Копилка денежное дерево своими руками

Мастер класс по созданию денежного дерева из мелочи

Среди любителей фен-шуй считается, что если активизировать в своем доме зону богатства, которая находится в юго-восточной части дома, то деньги потекут бурным потоком. В восточных культурах, да и в нашей стране, популярно стало дарить всяческие сувениры на «финансовое благополучие». Одним из таких сувениров является денежное дерево.

Я уверена, что у каждого из нас дома скапливается гора мелочи, которую нам дают на сдачу в магазине или транспорте. Именно из неё мы будем делать наше денежное дерево. А мой мастер-класс Вам в этом немного поможет.

И так, приступим к работе.

Для изготовления денежного дерева Вам потребуются:

  • блюдце,
  • прочная проволока,
  • тонкая проволока, 0,5 и 1 мм,
  • монетки одинакового достоинства,
  • масса для лепки,
  • клей момент универсальный,
  • клеевой пистолет,
  • дрель,
  • сверло диаметром 1,5 или 2 мм,
  • плоскогубцы,
  • баллончик с быстросохнущей эмалью золотого цвета,
  • одна декоративная банкнота любого достоинства.

Шаг 1: При помощи плоскогубцев изгибаем проволоку так, как показано на фото.

Изгибая немного макушку будущей кроны, а конец отгибаем так, чтобы он плотно прилегал к блюдцу.

Шаг 2: Приклеиваем проволоку к блюдцу при помощи универсального клея момента.

Закрепляем монетками, также при помощи клея и даем просохнуть, желательно оставить на ночь.


Шаг 3: Пока наша основа сохнет можно заняться монетками.

При помощи дрели нам необходимо, ближе к краю монетки, просверлить дырочки. У меня получилось около 100 монеток.

Шаг 4: При помощи тонкой проволоки скручиваем разные веточки по 3 по 5 монеток.

Основные веточки я скручивала из проволоки в 1мм, чтобы они были прочнее, так как они будут основой кроны нашего денежного дерева.

Шаг 5: Массой для лепки моделируем наши веточки.

Это сделать лучше до того, как мы начнем формировать основные ветки, так как процесс это довольно деликатный и длительный. Масса довольно быстро застывает, поэтому пока Вы доделываете последние веточки, первые уже высохнут.

Шаг 6: Постепенно формируем основные ветки и прикрепляем их к основе нашего дерева с помощью оставшихся хвостиков проволоки.


Шаг 7: При помощи той же массы для лепки моделируем уже основные ветви и ствол нашего денежного дерева.

Даем массе застыть.

Шаг 8: Окрасим теперь наш символ финансового благополучия золотой краской из баллончика.

Для этого необходимо ту поверхность, которую не надо окрашивать спрятать при помощи скотча.

Шаг 9: Денежное дерево готово, но можно добавить небольшую изюминку.

Возьмем одну декоративную банкноту, разделим её на три одинаковых квадрата и сделаем из них трех птичек, при помощи любого урока оригами, коих в интернете великое множество. Прикрепляем птичек при помощи клеевого пистолета.

Читайте также:  Как украсить деревянную комнату своими руками



Вот такая красота у нас получилась.


Рада была помочь.

Вы также можете ознакомится с галереей готовых работ из монет и купюр, возможно они натолкнут Вас на новые идеи.

Создаю подробные мастер классы с пошаговыми фото и видео инструкциями.

Источник

Копилка «Дерево благополучие» своими руками

Кто сказал, что деньги не растут на деревьях? Посадите такое дерево в укромном месте и регулярно удобряйте его корни, чтобы со временем оно принесло богатый урожай.

В этом проекте мне хотелось обыграть метафору «денежное дерево», и я решил действительно отобразить это в стилизованных элементах дизайна. Монеты сыплются сквозь листья, накапливаясь у корней в виде сказочного клада. Простая техника обводки позволяет получить объемный эффект с помощью одного-единственного шаблона. Надеюсь, работа над копилкой доставит вам немало удовольствия.

Джон Олсон, дизайнер

Превратите древесину снова в дерево

1. Из 3-миллиметровой вишневой фанера выпилите четыре куска размерами 280×280 мм для четырех передних слоев А-D. Из 6-миллиметровой вишневой фанеры (или склеенной 3-миллиметровой) сделайте заготовку размером 280×406 мм для заднего слоя Е.

2. Сделайте три копии шаблона дерева. Отрежьте от всех шаблонов корневую часть и выбросьте, оставив для дальнейшей работы только одну. С помощью аэрозольного клея прикрепите одну копию шаблона дерева к заготовке первого слоя А, выровняв нижнюю линию ствола с одним из торцов. Остальные шаблоны отложите в сторону.

3. Установив в лобзиковый станок пилку #2, выпилите дерево по сплошной линии контура. Отпилите крону от ствола, а затем сделайте в кроне вырез. Примечание. Первый слой А — единственный, в котором нужно отделить ствол от кроны. Это поможет избежать растекания морилки при тонировании ствола.

4. Снова соедините скотчем ствол с кроной А и положите дерево на следующую заготовку В. Пользуясь карандашом и небольшой шайбой, обведите выпиленное дерево, чтобы получить на заготовке новый, немного увеличенный контур (фото А). Убедитесь, что вырез также обведен. Выпилите слой В и сделайте отверстие для пилки в середине выреза.

Вставьте кончик карандаша в отверстие небольшой шайбы и обведите выпиленное дерево. Шайба служит проставкой, увеличивающей контур.

Краткий совет! Для большей выразительности и усиления кажущегося объема чередуйте направление древесных волокон в слоях. Блеск — одно из свойств, характеризующих внешний вид древесины — меняет интенсивность в зависимости от того, под каким углом освещена поверхность.

5. Возьмите одну из копий шаблона, вырежьте правую часть, включающую канал для монет слоя В, и приклейте ее к слою В (фото В), выровняв отступы на краях. Теперь выпилите только канал для монет в слое В. Затем скрепите части слоя В скотчем (включая и выпиленный канал). Продолжайте увеличивать контуры, чтобы выпилить слои С и D из оставшихся 3-миллиметровых заготовок. Приклейте оставшуюся копию шаблона к слою D, выпилите канал для монет и скрепите все части слоя D скотчем.

Чтобы не ошибиться при выпиливании канала для монет, используйте только часть шаблона. Это позволит избежать ошибок и порчи заготовок.

Читайте также:  Прицеп трал для легкового автомобиля своими руками

6. Возьмите копию шаблона корней и прикрепите ее аэрозольным клеем к нижней части 6-миллиметровой заготовки. Выровняйте слой D по центру и верхнему краю шаблона корней. С помощью шайбы последний раз увеличьте контуры дерева. Примечание. На этот раз вырез в середине будет слишком маленьким, поэтому его лучше разметить от руки, не используя шайбу.

Просверлите отверстия для пилки в слое Е, чтобы сделать вырезы в кроне и корнях. Выпилите слой Е и удалите бумажные шаблоны со всех деталей.

СОВЕТ МАСТЕРА. Шурупы против взлома

Ваша копилка станет вчетверо устойчивее к взлому и обескуражит потенциального воришку (или шутника), если применить для крепления задника шурупы с разными типами шлицов. Взяв по одному шурупу каждого типа (Phillips, Тоrх, с прямым и квадратным шлицами), дизайнер Джон Олсон смог убедиться, что не каждый сумеет, взяв в руки отвертку, добраться до ваших сокровищ.

7. Аккуратно нанесите тонким слоем белый клей ПВА (мы выбрали именно белый клей, так как после высыхания он становится бесцветным) на заднюю сторону двух частей слоя D, не смазывая края шириной около 3 мм, чтобы избежать выдавливания излишков наружу. Слегка прижмите слой D к слою Е, используя обрезок от выпиливания канала для точного позиционирования деталей, зафиксируйте склейку и удалите обрезок. Дождитесь высыхания клея и последовательно приклейте на место слои С, В и А.

Изготовьте пещеру для сокровищ

1. Из 19-миллиметровой кленовой доски выпилите боковые F, верхнюю и нижнюю стенки G. Из 6-миллиметрового материала выпилите стойки Н и перекладины I указанной ширины для передней рамки с припуском около 25 мм по длине.

2. Установите в пильный станок наборный пазовый диск и закрепите на продольном (параллельном) упоре деревянную накладку. Выпилите фальцы 10×13 мм вдоль задних внутренних ребер стенок коробки F, G, как указано на рисунке. Передвиньте упор, чтобы выпилить 19-миллиметровые фальцы на концах боковых стенок. Затем отрегулируйте положение упора и диска, чтобы сделать фальцы шириной 10 мм для оргстекла на внутренних ребрах стоек и перекладин рамки Н, I.

Удерживайте ножки циркуля в вертикальной плоскости, чтобы разметить контур выреза методом причерчивания.

3. Разведите ножки циркуля на 13 мм. Положите дерево А-Е на верстак и прижмите к нижнему срезу верхнюю стенку коробки G и перенесите на нее циркулем контур поперечного среза ствола (фото С). Затем с помощью лобзикового станка выпилите вырез в верхней стенке и дважды проверьте подгонку, сделав, если требуется, поправки. Склейте стенки коробки F, G.

4. Сделайте скосы на концах стоек и перекладин передней рамки Н, I, подгоняя ее размеры к коробке F/G. Склейте рамку, зафиксируйте и дождитесь высыхания клея. Измерьте фальц на задней стороне рамки и выпилите кусок прозрачного оргстекла J толщиной 3 мм для окошка. Приклейте рамку Н/I к коробке спереди, вложив оргстекло в фальц.

5. Измерьте фальц на задней стороне коробки F/G/H/I и выпилите задник К из 6-миллиметровой березовой фанеры. Просверлите в заднике и раззенкуйте отверстия для шурупов (см. рисунок).

Читайте также:  Пошив портьерных штор своими руками

Добавьте отделку, а затем монеты

1. Тщательно тонируйте темной морилкой ствол и корни (мы использовали морилку General Finishes Antique Cherry на масляной основе) и дайте ей высохнуть. Краткий совет! Чтобы морилка не растекалась со ствола на крону в слоях В-Е, сделайте в наружных слоях шпона надрезы острым ножом для создания четкой границы.

2. Заклейте прозрачное окошко J малярным скотчем и нанесите на все детали копилки бесцветное покрытие. (Мы три раза распыляли полуматовый нитролак из аэрозольного баллона с промежуточной шлифовкой наждачной бумагой № 320.)

3. Когда покрытие полностью высохнет, соберите копилку, ввернув шурупы (см. «Совет мастера»), при этом корни должны располагаться между коробкой и задником. Теперь освободите ваши карманы от мелочи и наблюдайте за тем, как растет гора сокровищ.

Источник

Изготавливаем копилку «Денежное дерево»

Кто сказал, что деньги не растут на деревьях? Посадите такое дерево в укромном месте и регулярно удобряйте его корни, чтобы со временем оно принесло богатый урожай.

Монеты сыпятся сквозь листья, накапливаясь у корней в виде сказочного клада. Простая техника обводки позволяет получить объемный эффект с помощью одного-единственного шаблона. Надеюсь, работа над копилкой доставит немало удовольствия.

Работа дизайнера Джона Олсона.

Для изготовления «Денежного дерева» нам понадобиться фанера 4 мм, 6 мм и 12 мм. Само дерево будем вырезать из 4 мм березовой фанеры. Для этого распечатываем шаблон тот что выше, отрезаем от него корневище и наклеиваем на фанеру, после чего вырезаем по контору, я резал своей «нихромкой» но это можно сделать и обычным ручным лобзиком. Вот что получается, при этом не обращаем внимание на другие линии, они понадобятся потом.

Эта заготовка будет основным шаблоном для последующих слоев, по нему, обводя карандашом так чтоб следующий слой был чуть больше делаем еще 3 слоя.

Это делаем для придания объема дереву.

В первом слое надо отделить крону дерева от ствола, так будет проще красить, да и красивее будет.

Это был первый слой, на 2 слое размечаем канавку для прохода монетки и вырезаем.

На 3 слое никаких канавок нет.

На 4 слое также делаем канавку но уже под другим углом.

5 слой делаем из 6 мм фанеры и добавляем корневище.

Это будет основной слой, а на него уже будут приклеиваться остальные слои.

Вот так будет выглядеть «Канавка».

Потом приклеиваем слой без канавок.

На этот слой будет приклеиваться слой с канавкой.

Сверху будет приклеиваться «фасадный» слой.

Вот такое объемное дерево у нас получается.

Теперь приступаем к изготовлению «пещерки».

Фрезеруем фальцы и пазы.

Не забываем про дерево, его красим и склеиваем.

Вот такое получилось.

Красим пещерку, «остекляем» 2 мм поликарбонатом, для безопасности. и вырезаем выем под дерево.

Вот такое дерево у нас получилось.

И немного видео.

Источник

Оцените статью
Своими руками