- Arduino Бесполезная коробка: 7 шагов (с картинками) | 2021
- Table of Contents:
- Расходные материалы:
- Шаг 1: Как это работает
- Шаг 2: Список компонентов и инструментов
- Шаг 3: Сборка Коробки
- Шаг 4: проводка
- Шаг 5: Финальная сборка
- Шаг 6: Код Arduino
- Шаг 7: Проблемы и мысли
- Бесполезная роботизированная коробка URoboBox
- Многие из вас наверняка знают и видели гаджет под названием «Бесполезная коробка».
Arduino Бесполезная коробка: 7 шагов (с картинками) | 2021
Table of Contents:
Это что-то делает .
Будет ли мне больно .
Просто нажмите на переключатель, ребята! Ничто не повредит тебе, может быть …
На самом деле, этот проект о коробке с Arduino в нем. Это ничего не делает. В прямом смысле. У него плохое настроение, и все, чего он хочет, — это остаться в одиночестве. Вы можете сделать это счастливым? Испытайте свою удачу с выключателем !!
Расходные материалы:
Шаг 1: Как это работает
Коммутатор подключен к Arduino и контролируется им. Когда вы нажимаете на переключатель, его состояние меняется и устанавливается в положение ON. Затем Arduino активирует два сервопривода, один для крышки и один для пальца, палец выходит и нажимает на переключатель, чтобы он вернулся в положение ВЫКЛ. После этого палец возвращается в коробку и крышка закрывается.
Шаг 2: Список компонентов и инструментов
- Плата Arduino (я использовал Arduino Nano 3 5V, вы можете использовать то, что вам нравится)
- макетировать
- 2 х Micro универсальный сервопривод
- 2 х 100 мкФ электролитических конденсаторов
- 1 х 10 кОм резистор
- 1 х маленький переключатель SPDT
- 1 х простой выключатель
- Подключите провода
- Батарея 9В
- Древесина бальзы (или любой другой материал, который вам нравится для коробки)
- Древесный клей и гвозди
- Маленький шарнир
- Аэрозольная краска любого понравившегося вам цвета (по желанию)
- Отвертка
- Кусачки
- Воздуховод или изолента
- Паяльник
- Dremel инструмент или резак
- молоток
- Наждачная бумага
Шаг 3: Сборка Коробки
Чтобы построить коробку, я использовал бальзовое дерево 6 мм. Размеры составляют 23 х 11 х 11 (ш, д, ч). Верхняя крышка изготовлена из 4 мм бальзы. Вы можете резать древесину дремелем или простым резаком / резаком, это мягкое и светлое дерево. Я склеил все части вместе, а также прибил детали рамы.
Шарнир был привинчен к крышке и внутренней стороне коробки, поэтому он будет скрыт. Было сложно прикрутить его на место, и вы должны быть осторожны, чтобы не повредить коробку.
Далее вы должны сделать отверстие для переключателя в верхней крышке (той, которая не будет двигаться). Затем привинтите переключатель на место. Также в эту крышку вы поместите чехол для пальца сервопривода. Чтобы сделать корпус, склейте деревянные части. Обязательно сделайте чехол прочным и долговечным. Мой микро сервопривод действительно сильный, он сломал первый сделанный мной случай! Я укрепил его и нанёс гвозди вместе с клеем, чтобы справиться с сервоприводом.
Теперь пришло время сделать палец. Здесь много идей о дизайне, правильном угле, размерах, кривых. Я перепробовал несколько дизайнов, но единственный, который отлично работает, это классический с L-образной формой. Это было единственное, что не сломалось при соприкосновении с выключателем. Вы должны сделать его рассыпчатым и толстым, иначе он согнется в сторону, когда нажмет на выключатель. Не беспокойтесь о весе, бальза очень легкая. Я склеил пять 3-миллиметровых кусков L-образной формы. Это может быть не красиво, но это делает работу правильно. Я также приклеил разъем серво на палец. Будьте креативны и создавайте свои собственные, как вам нравится!
Следующее, что вам нужно сделать, это сделать ручку, которая будет подключена к сервоприводу двери и будет поднимать крышку, чтобы палец мог выдвинуться. Просто склейте две части бальзы в нужных размерах и положите их на сервопривод. Кусок пирога. Единственное, что вам нужно учитывать, — это правильная высота, на которой srvo должен быть, чтобы открыть крышку. Вы можете разместить сервопривод на нужной высоте, положив под него кусочки бальзы, создав основу для этого. Не проводите здесь слишком много времени, просто склейте оставшиеся кусочки вместе.
Последним шагом является установка внешнего переключателя ВКЛ / ВЫКЛ для питания Arduino и экономии заряда батареи. Аккуратно откройте отверстие в боковой части коробки и приклейте выключатель. Припой кабели и коммутатор готов.
Коробка готова! Если вы хотите покрасить, сделайте это сейчас, прежде чем помещать электронику внутрь.
Во время процесса сборки, особенно при создании пальца, я думал, что 3d-принтер сделает весь процесс намного проще. Работать с бальзовым деревом — это весело, но 3d-печать деталей, которые вам нужны, именно так, как вы хотите, просто более эффективна, и детали будут красивее. Недостатком является стоимость .. Ваш выбор ..
Шаг 4: проводка
Как видите, подключить схему очень просто. Сервопривод пальца переходит на контакт 10, а сервопривод двери — на контакт 9. Один вывод переключателя SPDT переходит на землю, другой — на 5 В, а третий — на вывод 2 Arduino через резистор 10 кОм.Не забудьте подключить конденсаторы и соблюдайте полярность!
Шаг 5: Финальная сборка
Теперь вы можете положить все в коробку и подключить аккумулятор к Arduino. Анод идет к выводу Vin, а земля — к выводу GND. Обратите внимание, чтобы не повредить коробку, пока вы помещаете электронику внутрь. Я сделал свою коробку узкой и с трудом сложил их все вместе.
Шаг 6: Код Arduino
Код для бесполезной коробки очень прост. Прежде всего вы должны включить библиотеку сервоприводов, затем создать два сервообъекта (один для двери и один для пальца) и прикрепить их к выводам Arduino в функции настройки пустоты. Цикл void — это просто оператор if, который проверяет, включен ли переключатель. Если он включен, сервоприводы должны переместиться и закрыть его. Я сделал несколько разных движений для сервоприводов, чтобы быть смешным. Не стесняйтесь добавлять свои ходы тоже! Это очень просто, просто посмотрите на код и следуйте шаблону!
Вот ссылка на код на GitHub, так что вы можете легко скопировать / вставить и использовать его.
Шаг 7: Проблемы и мысли
В процессе изготовления коробки я столкнулся с некоторыми проблемами и хотел бы поделиться ими с вами.
Самая досадная проблема была с батареями и питанием цепи. По какой-то причине схема не будет работать на 9 В щелочной батарее, несмотря ни на что. Сервоприводы не делали то, что должны были делать, а иногда они вообще не двигались. Итак, я начал процесс устранения неполадок с питания сервоприводов и Arduino по отдельности. Я попробовал 9 В для сервоприводов и 6 В (4 батарейки АА) для Arduino. Ничего не изменилось. Попробовал с Arduino UNO, больше ничего. После нескольких попыток я обнаружил, что проблема решается, если я использую батарею 9 В в сочетании с USB-кабелем, подключенным к Arduino. Сумасшедший, а? Тем не менее, это работает как очарование, как это. Дело в том, что я не хочу, чтобы коробка с USB-кабелем болталась, и мне приходилось подключать его к ПК каждый раз, когда я хочу поиграть с ним. После нескольких обсуждений с некоторыми людьми, которые имеют больший опыт, чем я, в области электроники и Arduino, мы пришли к выводу, что мне следует использовать батареи LiPo из-за их быстрого разряда и высокой силы тока. Наконец, во время мероприятия Arduino Day 15 в моем городе я смог опробовать батарею на 6600 мАч (использовалась для зарядки смартфонов), и она отлично работала !! Итак, если у вас возникла такая же проблема, попробуйте!
Второе, что я хочу сказать, о материале коробки. Бальза — очень хороший материал, легкий, прочный, если густой, но он может быть болезненным, если вы хотите действительно детально поработать с ним. Вы можете даже разрушить весь ваш проект. Коробка была бы идеальной, если бы она была напечатана в 3d. Палец, который замыкает переключатель по крайней мере. Думаю об этом.
Это все!! Надеюсь, вам понравится этот инструктаж! Разместите свои творения в комментариях ниже !!
Источник
Бесполезная роботизированная коробка URoboBox
Многие из вас наверняка знают и видели гаджет под названием «Бесполезная коробка».
Но коробочка эта, вовсе не бесполезная, игра с ней дает немало положительных эмоций.
Решив позабавить своих детей, друзей и знакомых, я сделал URoboBox.
Это моя версия легендарной коробки.
Наткнулся в сети на такую штуку:
И еще вариант продвинутый вариант от LEGO:
В интернете также нашел инструкцию как собрать самостоятельно URoboBox – бесполезную роботизированную коробку.
URoboBox – Useless Robotic Box (Бесполезная Роботизированная Коробка).
Коробочка получилась простая, с минимальной начинкой доступной каждому. Для тех, кто хочет сделать такую коробку, прилагаю подробную инструкцию по сборке и все необходимые файлы. Для начала давайте посмотрим что получилось.
URoboBox в действии:
URoboBox может работать в двух режимах, случайный выбор движений и по порядку.
Коробочка имеет 7 движений для отключения тумблера, можно добавлять свои движения.
Если рычаг по каким-то причинам не может выключить тумблер, то после трех попыток коробочка переходит в режим ожидания.
Работа продолжится после отключение тумблера вручную.
Далее идет часть для тех кто желает собрать такую коробочку самостоятельно.
Работа URoboBox изнутри:
Корпус и рычаг вырезаны лазером из фанеры толщиной 4 мм.
Вы можете использовать любой другой материал, например, пластик, оргстекло.
Но толщина материала не должна превышать 4 мм, в противном случае, вам придется изменить чертежи.
Чертежи нарисованы в программе CorelDRAW X6.
Следуйте инструкции и у вас всё получится.
ВНИМАНИЕ: Вовремя сборки внимательно смотрите на фотографии и располагайте детали именно так, как они расположены на фото.
Необходимые компоненты:
- Плата Arduino. Я использую Arduino Mega, вы можете использовать любую другую.
- Тумблер с двумя положениями. Диаметр втулки с резьбой не должен превышать 6 мм.
- Серво. Я использую TowerPro g9. Если вы будете использовать другие серво, вам придется изменить чертежи крепления серво.
- Элементы питания.
- Супер клей. Маленькие тюбики, желательно гель.
- Шесть маленьких саморезов диаметром до 2.5 мм.
- Сверло 2 мм, 1 мм. Дрель или шуруповерт.
Инструкция по сборке:
Крепление для Arduino.
- Возьмите необходимые детали. Расположите их точно также как на фото (рис. 1).
- Переверните боковую стенку, поставьте детали крепления (гантельки) в прямоугольные отверстия (рис. 2).
- Сделайте отметки с двух сторон у каждой «гантельки», примерно посередине, между прямоугольными отверстиями (рис. 2 и рис. 3).
- Поочередно, установите «гантельки» с обратной (внутренней стороны) и просверлите отверстия (сверло 2 мм) в местах указанных точками на рисунке (рис. 3). Сверлите таким образом, чтобы сверло вошло в стенку «гантельки» прямо по центру. Диаметр сверла зависит от диаметра самореза.
- Закрепите «гантельки» саморезами (рис. 4, рис. 5).
- Возьмите пластинку для крепления Arduino. Приложите к ней плату так, чтобы совпали отверстия для креплений. Отметьте где будет находиться гнездо USB и куда оно направлено (рис. 6).
- Нанесите клей на паз «гантелек» (рис. 7), приложите пластину крепления Ардуино к «гантелькам» и дождитесь пока она приклеится.
Вот что у вас должно получиться:
- Разложите детали так, как показано на фото (рис. 8). Синими стрелками указаны основные элементы деталей, убедитесь, что ваши детали лежат также.
- Склейте скотчем: дно, левый торец, заднюю стенку и правый торец (видео 2). Соблюдайте расположение деталей.
3. Нанесите клей на торцы пазов дна и передней стенки (рис. 9). Прижмите переднюю стенку и дождитесь высыхания клея. У вас должно получиться так (видео 3). - Склейте скотчем: дно, левый торец, переднюю стенку и правый торец. Нанесите клей на торцы пазов дна и задней стенки (рис. 10).
- Прижмите заднюю стенку соблюдая расположение деталей и дождитесь высыхания клея. Вот что у вас должно получиться (видео 4).
- Со стороны правого торца, намажьте клеем торцы пазов задней стенки, дна и передней стенки. Аккуратно вставьте правый торец в пазы и дождитесь засыхания клея.
- Левый торец приклеивать не нужно.
Вот что должно получится:
Левая верхняя крышка:
- Возьмите корпус, левую крышку и 2 крючка (рис. 11).
- Приклейте крючки. Крючок в корпусе должен быть направлен прорезью в сторону левого торца коробки. Крючок на крышке должен быть направлен прорезью в сторону правого торца (рис. 12), (рис. 13).
- Возьмите канцелярскую скрепку, распрямите её и откусите кусачками два куска по 3 см. Загните оба отрезка как показано на рисунке (рис. 14).
- Уберите стенку левого торца, приложите правую верхнюю крышка как показано на рисунке (рис. 13) и просверлите отверстие (сверло 1 мм) в указанных на картинке местах (рис. 15). Сверло должно пройти сквозь боковые стенки и в середину торца верхней крышки.
- Вставьте в просверленные отверстия скобы из канцелярской скрепки (рис. 16).
- Загните каждую скобу так, чтобы «свободный» конец был направлен внутрь корпуса (рис. 17).
- Возьмите резинку для денег, сложите её в двое, закрутите на нужное число оборотов и наденьте на крючки (рис. 18).
Вот что у вас должно получиться:
Крепление серво, рычага, тумблер, завершение сборки:
- Возьмите крепление для серво и сам сервопривод (рис. 19).
- Вставьте серво в прямоугольное отверстие, при этом вал серво должен быть ближе к верхнему краю крепления. Нижняя часть крепления обозначена отверстием (рис. 20, рис. 21). Закрепите серво шурупами или винтиками M2 (пример на фото), предварительно просверлив отверстия (сверло 2 мм).
- Возьмите две части рычага (рис. 22), склейте их или соедините винтиками (пример на фото). Прикрутите качалку от серво точно также, как на фото (рис. 23).
- Поставьте серво в положение 0 градусов и закрепите рычаг на серво. Прямая часть рычага должна быть направлена вниз (рис. 24).
- Возьмите тумблер, провода штекера и сопротивление 10 кОм. Припаяйте провода и сопротивление как на картинке (рис. 25).
- Закрепите тумблер в правой верхней крышке как на картинке (рис. 26).
- Если у вас не Arduino Mega, тогда изготовьте вот такой провод (рис. 27).
- Подключите все компоненты к ардуино, смотрите схему (рис. 28, рис. 29, рис. 30).
- Закрепите Ардуино. Установите крепление с серво таким образом, чтобы вал серво был направлен в сторону задней стенки. Блок с батареями можно разместить на стенке левого торца (рис. 31, рис. 32).
- Закрепите верхнюю правую крышку и левый торец при помощи шурупов. Предварительно, под шурупы просверлите отверстия (сверло 2 мм) (рис. 33).
Вот что у вас должно получиться:
Откройте код для URoboBox. В самом начале кода, вы увидите раздел настроек.
- Укажите пины на которых подключены серво (пин 3) и тумблер (пин 2).
- Укажите минимальное положение рычага, по умолчанию 10. Максимальное положение рычага, в диапазоне от 90 до 110. Укажите такой градус, при котором в максимальном положении рычаг будет выключать тумблер.
- Укажите пин для светодиода подсветки.
- Выберите режим работы URoboBox, 1 – Выбор движений в случайном порядке, 2 – Движения идут по порядку.
- Общее число движений. Измените это число, если вы добавляли свои движения, укажите общее число движений.
- Настройте движение Shake, читайте описание в коде.
Код URoboBox для Arduino (СКАЧАТЬ)
Архив с файлом чертежей URoboBox для лазерной резки. Файл создан в программе CorelDRAW X6. (СКАЧАТЬ)
Робот-собака своими руками:
Источник