Мастер-класс Упаковка подарка Моделирование конструирование Мини-МК «Коробочка для красок» Картон
Думаю, многие, чья жизнь связана с живописью сталкивались с тем, что картонные коробки от красок довольно быстро размокают, рвутся, мнутся и теряют презентабельный вид.
Вот и я, решив привести красочки в порядок увидела, что со старой коробкой просто стыдно ходить в художку! (Краскам 2 с небольшим года, но для того, чтобы упаковка превратилась в лохмотья этого вполне достаточно:-) )
Надо срочно выходить из положения! Сейчас я покажу вам, как это сделала я.
Для такой коробочки нам понадобятся:
*Средней плотности картон для основы.
*Красивый картон для декора.(у меня самоклейка с рисунком дерева)
*Сами краски
*Изолента
*Карандаш, ластик.
*Пленка(у меня кусочек файла)
*Клей ПВА
*Линейка, полоска картона или палочка, ей мы будем отмерять размеры коробки.
*Что Вам нравится для декора (у меня лягушечка)
Сначала меряем палочкой(полоской картона) размеры коробочки: приложили, отметили. У меня был набор 12 цветов, в этом году будет еще 4, но они в Москве, поэтому я взяла в запас пару сантиметров. Отмеряла одной ванночкой краски. На фото я нарисовала примерные размеры дна коробочки.
За тем, таким образом отмеряем высоту красок.
Теперь, когда все засечки готовы, увеличиваем каждую примерно на 0,4 см. Это будут так называемые «припуски» на пространство.
Вот такая «палочка-замерялочка» должна у нас получиться!
Все! Можно чертить! Пользуясь линейкой и нашими засечками, вырисовываем такую красоту)))
Аккуратно вырезаем. Видите, некоторые уголки выделены более жирно?
Вот по этим линеечкам разрезаем, затем по остальным линиям сгибаем.
Если сложили правильно, должна получилься такая штуковина)))
Уголки скрепляем клеем, а сверху изолентой. Проверяем, насколько все крепко, от прочности основы будет зависеть надежность всей коробки!
Опять же с помощью засечек и линейки чертим внутреннее дно коробочки и бортики.
Вот так. Приклеиваем внутрь коробочки.
Швы закрашиваем фломастером в тон.
Приклеиваем наружнее донышко, а бока аккуратно обклеиваем изолентой.
Вот так получается.
Все! Можно смело класть наши красочки в упаковку! Я, например, посадила их на такие липучки: краски держатся, не ездят по коробке, но если какую-то из них понадобится достать, легко снимаются.
Так как-то)) Кстати, чтобы краски не прилипали к крышке, кладем на них кусочек файла или другой пленки.
Чтобы сделать крышку, надо вырезать прямоугольник равный двум площадям дна и одной площади длинной боковинки. Сгибаем по линиям. Снизу и сбоку приклеиваем, верхняя часть закрывает коробочку! Осталось сделать застежку и украсить коробочку как Вам нравится!
Вот и все! А какая коробочка получится у Вас?)))
Источник
Маленькая акварельная коробка из корпуса карманных часов
Когда хочется пленэрить случайно — во время прогулки с друзьями или просто сидя в кафе.
Я начала замечать что чаще делаю фото, реже зарисовки графитом и уж совсем редко беру с собой акварель (большая коробка, длинные кисти, вода, торшон и так далее. Ну не запихнешь в сумочку).
Поэтому, когда я увидела в просторах интернета, что можно «пересадить» акварель в маленькую коробочку и носить ее, скажем, на руке, поняла что эта идея для меня. На руках я ничего не ношу, а вот повесить на шею старый корпус серебряных карманных часов вроде даже и строго, и прилично. Но из уважения к антиквариату, просто вклеить внутрь перемычки и загрузить в них акварель, я не могла. Делюсь простой историей о нужности старых вещей .
Материалы:
- коробочка (у меня был старенький корпус от карманных часов):
- пластик (гибкий, можно купить листовой в художественной магазине);
- линейка, нож, карандаш.
Вырезаю: дно нужного диаметра (чтобы свободно входило) и боковую часть (у меня высота 7 мм) длину лучше взять с запасом.
Приклеиваю: чем-то не водорастворимым, например, моментом секундным.
Для успокоения души я оплавила шов горелкой, проверила на герметичность.
Проверяю, что все свободно встает, размечаю будущие ячейки (мне удобнее, чтобы они шли под углом).
Обращаю внимание, что крышка карманных часов не открывается на 180 градусов (около 100). Ок, подмечаю себе, мне так работать удобно, не важно, в каком положении находится палитра.
Доклеиваю перемычки, составляю схему расположения цветов (по объему и направлению)
У меня будет 10 цветов: зеленый, желтый, охра, фиолетово-серый, краплак, красный, оранжевый китайский, турецкий синий, прусский синий и умбра.
Самое приятное: залить акварель.
У меня акварель в тюбиках. Не вся, и если я брала из кюветов, то просто их слегка размачивала.
И подождать, когда она подсохнет.
Готовая «акварельная коробка».
Пластиковый «кювет» у меня держится без клея: я брала размеры так, чтобы готовая конструкция вставала на место с характерным щелчком. Если нужно будет пустить часовой корпус в дело, можно будет спокойно извлечь содержимое.
На самым сложным оказалось определить цвета, которые я использую чаще всего. В этом мне помогли мои «стационарные» коробки. У каждого это индивидуально, но больше всего у меня уходит жженой умбры, прусской синей и краплака (дают самый черный), налегаю на турецкий синий (ядерная бирюза) и остальные по мелочи.
Коробочка закрывается не герметично, и это замечательно — есть воздушная вентиляция, чтобы краски шустро сохли и не «кисли», для меня это очень важно.
Источник
Ksania’s Arts
О моем космическом творчестве
Бюджетный дорожный набор акварели
- Автор Ksania artist
- 30 апреля 2017, 23:57
Писать посты в свой дневник получается крайне редко, чаще комментирую у вас, чтобы не забывали 🙂
Причины банальны — занятость своими делами или просто становится уже лень писать, после того, как завершишь всякие свои штуки.
Но сегодня решила написать о дорожном акварельном наборе, что уже собиралась сделать довольно давно.
Думаю, что у многих уже есть мини-наборы акварелей, но новичкам, которые еще не так давно работают с акварельными красками, не имеют такого девайса или не хотят тратить деньги на большие акварельные наборы, мой опыт может быть полезен.
Вот, что я использовала для создания своего набора:
— 9 акварельных красок «Белые ночи»
— Коробочка
— Скотч двухсторонний на вспененной основе
Коробочку подходящую не могла найти, но увидела в магазине фиксированных цен набор из косметических спонжей в кейсе, он как раз оказался тем, что мне было надо, а спонжи пригодились в творческих целях 🙂
Акварели покупала, основываясь на тех цветах, которые обычно использую в своих работах. На данный момент думаю докупить еще несколько.
— Охра жёлтая
— Жёлто-зелёная
— Ультрамарин
— Лимонная
— Нейтрально-чёрная
— Зелёная
— Умбра жжёная
— Голубая
— Карминовая
Кюветы приклеила на скотч, чтобы не катались по коробке и было удобнее носить с собой. Использовала именно толстую ленту, т.к. обычная двухсторонняя, думаю, от воды может отклеиться быстрее, чем такая.
Получился вот такой бюджетный и простой вариант акварели для путешествий или походных условий. В крышке весьма неплохо можно замешивать цвета и потом всё лишнее просто протереть салфеткой.
Надеюсь, вам понравился пост в таком формате!
До новых встреч на просторах Artlab!
Ksania artist
26 комментариев
Отличная идея!
В копилку: несколько лет назад видела у кого-то в ЖЖ (убейте — не вспомню, у кого) архиминиатюрный вариант походной палитры: кусок блистера от таблеток, в ячейки по блямбочке краски из тюбика и дать подсохнуть. Потом тоже в какую-то крохотную коробочку это дело положили и тоже (если склероз мне не изменяет) на двусторонний скотч. Но это вообще крохотнюсенькая палитра выходит. Хотя по моим прикидкам, даже не на один пленэр должно ее хватить 🙂
За символические деньги подобные штуки продают в швейных магазинах. Я прикупила себе, есть еще некоторые варианты использования такой вещицы
О! Хорошее решение 🙂 Судя по фото, туда еще могут 3 кюветки влезть. Или нет?
Я вот не удержалась и заказала на Али металлическую коробочку для акварели. 200+ рублей. Очень симпатичная, в таких (разных размеров) профкраски продают типа Рембрандта или Селенье. Крышка плюс откидывающаяся палитрочка. Плюс блок, куда надлежит совать кюветки, вынимается весь, а дно тоже белая эмаль и может служить палитрой.
Влезает официально 6 полных кюветок, но по факту (видела обзор в ЖЖ у кого-то раньше) ленинградки в полных кюветках влезает два ряда по 4 штуки, а половинных — два ряда по 7 штук. Плюс есть у меня подозрение, что в промежуток меж рядами при желании можно впихнуть еще половинных, пусть и меньше 7, т.к. уже «боком», наверное, но хоть 5-6.
Источник
Простой способ сделать картонную коробку привлекательной
Очень часто мы выбрасываем картонные коробки даже не подозревая, что они еще могут послужить нам верой и правдой долгие годы. Я сама выбросила с десяток таких коробок из под чая, пока не поняла, что у них замечательная основа (плотный картон) и чудесные размеры (как у большой шкатулки). А сколько коробок из под обуви бесследно исчезает в мусорках?
Предлагаю вам пересмотреть взгляды на мусор и картон.
Итак, для декорирования подойдет любая плотная коробка из картона. У меня это коробка из под чая.
У нее плотный картон, удобная крышка, хорошие, вместительные размеры. Одно «но» — она глянцевая. Но это не помеха, если есть желание навести красоту.
Итак, для работы нам понадобятся:
Сначала мы легонько зашкурим коробку мелкой наждачкой и уберем всю пыль влажной тряпочкой.
Затем возьмем любую акриловую белую краску и покрасим коробку. Я покрасила только снаружи, так как внутри коробка изначально была белой.
Краска у меня не очень густая, поэтому цвет лег на картон неплотно. Но для дальнейшей работы это, в принципе, неважно. Сушим.
Далее берем акриловую краску любого желаемого цвета. У меня это бирюза. Отливаем немножко краски отдельно и добавляем белую краску, хорошо размешиваем. Движениями в одном направлении красим коробку этой светло-бирюзовой краской. Кисти лучше брать жесткие и широкие. Красим частями: покрасили одну поверхность и, не дожидаясь высыхания, макаем кисть в баночку с чистой бирюзой и наносим хаотичными продольными мазками краску темного цвета. Свеженанесенные краски красиво смешиваются и дают неоднородный фон. Сушим, можно использовать для этих целей фен.
У меня собралось три одинаковые коробки, решила сделать комплект.
Далее берем акриловую краску умбра жженая. И, промакивая кисть о салфетку, красим такими же широкими хаотичными мазками все поверхности. Сушим.
Все те же самые этапы покраски проводим и внутри коробки, исключая этап с белой краской — у меня коробка итак внутри белая.
Далее, в остатки светло-бирюзовой краски я добавила краску бежевого цвета, чтобы получить приглушенный тон.
И после просушки очередного слоя, покрасила коробку этим тоном, приглушая мазки от умбры жженой.
На фото видна разница: сверху окончательный вариант.
То же самое сделала и внутри. Просушила. У меня все очень быстро сохло, лето помогает.
Теперь осталось украсить декором. Я выбрала простой вариант: нанесение рисунка с помощью силиконовых штампов.
И результат. Краску для отпечатков смешивала все ту же бирюзовую плюс черную.
Покрыла все коробки двумя слоями акрилового лака для паркета, просушивая каждый слой. Приклеила стразик. Сложила в коробки все свои «сокровища» для творчества и порадовалась: как хорошо, что кто-то придумал картон!
Если кто-то вдохновится этим мастер-классом на декорирование своих коробок, значит я не зря прожила день 🙂
Источник