Мастер-класс по изготовлению «Мирилки» для детей своими руками
Елена Фисенко
Мастер-класс по изготовлению «Мирилки» для детей своими руками
Как бы нам не хотелось, но детская компания не обходится без ссор. Научить ребенка мириться-не просто!
Ведь, это так важно в жизни каждого человека забыть обиды и не копить неприятные моменты нашей жизни, прощать и просить прощенья, как детской песне В. Я. Шаинского «Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется».
Чтобы быстро примирить и научить детей прощать друг друга, нам поможет милое, яркое пособие «МИРИЛКА«, его можно изготовить своими руками.
Мирилки — это короткие стихотворные строчки, которые дети проговаривают после ссоры.
Чтобы ребята смогли выбрать «мирилку«, которая им понравиться, нужно предложить несколько вариантов.
Дай скорей мизинчик свой
Зацепи его за мой,
Мы с тобой друзья опять!
Солнце выйдет из-за тучек,
Нас согреет теплый лучек.
А ругаться нам нельзя,
Потому что мы-друзья!
Мирись-мирись-мирись,
И больше не дерись!
Если будешь драться-
А кусаться нам нельзя,
Потому что мы друзья!
Пойдем в магазинчик,
Чтоб не ругались детки!
Я изготовила вот такую веселую «МИРИЛКУ«:
Для изготовления пособия «МИРИЛКА«нам понадобиться:
Небольшая картонная коробка (у меня из-под чайника, цветные кусочки ткани с рисунком(30*30см) 6шт, флис 20см (для ручек, тонкое кружево или тесьма 50см, цветные кусочки флиса или фетра (для букв, атласная лента шириной 2.5см, около1.5м, белый фетр для ромашки, клеевой пистолет, клей для пистолета.
1. Вырезаем в коробке 2 отверстия диаметром 10см, напротив друг друга (для рук).
2. Берем коробку и наклеиваем на все стороны кусочки ткани, подворачивая края, при помощи клеевого пистолета.
3. Из флиса выкраиваем 2 части 20*26 (рукава, сгибаем пополам(26см) и прошиваем.
Делаем небольшие надсечки и приклеиваем к отверстиям коробки.
4. Сверху наклеиваем кружево или ленту.
То же самое делаем с другой стороны.
5. Теперь остаеется оформить нашу «МИРИЛКУ«, полет фантазии не ограничен.
Сверху закрыла швы атласной лентой
6. Из белого фетра (у меня укрывной материал) вырезаем лепестки ромашки и наклеиваем их, украшаем сердечками.
7. Из фетра или флиса вырезаем буквы и наклеиваем их, можно наклеить различные варианты стишков-мирилок, приклеиваем сердечки.
8. Другая сторона «МИРИЛКИ«в виде слоника. Выкраиваем 2 ушка, прошиваем их, приклеиваем на горячий клей, 2 глазика можно сделать из фетра.
«МИРИЛКА» готова!
Вот такая «МИРИЛКА» у меня получилась. Также ее можно использовать для такой игры, как» УГАДАЙ ЧТО ВНУТРИ». Надеюсь мой мастер-класс будет полезен для родителей и педагогов.
Мастер класс для родителей по изготовлению настольного театра «Театр своими руками». Цель: Создание условий для укрепления сотрудничества между родителями, воспитателем и детьми. Задачи: 1. Формировать навыки взаимодействия.
Мастер-класс по изготовлению музыкальных инструментов для музицирования в группе своими руками Здравствуйте уважаемые коллеги. Сегодня мне хочется поделиться с вами изготовлением музыкальных инструментов. В данном случае это будет.
Мастер-класс по изготовлению чучела Масленицы своими руками Масленичная неделя в самом разгаре,и как же проводить праздник без главного его украшения Масленицы!Традиционно в нашем сельском поселении.
Мастер-класс по изготовлению открытки в средней группе «Открытка для ветерана своими руками» Мастер-класс по изготовлению открытки в средней группе «Ромашка» «Открытка для ветерана своими руками». Цель: воспитание уважения к защитникам.
Мастер-класс по изготовлению открытки в средней группе «Открытка для ветерана своими руками» Мастер-класс по изготовлению открытки в средней группе «Ромашка» «Открытка для ветерана своими руками». Цель: воспитание уважения к защитникам.
Мастер-класс по изготовлению поделки «Зоопарк» своими руками Хочу поделиться с вами информацией, как мы с детками сделали зоопарк своими руками. Итак, что нам понадобилось: несколько картонных коробок;.
Мастер-класс по изготовлению своими руками пособия для развития мелкой моторики рук «Медуза» Давно подумывала над тем, что необходимо придумать для детей какую-нибудь штучку, которая смогла бы научить их в непринуждённой обстановке.
Мастер-класс с детьми для родителей по изготовлению разноцветных льдинок своими руками «Разноцветные льдинки» Мастер-класс с детьми для родителей, в средней группе по изготовлению разноцветных льдинок своими руками. «Разноцветные льдинки» Цель: Познакомить.
Мастер-класс по изготовлению объемной открытки для мамы своими руками «Цветы из цветных салфеток» Объемная открытка для мамы своими руками. Цветы из цветных салфеток. Мастер-класс с пошаговым фото. Автор: Сейитмедова Оксана Сейтиевна,воспитатель,.
Мастер-класс по изготовлению игрушечной еды «Пельмени, яичница, блины, оладьи для кукол своими руками» Предлагаю Вашему вниманию мастер-класс по изготовлению пельменей, яичницы, блинов, оладьев. Их могут изготовить воспитатели, родители и.
Источник
Многофункциональное дидактическое пособие «Мирилка»
Наталья Коробейникова
Многофункциональное дидактическое пособие «Мирилка»
Многофункциональное дидактическое пособие «Мирилка»
В рамках реализации ФГОС в содержании образовательной деятельности дошкольных учреждений более пристальное внимание должно быть уделено достижению целей и решению задач социально — коммуникативного развития.
— развитие социального и эмоционального интеллекта, эмоциональной отзывчивости, сопереживания;
— формирование готовности к совместной деятельности со сверстниками;
— формирование уважительного отношения и чувства принадлежности к своей семье;
-обеспечения эмоционального благополучия ребенка.
Для решения такой задачи использую дидактическое пособие «Мирилка».
Умение мириться — очень важный навык. Родители должны научить ребенка прощать, это поможет в жизни. Всем известно, что игра детей без ссор не обходится.
Цель: систематизация представлений о дружбе, дружеских отношениях у дошкольников, формирование эмоционально — положительных взаимоотношений в детском коллективе, развитие коммуникативных навыков у детей дошкольного возраста.
Задачи: -Учить анализировать и оценивать поступки в педагогических ситуациях, развивать самоконтроль и самооценку -Воспитывать дружеские взаимоотношения, отзывчивость. -Формировать у детей понятия «друг», «дружба», «умение дружить»
-Развивать умения договариваться и приходить на помощь, позитивное социальное поведение. -Формировать благоприятный психологический климат группы. -Развивать интерес к экспериментированию.
Для того, чтобы помириться друг с другом, дети просовывают свои ручки в рукава и произносят стишки – мирилки.
Приложение:
1. Мирись- мирись, больше не дерись. Если будешь драться- Я буду кусаться! А кусаться не причем, Буду драться кирпичом! Нам кирпич не нужен,
Давай с тобой подружим!
2. Хватит нам уже сердиться, Веселятся все вокруг! Поскорей давай мириться: — Ты мой друг! — И я твой друг! Мы обиды все забудем И дружить, как прежде будем!
3. Я мирюсь, мирюсь, мирюсь, И я больше не дерусь. Ну а если подерусь, — В грязной луже окажусь!
4. Чтобы солнце улыбалось, Нас с тобой согреть старалось, Нужно просто стать добрей, И мириться нам скорей!
5. Мир, мир навсегда, Больше ссориться нельзя, А то бабушка придет, И по попе надает!
II вариант использования игры.
«Чудесная коробочка»
Цель: в ходе проведения игры дети учатся определять, что это за предмет, по характерным внешним признакам, то есть по форме. Также ее можно использовать для развития речи и воображения.
Задачи: — Закрепить умение узнавать на ощупь геометрические фигуры, цифры и называть их — Развивать мелкую моторику рук — Воспитывать бережное отношение к игровому материалу
Предметы должны соответствовать определенной теме (овощи, геометрические фигуры, животные, буквы или цифры) и иметь ярко выраженные различия формы.
Описание игры «Чудесная коробочка»
Смысл игры очень прост: необходимо поместить руку в коробочку, нащупать предмет и назвать его, не видя, что это конкретно. Чтобы дети не путались, сначала можно класть 1 предмет, а потом, когда они научатся так играть, уже несколько.
Дидактическое многофункциональное пособие «Камни расписные». Цель: развитие восприятия, мышления, элементарных математических представлений, конструктивного праксиса, мелкой моторики пальцев рук, речи.
Мастер-класс «Многофункциональное дидактическое пособие «Цветочная поляна» Целью данного пособия является: развитие мелкой моторики рук (откручивание — закручивание крышек, снятия эмоционально — психологического.
Многофункциональное дидактическое пособие «Паровозик из Ромашково» Многофункциональное дидактическое пособие «Паровозик из Ромашково» предназначено для детей среднего и старшего возраста. Для игр используется:.
Многофункциональное дидактическое пособие «Развивающая книжка «Счёт» Представляю Вашему вниманию дидактическое пособие в виде развивающей книжки «Счёт». Книжка состоит из десяти страниц и игровых обложек.
Многофункциональное дидактическое пособие «Мой дружочек Осьминожка» Работая с детьми 2 -3 лет я обратила внимание, что их привлекают игры, в которых можно что-то приклеить, застегнуть, завязать. Поэтому решила.
Многофункциональное дидактическое пособие «Полянка» Многофункциональное, дидактическое пособие:«Полянка»Уважаемые педагоги, представляю вашему вниманию дидактическое пособие, изготовленное.
Многофункциональное дидактическое пособие «Весёлый клоун» Многофункциональное дидактическое пособие «Весёлый клоун»развивающей предметно-пространственной среды Краткая технология изготовления Основой.
Многофункциональное наглядно-дидактическое пособие «Домик в деревне» Светлана Полянина Многофункциональное наглядно-дидактическое пособие «Домик в деревне» Многофункциональное наглядно-дидактическое пособие.
Вязаный театр «Варежка» — многофункциональное дидактическое пособие Добрый день уважаемый коллеги! Умение вязать для воспитателя большая находка. И так как я люблю вязать хочу поделиться с вами дидактическим.
Вязаный театр «Теремок». Многофункциональное дидактическое пособие Сегодня вашему вниманию я представляю пальчиковый театр «Теремок». Детям моей группы очень нравятся изготовленные мною пособия. Театральная.
Источник