Корабль бисмарк своими руками

Корабль бисмарк своими руками

Когда-то давно приобрел модель знаменитого немецкого линкора «Бисмарк» от «Alanger» (перепаковка «Revell») в масштабе 1:570.


Картинка из каталога «Revell» 2008 г.

Модель, простенькая, но, не смотря на свой малый масштаб (длина модели 422 мм), имеет много деталей (всего 131 шт.), из-за чего интересно смотрится. Правда, в силу ряда причин (нехватка времени, отсутствие вдохновения, лень, – нужное подчеркнуть) дальнейшая постройка модели «зависла» на неопределенный период, и она осталась пылиться где-то на антресолях.


Стадия «зависания» постройки модели

Впрочем, у данной модели было одно «но»… Она выполнена в так называемом «английском стиле», по ватерлинию, с отсутствием подводной части. В принципе, в этом нет ничего плохого. Западными фирмами модели «по ватерлинию» изготавливаются специально для проведения военно-исторических игр, с их помощью разыгрываются настольные морские сражения, обучаются тактике курсанты военно-морских учебных заведений. Отсутствие подводной части (для таких моделей не требуются подставки) и их малый размер (они изготавливаются в масштабах 1:570, 1:720, 1:1200) позволяют создать большую коллекцию («малый флот») без занятия огромного пространства для ее размещения. Они также очень удобны для создания диорам на морскую тематику, т.к. большой корабль сложно вписать в интересную диораму, а подводная часть корабля при этом все равно удаляется.

Однако пришла мне в голову идея о доработке модели с изготовлением подводной части и подставки под нее.


Модель и ее деревянная подводная часть

Подводная часть модели была изготовлена по шаблонам из сосновой заготовки. Во-первых, сосна мягкий материал и легко поддается обработке, а во-вторых – использовал то, что было под рукой. В обработанной болванке были просверлены отверстия для соединения с подставкой.


На переднем плане – подставка

Подставка для модели была изготовлена из куска фанерной планки (от какой-то мебели). Стойки – из нержавеющих промышленных заклепок.


Все элементы собраны вместе

Затем деревянная подводная часть была приклеена к пластиковой
надводной части модели и вся конструкция установлена на подставку.
После высыхания клея, подводная часть была окрашена в красный цвет. Из бумажной полоски черного цвета была изготовлена ватерлиния и приклеена на стык подводной и надводной частей корпуса.


Доработанная модель окрашена и готова к дальнейшей сборке

Для окраски модели использовал акриловые краски «Renoir» («Ренуар»), предназначенные для занятий живописью.


Табличка с названием корабля

Из латуни 0,8 мм была изготовлена табличка с названием корабля. Надпись готическим шрифтом нанесена черным маркером.

И, наконец, модель готова:


На последнем фото для сравнения размеров: модель рядом со спичечным коробком

Источник

Корабль бисмарк своими руками

Не знаю, как в оригинале, но я свой несчастный недострой обшивал плотной бумагой 160 г/м 2 . Результат — отличный. А вот ватман 200 г/м 2 почему-то не сошелся.

И еще момент: обшивать низ начни с кормы. Тогда можно будет подрезать форштевень вровень с верхней частью (они немного отличаются по длине).

Если терпит, то после 21-го числа, как вернусь домой, пришлю свои свастики с размеченными досками палубы.

PS bhaad, я тебя тоже люблю!
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.

WADYK5 Дата: Среда, 17.08.2011, 07:07 | Сообщение # 5

alexlut, а не знаешь где взять в инете камуфляжный окрас для Бисмарка масштабом 1:250? хочется чтобы был красивее и красочнее.
Читайте также:  Нарисовать мост своими руками
belfast161 Дата: Среда, 17.08.2011, 11:40 | Сообщение # 6
WADYK5, http:// удалено //2010/05/07/bismarck.html lздесь посмотри ,только надо будет поработать в фотошопе ,там комуфляж на боевой рубке дан зеркально ,а так всё правильно

ссылка на журнал на другом ресурсе — бан 10 дней.
Мы не одни

alexlut Дата: Среда, 17.08.2011, 14:12 | Сообщение # 7
Это переиздание модели 2005 года. Вот только не знаю, как обшивка 2005 года подружится с каркасом от 2000 года.
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
WADYK5 Дата: Среда, 17.08.2011, 16:42 | Сообщение # 8
alexlut, а обязательно нужно изменять размер листа в фотошопе или обработчике картинок? я ничего не изменял, просто печатал и всё. и нормально. а вот некоторые говорят что изменяли чтото.. не в Бисмарке, а вообще. да и в Бисмарке тоже
alexlut Дата: Среда, 17.08.2011, 17:32 | Сообщение # 9
WADYK5, не трогай ты эту тему. Копий было сломано — не счесть. Грызня шла такая, что какашки летели на тысячи километров. И каждый остался при своем мнении.

Мое личное мнение, подтвержденное сборкой корпуса (о, если бы не эти капельки с помытой детской ванночки, наделавшие отвратительных пятен на подводной части. ) я написал тебе в личку.

Я печатал тот Бисмарк, на который дал тебе ссылку, из фотошопа с масштабом 100%. Все сошлось замечательно. Единственный косяк с длиной нижней части убрался подрезкой форштевня снизу на 3 мм и подгонкой задних стыков носовой скорлупки (они изначально неровные, а запас материала это позволяет)

Повторюсь: начинай обшивать днище с кормы. Носовую скорлупку склей, но не ставь. (Если бы я решился повторить этот подвиг, то попробовал бы вообще собрать на склейках всю обшивку кормы и центра, и лепить на каркас одной деталью) Потом целиком обшиваешь верх, собираешь его с низом, подрезаешь форштевень по месту, а потом уже — ставишь по месту низ носовой части.

И еще момент: ребра шпангоутов клеем не мажь. Клей обшивку только на клапаны. Они расположены очень грамотно, и все на них и склейках делжится прекрасно. При соединении верха и низа под черной полосой аккуратненько острым ножиком срежь получившиеся в месте стыка неровности (или шкурочкой пройдись).
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.

Источник

Бисмарк, модель для сборки

Бисмарк прославился тем, что знатно потрепал линейный крейсер «Худ» и потопил в датском проливе британский флагман. При этом он не смог уйти от объявленной на него охоты и был потоплен в неравном бою.

Год назад появился журнал по сборке модели линкора Бисмарк, но номера его с каждым месяцем дорожают, выходит он раз в месяц и собирать его придется еще долго.

Гораздо проще скачать бесплатно чертежи модели линкора Бисмарк здесь и собрать бумажную копию своими руками.

Во первых это будет быстрее, а во вторых выйдет не менее красиво.
В этой статье приведены фотографии как раз бумажной модели, так что можете сразу посмотреть, как быдет выглядеть ваша модель линкора Бисмарк.

В архиве расположено 60 листов с выкройками этой модели корабля. Масштаб 1:250. Это наиболее распространенный масштаб для бумажных моделей кораблей.

Конечно, такой объем чертежей не проработать за вечер и на сборку бумажной модели может уйти от месяца до двух. Но это не сравниться по времени с парой лет, которую предлагают собирать в журнале.

Да и инструменты вам не понадобятся, только нож для бумаг, цветной принтер да клей.

Эта бумажная модель получается очень крепкой, за счет хорошо продуманного каркаса корабля. Вы можете не бояться что она сломается или развалиться если упадет с полки.

Все в ваших руках, делать или нет эту модель линкора Бисмарк — решать вам. Я могу только сказать — она выглядит просто замечательно!

Ну еще желателен резиновый модельный коврик для вырезания деталей, хотя можно и обычными маникюрными ножницами справиться. Я свою первую бумажную модель делал именно ножницами.

где можно найти чертежы??

Так в статье линк на чертежи в слове ЗДЕСЬ

Начал собирать, за вчера продвинулся только до окончания каркаса. Модель действительно получится дюже крепкая.

Ммм. приятно,что вы так любезно нам розказали. ))
Если надо могу дать сайты для моделистов. ))

Спасибо, я начинал строить модель бисмарка по журналу, но потом забросил, слишком дорого, теперь сделаю бумажный бисмарк!

Хорошая модель! Надо будет попробовать сделать.

А какую бумагу нужно использовать?

Я использовал тонкий картон для силовой структуры, палубы и других словых элементов. А часть — сделал из обчного ватмана для черчения. В оснвном те детали, которые требовали изгибаний

Спасибо! Давно хотел найти полные чертижи

Благодарю. Видел половину Бисмарка из журнала, загорелся сделать самостоятельно, но особых навыков нет, а с бумажной надеюсь справлюсь.

Удачи в постройке!.

А почему в архиве нет листа №25?

Все там есть, просто смотреть надо лучше, или у вас винт с бедами вот и не распаковался именно этот лист.

я собрался зделать модель бисмарка из картона я сам навечек может будут какие советы жду

А что советовать — скачиваем чертежи бисмарка и строим!

А почему в архиве нет листа №25?
несколько раз скачивал, выдает одну и туже ошибку, очень нужен этот лист..((

Источник

Корабль бисмарк своими руками

Обязательно понаблюдаю за стройкой.

Не спешите с покраской.
Обязательно сначала прогрунтуйте все детали.
Сразу же вылезут всякие «бяки», которые придётся перед покраской исправлять.

Насколько я понял, к постройке планируется просто «изкоробка», или собираетесь доводить модель до конкретного исторического периода?

С Уважением, Алексей.

Доброго времени суток!
Покрасил корпус ниже ватерлинии:

Цитата
Радмир Насыров пишет:
Обязательно затарьтесь как минимум фототравленными леерами 400-м масштабе. Существенно прибавят зрелищности модели.

Тоже была такая мысль, но в магазине, в котором все добро покупал, нет в 400-ом, а до других руки не доходят пока что. Постараюсь найти.

Цитата
Владимир Якунчиков пишет:
И еще по корпусу — все иллюминаторы — сверлить!

И, да — самое главное — прочитайте пару сказок по Бисмарку, прояснит многое.

С уважением, Владимир.

Вас понял, Владимир, просверлим. Читал много статей по нему самому, по Тирпицу и американцам перед тем, как начать стройку. Проблема в том, что большинство из строек ведется с афтермаркетом и доработками, а я хотел для начала «потренироваться» на «изкоробке», набраться опыта.

Цитата
Фидель пишет:
Удачи.

Обязательно понаблюдаю за стройкой.

Спасибо, постараюсь не разочаровать!

Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Не спешите с покраской.

Обязательно сначала прогрунтуйте все детали.

Сразу же вылезут всякие «бяки», которые придётся перед покраской исправлять.

Насколько я понял, к постройке планируется просто «изкоробка», или собираетесь доводить модель до конкретного исторического периода?

С Уважением, Алексей.

Алексей, на момент выкладки фото, я уже недели две возился с этим корпусом:) Конечно же проверял косячки грунтом и исправлял, но все равно, спасибо за совет.
Вы правильно поняли, хочу попробовать «изкоробки», а дальше видно будет.

Всем спасибо за отзывы и советы.

Иллюминаторы лучше всего засверливать все, для единообразия.
И после покраски и покрытия модели лаком(. ) залить в них прозрачный ПВА M ikro kristal klear.
Очень полезная штука в нашем деле. При застывании становится практически прозрачным, но просвечивать насквозь сквозь отверстия — не даст.

С Уважением, Алексей.

Доброго всем времени суток. Надо немного обновить данные.
По факту на данный момент собрано:
1. Корпус. Собран и окрашен ниже ватерлинии и сама ватерлиния:


2. Подсобрал шлюпки. С ними пока еще ничего не делал:

3. Собрал орудия всех калибров. Главный и 150мм покрасил:



4. Примерил кое-что на палубу не приклеивая:

В связи с этими работами возник вопрос:
На многих моделях и на схеме окраски, которую я скачал в интернете, ватерлиния выполнена черным цветом. АКАН же предлагает темно-серый цвет (набор для немецких кораблей второй мировой). Пока-что окрасил в темно-серый, но хотел спросить, в какой правильнее? Просмотрел разные модели — все красят по разному.
Заранее благодарен за помощь!

P.S. Заказал травленые леера, но будут не раньше, чем через 2 недели.

Цитата
Фидель пишет:
Может быть,но если посмотреть эту фотографию,то ВЛ явно тёмная,ближе к тёмно-серой или чёрному цвету.

Цитата
Константин Козлов пишет:
просто возраст фотографии и не точная цветопередача виновата?

Цитата
Ватерлиния – серый цвет W.L. I и III Grau (23a и 23b).

Цитата
Dell пишет:
Вчера смотрел этот набор и могу точно сказать, что в комплекте в маленьком пакетике должна идти цепочка и флаги.

Всем доброго времени суток. Стройка приостановилась в связи с началом учебного года (времени свободного вообще не остается). Но впереди замаячили новогодние праздники и я решил к их поступлению попробовать решить возникшие вопросы по сборке. Собственно к ним:
1. И самый главный вопрос. По факту на данный момент имеются две собранные и окрашенные половинки, собранные и окрашенные башенные орудия всех калибров, собранные по ярусам и окрашенные надстройки, собранная и окрашенная труба. Вопрос заключается вот в чем: в какой последовательности лучше продолжить сборку? Этапы видятся такие: Окраска палубы, установка на палубу мелочевки, установка мелочевки на надстройки, установка надстроек на место. Но вот в каком порядке это все делать, определиться не могу.
2. Вопрос по мелочевке. Подскажите, как лучше всего обходиться с мелочевкой: сначала окрасить-потом установить или наоборот? И если наоборот, то как лучше окрашивать, чтоб не заляпать основу для установки? Крашу все кистями.
3. Немного заступорился с квадратными иллюминаторами. Круглые просверлил, а с квадратными видится такой вариант: рассверлить под размер квадратного надфиля и им довести до квадратного очертания. Такой вариант имеет место? Или может есть более простой способ?

Заранее спасибо за помощь. И прошу прощения за перерыв в стройке. Уж очень хочется все сделать хорошо и по этому уходит очень много времени на каждые детали в связи с недостатком опыта.

Мелочь, однозначно, нужно красить ДО установки её на место.
А последовательность работы Вы, в основном, правильно озвучили.

Источник

Читайте также:  Поделки своими руками ослика
Оцените статью
Своими руками