Коробка для столовых приборов своими руками

Содержание
  1. Как сделать лоток для столовых приборов своими руками + пошаговая инструкция
  2. Как сделать лоток для столовых приборов своими руками
  3. Какие потребуются инструменты
  4. Пошаговая инструкция
  5. Сколько стоят материалы и трудозатраты
  6. Самодельный лоток в кухонный ящик для столовых приборов
  7. Особенности организации столовых приборов на кухне
  8. Что собой представляет и какие задачи выполняет
  9. Виды выдвижных ящиков для столовых приборов
  10. Вариант №1. Делаем разделители из картона
  11. Видео – Перегородки из картона
  12. Видео – Делаем органайзер для белья
  13. Виды лотков для хранения столовых приборов
  14. Отделения для хранения столовых приборов
  15. Из каких материалов изготавливают лотки в ящик для столовых приборов
  16. Правила выбора лотков для столовых приборов на кухню
  17. Где лучше всего разместить
  18. Правила организации и хранения домашних приборов
  19. Вариант с пвх
  20. Фото выдвижных кухонных ящиков для столовых приборов
  21. Преимущества и недостатки различных лотков
  22. Хранение овощей

Как сделать лоток для столовых приборов своими руками + пошаговая инструкция

Как сделать лоток для столовых приборов своими руками + пошаговая инструкция

Органайзеры – очень удобная вещь в жизни современного человека. Особенно это касается кухонным помещений и их обустройства. В приведенной ниже инструкции описано, как самостоятельно изготовить органайзер для столовых приборов.

Как сделать лоток для столовых приборов своими руками

Какие потребуются инструменты

Для работы потребуются такие инструменты:

  • 3-4 струбцины с шириной зажима от 0.5 метров.
  • Шлифовальная эксцентриковая машинка.
  • Рубанок или руйсмус с качественными ножами.
  • Инструмент для разметки и измерений.
  • Ленточная пила или круглопильный станок.

Из материалов для изготовления требуется совсем немного:

  • Ясеневая доска – 2 штуки (заготовки необработанного типа с размером 1.5*0.11*0.023 метра).
  • Круги для шлифования с зернистостью №80, 150 и 240.
  • Клеевой состав для проведения работ Тitеbоnd Ultimаtе III Wооd Gluе.

А теперь перейдем к подробному плану изготовления.

Пошаговая инструкция

Вам требуется сделать следующее:

  1. Перед изготовлением любых столярных изделий обязательно требуется откалибровать заготовки. Для начала сделайте ровными 2 смежные плоскости фуганка, а после этого посредством рейсмуса выровняйте толщину по общей длине заготовки. Но у большинства обычных домашних мастеров нет фуговального станка, а потому придется делать «городушки». Но вначале все-таки требуется чуть подровнять широкие стороны ясеневой заготовки, чтобы была возможность закрепить ее на плоскости, а после ровно подрезать смежные части, потому что добиться идеальной ровности при помощи электрического рубанка все равно нереально.
  2. Подготовьте схематичный план для будущего лотка под столовые приборы, чтобы напилить элементов по длине. Стоит ориентироваться по длине столовых приборов и их количеству. С примером схемы можно ознакомиться ниже. Также крайне важно избегать сучков и трещин, а до распиливания следует очищать заготовки от пыли и грязи посредством жесткой щетки. Если не сделать этого, то грязь и пыль начнут затуплять режущий инструмент.
  3. После этого распишите заготовки по высоте органайзера с запасом в 0.2-0.3 см. допустим, высота перегородок ящика с учетом толщины основания составляет 4.5 см, а значит отпиливать придется 4.7-4.8 см. Это даст возможность избежать брака изделия, если потребуется сошлифовывать изъян из-за сколов или прижога от диска пилы. Обязательно соблюдайте технику безопасности! Для качественного распиливания диск должен выступать над заготовкой для распила не выше, чем на 0.6 см.
  4. Далее из подготовленных во втором шаге заготовок требуется напилить другие, с толщиной в 0.5-0.6 см. К слову, это оптимальная толщина перегородок, потому что так они не будут казаться толстыми или тонкими по сравнению со столовыми приборами, а потому ясеневый выдвижной лоток для столовых приборов будет смотреться весьма органично.

Обратите внимание, что ни в коем случае нельзя забывать о соблюдении техники безопасности! Обязательно требуется применять в работе вкладыш «нулевого зазора», так как в противном случае есть высокая вероятность обратного удара. Еще эту операцию безопаснее и лучше производить на ленточной пиле.

  1. После этого требуется склеить все заготовки, причем по 3 штуки, а далее соединить их в единую конструкцию. Если после распиливания с торца получается неровный край или же диск не очень качественный, то требуется прострогать все ручным рубанком или использовать метод выравнивания фрезой.
  2. Отшлифуйте все заготовки и склеенную базу короба под столовые приборы.
  3. Посредством каретки на торце напилите элементы для главного каркаса. Его можно закрепить на основании при помощи шпилек, клеевой состав или маленькие саморезы, но если нужна разборная конструкция, то стоит пропустить этот шаг. Не стоит распиливать все элементы «в размер», потому что соединение внутренних элементов будет произведено с запиливанием и даже минимальная погрешность будет сильно выделяться.
  4. Для фиксации внутреннего каркаса лотка под столовые приборы сделайте запилы. Оранжевые точки на схеме – места крепления элементов в паз. Зеленая стрелка указывает на элемент, в которой паз требуется сделать так, чтобы деталь была установлена в распор, но не меняла геометрию смежных элементов. В противном случае образуется перекос и готовое изделие будет выглядеть как халтура. Запилы можно делать посредством встроенной в стол циркулярной пилы и торцовочный каретки, выставляя соответствующую высоту диска для распиливания. Есть и другой вариант, фрезер и насадка с диаметром 0.8 см, или же проделать все вручную посредством японской пилы и стамески на 0.6 см. Самым точным и при этом быстрым вариантом является первый, но дно пропила потребуется подчищать стамеской, потому что после пильного диска поверхность будет очень неровная.
  5. После подгона всех элементов настоятельно рекомендуем вручную производить шлифование острых граней абразивом №220-320, чтобы немного округлить углы. Это поможет избежать ссадин во время использования органайзера.
  6. В идеале стоит обработать лоток при помощи масла, которое сможет защищать его от воздействия влаги и значительно упростит уход. Но если вам не нравится цвет, который остается от масла, то можно оставить органайзер без покрытия.

А теперь подсчитаем, во сколько обойдется изготовление такого изделия.

Сколько стоят материалы и трудозатраты

Общая сумма материалов для создания органайзера под столовые приборы из дерева составляет 340-600 рублей.

  • Масло, шлифовальные круги и другая мелочь – 280 рублей.
  • Ясеневая древесина (нестроганая заготовка) – 240 рублей.

Если у вас есть где приобрести простроганные бруски или доски ясеня, то это здорово, так как в противном случае придется тратить 1.5-2 часа на выравнивание 3 метров доски.

  • Снятие мерок и составление плана на бумаге – 1 час.
  • Выравнивание заготовок при помощи рубанка – 2 часа.
  • Склеивание элементов – 1 час.
  • Распиливание заготовок на готовые элементы с пазами – 3.5 часа.
  • Шлифование – 1 час.
  • Сборочный процесс и обработка маслом в 2 слоя – 1.5 часа.

Как итог, на создание лотка под вилки и ножи уйдет от 10 часов. Это не мало, уйдет весь выходной, но высококачественная и собственноручно сделанная мебель того стоит.

Читайте также:  Оформление кабинета физики стенды своими руками

Источник

Самодельный лоток в кухонный ящик для столовых приборов

У каждой настоящей хозяйки в арсенале всегда есть большое количество инструментов для приготовления любимых блюд и их подачи.

Особенности организации столовых приборов на кухне

Чаще всего лоток для хранения столовых и подручных приборов уже входит в стандартный модуль кухни. Бывают исключения, вводящие, после установки, владельцев в тупик. Поэтому вопрос сушки и хранения столовых приборов можно считать актуальным.

Говоря о встроенных ящиках, то чаще всего он находится в самом модуле – в шкафу или пенале. Сегодня можно встретить 2 положения:

    Верхний выдвижной – находится под столешницей. Довольно удобное положение, так как хозяйке не придется совершать лишних поворотов и движений, особенно когда дело касается ограниченного пространства на кухне.


Верхний выдвижной – находится под столешницей.


Нижний выдвижной – находится на расстоянии от 30 до 100 см от пола.

В современных модулях все чаще встречаются несколько выдвижных шкафчиков, позволяющих правильно организовать столовые и рабочие приборы. В нижний – легко поместить менее травмоопасные, вверху – ножи, вилки, колющие и т.п.

Классический лоток для ложек и вилок в ящик находится в горизонтальном положении. Реже можно найти вертикальный, но он больше подойдет для хранения нестандартных или менее габаритных приборов – скалки, молотки для мяса, поварешки и т.д.


Реже можно найти вертикальный, но он больше подойдет для хранения нестандартных или менее габаритных приборов – скалки, молотки для мяса, поварешки и т.д.

Что собой представляет и какие задачи выполняет

На кухне у хозяйки, кроме продуктов, собрана масса нужных предметов: посуда, столовые приборы, бытовая техника, баночки для хранения круп, мельницы для специй. Чтобы находить без труда нужные предметы, следует правильно организовать кухонное пространство.

Для начала визуально разбиваем кухню на основные секции: мойка, плита, шкафчики, дверь. В каждой зоне наводим порядок, продумываем удобную систему хранения вещей. Кухонная утварь будет храниться на подставках и в специальных ячейках, что позволит найти любой предмет на кухне. Вместе с тем, освободится пространство, и кухня перестанет быть захламленной комнатой. В кухне может быть использовано большое количество различных органайзеров, каждый из которых будет предназначен для определенной группы продуктов или кухонной утвари.

Виды выдвижных ящиков для столовых приборов

Дополнительно выделяют несколько современных и оптимальных решений, обеспечивающие комфорт хозяйке. Например:

    Прямые лотки для столовых приборов в ящик для кухни – это стандартные отделения для размещения прямоугольных лотков.


Это стандартные отделения для размещения прямоугольных лотков.

Угловые – обычно принимают форму «Г», позволяют задействовать все пространство, для обеспечения многофункциональности. Такие ящики встречаются в менее габаритных модулях, обычно делаются для небольших помещений.


Угловые – обычно принимают форму «Г», позволяют задействовать все пространство, для обеспечения многофункциональности.

«Карусель» – мечта каждой хозяйки, так как такая система может обеспечить рациональное и безопасное хранение. Стоимость модуля из-за наличия такого отсека может заметно увеличиться, но на деле такое решение полностью себя оправдает. Обычно уже входит дополнительный лоток для ложек и вилок.


«Карусель» – мечта каждой хозяйки, так как такая система может обеспечить рациональное и безопасное хранение.

Устройство ящика включает в себя нюансы:

  1. Корпус со столешницей вместо стенки. Здесь весомо указать на виды, относящиеся к верхней части модуля.
  2. Фасад – это лицевая сторона ящика.
  3. Направляющие – это специальная система, обеспечивающая качественное использование конструкции. Когда речь идет о кухне под заказ, желательно учитывать стоимость хорошего металла, так как ящик легко может выйти из строя, если направляющие окажутся из дешевого материала.


Корпус со столешницей вместо стенки.
Во время выбора новой кухни, обязательно нужно обращать внимание на особенности:

  1. Роликовая система выдвижения – наиболее доступный вариант, отличается низкой ценой, но длительным сроком использования. Есть один минус: не выдержит большой нагрузки.
  2. Телескопический – в народе известен как «шариковый». Устойчивая модель, обеспечивает специальный барьер, не позволяющий вытащить ящик до конца. Для тех, у кого есть маленькие дети – это идеальный вариант. Выдерживает колоссальные нагрузки.

Чтобы обезопасить маленьких детей от использования приборов по не назначению, желательно рассмотреть вариант с скрытым ящиком для столовых приборов. Обычно размещается на одном уровне с хранилищем для посуды, чтобы добраться до ящика необходимо открыть сначала дверцу, потом отодвинуть верхний модуль.


Чтобы обезопасить маленьких детей от использования приборов по не назначению, желательно рассмотреть вариант с скрытым ящиком для столовых приборов.

Размер ящиков колеблется от 30 см до 90 см. Все зависит от выбранного модуля и пожеланий хозяйки. Многие рекомендуют размещать ящик с правой стороны от моющей зоны.

Высота ящика для столовых приборов варьируется от 15 до 30 см. Делать выше специалисты не рекомендуют, так как нижний отсек для хранения может заметно сократиться.


Многие рекомендуют размещать ящик с правой стороны от моющей зоны.

Вариант №1. Делаем разделители из картона

Шаг 1. Первым делом нужно определиться с размерами разделителей. Для этого нужно знать длину, высоту и ширину ящика и в соответствии с этими параметрами определить размеры самих систем хранения. Далее нужно нарисовать заготовки для разделителей на листе картона. Длина у них будет равна ширине или длине ящика, а высота – высоте ящика или чуть ниже. Важно на этом этапе понять, какого размера секции должны получиться в итоге.


Нанесение разметки на лист картона

Шаг 2. Далее нужно ножницами вырезать все детали разделителей.


Детали вырезаются ножницами

Шаг 3. Теперь нужно нарезать и пленку для оклейки разделителей. Можно взять самоклеющийся вариант. Один отрезок пленки для одного разделителя должен иметь такой размер, чтобы была возможность полностью обернуть им деталь.


Нарезка пленки для оклейки разделителей

Шаг 4. Пленкой нужно оклеить все детали очень аккуратно, избегая появления пузырей воздуха на поверхности. Убрать их можно, если прогладить детали карточкой. Детали нужно оклеить со всех сторон, даже с боковых.


Детали аккуратно оклеиваются пленкой


Удаление пузырьков воздуха


Должны получиться гладкие поверхности

Шаг 5. Затем нужно сделать пометки на торцах заготовок в местах, где будут делаться разрезы для возможности соединения отдельных элементов в одну систему. Ширина вырезов должна быть такой же, как толщина картона.


Размечаются места будущих надрезов

Шаг 6. Остается только разрезать планки по нанесенным меткам. Важно не дорезать их до конца, иначе систему собрать не получится.


Планки надрезаны в соответствии с разметкой

Шаг 7. Затем следует соединить детали в единую систему и установить ее в ящик.

Читайте также:  Машинка тарелочки своими руками чертеж


Детали соединяются в единую систему


Установка разделителей в ящик

Ручной культиватор своими руками

В нашей новой статье мы собрали лучшие варианты изготовления ручного культиватора! Схемы, чертежи, примеры, фото и пошаговые инструкции… Все это, а также много других полезностей, можно найти в этой статье!

Видео – Перегородки из картона

Видео – Делаем органайзер для белья

Виды лотков для хранения столовых приборов

Говоря о посудных ящиках, то их функциональность определяют по наличию дополнительных отсеков для хранения. Например, если семья предпочитает определенную кухню, то желательно заранее предусмотреть дополнительные отделения для хранения чашечек под саке и т.п.


Говоря о посудных ящиках, то их функциональность определяют по наличию дополнительных отсеков для хранения.

Отделения для хранения столовых приборов

Характер хозяйки определяет порядок на кухне. Поэтому к выбору дополнительных ящиков для хранения столовых приборов придется подойти крайне скрупулёзно. Особенно сегодня, так как ценовая политика может поставить покупателей в тупик.

Традиционный поддон для столовых приборов включает в себя 6-8 отсеков. К ним относят:

  • Несколько маленьких для хранения десертных ложек и вилок;
  • Контейнер для стандартных вилок и ложек;
  • Длинные и узкие – для расположения дополнительных инструментов в виде ножей, палочек, лопаток и т.д;
  • Дополнительный широкий отсек для размещения мелочевки.

Если ножи и опасные инструменты будут храниться в одном поддоне, то сегодня можно выбрать со специальной защитой. Включает в себя специальную крышку или ограничитель.


К выбору дополнительных ящиков для хранения столовых приборов придется подойти крайне скрупулёзно.

Из каких материалов изготавливают лотки в ящик для столовых приборов

Самым популярным вариантом организации системы хранения является специальный лоток вкладыш для столовых и бытовых приборов. Стоимость некоторых видов сегодня может шокировать.

Перед тем как выбрать хороший органайзер или лоток, желательно учесть место для размещения. Многие профессионалы рекомендуют планировать хранилище рядом с духовой поверхностью. Если времени на регулярную сушку мытых приборов нет, то такой вариант сможет обеспечить самостоятельное выпаривание влаги. Серый вариант наброска будущей кухни поможет найти нужное место для хранения.


Самым популярным вариантом организации системы хранения является специальный лоток вкладыш для столовых и бытовых приборов.

Для удобства выделяют несколько конкретных видов материалов, имеющих свои особенности:

  1. Стандарт – пластиковые лотки для хранения столовых приборов. Довольно просты в уходе, не подвержены влаге и сырости. Минусов выделяют несколько: от сырости образуется неприятный налет, не переживет повышенную температуру. Рекомендуется сразу приобретать в наборе.


Довольно просты в уходе, не подвержены влаге и сырости.

Деревянные – обрабатываются специальной пропиткой, делается из лучших пород. Это самый дорогой вариант, не имеющий аналогов по качеству.


Деревянные – обрабатываются специальной пропиткой, делается из лучших пород.

Нержавеющая сталь – достойная альтернатива для тех, у кого нет времени ни на сушку, ни на регулярное обновление лотков.


Нержавеющая сталь – достойная альтернатива для тех, у кого нет времени ни на сушку, ни на регулярное обновление лотков.

Сегодня можно найти довольно интересные лотки для серебряных ложек, оформленные бархатом или кожей. Стоимость будет зависеть от качества материала, но чаще на рынках продают подделку. Самый выигрышный вариант – заказать у мастера.


Сегодня можно найти довольно интересные лотки для серебряных ложек, оформленные бархатом или кожей.

Правила выбора лотков для столовых приборов на кухню

Разнообразие порой может поставить в тупик самую опытную хозяйку. Неправильный выбор в будущем может доставить много хлопот. Поэтому рекомендуется изучить дополнительные нюансы:

  1. На прилавках встречается раздвижной лоток для столовых приборов с маленькими отверстиями в качестве вентиляции. Хранение в таком варианте подразумевает дополнительную сушку в посудомоечной машине. Если ее нет, протирать каждую вилку и ложку придется самостоятельно. Обязательно должен входить в комплект поддон, он обычно немного больше самого лотка.
  2. Обязательно нужно уточнить у продавца из какого металла сделано хранилище. Сегодня производители любят сэкономить на материале, у менее дешевых сплавов ржавчина появляется уже через 2-3 месяца.

Организация хранения столовых приборов – это достаточно важный процесс. Например, если вилки или ложки будут постоянно храниться в воде, то можно легко получить небольшое отравление или диарею. Несмотря на то, что вода из кранов сегодня хлорируется, она легко застаивается уже в течение нескольких часов. В таких случаях, мытье посуды будет лишено всякого смысла из-за большого содержания микробов и вредных бактерий.


На прилавках встречается раздвижной лоток для столовых приборов с маленькими отверстиями в качестве вентиляции.

Подложка под столовые приборы в ящик требует дополнительного ухода. Хотя бы раз в несколько дней ее нужно промывать чистой водой (если пластик, то лучше со средством), и каждый день сливать влагу.


Подложка под столовые приборы в ящик требует дополнительного ухода.

Где лучше всего разместить

Важно правильно разместить органайзеры, чтобы освободить пространство, и иметь возможность быстро найти нужную вещь:

  • Моющие средства, бытовую химию, резиновые перчатки, губки, мочалки лучше поместить рядом с мойкой;
  • На открытых полках возле варочной поверхности поставьте специи, которые понадобятся в процессе приготовления пищи;
  • Сушилка должна находиться рядом с раковиной;
  • На стеллажах разместите нужную бытовую технику: кухонный комбайн, электрическую мясорубку, электрогриль, мультиварку;
  • На широких закрытых полках удобно хранить большие кастрюли и набор сковородок;
  • Стеклянная посуда убирается в шкаф для лучшей сохранности;
  • Горизонтальные и вертикальные лотки подойдут для сортировки ножей, вилок и ложек;
  • Нижний ящик в кухонном гарнитуре можно использовать в качестве подставки для мисок животных, если в доме живет собака или кот.

Органайзеры из дерева должны располагаться подальше от повышенной влаги и огня. Влага может стать причиной разбухания дерева, а слишком близкое расположение к огню является угрозой возникновения пожара на кухне.

Правила организации и хранения домашних приборов

В идеале лучше иметь несколько деревянных или металлических лотков для столовых приборов. Объяснить этот момент довольно легко:

  1. Обычно у хозяев в арсенале имеется дополнительных инструментов для выпечки и приготовления более сложных блюд. Если выложить все приборы на стол, то придется убедиться в том, что их достаточно много. Если хранить все в одном ящике, то нарушается порядок, силиконовые формы повреждаются и т.д.
  2. Доступность – здесь больше стоит вопрос о сохранении безопасности детей. Размещать ножи и колющие предметы желательно выше, в отдаленном отсеке или в специальном органайзере на столешнице.

Под хранение форм и инструментов для выпечки используют наборные корзинки. При желании их можно сделать самостоятельно из тонкого ротанга или другого материала. Коробки из – под обуви использовать нежелательно, так как они быстро размокнут и потеряют свою функцию.

Читайте также:  Коврик для мыши своими руками материалы


Под хранение форм и инструментов для выпечки используют наборные корзинки.

Дополнительно можно использовать разделитель для вилок и ложек в ящик. Использование такого органайзера обеспечит порядок и безопасность. Ведь многие хотя бы один раз сталкивались с небольшим повреждением нового нэйл арта, когда домочадцы рандомно начинают складывать приборы.


Использование такого органайзера обеспечит порядок и безопасность.

Кстати, многие сушилки для посуды уже включают в себя небольшие отделения для хранения ложек и вилок. Их использование, как оказалось, менее эффективно. Столовые приборы перед помещением в отдельный отсек желательно хорошо высушить, на что также уйдет время. Иначе вода будет стекать по рукам и застаиваться на самом коробе. Последняя проблема может перерасти в порчу покрытия, особенно если кухня выполнена из менее качественного материала.


Многие сушилки для посуды уже включают в себя небольшие отделения для хранения ложек и вилок.

Для хранения ножей мамы рекомендуют использовать специальные магнитные рейлинги. Гарнитур обеспечивает комфортное использование и безопасность. На деле, такой вариант полностью себя оправдал тем, что ножи крепко фиксируются на подставке и ребенку будет довольно сложно до них дотянуться. Дополнительно используется емкость для сбора влаги.


Гарнитур обеспечивает комфортное использование и безопасность.

Не стоит исключать вертикальные подставки для столовых приборов в ящик. Если в модуле предусмотрен только один отсек для хранения, то его используют для помещения ложек и волок. Вертикальный органайзер подойдет для хранения крышек, массивных приборов в виде половников, сит и т.д. Его устанавливают на двери одного из отсеков для хранения кастрюль или другой домашней утвари.


Вертикальный органайзер подойдет для хранения крышек, массивных приборов в виде половников, сит и т.д.

Для упорядочивания приборов и систематизации можно использовать 3 правила:

  1. Обязательно разделить все приборы по группам. Домочадцы привыкнут к такому порядку быстро, ведь найти любимую ложку или вилку станет намного легче.
  2. Ограничить влагу – регулярно нужно сливать с поддонов воду и просушивать приборы.
  3. Не допускать появление крошек и лишнего мусора. Чаще всего неухоженные поддоны становятся причиной появления нежелательных насекомых.

Соблюдение таких очевидных правил поможет организовать правильно помещение. Ведь только порядок обеспечивает дополнительное место для хранения не менее важных инструментов.

Избавиться от неприятного запаха вставки поможет обычный раствор хлора или чистящего средства.


Регулярно нужно сливать с поддонов воду и просушивать приборы.

Вариант с пвх

Довольно часто дома остаются обрезки от пвх труб, а также другие детали из поливинилхлорида, которые легко использовать для того чтобы получить качественный лоток. Здесь потребуется клей для пластика и какой-либо обезжириватель, к примеру, спирт, которым потребуется протирать места соединений.

Сам процесс выглядит достаточно просто. Берется основа, например, ненужная разделочная доска или часть от пластикового подоконника, в общем, нечто пластиковое и достаточно тонкое. Туда набираются детали.

Возьмите половинчатые обрезки большой пластиковой трубы под главные отсеки, добавьте пару круглых отсеков из труд срезанных поперек, а не вдоль. Наполните выбранную площадку наиболее компактно и эргономично. После чего склеивайте эти детали между собой и приклеивайте к поверхности.

В итоге должно получиться нечто достаточно прочное и удобное. Конструкция также может делаться с поддоном, а в самих емкостях вы можете сделать дырочки, для отведения влаги.

Фото выдвижных кухонных ящиков для столовых приборов

Для вдохновения рекомендуется изучить интересные варианты правильного распределения. Упорядочить хранение и избавиться от лишнего можно с помощью подручных средств.


Современные системы подразумевают наличие специальной сборной вкладки, впитывающую в себя лишнюю воду.

Подставка под ложки и вилки в ящик может быть миниатюрной, главное, чтобы присутствовали отсеки для распределения приборов на категории. Преимущество вертикального органайзера состоит в том, что вода сразу уходит в поддон, после мыться посуды его достаточно просто слить и протереть сухой тряпкой. Современные системы подразумевают наличие специальной сборной вкладки, впитывающую в себя лишнюю воду.

Преимущества и недостатки различных лотков

Однако следует учитывать также преимущества и недостатки каждого материала и его особенности.

Одним из наиболее популярных материалов для изготовления лотков считается пластик. Его ключевые преимущества – презентабельный внешний вид и невысокая стоимость. При этом такие лотки отличаются прочностью, отлично противостоят влаге, жиру и другим негативным вещам, типичным для кухни. При этом лотки из пластика легко поддаются чистке.

Практичный и удобный в уходе пластиковый лоток

Современные лотки, изготовленные из натурального дерева, также не боятся влаги. Для этого они пропитаны специальными защитными маслами. Тем не менее, при обращении с деревянными хранилищами следует быть особо аккуратными: при попадании влаги они все равно могут потерять свой первоначальный вид. Поэтому такие лотки считаются менее функциональными, хотя и выглядят очень эффектно.

Интересное решение для ножей, спрятанных под основным лотком

Если вам претят такие стандартные решения, как пластиковые лотки, а хранилище из дерева вы считаете слишком ненадежным, то специально как будто для вас придумали вкладыши из нержавеющей стали. Они отлично справляются с влагой и кислотой. Такие лотки обладают повышенной прочностью и не деформируются при эксплуатации.

Большое количество отделений в лотке позволит разместить максимальное количество кухонной утвари

Что касается нетрадиционных лотков, отделанных бархатом, то они идеально подойдут для дорогих приборов. Станут идеальным местом для хранения серебряных ножей и вилок и подчеркнут их ценность. В этом случае обычный лоток превращается в предмет гордости для хозяев и в коллекционный экземпляр.

Изысканный бархатный лоток в современном интерьере кухни

Хранение овощей

Различные виды овощей и фруктов требуют разных условий хранения – для одних это холод, для других – комнатная температура. Воспользуйтесь следующими идеями для их размещения:

  1. Упорядочить продукты в холодильнике помогут небольшие пластиковые контейнеры – отличный способ сортировать не только овощи, но и другую пищу по типу/упаковке/назначению.
  2. Лук, чеснок, картофель сложите в небольшие деревянные ящички или корзинки и разместить их в напольном кухонном шкафчике или на рабочей поверхности.
  3. Некоторые овощи и фрукты можно хранить в длинных тряпичных мешочках, которые подвешиваются на стене на крючках. Пошить их легко самостоятельно, выбирать лучше грубоватую льняную или хлопковую ткань.
  4. Плетеные корзины, закрепленные на стене (либо на специальной металлической или пластиковой панели), могут стать отличным контейнером для бананов, яблок, авокадо и прочих продуктов, которые можно не держать в холодильнике. Такие аксессуары станут функциональными деталями в дизайне кухни.

Сортируйте овощи и фрукты так, чтобы в одной емкости находились схожие по типу, а также условиям хранения плоды.

Источник

Оцените статью
Своими руками