света на лайтбоксе, а также для предотвращения попадания прямых лучей в глаза.

Примеры полученных фотографий

Уже пару лет моим фотоаппаратом является Nikon Coolpix L110 (бюджетный гиперзум). Все фотки делались с помощью него.

Итого

Получился недорогой, но прочный лайтбокс, цена которого всего лишь 300р. Надеюсь, кому-нибудь эта статья пригодится.

Источник

Оцените статью
Своими руками