Корнетик для глазури своими руками

Как сделать корнетик

Как сделать корнетик из вощеной бумаги

Сделать корнетик для крема самостоятельно несложно.

И вы быстро научитесь этому на моей страничке

Учимся делать корнетик

Он пригодится вам:

чтобы отсадить небольшое количество глазури,

чтобы нанести небольшие простые линии на печенье (для этого насадка не понадобится),

чтобы получить фигурное печенье и фигурные украшения (для этого понадобятся различные насадки)

Первым делом возьмите вощеную бумагу (кальку, компрессную) и вырежьте из неё квадрат размером 25 х 25 см.

Сложите его пополам.

У вас получится треугольник.

Совместите один острый угол вашего треугольника с его прямым углом.

Тем самым у вас получится конус.

Придерживая конус треугольника одной рукой, другой рукой постарайтесь завернуть второй его острый угол вокруг изготовленного конуса.

Чтобы угол бумаги не раскрылся, заверните его внутрь конуса.

Можно приклеить его скотчем.

Наполните корнетик глазурью наполовину — во избежание его разрыва.

Затем надрежьте его внизу под прямым углом.

Если вам необходимо применить насадку. Сначала надрежьте конус корнетика под прямым углом так, чтобы насадка вошла в корнетик плотно. Затем наполняйте его глазурью или тестом.

Заполненный глазурью корнетик можно хранить в холодильнике несколько часов, поместив его в целлофановый пакет.

При копировании материала, прошу делать ссылку на данный сайт.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • = К У Л И Н А Р И Я = (2521)
  • Блюда «по — КОРЕЙСКИ» (76)
  • Буженина, грудинка, ветчина, мясн. рулеты, колбаса (84)
  • Бутербродики, канапе (50)
  • Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (276)
  • Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (192)
  • Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (60)
  • Гарнир (44)
  • Голубцы (16)
  • Готовим в «рукаве», фольге и т. д. (85)
  • Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
  • Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (36)
  • Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (240)
  • Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (40)
  • Готовим с ГРИБАМИ (75)
  • Готовим в КАЗАНЕ, на ГРИЛЕ, на КОСТРЕ (9)
  • Для ПИКНИКА (121)
  • Еда в горшочках (35)
  • Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (77)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (84)
  • Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (28)
  • Золотая рыбка (122)
  • Засолим рыбку (72)
  • Запеканка (34)
  • Зелень (10)
  • Из сыра. (35)
  • Готовим из тостового и чёрствого хлеба (27)
  • Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (44)
  • Коптим продукты (27)
  • Крупы. Каши (23)
  • Курочка-ряба (226)
  • в ЛАВАШе (74)
  • Меню на неделю (8)
  • Морепродукты (12)
  • Мясо и фарш (305)
  • Напитки (71)
  • Овощи (165)
  • Рецепт от Сталика Ханкишиева (19)
  • Салаты и закуски (403)
  • Сало (46)
  • Своими руками (масло, сыр и т.д.) (68)
  • СОВЕТЫ при готовке блюд (104)
  • Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (54)
  • Спагетти, Макароны, Лапша (7)
  • Супы, лагман, бешбармак и т.д. (41)
  • Украшаем блюда, карвинг (66)
  • ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (78)
  • Холодец, Заливное (8)
  • Хранение продуктов (36)
  • = В Ы П Е Ч К А = (432)
  • ТЕСТО (122)
  • Из СЛОЁНОГО теста (49)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (18)
  • Хлеб, Лепёшки, Помпушки (31)
  • Пироги (93)
  • Пирожки (86)
  • Пицца (35)
  • Самса (10)
  • И кое-что ещё . (115)
  • СОВЕТЫ для выпечки (36)
  • = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2708)
  • ТЕСТО (97)
  • Идеальный бисквит (19)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (74)
  • СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (152)
  • Из СЛОЁНОГО теста (93)
  • Из ПЕСОЧНОГО теста (65)
  • КРЕМы для украшения выпечки (43)
  • ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (30)
  • МАСТИКА: секреты приготовления (11)
  • ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (589)
  • Торт на СКОВОРОДЕ (41)
  • Шарлотки, Пироги с фруктами и ягодами (233)
  • Чизкейки, Фланы, Тарты (94)
  • Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (248)
  • Кексы, куличи, маффины, капкейки (159)
  • Манники, Творожники, Сметанники (57)
  • Пирожные, Коврижки, Эклеры (148)
  • Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики (316)
  • Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (77)
  • Рулеты, Штрудели (99)
  • Сочни (7)
  • Сырники (14)
  • Блины, оладушки и панкейки (68)
  • Хворост, баурсаки, чак-чак (16)
  • Жарим во фритюре (39)
  • Без ВЫПЕЧКИ (335)
  • Блюда из Фруктов и Ягод (71)
  • Десерт (конфеты, батончики, пудинг и т.д) (175)
  • Десерт (сладости, морожное, йогурты и т.д.) (139)
  • Вафли и Хрустящие трубочки (6)
  • Творим из ТВОРОГА (178)
  • Сборник рецептов (39)
  • Кондитерский инвентарь (14)
  • = З А Г О Т О В К И на З И М У = (303)
  • Важно! (17)
  • Заморозка (33)
  • Аджика, кетчуп, соусы (20)
  • Огурцы, помидоры, капуста (73)
  • Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (37)
  • Из фруктов и ягод (106)
  • Супчики и Салатики на зиму (8)
  • Зелень (5)
  • Грибочки на зиму (27)
  • = К У Х Н Я = (229)
  • ПОСУДА (применение и уход) (55)
  • Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (72)
  • СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (23)
  • Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
  • Кухонная МЕБЕЛЬ (36)
  • Пригодится на КУХНЕ (52)
  • = У Ю Т в Д О М Е = (999)
  • Банька (23)
  • Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
  • Глажка без хлопот (18)
  • Декупаж и декор (299)
  • Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (17)
  • Для души : украшаем дом (и сад) поделками (94)
  • Завяжем платок и галстук (26)
  • Интерьер (107)
  • Коврики (16)
  • Кое-что про ОБУВЬ (32)
  • Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
  • СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (40)
  • Сервировка и этикет (8)
  • Уборка БЕЗ химии (68)
  • Умная уборка (87)
  • ХИМ.чистка на дому (95)
  • Чистая стирка в Чистой стиралке (111)
  • = ПОЛЕЗНО — ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (169)
  • Домоводство (78)
  • В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
  • Разное (48)
  • Пригодится в пути (4)
  • = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (745)
  • Швейная машинка: уход, детали, неисправности (9)
  • СОВЕТЫ для швеи (121)
  • Строим ВЫКРОЙКУ (38)
  • Блузки, туники, кардиганы и т.д. (117)
  • Платья, халаты и т.д. (97)
  • Брюки (шорты), юбки (62)
  • Нижнее бельё и Купальники (25)
  • И кое-что ещё. (14)
  • Мелкий ремонт одежды (25)
  • Переделка из старых вещей (79)
  • Постельное бельё (54)
  • Шторы (пошив, коллекции) (114)
  • Сумки и кошельки (47)
  • Советы для ДАМ (110)
  • Из остатков ткани (40)
  • ПЭЧВОРК — Лоскутное шитье (59)
  • = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1680)
  • КАЛЕНДАРЬ садовода — огородника (73)
  • РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (181)
  • Обзор и характеристика семян и плодов овощей (90)
  • Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (278)
  • Инструменты, приспособления для рассады и сада (62)
  • Парники, теплицы, грядки (174)
  • Полив (75)
  • Полезные советы для сада и огорода (64)
  • Сорняки, Вредители, Болезни растений (192)
  • ТОМАТЫ: Рассадный период (76)
  • ТОМАТЫ: Уход в теплице и ОГ (327)
  • ОГУРЦЫ: Рассадный период (28)
  • ОГУРЦЫ: Выращивание в ОГ и Теплице (241)
  • Лук и Чеснок (123)
  • Ягодка (152)
  • Ягодные кустарники (124)
  • Плодовый сад (129)
  • Зелень (11)
  • Бобовые и Другие овощи (10)
  • Бахча (42)
  • Капуста (25)
  • Картофель и Корнеплоды (98)
  • Компост (23)
  • Газон (7)
  • Грибы (5)
  • Хранение овощей и фруктов (34)
  • = Ц В Е Т Ы = (880)
  • Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (118)
  • Однолетники (49)
  • Двухлетние садовые цветы (13)
  • Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (91)
  • Луковичные многолетники (59)
  • Лилии (22)
  • Пионы (26)
  • Флоксы (15)
  • Розы (142)
  • Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (46)
  • Ампельные цветы (132)
  • Петунии (156)
  • Эустома (12)
  • Фуксии (25)
  • Пеларгония (Герань) (33)
  • Кустарники в саду (7)
  • Общие советы цветоводам (58)
  • Полив и Подкормка цветов (98)
  • Кашпо, горшочки . (39)
  • Цветники, Клумбы, Альпинарии (69)
  • = М А С Т Е Р А М = (488)
  • Делаем сами для дома и дачи (186)
  • Делаем мебель (91)
  • Переделка и декор старой мебели (36)
  • Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
  • Про плитку и бетонные блоки (24)
  • Ремонт сделаем сами (85)
  • Ремонтируем технику (7)
  • Сан.техник (9)
  • СБОРНИК советов (20)
  • Строитель (58)
  • Электрик (14)
  • = З Д О Р О В Ь Е = (677)
  • Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (101)
  • Болят ноги . (50)
  • Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
  • Желудок и . т.д. (11)
  • Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (33)
  • Красота — страшная сила (114)
  • ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (35)
  • Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (50)
  • Позвоночник, шея и суставы (134)
  • Печень, Почки, Мочевой. (26)
  • Простуда? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
  • Советы ДОКТОРА (14)
  • РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
  • Таблетки и мази (60)
  • = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (153)
  • Общие Советы (87)
  • Для Школьника (70)
  • = Д Е Т Я М = (141)
  • Играем и развиваемся (84)
  • Мультики и фильмы (61)
  • = И Н Т Е Р Е С Н О = (1031)
  • Русь, Россия, русский язык (13)
  • Оnline (кино и не только. ) (141)
  • ВАУ (WoW) . (9)
  • Вековая мудрость (25)
  • Весёленькое (349)
  • КРАСОТА (263)
  • Музыка, песни (95)
  • СУПЕР — танцы (60)
  • Хотите — верьте, хотите. (86)
  • = Для Д Н Е В Н И К А = (109)
  • «с Кодами» (4)
  • Анимэ и Украшалки (7)
  • Советы (24)
  • Схемы (70)
  • = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)
Читайте также:  Покраска жучков автомобиля своими руками

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Шприцы кондитерские, Насадки для крема и Корнетики своими руками:

С помощью небольшой практики и правильной насадки на кондитерский мешок можно создавать кремовые вензеля любой формы, размера и продолжительности. Для тех же, чей арсенал кондитерских принадлежностей довольно скуп, предлагаем альтернативный вариант классического декора выпечки кремом, который возможно осуществить без специальных насадок и даже без самого кондитерского мешка.

Первым делом необходимо подготовить сам крем и окрасить его в желаемые цвета. Для нашего масляного крема потребовалось взбить 250 гр мягкого сливочного масла добела, затем порциями, не останавливая работу миксера, подсыпать три стакана просеянной сахарной пудры и влить пару столовых ложек молока.

Окрасив порции крема, распределите их по кондитерским мешкам, а если последних нет, то подойдут и простые плотные пакеты на замке zip-lock.

Выбранное кондитерское изделие, будь то торт, пирожное, капкейк или печенье, сверху также покрывают слоем крема, шоколада или сахарной глазури контрастного — по отношению к выбранному декору — цвета.

Своими руками кондитерские шприцы, насадки и корнетики

Когда нет насадок под рукой

Когда все подготовительные операции выполнены, можно начинать практиковаться. Особенного разнообразия от декора без специальных насадок ожидать не стоит, но классические цветы и лепестки из крема воспроизвести вполне реально.

Для первых крошечных цветов подверните кончик кондитерского мешка и надрежьте сгиб вертикально.

Разместив конец мешка перпендикулярно по отношению к поверхности декорируемой области, начните отсаживать небольшие порции крема, вращая десерт так, чтобы лепестки накладывались друг на друга, объединяясь в целый цветок. Порции крема отсаживайте быстро и резкими движениями прерывайте их. В центр цветка капните немного крема другого цвета или положите круглую конфетку, имитируя цветоложе.

Читайте также:  Квесты для девочек своими руками

Такие хризантемы не сложнее, но времени занимают больше. Срежьте уголок кондитерского мешка так, как продемонстрировано на схеме.

Разместите мешок срезом вниз под углом в 45 градусов по отношению к поверхности. Отсадите небольшую порцию крема, а затем рывком отведите мешок назад.

Теперь самый классический кремовый декор — розы. Они делаются всего проще. Конец мешка складывается и надрезается так же, как и в первом случае, но вместо надрезов с двух сторон необходимо сделать их с четырёх сторон, повторно расправив и вновь свернув конец в другом направлении. Надрезы обязательно должны быть максимально одинакового размера.

Держите мешок перпендикулярно, а декорируемый объект вращайте до тех пор, пока не получите бутон желаемого размера. Дойдя до центра бутона, резким движением поднимите мешок вверх.

Листочки под бутонами делаются по аналогии с листами хризантем, только вместо небольших порций крема и резкого рывка в конце, мешок слегка покачивают вперёд и назад, выдавливая полосу. В конце линию крема также необходимо резко прервать.

Все детали декора вроде цветовой гаммы и дополнительных украшений остаются на ваше усмотрение.

ВСЁ В НАШИХ РУКАХ .

Ваша ЛЮБАША БОДЯ

Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Источник

Оцените статью
Своими руками