Коробка для бросания кубиков своими руками

Dice Tower своими руками

Решил показать вам, чем занимаюсь в свободное и не очень время. Сам я люблю поигрывать в DnD и к определенному моменту пришел к выводу, что для кидания костей хочу башню. Тратить даже 5 сотен на готовую было жалко, да и не было их почему-то в Москве на тот момент (были странные полгода, когда ни дайсов, ни башен не было), да и люблю я всякие штуки руками делать. Вот. Процесс запечатлен не был, хотя сделал я их уже около 5, поэтому вот вам готовый результат. На одну башню у меня уходило около 5-7 часов и 200 рублей денег на материалы (цветная бумага, пивной картон и резиновая пенка).

Если кому будет интересно, может, сделаю пост по изготовлению.

Дубликаты не найдены

что это за хрень?

ну туда кароч кубики кидаешь, они внутри катятся по скатам и выкатываются в лоток снизу)

любители настолок в восторге. теперь ты не кинешь куб плохо. тебе не попросят перекидывать. кубы не катаются по столу. кубы не падают со стола. кубы лежат в одном месте их не надо искать. кидать 10 кубов сразу теперь просто.

Башня-мимик для костей

Осторожно, дальше живут драконы шакалистый и тяжёлый длинногиф.

Башня слеплена автором из керамической глины.

Статы этой башни как монстра: #comment_181712490

Dice Tower своими руками

Долго. нет,не так.
ОЧЕНЬ долго обещал своему хорошему другу (по совместительству нашему Dungeon-мастеру) сделать Dice Tower. А тут ещё и этот прекрасный пост (Башня для кубов. Dice tower. Или избыток свободного времени) — собственно по гайду отсюда и делалась данная башня.

На всё в целом ушло часов 8-10,или неспешные 2-3 вечера 🙂

Материалы — картонная основа, кирпичи из пенополистерола, покрас — акрил (серебрянка методом сухой кисти)
Мох добавлял друг, он вроде как настоящий, но с ним что-то сделали.

Вывезли башню на природу, там и отсняли)

Башня для кубов. Dice tower. Или избыток свободного времени

Шла вторая неделя самоизоляции.
Так как кончился пивной картон, который я использовал для изготовления тайлов из предыдущих постов, а все канцелярские в городе отказались работать, было решено запилить башню для кубиков.
Берём кучу гофрокартона, бережно нарезанного из коробок марки популярного строительного магазина.

И смело распускаем на овер дохрена деталей. В подробности проектирования вдаваться не буду, все размеры буквально из головы.
Берем канцелярские кнопки,
спермо термопистолет, и начинаем собирать конструкцию.

Ну а дальше берём пенополистерол из того же популярного строительного магазина и режем будущие кирпичи. Кирпичи соответственно клеим к нашей вандер-башне.

Дальше самое интересное.
Включаем трехчасовой стрим «Вечерних костей» и малюсенькой кисточкой красим все в чёрный цвет.

Читайте также:  Объемная светящаяся буква своими руками

Колорируем губкой, драй брашем, подкрашиваем детали. Ииии

Башня готова. Пониборн визард в восторге)))

Dice Tower: рандом или способ для жульничества?!

После публикации моих предыдущих двух постов на тему башен для дайсов (ссылки внизу кину) некоторые пикабушники высказали в комментариях свои сомнения относительности рандомности бросков, совершённых через такие башни. Честно говоря, у меня самого были сомнения относительно того, можно ли с полной уверенностью сказать, что результаты бросков будут хаотичные, или же всё-таки особо «хитрые» игроки смогут таким образом мухлевать. Я писал, что проведу эксперимент, и наконец могу поделиться его результатами!)

Эксперимент у меня получился из трёх разных способов бросания дайсов.

1. Хаотичные броски D20

Для первой части эксперимента я бросал в башню D20, получал результат и далее как брал из чаши кубик – так и делал следующий бросок. То есть положение граней дайса относительно башни во время броска не отслеживалось (способ бросания максимально приближенный к броскам во время игры). Единственная унификация бросков заключалась в сделанной «трубе» — чтобы бросок осуществлялся приблизительно с одной высоты и под примерно одинаковым углом.

Таким образом я совершил 100 бросков за 5 мин. 38 сек.

Как видно количество выпавших граней распределилось почти поровну в пределах 4-6, за исключением [6], [9] и [11]. При этом в последовательностях выпадения значений кубика ничего особенного замечено не было (всего три последовательных повтора).

2. Броски D20 с одинакового положения

Во время второй части эксперимента я бросал D20 в башню каждый раз стараясь держать кубик одинаково – перед броском я разворачивал дайс таким образом, чтобы грань [20] «смотрела» вверх и была направлена от центра с использованием «трубы» из первой части.

Так я сделал 100 бросков за 10 мин. 38сек. (время увеличилось в двое, так как каждый раз приходилось переворачивать дайс перед броском).

Как видно результаты разделились на 2 группы: количество выпавших значений в первой группе в районе 3-4, а количество выпавших граней во второй группе в районе 7-8.

В первую группу попали:

Во вторую группу попали:

Расположение граней на D20 что в первой группе, что во второй – противоположное, то есть в обе группы вошли грани, находящиеся с разных сторон дайса, поэтому можно сделать вывод, что причина таких показателей – рандом.

К тому же количество количество повторений выпадения значений кубика во второй части эксперимента даже уменьшилось – всего два.

3. Бросок D6 с одинакового положения

Для третьей части эксперимента был взят D6 для того чтобы увеличить вероятность выпадения повтора граней (1/6 против 1/20 на D20) и упростить бросание кубика из одинакового положения.

Для того чтобы снизить вариативность положения кубика при бросании я смастерил, может быть не очень приглядную с точки зрения эстетики, но вполне понятную с точки зрения применения конструкцию.

Идея в том, что кубик бросается в отверстие квадратной формы (соответствующее размеру D6), он падает в таком положении на наклонную плоскость и соскальзывает в башню через «трубу». Таким образом я постарался максимально приблизить скорость и положение дайса во время бросков.

Читайте также:  Полка манекенов своими руками

В финальной части эксперимента я сделал 360 бросков за 30 мин. 2 сек.

Несмотря на то, что повторов последовательного выпадения значений D6 оказалось значительно больше чем в предыдущих случаях (чего я и добивался, взяв D6 вместо D20), количество выпадения каждой из граней кубика оказалось в пределах 50-65, что составляет менее 10% отклонения от абсолютно ровного распределения выпадения сторон (330/6=60).

Из третьей части эксперимента видно, что повторы при бросках есть и их много. Любой игрок может взять D6 и бросив 4 раза подряд получить значение 1-1-1-1 (4я строка результатов). Но при этом вывод о не корректности использования башни во время игр будет не правильный, так как выборка из 4х бросков слишком мала для оценки рандомности бросков. В то же время можно бросить кубик 6 раз и получить 1-3-4-2-6-5 (1я строка результатов), что также не является показателем отсутствия повторов при бросках в дальнейшем.

После оценки результатов эксперимента в целом, могу с уверенностью заявить, что броски через башни, представленные в моих обзорах являются абсолютно рандомными и не предполагают возможность игрокам по случайному стечению обстоятельств или специально подтасовывать свои результаты.

Спасибо что дочитали до конца))) Пишите свои мысли и соображения по этому вопросу, обсудим)

Источник

Dice tower своими руками

13 марта 2015

Информация

проекты Сделай сам
Дата: 13 марта 2015

Текст

Башня кубиков (или англ. dice tower) представляет собой устройство для бросания кубиков (дайсов). Обычно выполняется из пластика, дерева, картона или другого подручного материала. Сверху башни имеется отверстие, в которое бросаются кубики, а снизу — из которого они вылетают.

Башни кубиков имеют древнее происхождение. Восходят они к древнеримским туррикулам — башенкам для костей, применявшимся, в частности, для игры в Дуодецим.

Башенки получили своё название в честь длинной витой морской раковины turricula:

Классическая туррикула представляет собой открытую сверху квадратную в сечении башенку с пандусом снизу и тремя пластинами внутри, по которым скатываются игральные кости. Использовалась такая башенка, чтобы избежать жульничества, а также, чтобы кости не разлетались по столу и не падали на пол.

Такую вот туррикулу можно сделать своими руками. Для основы потребуется 2мм картон, а также войлок и плотная бумага для декоративной отделки. Внутри три пластины под уклоном плюс пандус внизу, который выводит дайсы на огороженный лоток. Для наглядности примерная схема башни выглядит вот так:

Войлок внутри приклеивается к картону клеем-карандашом, стены и другие элементы склеены между собой суперклеем. Для антуража в нижнем отверстии установлена крепостная решетка.

Собственно, сделанная мной башня задумывалась для игры в «Колонизаторов», потому она и получилась в таком стиле средневекового замка.

В итоге применения dice tower нашёл следующие плюсы:

  • рандомность выпадаемых чисел;
  • отсутствие жульничества при броске;
  • кубики не разлетаются по столу, не сбивают элементы игры и не улетают под стол;
  • благодаря внутренней отделке войлоком, кубики стучат значительно тише, чем по столу;
  • башня стала элементом, создающим атмосферу игры.
Читайте также:  Квест для мальчика дома своими руками

Источник

Мастер-класс Поделка изделие Лепка Моделирование конструирование Башня для кубиков Клей Краска Фарфор холодный

Есть у нас с мужем безобидное хобби — настольные игры. И вот в обзоре одной из игр мы увидели башню для кубиков и поняли, что она нам просто жизненно необходима! Покупать за две с лишним тысячи простенькую прозрачную башенку нам не хотелось, поэтому вариант был один — сляпать самим!

Своевременно вспомнила я, что на работе мне отдали листы пластика толщиной 3 мм,типа вдруг пригодится — забери! На просторах интернета была скачена «выкройка» башни и вырезана из пластика канцелярским ножом. Поскольку образ башни в голове уже сложился, вырезали и окна)) Склеили детали супер-клеем.

Так же в моих хомячьих закромах нашелся прозрачный лист пластика, который выбран из рамки для фото. Он там был вместо стекла, а рамка покупалась для объемной вышивки, поэтому в тот момент не пригодился. И вот фломастером я нарисовала на нём своё видение намёка на «готические» оконца))))

С другой стороны золотым контуром по стеклу и керамике обвела линии и после высыхания краски, стёрла маркер

Потом витражной краской залила «стёкла» и высушила

Пока сохли окна, я промазала все швы холодным фарфором и покрасила внутренности серой акриловой краской.

Окна так же супер-клеем прикрепила к поверхности башни. Да, там еще и решётка появилась неожиданно))

Дальше пошло муторнее и дольше))) Поверхность слегка расцарапала и намазала клеем ПВА

Потом раскатала холодный фарфор и цельным лоскутом приклеила к поверхности.

Понеслаааась. выдавливала «каменную кладку» стеками для пластилина

Сначала размечала ряды, потом скругляла края «камней»

Поверхность, до которой работа еще не дошла, закрывала влажными салфетками, чтобы она не сохла.

Ну и так все 4 стороны.

После полного высыхания и усадки фарфора, добавляла уже «камни» вокруг окон и где на мой взгляд их не хватало.

Всё, с фарфором закончила! Башня полностью облеплена, рёбра усилены дополнительными «камнями»

Внешние стороны башни прокрашены чёрным акрилом

Поверху прочпокала серым акрилом, потом лаком и всё! Готово.

Тут видно как свет проходит сквозь два витражных окна)))

Спасибо за внимание! Это был первый опыт подобной работы, вроде бы даже успешный. Возможно он пригодится любителям настольных игр с кубиками, которым тоже не нравилось, что кубики раскатываются повсюду или скользят по поверхности не вращаясь))

Пословицы на пустом месте не рождаются. Это глас народа: «Дают — бери, а бьют — беги» . Кто бы мог в момент предложения «вдруг пригодится — забери!» подумать: «Да это же БАШНЯ!

Супер . Прочная КРАСАВИЦА! Башни строились на века. Ваша и этому определению подходит . Замечательная работа .

Думаю, надо дать ей имя: строение-то грандиозное .

Спасибо огромное! дааа, надо придумать какое-то пафосное название))))

Башня очень понравилась. Не знаю зачем, но забираю в копилку, а вдруг пригодится.

Источник

Оцените статью
Своими руками