Мастер-класс Упаковка подарка Моделирование конструирование Мини-МК «Коробочка для красок» Картон
Думаю, многие, чья жизнь связана с живописью сталкивались с тем, что картонные коробки от красок довольно быстро размокают, рвутся, мнутся и теряют презентабельный вид.
Вот и я, решив привести красочки в порядок увидела, что со старой коробкой просто стыдно ходить в художку! (Краскам 2 с небольшим года, но для того, чтобы упаковка превратилась в лохмотья этого вполне достаточно:-) )
Надо срочно выходить из положения! Сейчас я покажу вам, как это сделала я.
Для такой коробочки нам понадобятся:
*Средней плотности картон для основы.
*Красивый картон для декора.(у меня самоклейка с рисунком дерева)
*Сами краски
*Изолента
*Карандаш, ластик.
*Пленка(у меня кусочек файла)
*Клей ПВА
*Линейка, полоска картона или палочка, ей мы будем отмерять размеры коробки.
*Что Вам нравится для декора (у меня лягушечка)
Сначала меряем палочкой(полоской картона) размеры коробочки: приложили, отметили. У меня был набор 12 цветов, в этом году будет еще 4, но они в Москве, поэтому я взяла в запас пару сантиметров. Отмеряла одной ванночкой краски. На фото я нарисовала примерные размеры дна коробочки.
За тем, таким образом отмеряем высоту красок.
Теперь, когда все засечки готовы, увеличиваем каждую примерно на 0,4 см. Это будут так называемые «припуски» на пространство.
Вот такая «палочка-замерялочка» должна у нас получиться!
Все! Можно чертить! Пользуясь линейкой и нашими засечками, вырисовываем такую красоту)))
Аккуратно вырезаем. Видите, некоторые уголки выделены более жирно?
Вот по этим линеечкам разрезаем, затем по остальным линиям сгибаем.
Если сложили правильно, должна получилься такая штуковина)))
Уголки скрепляем клеем, а сверху изолентой. Проверяем, насколько все крепко, от прочности основы будет зависеть надежность всей коробки!
Опять же с помощью засечек и линейки чертим внутреннее дно коробочки и бортики.
Вот так. Приклеиваем внутрь коробочки.
Швы закрашиваем фломастером в тон.
Приклеиваем наружнее донышко, а бока аккуратно обклеиваем изолентой.
Вот так получается.
Все! Можно смело класть наши красочки в упаковку! Я, например, посадила их на такие липучки: краски держатся, не ездят по коробке, но если какую-то из них понадобится достать, легко снимаются.
Так как-то)) Кстати, чтобы краски не прилипали к крышке, кладем на них кусочек файла или другой пленки.
Чтобы сделать крышку, надо вырезать прямоугольник равный двум площадям дна и одной площади длинной боковинки. Сгибаем по линиям. Снизу и сбоку приклеиваем, верхняя часть закрывает коробочку! Осталось сделать застежку и украсить коробочку как Вам нравится!
Вот и все! А какая коробочка получится у Вас?)))
Источник
Ksania’s Arts
О моем космическом творчестве
Бюджетный дорожный набор акварели
- Автор Ksania artist
- 30 апреля 2017, 23:57
Писать посты в свой дневник получается крайне редко, чаще комментирую у вас, чтобы не забывали 🙂
Причины банальны — занятость своими делами или просто становится уже лень писать, после того, как завершишь всякие свои штуки.
Но сегодня решила написать о дорожном акварельном наборе, что уже собиралась сделать довольно давно.
Думаю, что у многих уже есть мини-наборы акварелей, но новичкам, которые еще не так давно работают с акварельными красками, не имеют такого девайса или не хотят тратить деньги на большие акварельные наборы, мой опыт может быть полезен.
Вот, что я использовала для создания своего набора:
— 9 акварельных красок «Белые ночи»
— Коробочка
— Скотч двухсторонний на вспененной основе
Коробочку подходящую не могла найти, но увидела в магазине фиксированных цен набор из косметических спонжей в кейсе, он как раз оказался тем, что мне было надо, а спонжи пригодились в творческих целях 🙂
Акварели покупала, основываясь на тех цветах, которые обычно использую в своих работах. На данный момент думаю докупить еще несколько.
— Охра жёлтая
— Жёлто-зелёная
— Ультрамарин
— Лимонная
— Нейтрально-чёрная
— Зелёная
— Умбра жжёная
— Голубая
— Карминовая
Кюветы приклеила на скотч, чтобы не катались по коробке и было удобнее носить с собой. Использовала именно толстую ленту, т.к. обычная двухсторонняя, думаю, от воды может отклеиться быстрее, чем такая.
Получился вот такой бюджетный и простой вариант акварели для путешествий или походных условий. В крышке весьма неплохо можно замешивать цвета и потом всё лишнее просто протереть салфеткой.
Надеюсь, вам понравился пост в таком формате!
До новых встреч на просторах Artlab!
Ksania artist
26 комментариев
Отличная идея!
В копилку: несколько лет назад видела у кого-то в ЖЖ (убейте — не вспомню, у кого) архиминиатюрный вариант походной палитры: кусок блистера от таблеток, в ячейки по блямбочке краски из тюбика и дать подсохнуть. Потом тоже в какую-то крохотную коробочку это дело положили и тоже (если склероз мне не изменяет) на двусторонний скотч. Но это вообще крохотнюсенькая палитра выходит. Хотя по моим прикидкам, даже не на один пленэр должно ее хватить 🙂
За символические деньги подобные штуки продают в швейных магазинах. Я прикупила себе, есть еще некоторые варианты использования такой вещицы
О! Хорошее решение 🙂 Судя по фото, туда еще могут 3 кюветки влезть. Или нет?
Я вот не удержалась и заказала на Али металлическую коробочку для акварели. 200+ рублей. Очень симпатичная, в таких (разных размеров) профкраски продают типа Рембрандта или Селенье. Крышка плюс откидывающаяся палитрочка. Плюс блок, куда надлежит совать кюветки, вынимается весь, а дно тоже белая эмаль и может служить палитрой.
Влезает официально 6 полных кюветок, но по факту (видела обзор в ЖЖ у кого-то раньше) ленинградки в полных кюветках влезает два ряда по 4 штуки, а половинных — два ряда по 7 штук. Плюс есть у меня подозрение, что в промежуток меж рядами при желании можно впихнуть еще половинных, пусть и меньше 7, т.к. уже «боком», наверное, но хоть 5-6.
Источник
Про коробки для акварели
Наверно любой акварелист рано или поздно озадачивается поиском коробки для своих красок. И я не исключение. Сначала я рисовала ленинградкой доставшейся от отца, в старой пластиковой коробке. До сих пор в моей палитре можно найти кюветы подписанные «ленинградка», а не «зк». Коробка была старая, крышка держалась на честном слове, а палитра была заляпана чем-то неотмываемым.
Постепенно у меня появлялась новая акварель, в том числе в тюбиках. Для нее я использовала кюветы все той же ленинградки, отмытые от краски. Пробовала вообще отказаться от кювет: у меня была закрывающаяся палитра с отделениями для красок. Но рисовать было неудобно и я вернулась обратно.
Наконец, полтора года назад, в продаже появились пустые пластиковые коробки под 36 (не помню точно, возможно больше) цветов и квадратные под 12. Продавались они очень хаотично, но мне повезло и я купила а потом переселила туда всю акварель.
А теперь как пишут в фильмах: «прошла пара лет…»
Мы переехали в Германию и краски отправились вместе с нами. За полгода некоторые кюветы стали показывать донышко и встал вопрос о пополнении запасов. В получасе езды от нас есть гигантском Boesner и там меня ждал сюрприз. НП у них не было, зато кюветки Schmincke и W&N оказались чуть-чуть больше. В мою коробку они просто не влезали!
Опять назревал акварельный переезд! Тот же Boesner предлагал довольно бюджетный вариант: большая коробка no name за 15€. Как сказал мой муж: «а логотип ты себе сама нарисуешь»))).
В итоге получилось вот так: смесь ленинградки W&N и Schmincke. После пластика немного непривычно пользоваться металлическими палитрами: краска высыхает ощутимо медленней и собиралась противными капельками. Потом мне уже объяснили, что надо просто потереть ее жесткой стороной губки для посуды, тогда она станет более шершавой и удобной.
Есть отдельная палитра с отделениями под краску из тюбиков. В общем используй все, что душе угодно.
Часть с кюветками можно вынуть и все помыть.
Где брать пустые кюветы?
Во-первых, купить. Например в художественных магазинах. У меня это Boesner. Правда в магазине будет с наценкой.
Можно купить онлайн, например на алиэкспресс. Честно говоря это именно то, что там имеет смысл покупать. Пластик — он и в Африке пластик, а стоить будет в несколько раз дешевле.
Во-вторых, переиспользовать старые, просто отмыв их от краски.
Прошло еще пять лет 🙂 (да-да, теперь я пишу из 2020 года!) и могу сказать, что коробка оказалась отличным приобретением. Очень удобная. Кроме того, я завела такую же маленькую, для зарисовок на улице.
Вот здесь я рассказываю про свой набор для таких зарисовок

Источник
art_expiration
Сообщество творческого выдоха
Мастер-класс: делаем склейку для акварели своими руками
А теперь сам процесс)
1. Я взяла для склейки бумагу Fabriana (Италия). Ее нужно нарезать на листы, формат может быть любым, количество листов тоже. Я нарезала под формат 20х25 см, мне он показался удобным, плюс из большого листа получалось кратное количество листочков. Бумагу складываем в блок, сверху и снизу добавляем по кусочку переплетного картона и зажимаем с двух сторон.
3. В принципе, склейка готова, ее можно уже использовать как есть. Но я решила добавить ей обложку) Сама обложка будет многоразовая, т. е. когда склейка закончится, можно будет просто сделать новую и приклеить к обложке.
5. При помощи клея Korfix приклеиваем сначала две противоположных стороны бумаги, потом косточкой подгибаем уголочки (см. фото) и приклеиваем остальные стороны.
6. Задняя обложка готова, теперь займемся передней обложкой и корешком. Обклеиваем обложку флисом, из тонкого картона делаем заготовку корешка: берем кусочек картона шириной 10 см и наносим 2 линии бига. Чтобы узнать расстояние между биговками, нужно измерить высоту самой склейки и прибавить 1-2 мм. С одной стороны корешок приклеиваем к переплетному картону со слоем флиса.
7. Теперь обтягиваем переднюю обложку вместе с корешком тканью. Используя клей Korfix, приклеиваем ткань с 3-х сторон (сторону с корешком оставляем как есть).
8. Вырезаем полоску ткани, равную по высоте обложке, загибаем сверху и снизу по 5 мм, проглаживаем. Теперь ее можно приклеить на корешок изнутри, чтобы он тоже был красивым) На переднюю обложку приклеим форзац из скрап-бумаги (он дожен быть меньше самой обложки на 3 мм с каждой стороны).
9. Теперь соединяем две обложки при помощи клея UHU. Для надежности я решила еще место соединения скрепить 3-мя брадс, получилось вполне себе мило и надежно) Еще я установила люверсы и вставила резиночку, чтобы она закрывала альбом, например, в сумке.
10. Теперь осталось только приклеить к обложке саму склейку, тут нам поможет клей UHU и хороший пресс) И — можно рисовааать!
Источник