- Детская площадка своими руками: «Пиратский корабль»
- Поэтапно: строим корабль для детской площадки
- Корабль для детской площадки своими руками
- Лодка-цветник, корабль-песочница для дачи
- Лодка-цветник — клумба из бросового материала
- Как сделать лодку-цветник из металла?
- Как сделать песочницу корабль?
- Песочница в виде корабля
Детская площадка своими руками: «Пиратский корабль»
Особенная и неповторимая игровая площадка – мечта каждого ребенка. Магазины имеют огромный выбор разнообразных вариантов для обустройства двора. Однако имея фантазию и малейшие навыки работы с деревом и при помощи материалов и инструментов, можно самостоятельно смастерить оригинальное место для детских игр — детскую площадку. Итогом наших сегодняшних расчетов будет пиратский корабль.
Инструмент и материалы:
Доски и балки; бочка или кадушка; краска, желательно голубая и коричневая; рулетка или метр; качели; пила и лобзик; шлифмашинка; дрель и сверла различных диаметров; шуруповерт, отвертка, ключи, кронштейны и винты; материал для паруса и пиратского флага.
Поэтапно: строим корабль для детской площадки
1. Нарисуйте проектный чертеж будущей площадки (корабля с качелями), учитывая размеры игровой площадки и имеющихся материалов.
2. Соберите самый нижний уровень рамки площадки (на земле), потом по углам застопорите квадратными брусьями по углам. Готовые части каркаса скрепите винтами.
3. Теперь на уровне плеч делайте вторую рамку, но чуть шире.
4. Носовую часть корабля вырежьте лобзиком так, чтобы она имела характерную форму. На этом этапе несколько досок надо выгнуть. Для этого лучше всего дерево немного смочить. Выгнутый материал фиксируйте кронштейнами.
5. Сделав каркас, можно приступать к обшивке корабля и палубе. Здесь также лучше всего использовать кронштейны, которые будут надежнее ее удерживать.
6. Используя каркасные балки в основании, соорудите игровой домик (пиратское жилище). Эффекта старины можно добиться при помощи голубой краски, разведенной водой, и крупнозернистой наждачной шкуркой, которой все затирается после высыхания краски.
7. Далее сооружаем трап с поручнями, чтобы детишки легко могли взбираться на палубу корабля. К поручням дополнительно можно привязать тонкий канат.
8. Из трубы или бруса-карандаша сооружаем мачту с флагштоком и поперечной балкой, к которой позже привяжем паруса. Бочку или кадку крепим в верхней части нашей мачты. И уж на самой верхушке – пиратский флаг.
10. Колесо от телеги или повозки будет служить штурвалом для капитана.
Источник
Корабль для детской площадки своими руками
Оборудуем детскую площадку. Корабль для детской площадки своими руками От автора: Подарки всегда приятно не только получать, но и дарить. А уж если вы сделали этот подарок собственными руками, то получателю будет вдвойне приятно. Предлагаю вам посмотреть, как автор с прямыми руками построил кораблик для детского сада. Началось все с того, что год назад, в детском садике, в который ходит моя дочь, меняли подоконники. Старые подоконники были выломаны и выкинуты на улицу, поставили ПВХ. Наша воспитательница спросила можно ли из них сделать что-то на подобии кораблика, на детскую площадку, ибо уж очень она у нас была скромная. Так вот: доски были (без жалости к салону машины) перевезены в гараж, сколько прошло пока я добрался до б/у пиломатериалов не помню, но не сразу, хотелось что-то выдумать на бумаге для начала, но ничего в итоге не нарисовалось, поехал в гараж импровизировать.. для начала я сложил доски и прикинул какой длины вообще будет судно, чтобы поместилось две скамеечки, по два маленьких моряка, ну плюс капитан, у штурвала, если с размахом. Самый главный инструмент в кораблестроении — топор!
Далее начал выводить какие-то линии, думать о высоте бортов, технологических отверстиях для крепежа и т.
В гараже от предыдущих хозяев кое-что было, что могло пригодится, отрыл старую рукоять топора, пока она выполняла роль мачты для ориентира..
На этом фото большой скачок: рукоять топора перекочевала в нос, там и останется, с досок, при помощи, купленной бензиновой горелки, был снят весь толстенный слой краски, кто не в курсе: горелкой прогреваем участок доски, как только краска вспучивается, аккуратно срезаем ее нешироким мастерком, главное не перегревать иначе доска горит и темнеет, а шлифовать и без этого много чего придется.. Электролобзиком выпилены отверстия под цепи якорей, окошки в задней части и в боковушках выпилены отверстия, которые должны были походить на пушечные снаряды с фитилем)). Параллельно делалась проводка в гараже ибо от прежних хозяев электричества в наследстве не было, поэтому пилить приходилось дома, радуя соседей.
Здесь я уже прикидываю высоту мачты, канат тоже нашелся в залежах..
Обходим, смотрим, прикидываем, рулеткой замеряем высоту будущей мачты.
Справа борт шлифованный, слева после снятия краски горелкой, дома по-потихоньку вечерами шлифовал вручную теркой с наждачкой, шлифовать приходилось очень тщательно, ибо ранить нежные попки мелких моряков занозами, категорически не хотелось.
Приходилось таскать из гаража домой из дома в гараж, некоторые части кораблика. Перехожу к начинке, а именно к штурвалу, какой корабль без штурвала? думал я думал что примастырить такое, что походило бы на штурвал, в итоге решил сделать его сам, взял два куска, от тех же подоконников, сложил вместе прикинул диаметр получится что надо!
Взял циркуль, начал чего-то выводить сам не заметил как что-то нарисовалось, думаю многие уже заметили, что будет в качестве поворотного механизма, да это подшипник made in USSR, от 11киловатного электродвигателя, почему именно этот? да потому, что у меня их куча и благодаря большому размеру подшипника ход у руля будет немножко тяжелее, чтобы не крутился как пропеллер. насверлил шуруповертом отверстий для проникновения пилки лобзика и понеслась..
Одновременно шло изготовление якорей их будет пара, тут все просто куски, фанеры, карандаш, тот же лобзик и нежный процесс шлифования.
В качестве ручек на штурвал, хотел найти деревянные ручки для напильников, но увы, побродив по магазинам нашел лишь пластиковые, меня это не устраивало, нашел выход, купил черенок для метлы, напилил куски нужной длины, сточил немного для плотного входа в штурвал. шлифовка.
Вот что пока получается, кругляк в центре будет служить заглушкой для подшипника на винтиках, ну маломальская эстетика все дела, такая же будет с внутренней стороны.
Прикупил цепь в метр длинной, из алюминиевого, толстого кабеля, сделал кольца на якоря, соединил воедино, временно.
Далее процесс склейки столярным клеем, двух половинок рулевого колеса. да да нет у меня большой струбцины пришлось изгаляться именно вот так. Если кто подумает, что соединение ненадежно, я вас уверяю вы ошибаетесь, перед этим были проведены испытания на ненужных кусках древесины, результат меня очень порадовал.
Примерка ручек и подшипника в колесе, под ручки в колесе, были просверлены отверстия перфоратором.
В центр подшипника был загнан проклеенный чопик, снаружи он тоже проклеен, сел намертво. Именно он будет присоединяться к мачте (в моей конструкции именно так.
В гараже была выпилена, выстругана, а дома зашлифована мачта, она тоже из длинного подоконника.
В гараже она подверглась укутыванию в кровельный материал техниколь под огнем горелки, дабы вкопанная в землю, не гнила .
Идут малярные работы, по частям вожу все, туда сюда. Сначала покрыл все антисептиком, чтобы прожило все на улице по-дольше, далее два слоя яхтного лака, на фотках не будет видно, но лак придал глубину структуре дерева и еще все стало гладенько..
Здесь я решил подчеркнуть пушечный снаряд выкрасив его изнутри в черный цвет, почему-то я решил, что так будет понятнее, что это пушечный снаряд .
Дома изготавливается поперечина мачты, хотя по морским понятиям, она называется не так, да и мачта целиком не называется мачтой, короче моряки не пинайте особо, у меня дед на корабле в советско-японскую воевал, а внуку так и не успел объяснить, что там к чему.
Размечаю и стамеской делаю посадочное место под чопик(вал) подшипника. Вал и мачта в месте соединения просверливается насквозь, тут будет болтовое соединение.
Собираю все воедино. молоток для точной настройки.. Далее все собиралось, подгонялось, лачилось. Спинка и боковушки были пристыкованы уголками, борта между собой скручены большими саморезами, в малых бортах, которые по средине, были просверлены отверстия и забиты деревянные чопики до половины большого борта на клей + саморезы.
За постройкой, да и в обще за моими любыми манипуляциями, следит Плюшка, со сломанной левой лапой, на фото она со спицами стоит, полет с 5го этажа был неудачным, птичку не поймала и сама летать не научилась. Тот, кто отставил окно без москитной сетки открытым, отруган.
Торжественный спуск на площадку в самый дождливый день лета, мне везет.. но все было уже выгружено отступать некуда, собирал в беседке, надо было видеть воспитательницу нашу,она радовалась обновке больше, чем дети и в обще наши Воспитатели самые хорошие!
В трюм корабля я насыпал песочка, чтобы не так пачкалась команда, мачту я основательно вкопал, накидал туда обломков кирпичей, утрамбовал хорошенько, получилось зря.. поздней осенью корабль загнали в доки (подвал) на зиму, дабы не испортить его при чистке снега на площадке.. люди заботятся о вещах и уважают чужой труд — это радует. В планах был вертолет уже чертежи готовые лежат, посчитан материал (фанеры влагостойкой, бруса, нужно много), есть человек который хочет помочь в строительстве и на газели его привезет в детский сад, но увы пока не получается, деньги уходят по другим направлениям, на ремонт одной только машины ушло немало, хорошо разбили во дворе, на парковке и уехали, восстанавливал сам, но это уже другая грустная история..и еще хотел вот что написать: пока ваши дети маленькие, успевайте участвовать в их детской жизни, вроде вот только пеленки менял, а уже через два года в школу.. ВСЕ .
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Лодка-цветник, корабль-песочница для дачи
Содержание статьи:
- Клумба из бросового материала
- Как сделать лодку-цветник из металла
- Как сделать песочницу корабль
- Песочница в виде корабля
Скоро откроется долгожданный дачный сезон. Пока у владельцев приусадебных хозяйств есть время, чтобы ознакомиться с интересными идеями для их последующего воплощения. Сейчас очень популярны клумбы лодки. Они смотрятся очень оригинально, мобильны, так как их можно поставить на любое место территории. Растениям здесь комфортно, ведь корни хорошо прогреваются. У цветоводов станет меньше работы, так как не нужно нагибаться, чтобы ухаживать за растениями и будет совсем мало сорняков.
Лодка-цветник — клумба из бросового материала
Самый простой способ — это использовать уже имеющееся судно, но которое имеет течь или потеряло свой товарный вид. Сначала его нужно подготовить. Если какие-то доски в боковинах прогнили, заменить их. Если дно не целое, оставьте его таким, чтобы были отверстия для стока воды. Но если здесь внизу имеются подгнившие доски, их нужно удалить, чтобы не начали портиться остальные деревянные составляющие.
Ошкурите поверхность со всех сторон наждачной бумагой, затем покройте двумя слоями антисептика. Дайте высохнуть этому раствору, после чего лодка клумба покрывается краской желаемого цвета.
Если у вас рядом с дачей или на участке находится пруд, тогда вы можете расположить цветник там. Чтобы лодка не утонула, не насыпайте внутрь землю, а поставьте сюда цветочные горшки. И в любой момент можно будет их убрать, заменить новыми. Поливать такую клумбу очень удобно, так как вода находится прямо за кормой.
Если нет желания шкурить и красить лодку, тогда вы можете оставить ее в таком виде, разместив здесь цветы. Этому предмету вы добавите налет старины, что сейчас также очень модно.
Если вся лодка не в очень хорошем состоянии, а цела только корма, используйте ту часть судна. Поставьте ее на выбранное место, украсив таким творением свой участок.
Вы можете посадить цветы не только в лодку, но и за ее пределы. Тогда будет казаться, что такая байдарка плывет по синему морю. На самом деле это цветы такого окраса окружают ее.
Вы можете сделать клумбу не только горизонтальной, но и вертикальной. В последнем случае устройте полки, на которые вы поместите цветы. Также можно тут хранить мелкий садовый инвентарь.
Если старой лодки нет в хозяйстве, но хочется смастерить цветник такого типа, тогда вы можете приспособить для него ненужную ванну. Покрасьте ее в желаемый цвет, при помощи краски можете превратить в плавательное средство, выделив очертания бортов, сделав надпись с названием лодки.
Если вы хотите, чтобы она была очень похожа на судно, тогда красивая клумба может получиться из старого бака. Следующий мастер-класс с пошаговыми фото проливает свет на этапы работ.
Как сделать лодку-цветник из металла?
Вот вид готового изделия. Оно сделано из большого металлического резервуара для воды. Тот начал ржаветь, пришел в негодность, по назначению использовать его уже было нельзя, тогда дачник смастерил оригинальную клумбу.
Сначала предстояло демонтировать старый бак, используя для этого болгарку.
При этом нужно удалить клей, заклепки и при помощи данного электрического инструмента разрезать бак на отдельные составляющие. Сначала необходимо сделать разводку, а затем отпилить.
У вас получатся вот такие полукруглые детали.
Соединив их попарно, вы получите несколько лодок.
Соедините половинки при помощи перфорированных металлических уголков, завинтив их болтами.
Поставьте клумбу на выбранное место, насыпьте вниз щебенки или гравия для дренажа. Сверху положите немного опилок, насыпьте лёгкий плодородный грунт. Для такой работы удобно использовать мини-экскаватор, если он у вас есть в хозяйстве.
Посадите цветы. Чтобы почва здесь меньше пересыхала, нужно замульчировать посевы все теми же опилками или сухой травой.
Чтобы смастерить из лодки парусник, нужно поставить внутрь металлическую трубу, которая станет мачтой. Сделайте из шпагата основу для парусов.
Тогда посадите цветы по краю клумбы. Вот так вы сделаете одновременно тёплую грядку для овощей и оригинальный цветник.
Ещё один мастер-класс покажет вам, как сделать лодку своими руками. Затем вы можете превратить ее в цветник или в парусник, чтобы бороздить просторы ближайшего водоёма.
Для данной работы вам потребуются:
- фанера;
- карандаш;
- линейка;
- надежный клей;
- молоток;
- гвозди.
Сначала нужно сделать шаблон, затем выпилить по нему две детали дна. Если длины фанеры не хватает, тогда склейте её из нескольких составляющих.
Склейте их между собой. Раскроите две симметричные боковины. Если даже не хватает длины фанеры, соберите каждую часть из трех элементов.
Также соединяйте элементы при помощи специальных крепежей для фанеры. Теперь нужно придать лодке соответствующую форму, чтобы и ее бока были выгнуты вовнутрь. Для этого раскроите полоски из фанеры такой же ширины, как боковины. Приклейте их между бортами.
Надо несколько таких элементов, они не только помогут придать лодке нужную форму, но и станут основой для сидения.
Эти лавочки пригодятся вам, если вы все-таки решите испытать лодку в воде. А если захотите сделать цветник, тогда можете сюда поставить растения в горшках.
Покрасьте лодку в желаемый цвет. Вот такой чудесной она получится.
Если вы желаете, чтобы участок украшал парусник, тогда изготовьте мачту и прикрепите к ней парус.
Вы можете сделать лодку не только, чтобы посадить в неё цветы, но и порадовать своих ребятишек.
Как сделать песочницу корабль?
Когда ребятишки вырастут, чтобы такое добро не пропадало, можно превратить данное судно опять же в цветочницу.
Если у вас уже имеется лодка, вы можете сделать мини площадку для детских развлечений из неё. Вот тогда что вам будет необходимо:
- весельная лодка;
- сантиметр;
- прессованные доски;
- мешковина;
- саморезы;
- песок;
- антисептик.
Чтобы лодка была устойчивой, нужно сделать короб для неё. Его вы собьете из 4 досок и 4 чурбачков, которые будут обрезками досок.
Разметьте, где нужно делать отверстия на дне лодки. Просверлите их при помощи дрели.
Чтобы сбить доски, понадобятся обрезки от них, вторую сторону которых нужно будет отпилить под углом 45 градусов. Поставьте на ребро две доски, соедините их саморезами для дерева. Теперь прикрепите к данным элементам обрезок доски, вырезанные под углом 45 градусов.
Как видите, нужно поставить основу на выбранную площадку и прикрепить короб к земле, вбив сюда колышки. Теперь вы сможете поставить лодку на основу и зафиксировать её на ней. Для этого скрепите здесь саморезами.
Постелите вниз мешковину, приклеив ее ко дну. Насыпьте внутрь песка. Ребёнок будет здесь чувствовать себя настоящим капитаном корабля, сможет поиграть вволю.
Когда ребёнок уже вырастет, у вас будет лодка песочница. Нужно будет убрать отсюда песок и мешковину, просверлить в дне отверстия для стока воды. Останется насыпать вниз щебенку и мягкого грунта на нее. После этого можно будет посадить растения.
Завершая начатую тему, можно рассказать, как сделать песочницу или цветочницу корабль.
Песочница в виде корабля
Чтобы сделать такую, вам будут нужны:
- бруски;
- доски;
- саморезы;
- пила;
- лобзик;
- антисептик.
Выровняйте площадку, положите на неё бруски в форме будущего корабля. Как видите — два для боковины, пара для острого носа, два небольших для задней части и один для малой боковины. Посмотрите, под каким углом нужно распиливать каждый брусок и отпилите их.
Измерьте расстояние между большими боками лодки, выпилите по этому размеру четыре доски. Две прикрепите с одной стороны боковина, а две другие с другой. При помощи лобзика вырежьте в досках полукруги. Сопоставьте их попарно так, чтобы они образовали круги. Прикрепите эти элементы на место, поставив их на ребро. Также при помощи лобзика вы можете вырезать кормовую часть корабля.
Поставьте мачту из дерева, наверху закрепите флажок. Покрасьте плавательное средство в желаемый цвет. Лучше всего использовать для этого антисептик, но такой, который не навредит детям.
Если у вас нет в семье малышей, можете сделать такой корабль для клумбы.
Если вы хотите определить для себя, какой может быть ваша лодка клумба, тогда посмотрите подборку фотографий. Из такого большого количества вы сможете выбрать изделие, которое захотите видеть на своём участке.
Быть может, вам понравится пиратский корабль, который сначала может развлекать ребятишек, когда они вырастут — стать основой для вашей необычной клумбы.
Источник