Корабельный фонарь своими руками

Мастерим деревянный подсвечник фонарь

Для изготовления подсвечника-фонаря размером (см.) — В 24 х Д 14 х Ш 14 нам понадобятся:

  • Рейки или брусочки размером 18 х 18 мм, длина 18 см;
  • фанера или мебельный щит, или МДФ толщиной 18 мм или два фрагмента толщиной по 0,9 мм и размером 14 х 14 мм;
  • столярный клей ПВА;
  • проволока, веревка-бечевка.
  • Если есть ручной эл. инструмент — лобзик, торцовочная пила или ленточка, шлиф машинка, то проще;
  • ножовка;
  • стусло (если нет торцовочной пилы);
  • дрель и сверло форстнера;
  • стамеска (если нет торцовочной пилы);
  • струбцины;
  • наждачная бумага, шлифмашина;
  • перчатки;
  • кисть.
  • краски (у меня краски Дарьи Гейлер), но можно любые, какие у вас есть;
  • кисти;
  • морилка водная;
  • лак на водной основе или воск;
  • новогодний или любой другой декор;
  • самозатвердевающая глина (или запекаемая);
  • новогодний декор.

Распускаем все элементы нужного размера. У нас в магазинах сложно найти сразу нужного размера рейки, у нас только тонкая фанера продается, а самый тонкий щит в продаже 18 мм, поэтому я его и использую.

Щит 18 мм, я его распускала на леточной пиле, рейки делала 18 мм из него же. На сколько знаю на материке продается все 🙂 вам проще, берите в магазине сразу готовые рейки нужного размера и щиты 0,8 или 10 или 12 мм и работайте! Вы можете сделать фонарь другого размера именного под имеющийся у вас в магазинах пиломатериал.
Все элементы тщательно шлифуем.

Ножовкой и стамеской нужно сделать пазы для «крестовины» боковой стенки фонаря. Размечаем угол карандашом и с помощью стусла и ножовки пропиливаем паз до половины толщины рейки. Потом стамеской вынимаем лишнее.

Если нужно прошлифуйте. В крышке нужно сделать отверстие с помощью сверла форстнера и дрели. Но если вы не будете зажигать настоящую свечу в фонаре, можете обойтись и без этого отверстия.
Склеиваем детали. Сначала боковые части крестовины стенки. Потом основание и крышку.

Когда все склеено, все ошкурено, приступаем к декору. Здесь уже ваше предпочтение в какой цвет красить и декорировать. Я предварительно марила дерево, затем наносила несколько разных цветов с просушкой методом сухой кисти.
Я использовала водную морилку, меловые краски (цвет снег, капучино, тимьян) и прозрачный воск Дарьи Гейлер .

Ручку я изготовила из полимерной самозатвердевающей глины цилиндрической формы, обмотала веревкой.

Декор делаем из искусственного снега, маленьких елочек, домиков с огоньками и прочего милого новогоднего декора, все на ваше усмотрение.

Внутрь можно поместить гирлянду, стеклянный или керамический подсвечник, ветки ели и прочее.

Источник

Подводный фонарь своими руками (подводная охота)

Всем доброго времени суток!) Сразу скажу, что из реально нужного в этом рассказе только схемы(и то не факт). Появилось желание рассказать о очередной самоделке связанной с подводной охотой. В дни безделья (нет) захотелось мне заполучить себе второй фонарь для подводной охоты, что-то менее габаритное, нежели мой Technisub Lumen и с светодиодами (переделывать люмен не хочу, нравится использовать его в дневное время суток для высвечивания щелей и коряг). Как известно, цены на подводные фонари всегда «кусались», да и нет на рынке того, что соответствовало бы моим нехитрым требованиям.)))

Сразу хочу оговориться, что подобную конструкцию может сделать каждый, имеющий под рукой паяльник, и не совсем уж кривые руки.

Покопавшись немного в своем хламе был найден подходящий алюминиевый корпус с линзой и площадкой под светодиод, которая плотно вкручивается в корпус, тем самым неплохо отводит тепло от светодиода (понятия не имею откуда он, ХД)

На фото корпус справа:

После чего был куплен простенький светодиод на 3W (можете ставить на 1W, будет дольше работать от одного элемента питания и меньше греться, что не особо важно под водой), кнопка с фиксацией и всеми любимая плата зарядки TP4056 с защитой, заряжает литий-ионный аккумуляторы до 4,2V, имеет защиту от кз и переразряда (вырубает питание при 2,5V) Даташит найти не проблема. Драйвер для светодиода у меня был, в ином случае его можно либо купить, либо сделать из микросхемы стабилизатора тока AMC7135 (или нескольких) и парочки конденсаторов. Даташит на схемку есть в открытом доступе. Данная микросхема ограничивает ток 350мА, а также с ее помощью становится возможным использование ключей(кнопок) без нагрузки, например сенсорной кнопки TPP. Путем запараллеливания микросхем можно увеличить ток (1*350мА, 2*350мА, 3*350мА и т.д.). На одноватный светодиод хватит 1 схемы, на трехватник — 2. Конденсаторы, изображенные на схеме можно не использовать при коротких проводах между светодиодом и драйвером (менее 5 см).Также можно использовать не два, а один конденсатор (после светодиода). Паять схемы советую на чем-нибудь хоть как-то отводящем тепло, кусочка фольги будет достаточно. Схема:

Читайте также:  Материалы для изделий своими руками

и схемка с маркировкой входов(на предыдущей: правый контакт -VDD(+), средний — земля(-), левый — out. :

Было два варианта: сделать аккумуляторы сменными, а их зарядку вне фонаря: или с не снимаемым аккумом и зарядкой в самом фонаре. Схема варианта с платой зарядки в фонаре ниже:

Несколько проблем было при сборке, ибо места в фонаре впритык. Внутренности фонаря с платой зарядки внутри:

Мной был выбран вариант развития событий с внешней зарядкой и сменными аккумами по нескольким причинам: возможность смены аккумуляторов в перерыве между охотой, а не долгой зарядки, что особенно актуально при дохлых аккумах); намного упрощается сборка и запихивание в маленький фонарь всего что нужно: банально, разъем зарядки от платы пришлось бы перепаивать на проводках, т к к ней не пролазил провод зарядки, хех.

Фото варианта фонаря с сменными аккумуляторами в разобранном виде:

Светодиод на матрице и площадкой, мега удобно вкручивающейся в часть корпуса фонаря (я посадил на термопасту еще), также, за счет этой алюминиевой площадки есть возможность менять фокусное расстояние до линзы и настраивать луч фонаря :

К драйверу припаяна пружина в которую «втыкается» (+) акккумулятора 18650, а к минусовому выходу драйвера был припаян провод с кнопкой на конце, которая прижимается к минусу аккумулятора контактом при закручивании задней крышки фонаря. :

Далее оставалось только все собрать и герметизировать, благо автогерметик всегда есть в холодильнике ХД. Герметиком были промазаны все резьбы, кроме резьбы задней крышки, через которую осуществляется доступ к аккумулятору. Между внешней и внутренней частью кнопки на герметике была помещена прокладка, а отверстие внешней кнопки, как и резьбу задней крышки на всякий случай было решено смазать какой-нибудь водоотталкивающей смазкой.

Стоит сказать, что живого аккумулятора 18650 хватает +- на 3-4 часа работы трех ватного светодиода без существенной потери яркости, в случае с одно ватным эта цифра увеличивается на 50-60%.

Вот что получилось в сборе(слева второй подводный фонарь):

По поводу того, как же он светит прилагаю фото луча (который можно настроить сменой линз или изменением фокусного расстояния)

Стоит сказать, что камера не особо передает яркость, ореолы и т д, но по опыту подводной охоты могу сказать, что такого света без проблем хватит для ночной охоты, если у вас, конечно, нет задачи осветить все дно и распугать всю рыбу))) (сугубо мое мнение) Мой вариант: данный фонарь на ружье, а люмен — в руку.

Найдены возможные дубликаты

проще конечно, в какой-то мере, неплохой вариант фонаря вы, кстати, предложили, но почему не сделать простенький фонарь по копеечной стоимости самому? +-200р, вечер работы и фонарь готов, тем более есть что-то в том, чтобы сделать самому. а если вы хотите програмируемые режимы и т д, то это тоже можно сделать, не проблема) каждому свое

а не проще было купить. купил себе Armyteck Viking v2 pro 1100 программируемые ражимы свечения шикарный. на максималке 1 акума хватает минут на 20-30. обычно на 700-400-200 лменах этого хватает на гдето на часа 2-3 активного, а так пользу его еще на страйкболе тоесть на ночную фазу в 300 люмен хватает на всю ночь

Читайте также:  Подставку под ноутбук с вентиляторами своими руками

Чиво Чиво? купить за 5+ тыщ какой-то там в2про вместо Д170 или япарда?
Зачем? Чтобы что?

проще конечно, в какой-то мере, неплохой вариант фонаря вы, кстати, предложили, но почему не сделать простенький фонарь по копеечной стоимости самому? +-200р, вечер работы и фонарь готов, тем более есть что-то в том, чтобы сделать самому. а если вы хотите програмируемые режимы и т д, то это тоже можно сделать, не проблема) каждому свое

Фонарь с литофанией

Давным-давно хотел рассказать про то как делаю (а точнее делал) фонарики на заказ при помощи 3Д принтера. Надеюсь, кто-то подхватит, улучшит технологию, или даже освоит 3D-печать ради этого 🙂

Году в 15-16 узнал что на 3Д принтере можно делать литофании! — это когда изображение формируется толщиной материала. Светлые участки тонкие, чем толще материал, тем темней. Естественно, просто так такое изображение не увидеть, его нужно просветить.

Сразу же возникла мысль, что можно делать отличную сувенирку! Идея не нова: берем картинку заказчика, наносим её на кружку/футболку/магнитик/камень, получаем бесполезный сувенир. Вот только в случае с литофанией можно же сделать вполне себе нужный предмет интерьера — прикроватный ночник. Осталось все красиво упаковать.

Да, на тот момент подобные светильники уже делались энтузиастами. Но выглядели они как 3Д-печатные прямоугольники со вставками, дешево и совсем не сердито. Колхоз одним словом. Да и размеры их были не особо большими, в интерьере терялись, светили слабо. Хотелось чего-то солидного. И тут, во время очередного похода по всем известному мебельному гипермаркету, мне попался он, фонарь с большими окнами, металл + стекло, белый цвет и почти нормальное название Борбю! Цена только кусалась, но сходу взял аж три штуки, т.к. пахать 100 км за ними студенту не комильфо.

Дальше уже дело техники: прикрутить патрон с диммером и лампа на 15-20 Вт вместо свечи, вставить вставки. Только со вставками столько нюансов. Эх и наэкспериментировался же я с ними! Для себя сделал вывод, что должно быть так:

— хорошие фото и правильный фотошоп с замазыванием фона

— материал белый ПЛА.

— первый слой 0,2, остальные по 0,1 мм

— минимальная толщина 0,4 мм (самые светлые участки)

— всего градаций 14, максимальная толщина: 0,4+13*0,1=1,7 мм

— софт: jpg2stl и слайсил в slic3r

Да, чем больше градаций, тем более похоже на оригинал, но время печати улетает в небеса.

Сделал я таких фонариков штук 20. В основном заказы знакомых + подарки близким. Дальше не пошло. Уж больно дорого они выходили: себестоимость больше 1000р на те деньги, а еще надо за работу ж взять. По меркам маленького городка — дорохо. Да и делать долго: печать одной вставки на старом принтере занимала в среднем 3-4 часа, а их 4 штуки, да еще брак бывает, замотаешься переделывать.

Сейчас у меня дома 2 таких фонарика, в белом интерьере очень даже смотрятся. И функционально! По итогам эксплуатации сделал выводы: 1) вставки деформируются от ламп накаливания. Не сразу. Лампа 20 Вт уже перебор. заменил на светодиодные филаментные, нашел на али димируемые 2) холодный свет лучше.

Источник

Садовый светильник своими руками – оригинальные идеи освещения на 49 фото

Как же хорошо иметь дом с садом! Ведь утром, накинув халат, можно выйти к себе во двор и сделать глоток свежего воздуха. Ещё приятно выпить чашечку чая или ароматного кофе, наслаждаясь видом красивого сада, либо удобно расположиться в кресле на террасе, читая утреннюю газету. В вечернее время суток, как только тени начинают таиться в разных уголках сада, можно добавить с помощью светильников легкое сказочное освещение, которое поможет создать непринужденную, спокойную и романтическую атмосферу. Сегодня Dekorin расскажет, как используя подручные материалы, изготовить оригинальный садовый светильник своими руками, а также покажет 49 фото с различными их вариантами.

Садовый светильник своими руками — варианты подсветки

Хотите, чтоб ваш сад был прекрасен не только днем, но и вечером? Тогда займитесь его освещением. Ведь именно оно поможет увидеть вам скрытую в темноте красоту деревьев и цветов, придаст им неожиданные завораживающие формы, а также без препятствий поможет вам передвигаться по своим владениям.

Как вариант, можно приобрести светильник в магазине, но если вы творческий человек с хорошей фантазией, то лучшим решением будет изготовить садовый светильник своими руками. Во-первых, это поможет вам сэкономить бюджет, а во-вторых, вы сами выберите форму, цвет, материал и вариант освещения. В качестве осветительных приборов для сада сделанных своими руками могут быть:

  • садовые светильники и фонари из жестяных банок;
  • садовые светильники и фонари из стеклянных банок;
  • садовый светильник на солнечной батарее;
  • деревянный садовый светильник;
  • садовые светильники из бетона;
  • садовые светильники из толстой нити;
  • другие возможные варианты садовых светильников.
Читайте также:  Мафия своими руками со всеми героями

Садовый светильник из жестяной банки своими руками

И так, как же сделать садовый светильник своими руками из жестяной банки? Для этого вам понадобятся банки, гвозди, молоток, зажимы для крепления, две прямоугольные скрепленные между собой деревянные балки, маленькие свечи.

На первом этапе подготовьте рабочую поверхность: скрепите балки и, используя зажимы для крепления, зафиксируйте их. Это необходимо для того, чтоб уберечь жестяную банку во время нанесения рисунка от деформации. Вторым этапом выберите и нанесите на бумагу узор, который украсит банку. Приложите его к жестянке (либо можно с помощью фломастера точечно нанести узор сразу на банку) и наденьте ее на деревяшку. Затем с помощью молотка и гвоздей перенесите его на светильник. Третьим этапом установите свечки внутри жестяной банки. Она поможет деликатно рассеять свет через дырочки.
Экспериментируйте с различными размерами гвоздей, чтоб создать неповторимый узор.

Отметим, что сделать из такого садового светильника фонарь проще простого. Для этого необходимо прицепить к банке простую металлическую проволоку.

Светильник уличный своими руками из стеклянных банок

Если у вас дома есть ненужные обыкновенные стеклянные или же масонские банки, то с их помощью можно сделать оригинальный светильник уличный своими руками. Для этого вам понадобятся свечи, которые необходимо установить внутри этих банок, лампочки или светодиоды. В качестве украшения вы можете использовать бусинки, ленточки, цветочки и другие элементы декора.
Отметим, что с помощью стеклянных банок вы можете создать и уличное освещение своими руками в виде люстры. Для этого вам надо будет поместить их в предварительно сделанные отверстия в деревянной доске, либо же, сделав из них фонари (прикрепив металлическую проволоку), подвесить с помощью крючков на планки.

Садовый светильник на солнечной батарее своими руками — делаем сами

Чтоб сделать садовый светильник на солнечной батарее своими руками, вам необходимо:

  • приобрести накопительные лампы на солнечной батарее;
  • снять ее верхнюю часть;
  • в крышке банки вырезать соответствующее отверстие;
  • обмотать клейкой лентой по кругу лампы;
  • поместить её в отверстие в крышке;
  • закрутить.

По желанию вы можете сделать привлекательный декор светильника. Например, в виде гриба или домика в морском стиле.

Чтоб сделать уличный светильник своими руками вам понадобится старая люстра и верхняя часть лампочки, которая использует солнечную энергию. Далее вы можете просмотреть 10 потрясающих фото.

Как сделать садовый фонарь своими руками из дерева

Существует множество вариантов садовых светильников из дерева, которые можно сделать своими руками. Например, из пня и светодиодной ленты. Для этого необходимо сделать 4−5 небольших вертикальных пропила по окружности пня и очистить их. Затем вставить в них светодиодные ленты.

Как вариант, можно вырезать в центре пня отверстие и вставить в него накопительную лампу или свечу.

Садовый фонарь своими руками можно сделать из веток или небольших досточек, сколоченных в виде стандартного фонаря. По желанию можно сделать фонарь с вырезанными прикольными мордашками. Внутрь таких фонарей устанавливаются свечи.

Бетонный садовый фонарь своими руками — эффектное освещение сада

Из бетона можно сделать много чего, в том числе и эффектные светильники для освещения сада. Для этого вам понадобятся воздушный шарик, бетон, краски и свечи. Далее на фото изображен процесс изготовления данного экземпляра.

Читайте также: Как сделать светильник своими руками: 15+ идей и фото

Садовый светильник светильник из толстой нити

Светильники из толстой нити смотрятся хоть и просто, но оригинально. Они могут преобразить экстерьер дома и внести определенную изюминку в оформление сада. Ниже на фото показаны варианты изготовления таких светильников.

Украшаем сад и двор светильниками, сделанными своими руками — 7 фото

В этом разделе вашему вниманию предоставлены 7 фото других (не рассмотренных выше) вариантов изготовления садовых и уличных светильников своими руками.

Источник

Оцените статью
Своими руками